新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · 三个梦 (2007-7-3) poloand
· 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶 · 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z
Advertisement
楼主:ta_xiang

[煎炒炖煮] 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 [复制链接]

此文章由 xxj04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxj04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋啊

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2014-1-4 22:15
太棒啦!太有食欲了!!

咱也爱吃辣啊,可是一家子都不能吃,吃一顿辣,不是这儿起泡,就是嗓子疼,无福啊 ...

吃辣的同时吃一小碟凉拌折耳根就不容易生火了

评分

ygao + 10 感谢分享

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢红烧肉,排骨,要是吃肉不长肉就好了

评分

ygao + 5 你太有才了
Pinkrose + 3 美梦成真

此文章由 hu2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得见风景d房间 发表于 2014-1-4 22:59
多谢指教!鞋子不好,都没法加分:(

那再请教耐心的楼主,这个泡菜你一般都泡些什么菜,然后泡出来的泡 ...

一般泡白萝卜,红萝卜,菜椒,包菜,豇豆,前三样泡一两天就直接吃了,像餐馆送的小蝶泡菜那样,后两样泡久一些,切细了和肉糜一起炒,下面下饭都很赞,不知道你吃过馆子里的酸豇豆炒肉末没,就是指的这个,帖子里以后会上这个菜的
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语的猫 发表于 2014-1-4 22:59
那觉得不辣了,就放点泡椒进去么?

。。。你还没有理解我说的,不是放泡椒进去,我尽快会在图片旁边配上做法的,到时会有说明的

2019年度勋章

无语的猫 发表于 2014-1-4 23:03
豆瓣酱用的是郫县的,那豆豉用的哪个牌子的啊?

豆豉我就没特别注意是哪个牌子,只要是那种真空包装的干豆豉就可以,我记得也是郫县豆瓣旗下生产的

2019年度勋章

multi 发表于 2014-1-4 23:23
全部是烤制? 一锅汤也进烤箱? 用什么容器装呢? 多谢

这是直接放烤盘里烤的,没有汤

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太诱人了

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 请上水煮牛肉和贵州辣子鸡

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能开个贴教教做泡菜吗?

2019年度勋章

Scotland 发表于 2014-1-5 15:35
楼主能开个贴教教做泡菜吗?

楼主刚去完成了这个大工程,在第一楼泡菜的图片下有做法,可以去查看下

2019年度勋章

cocowhite 发表于 2014-1-5 15:25
楼主 请上水煮牛肉和贵州辣子鸡

懂行哈,今天中午才吃了水煮肉片,贵州辣子鸡倒是很就没吃了,以后会贴的

评分

cocowhite + 4

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2014-1-5 15:49
楼主刚去完成了这个大工程,在第一楼泡菜的图片下有做法,可以去查看下 ...

好的,谢谢
悉尼

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以开饭店了!
做得很专业!

2019年度勋章

alook 发表于 2014-1-5 15:58
楼主可以开饭店了!
做得很专业!

那就多加点分分呗

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水擦不尽,看图又流出啊。这真是太专业了,好家伙,这四个泡菜坛子一亮相,家庭食堂的范就出来了啊

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫本有这种泡菜坛子吗?

2019年度勋章

emily-dd 发表于 2014-1-5 16:17
猫本有这种泡菜坛子吗?

有,Richmond买的,一家买中国瓷器的店里面

建议给楼主加精做的太赞了

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈喇子啊

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以参加master chef 了

此文章由 看得见风景d房间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看得见风景d房间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2014-1-5 13:35
一般泡白萝卜,红萝卜,菜椒,包菜,豇豆,前三样泡一两天就直接吃了,像餐馆送的小蝶泡菜那样,后两样泡 ...

感谢如此详细的解释,鞋子破,没分加,只能口头感谢了!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很少佩服人的,但我佩服楼主!

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就有食欲
感谢楼主分享
请给帖子加精

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,太赞了,我就爱看这样的食谱分享!
我可以说我爱上你家的泡菜坛子了吗?楼主在哪买的啊?
还有楼主你知不知道山城棒棒鸡怎么做?
没吃过正宗的我,就爱吃麻辣诱惑他家做的棒棒鸡,自己在家怎么也没研究出来那个味道
生生不息!

2019年度勋章

千本樱oO 发表于 2014-1-5 17:33
楼主,太赞了,我就爱看这样的食谱分享!
我可以说我爱上你家的泡菜坛子了吗?楼主在哪买的啊?
还有楼主你 ...

坛子:Richmond, VIC
棒棒鸡主要就是调浇上去的料,用料比较多一些,盐、生抽、糖、香油、香醋、香菜、味精、花椒油、辣椒油、芝麻酱、熟芝麻、一勺煮鸡的冷汤调成汁儿(有的话),调到你满意的味道了再把这些料浇到你捶散撕开的鸡肉上就可以了

评分

千本樱oO + 4 感谢分享

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2014-1-5 16:44
坛子:Richmond, VIC
棒棒鸡主要就是调浇上去的料,用料比较多一些,盐、生抽、糖、香油、香醋、香菜、味 ...

能问在richmond的哪家店不?
从来不去那边,不熟悉啊
还有多少钱一个坛子?
生生不息!

2019年度勋章

千本樱oO 发表于 2014-1-5 17:45
能问在richmond的哪家店不?
从来不去那边,不熟悉啊
还有多少钱一个坛子? ...

具体店名我也不清楚的,我也是买的时候去了那一次,别人告诉我的,就是那条主街上,一个卖中国瓷器的店,开车路过就能看到,门口就好多瓶瓶罐罐的,我买的是10刀一个,你有时间可以去兜一次看看

发表回复