新足迹

精华好帖回顾

· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 从严冬到酷暑—Lake Entrance 4天3夜(2010.12.27—2010.12.30)VIC(finish) (2011-2-2) t_guoguo
· 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello · 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:yoyo88world

好学校对孩子将来考OC或精英中学到底有多大影响啊? [复制链接]

此文章由 bundooraa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bundooraa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战斗机啊,不杠了,大热天的,心静比较凉快

此文章由 littlebench2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebench2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwest 发表于 2014-1-15 20:35
有些华人移民到国外后一方面极端自卑,不敢跟西人打交道争利益,又一方面莫名其妙的自负,认为自己智商比西 ...

老眼光了,我看到的华人是越来越自信,越来越出息。50年前华人被认为是偷鸡摸狗一类,10年前华人被认为与澳人争饭碗,如今很多老外羡慕华人,挣20,30块的是老外。

此文章由 wangfei0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangfei0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力看足迹,希望娃的阅读能好起来q

此文章由 bundooraa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bundooraa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlebench2013 发表于 2014-1-15 21:55
老眼光了,我看到的华人是越来越自信,越来越出息。50年前华人被认为是偷鸡摸狗一类,10年前华人被认为与 ...

没觉得老外羡慕中国人的。这是用中国人的思维去揣摩老外。
老外心态不象中国人那么较劲,说白了就是对比自己好的各种羡慕嫉妒恨,对不如自己的各种炫耀显摆,这一点在足迹的口水帖里反映得淋漓尽致啊

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bundooraa 发表于 2014-1-16 16:15
老外心态不象中国人那么较劲,说白了就是对比 ...

太准确了,老外的思路是你好,我称赞你,我要更加努力;国人的思路是各种嫉妒狠,暗暗较劲,然后踩在这个人身上爬。

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是没想过小宁从政或者要多了不起。只要能顺利上大学,有份好工作就可以了。
对于什么名校不名校的,精英不精英的,我作为家长,不是很看重!再说,西方很多都是工作以后再上大学的,学成后也能找到不错的工作。其实做人,做家长实际点!  再说了,孩子真是天才,有能力,不会被好的大学拒之门外的。自己孩子没这个优势,自己也没那个才能,就太平点,实际点,没啥好抱怨的!  非要抱着上OC班,精英学校的心态,搞的只有这一条出路,何苦呢?跟国内的学霸有一拼。

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2014-1-9 10:20
好像要对号入座一下,再背背书。我就是那个白人多的小学里的上足迹的华人妈  ...

您好,我也住在白人多的区,看了看学校也是白人多,现在担心孩子会不会孤独啊?中国人真心不多。
跟着理论走

爱米的妈 发表于 2014-1-16 19:48
您好,我也住在白人多的区,看了看学校也是白人多,现在担心孩子会不会孤独啊?中国人真心不多。 ...

不要担心,多元文化的环境比纯中国人的环境更好,思维方式不一样,孩子更有机会融合社会和交不同文化背景的朋友。

此文章由 tom22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bundooraa 发表于 2014-1-16 16:15
老外心态不象中国人那么较劲,说白了就是对比 ...

老外心态你知道?  你问了你老公什么是他的心态?
就是一盎格鲁澳洲人也不能代表澳洲心态.
我在Town Hall 火车站见过一个澳洲口音的老白人, 他告诉一年轻的亚洲女孩澳洲的习俗, 是拥抱的.
然后他伸出他的手臂.... 这代表澳洲?  125#你 融入了没有?
我可以发誓我见的是实话. 你可以吗?
马羊猴雞犬猪鼠牛虎兎龙蛇
钱骗不到, 试试骗分

tom22 发表于 2014-1-16 21:24
我在Town Hall  ...

你没事干么天天找我吵什么吵,我都说了懒得跟你杠了。

tom22 发表于 2014-1-16 21:24
我在Town Hall  ...

最后回复你一次,
第一,我老公不是老外,我对老外的观点的所有了解是从我的工作和邻居圈子里得来的。
第二,我EQ没那么低,动不动赌咒发誓的,我发表我的观点,你可以同意可以反对,可以相信可以不相信,我发表观点不是为了博得这些,你不要以己度人。
最后,我还是那句话,父母太焦虑,这种情绪会传染给孩子。
完毕,请不要再回我的帖。

此文章由 女斗士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 女斗士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了解gladesville小学的妈妈吗,我只知道这个学校鬼佬多, 其他不知道怎样。

发表回复