新足迹

精华好帖回顾

· 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱 · 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu
· 2009环法路线公布 (2008-10-23) joaquin · 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda
Advertisement
楼主:candiceship

[宠物故事] 兔子!兔子!兔子! [复制链接]

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkblue 发表于 2014-3-1 23:47
兔子多长时间看一次医生啊。看一次几个钱啊。

我只是带兔子去打预防针而已,因为听说澳洲政府投放了什么病毒,专杀兔子的。rabbit clinic比一般医院贵,我打针加检查花了90多刀,不过他们比较专业,除了兔子好像就不收其他动物了。别的VET我想会便宜一些。

打了预防针,做了desex,一般没什么事就不用去医院了吧。

此文章由 pinkblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-3-2 00:09
我只是带兔子去打预防针而已,因为听说澳洲政府投放了什么病毒,专杀兔子的。rabbit clinic比一般医院贵 ...

听着好像不是太复杂。就是去哪找这么有缘的兔子呢。

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkblue 发表于 2014-3-2 21:14
听着好像不是太复杂。就是去哪找这么有缘的兔子呢。

其实也不一定是兔子,你常逛逛宠物店或者breeder的网页一类,说不定就能看到有缘的小动物——我在养胖子前也没准备养兔子的。我觉得无论什么动物,只要用心从小养大了,都会变得很通人性很可爱。这两天在论坛上看鹦鹉的帖子,好想养个小和尚鹦鹉啊。以前以为鸟都是只能呆在笼子里的,没想到还能那么亲人。不行我得忍住,我没时间照顾它们……

气死了……

兔子学会了开(关得不严的)推拉门(monkey31) ,今天趁我不注意溜进书房,把网线和电脑线咬了,怒火上升给了它屁股一巴掌。

好久没揍过它了,它有点懵,飞快的跑回厕所拉了几粒屎蛋蛋,看我站在洗衣房门口不为所动,又跑去钻了两下玩具管子,然后抬头看我,看我还是盯着它,又跑回去站在厕所上面。估计自己都不知道哪里做错了。

看它的样子又好气又心疼,抱起来,它趴在怀里一动也不动。臭小子什么时候才能学好啊,唉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Anita00001 + 3 犯错误的小兔子~~

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-3-1 20:59
你这个是特殊情况……不过你的卖家真不靠谱,居然把带虫子的小兔就这样卖出来了。 ...

唉  都是眼泪啊  不过我还是觉得挺好的  因为这只真的亲人  我之前买那只是农场来的  见人就跑  一点都不卖萌啥的  最后到底跑出去不回来了  这只即使变色加有虫  我还是欣慰啊  感觉自己是主人了

房士 发表于 2014-3-3 10:37
唉  都是眼泪啊  不过我还是觉得挺好的  因为这只真的亲人  我之前买那只是农场来的  见人就跑  一点都不 ...

你说的我越来越想看它了(paopaobing(32))

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-3-3 22:11
你说的我越来越想看它了

说我用户组发不了那大图片 等让我男朋友给我downsize 一下我发上来
昨天刚越狱了他  拉满屋加报废一狗窝 尿的惨不忍睹  所以我今早特意记得关上盖  清理的累屎了

此文章由 duxingxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duxingxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的兔子啊
请问它会啃东西磨牙么?还有它是怎么学会上厕所的呢

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

奇葩宠物的诞生一定归功于奇葩的主人

lz你已经暴露了

我十分想看胖子气急败坏的跺脚,就是歌手单脚打节拍那种跺还是 bia bia bia整只脚底板铿锵有力的跺啊
注册护士,专业医美

房士 发表于 2014-3-4 11:05
说我用户组发不了那大图片 等让我男朋友给我downsize 一下我发上来
昨天刚越狱了他  拉满屋加报废一狗窝  ...

= = 我还以为兔子都会在它习惯的地方尿尿……或者你家这只只是在划地盘?无论如何厕所训练越早越好,养成习惯了就不好教了。

duxingxing 发表于 2014-3-4 16:47
好可爱的兔子啊
请问它会啃东西磨牙么?还有它是怎么学会上厕所的呢

谢谢~

它有专门的磨牙石的,宠物店就有卖,大概几块钱一个,各种水果口味的。另外它吃的干草和兔粮也有磨牙的作用,所以没有特别的磨牙需要了。厕所的话我97楼有讲,反正基本也和狗狗差不多,胡萝卜和大棒政策。

pheebs_ly 发表于 2014-3-4 17:54
奇葩宠物的诞生一定归功于奇葩的主人

lz你已经暴露了

跺脚什么的,分两种。一种是警告有危险,当时它站着不动,然后使劲跺一脚,隔一秒再跺一下这样。当时房间里是有地毯的,但声音还是很大,可见力气不小。嗯,都是后脚板跺的,你看它前面那小短腿想跺也跺不了……

还有一种是它不高兴,这种一般是一边跑一边跺脚,声音还是蛮大的,每隔几秒来一下。但因为它上蹿下跳,我也看不清跺脚动作。在朋友家的兔子来我家寄养之后,还有它从兔友聚会回家时都这么跺过。

对了,还有一种表达它不满的方法,就是甩它的小食盆。它的食盆是塑料的那种,挺轻的。有几次给它换了它不喜欢的兔粮,结果它叼起食盆,左摇右甩,把吃的都甩出来了。 这家伙脾气可大呢。

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子萌死了~
LZ的文笔也很幽默~
这个帖子我读得很欢乐~

此文章由 duxingxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duxingxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-3-4 20:52
谢谢~

它有专门的磨牙石的,宠物店就有卖,大概几块钱一个,各种水果口味的。另外它吃的干草和兔粮也有 ...

