新足迹

精华好帖回顾

· 发帖庆祝汽车拍买成功 (2006-1-11) DavidXiong · 自制PIZZA (2005-2-28) elin
· 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea · 没有绘画基础,你也可以教自己的孩子画画,谈一下教小孩子画画的普遍的误区及怎样正确的培养孩子绘画技能 (2014-4-19) xialamu
Advertisement
楼主:小信

[IT] 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) [复制链接]

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-3-20 17:04
快了,今晚应该有搜索结果

还有,越发觉得人生的不可捉摸。所以只要自己有气息在,就要自由畅快真实的活着,为主做美好的见证!

评分

yunzaitianya + 2 我很赞同
maylily01 + 1 顶这句!

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2014-3-20 17:22
楼主是有故事的人

每个人的故事都不太一样,感谢神,给我们言说的权利,可以自由分享,让我们从彼此的经历里都受鼓励和帮助:)
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 quyansccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyansccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark  等楼主的故事

此文章由 timsmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timsmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩啊。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是2004年来的吗?我也是学计算机的,04年来时IT工作市场严重不景气。

此文章由 golden_w_jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden_w_jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很生动,不过感觉楼主不适合做程序员或者技术活。

此文章由 in10ts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 in10ts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

期待下文

评分

小信 + 4 明天再续!

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历很感染 总觉得一定要经历过很难的时候 以后的日子才会升华

评分

小信 + 4 下面的故事更精彩!:)

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的文章,还有你的气场,大大的!

评分

小信 + 4 因为神是我的救主,愿你也得祝福!.

timsmith 发表于 2014-3-20 23:45
精彩啊。

多谢,彼此勉励。:)

xjyoyo 发表于 2014-3-20 23:57
楼主是2004年来的吗?我也是学计算机的,04年来时IT工作市场严重不景气。

对,是2004年初到的墨尔本,难友

golden_w_jun 发表于 2014-3-21 07:53
写得很生动,不过感觉楼主不适合做程序员或者技术活。

对于精细的技术活,我认为你说的对极了!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒啊!到处玩儿

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz更新很慢啊,每天放一点,看起来不会这么累。。。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2014-3-21 21:16
对,是2004年初到的墨尔本,难友

我是2004年3月5号到悉尼的
签名不可外链

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待

quyansccn 发表于 2014-3-20 22:13
mark  等楼主的故事

没有分分了。多谢你的等待,一起勉励。:)

yzho 发表于 2014-3-21 23:33
lz更新很慢啊,每天放一点,看起来不会这么累。。。

不好意思,我工作很忙,只能晚上回家更新。我也给自己规定每天回家上网不能超过一个小时,多点时间给自己和爱人,还有其他的一些安排。

今天休息,可以多写些。:)

其实在签合同的时候,我犯了一个求职新手最容易犯的错误,没有商量薪水。

我相信大多数人跟我一样,历尽千辛万苦,找到了心仪的工作,然后觉得这份工作得来好不容易,如果谈薪水是不是会谈甭呢?

其实这里有个很大的技巧。在拿到Offer以后再谈薪水!

为什么呢。大多数职位的薪水有level,.Level里有range. 有的职位一安排,Level就定了。但是range可以商量,可以把你放到低档,中挡或者高档。有的职位甚至连Level都没定,你可以跟雇主根据自己的经验bargin. 这方面其实可以更自信,人家把工作都给你了,薪水多少都是可以商量的。

我是菜鸟,因为国内和本地的工作经验,我的职位其实可以连Level都可以商量,但是我没有,无知的放弃了。这点,在几年后,成为了一个致命点。因为无论你如何优秀,一个公司的加薪是有底线的。根据你的performance和公司的运营状况,每年加5%,10%,15%,甚至20%。但是如果起薪低,那么再加也是低的,除非我辞职,过一年,再求职回到公司,才可以。或者可以转个职位,做项目经理,拿项目提成。但是我也有同事即使转了项目经理,加提成也不够自己的理想薪水,然后辞职的。

蚝姐 发表于 2014-3-21 21:27
好棒啊!到处玩儿

是,这份工作给我的带来的是前所未有的开阔眼界。:)

评分

+ 4 偶对你的景仰如滔滔江水

到了美国后,进入园区,才知道公司是世界医疗行业排名第一第二的软件提供商,七千多名员工。

这一批的新员工大概有200多人,来自法国,英国,澳洲,新加坡,马来西亚,中东还有美国本土的子公司。住的是五星海逸酒店,来回车接送,还有出租车票,培训算出差,每天的补贴丰厚,总之,公司实力很雄厚,气场很强大。 每天早上吃早点的时候,新认识的一个法国同事都要给我一个亲密的吻脸礼,弄得我每次都很窘,离远点好不好,甩个手打个招呼就行了嘛。就是受不了这些吻脸,拥抱的亲密不讲距离远近关系亲疏的礼仪。我是东方传统文化来的土包子,我为土包子代言!