谢谢,我也快养兔子了~哈哈,以前没养过,所以请教一下有经验的人哈哈

symonica 发表于 2014-3-4 21:06
兔子萌死了~
LZ的文笔也很幽默~
这个帖子我读得很欢乐~

谢谢夸奖~

duxingxing 发表于 2014-3-4 21:07
谢谢,我也快养兔子了~哈哈,以前没养过,所以请教一下有经验的人哈哈  ...

(monkey22) 咱兔妈家族又要壮大了。有什么问题尽管问,虽然我也是二懂二懂的。

PS:你头像的兔子PP好萌。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

candiceship 发表于 2014-3-4 21:20
咱兔妈家族又要壮大了。有什么问题尽管问,虽然我也是二懂二懂的。

PS:你头像的兔子PP好萌 ...

哈哈哈是吧,我用了好几年了这个头像
太萌了宠物兔,我想养好久了
话说我想问问兔子吃的干草自己家的草割下来晒干给它吃行么@@我家后院草可多了想让它帮忙解决一下嘿嘿

duxingxing 发表于 2014-3-4 21:50
哈哈哈是吧,我用了好几年了这个头像
太萌了宠物兔,我想养好久了
话说我想问问兔子吃的干草自己家的草割 ...

应该……可以吧,只要它不挑食的话。不过我家这只挺挑的,后院的草有的吃有的不吃。

对了忘了说,如果想提升你在兔子心中的好感度,请多摸它头。我还没见过不喜欢被摸头的兔子。 背的话它貌似没特别的感觉,后脚和肚子则是敏感带,关系没好到一定程度它是不喜欢人摸的。

candiceship 发表于 2014-3-4 20:50
= = 我还以为兔子都会在它习惯的地方尿尿……或者你家这只只是在划地盘?无论如何厕所训练越早越好,养成 ...

他在笼子里会的  没有教过  屎会丢出来几颗 尿都在厕所里  我以为我这只不用教也会 但是出来后真是不放心了  大跌眼镜啊

房士 发表于 2014-3-5 09:32
他在笼子里会的  没有教过  屎会丢出来几颗 尿都在厕所里  我以为我这只不用教也会 但是出来后真是不放心 ...

如果在笼子里会的话,出来之后尿有可能是划地盘= = 还是打屁股吧。另外也要保证它能找到自己的厕所,要不憋不住那就没办法了。

candiceship 发表于 2014-3-4 21:53
应该……可以吧,只要它不挑食的话。不过我家这只挺挑的,后院的草有的吃有的不吃。

对了忘了说,如果想 ...

哈哈,那我以后要多摸摸头
对了兔子上厕所是找固定的地方还是固定的那个兔厕所呢?如果兔厕所移去别的地方或者换新环境它是不是就糊涂了然后乱拉?
还有兔厕所是不是也要及时清洗才行呀?
我家都是地毯不太敢放养呀

duxingxing 发表于 2014-3-5 19:31
对了兔子上厕所是找固定的地方还是固定的那个兔厕所呢?如果兔厕所移去别的地 ...

按自然的来是找固定的地方,通过教育可以学会去固定的厕所。现在我带它去朋友家玩都会带上它的小厕所,这样在朋友家它也知道去哪儿尿尿了,很方便

duxingxing 发表于 2014-3-5 19:31
对了兔子上厕所是找固定的地方还是固定的那个兔厕所呢?如果兔厕所移去别的地 ...

给你看张对比图。上面是没学会上厕所的兔子,洗衣房堪比犯罪现场= = 下面是现在的厕所,干净多了吧。厕所里垫上报纸,弄脏了扔掉就好了。

本帖子中包含更多资源

x

今天胖子怎么这么喜欢爬高= =在沙发背上半天不下来,我还怕它不敢下来,想去抱它,结果兔崽子嫌弃的跳走了。
居高临下的兔子。

胖子与胖子,我是结实强壮的乖孩子。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Anita00001 + 3 太可爱了!!

candiceship 发表于 2014-3-5 20:39
给你看张对比图。上面是没学会上厕所的兔子,洗衣房堪比犯罪现场= = 下面是现在的厕所,干净多了吧。厕 ...

哇差别好大,看来兔纸来了第一件事情我就要教它好好上厕所!
希望我家的兔纸也那么聪明~~

ps楼上的胖子太可爱啦!呆萌呆萌的!不过也好大一只

duxingxing 发表于 2014-3-5 22:19
哇差别好大,看来兔纸来了第一件事情我就要教它好好上厕所!
希望我家的兔纸也那么聪明~~

你可以想象一下当时我下班之后看到那个疑似凶案现场时的心情(paopaobing(58))

反正我家兔子不住笼子,所以大一点我倒是不介意。而且我最喜欢的事,就是把脸埋进它白白软软的胸口,享受啊~

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的兔子好可爱!我家兔子一直是住笼子的,因为是同事给的,稀里糊涂就养上了。同事说兔子喜欢小朋友,我试着抱她出笼子,那是死活不肯。看她害怕的样子,我也就随她了。可怜我女儿,每天只能隔着笼子看兔子,还说她们是好朋友。想问下楼主,兔子会咬人么?现在每次给她喂东西,兔子怕我,我也怕兔子,有时候她把头伸过来急着吃东西,我都怕得不敢把食盆给放回去。

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主关于养兔子主意事项的链接,回头我得好好学习下。

看完了贴吧,真长知识。同事送我兔子时,连笼子一起送来的,里面有一个木制的两层架子,也有滚珠水壶。就是喂食是个问题,想问楼主平时上班是怎么给兔子喂食的呢?一次碗里放太多,她一直吃一直吃,胖的好快,不放多吧,又怕她饿着,一饥一饱,对胃不好。

发表回复