培训主要是讲医院各个部分的业务流程和相关的系统支持。培训完以后,需要大家上台做演示,每次我是最糟糕的,因为实在是英语太差,说不准太多的词汇。我一度担心,回澳洲我就会被解雇。但是还有一项,我每次都是最优,就是分析问题。比如流程中出了问题,系统安全如何配置,我总是能第一个提供准确有效的解决方式。只有那时候,在其他人眼里的羡慕中,我才能得到一点点自信。

总之,我的自信度在强大的英语氛围里,降落的很低很低。英语不流利,吃饭时交谈插不上话,也没有共同话题给大家交流。菜单有一大半看不懂,还得要问同事怎么点。

培训的四周就这样飞快的在紧张,惶惑和对新系统的了解中结束了。回到澳洲见到新认识的室友,第一句话就是,今天我们可以吃米饭嘛? 过去这一个月我没有吃过一次米饭。。。

到了悉尼,没过几个月,公司就签下了新州所有公立医院的医疗软件系统的合同,一共188家医院。这188家医院,绝大多数都留下过我的足迹。。。:)

公司让我专门做急诊室(Emergency Department)项目,从了解业务需求开始。有两个从美国过来的同事帮忙带领。我至今依然喜欢和美国人工作,有非常强大的团队意识。下属不行的时候,上司很少指责,而是帮助,培训,甚至一起协作完成任务。

我的英语能力在各种不停的开会,交谈,记笔记,发邮件,做演示,培训客户中慢慢提高。ED医生和护士比起其他科室的人来承受更大的压力,所以这些人讲话非常nasty和粗鲁,尤其是悉尼城区医院的医生,犀利不留情面,说翻脸就翻脸,我的唯一武器就是回家祷告,为自己的心祷告,不要被人言吓倒,知道自己所做的是为了发挥自己的天分,帮助整个医院系统更有效的运转。

由于对系统的日渐熟悉,慢慢我成为了急诊室项目的骨干,尤其是在提供解决方案上,了解了需求,怎样最大减少系统的复杂度,让每一次击键都成为一个业务流程中的必不可少的环节。

如今去到任何一个急诊室,看见护士医生在使用我曾经参与设计过的系统,感到分外欣慰!

评分

luckyme7777 + 4 太给力了
maylily01 + 2 真棒

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看!加油哦!

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的分享,心里很感动,你为主作了美好的见证。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wei5566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wei5566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很精彩

此文章由 wei5566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wei5566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次面试都很紧张,也就无法发辉出好的一面,经常连自己的经验都说不到一半。
失业多月很苦闷。
看到 lz 的奋斗史是种心灵的鸡汤

wei5566 发表于 2014-3-22 12:56
我每次面试都很紧张,也就无法发辉出好的一面,经常连自己的经验都说不到一半。
失业多月很苦闷。
看到 lz  ...

看过威尔 史密斯的电影"当幸福来敲门",其中有一段是他失业潦倒,不得不和儿子住在失业救济棚里。中间在教堂和众人一起唱一首赞美诗,几行歌词是,主啊,你不要把大山移去,而是给我力量攀登!

很多时候我们努力,似乎什么都还没有发生,实际上这中间,我们的信心,耐力,知识都有了极大的更新。我们所需要做的就是坚持,相信。结果一定会在合适的时候到来。

送你一首歌。我相信我能飞。加油,坚持!

小信 发表于 2014-3-22 14:35
看过威尔 史密斯的电影"当幸福来敲门",其中有一段是他失业潦倒,不得不和儿子住在失业救济棚里。中间 ...

谢谢  ^_^

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是强大,所以无论怎样恶劣的环境,你都可以坚强的挺过来。

发表回复