新足迹

精华好帖回顾

· 工伤保险Workcover------离我们的生活有多远 (2007-11-19) xingbu · 解决经济危机的真正方法 (2008-12-2) kingsford
· 难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 (2005-1-27) zhwpeng · 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 美金的意义 [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-11 00:07
最近很多人看跌欧元和澳币。
坚决看多澳币的人似乎就剩下我一个人了。

支持大师说的无论做什么决定,只要担得起就好
无论澳币2月以后的趋势是涨还是跌,2月第二周之前,大师认为是跌势对么?

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非农好了,为啥AUD猛涨呢? 不解啊

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经破了0.9

此文章由 胡小桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡小桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大师的意气是不等0•88,现在就可以买了?

此文章由 kui3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2013-12-20 21:55
其他不论,俺高考作文也是满分,在这里说明一下鲁迅的那篇文章。

第一,我不能忍的原因就是鲁迅家门口是 ...

“PS:存在即是合理?这个我也不知道大家想说什么,只是哲学上有存在即是合理这种思想。有首诗,天生我才必有用:P

请斧正。”

好,我就来斧正你一下。我高考语文不及格,但我知道这首诗是这么写的“天生我材必有用”。人家fubao就是随便调侃一下,你咬文嚼字有必要么,你就能保证你发帖回贴的内容都是100%严谨正确的?

我经常潜水,之前有一段时间见你稀里哗啦发了不少帖子,可惜基本没什么人气。相比之下,人家fubao每次帖子都人气很旺。都是搞经济的,差距怎么就这么大捏。你羡慕嫉妒恨,非要给人家挑点毛病,好显得你也不是白给的是不是?没用,没人关注你还是没人关注你。

你最好回去反省下,为什么大家都喜欢fubao,而不是你。提示你下,也许你自认为你学识很牛,但你不能用简略,通俗的语言给出几次精准的预测并辅以技术面,非技术面的分析,以证明你的实力,你就知趣点,不要歪楼。或者你根本就不愿意或不屑把自己的分析成果与大家分享讨论,那你更没有资格说三道四。

fubao大师是我的偶像,我要维护fubao大师against一切酸葡萄的伪经济学人士。

评分

shayy + 4 我很赞同
yappariY + 5 同意
fubao + 5 阿弥陀佛

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下----------楼主大神

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuankefeng 发表于 2014-1-10 23:34
支持大师说的无论做什么决定,只要担得起就好
无论澳币2月以后的趋势是涨还是跌,2月第二周之前,大师认 ...

我是这么认为的。
有图有真相:

锅底行情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yappariY + 5 嘻嘻,很容易理解么

此文章由 bendanbendan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bendanbendan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过昨晚的一涨,现在又有不同的抉择了。
1)追涨
2)平掉一部分多单等回调再买入
3)不动,持有已经赚钱的多单等待 0.93
就像我们玩RPG一样,不同的选择结局都不一样。

我个人选择2,因为我还相信澳币没有完成它的锅底行情。
2月前还有一跌。

如果不要学我,可以考虑选项3. 持有现有的多单到 0.93。但是当澳币冲破 0.9 后,记得把止损设好。

选项一不可取,因为我隐隐感觉到这个是多头陷阱。
就是感觉,没有道理可言。就有如女人说:“老公,我隐隐感觉到你在外面包小蜜."
这种感觉没有道理可言,但通常都是正确的。

评分

hongmei886 + 3 你太有才了
hxsh2000 + 4 支持2,进可攻退可守

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福宝牛人俺继续等二月前锅底的最后一跌

2013年度奖章获得者

再说昨天的非农,其实有很多种理解方法。
无论用那种方法,其实都是自圆其说。
在这里我就尝试一下简单的列举:

1)专家事先有个预测,说就业人口要增加20万。结果出来 7.4万,远差于预期。
其实这个是似是而非的歪理。
for example:
你的孩子考到班里第一,回家高高兴兴地告诉你。你却捉他来暴打。原因是:我预测你应该是宇宙最强,结果你才考到班里第一,我太失望了。打!

故:根据上面所说,非农好与不好都是主观的。

2)非农不好(假设它真的不好):那么美国的QE就不会加速缩减。时间会拖长,而力度也会打折扣。美国本土经济发动机自己动不了,仍然需要QE的拐杖。
虽然它对美金是打压了,但是大家注意到吗,股市欢乐得很!
股市需要QE的钱源源不断注资进来。现在就业不佳,表示QE的钱仍然会源源不断地供应。

3)非农好 (因为至少它是增加7.4万而不是减少)
非农好就上经济好。
经济好就表示商业会大肆发展。这就是我开贴时说的太平盛世,金钱都流到新兴市场去了。所以欧元,澳币,加元什么的都涨了,澳币跌了。

结论就是,专家想要怎么解释,他们都有道理。
马后炮的事,不需要金融专家。
或许请金庸,卫斯理,古龙,倪匡,黄易这些大师来写马后炮的经济评论,会更精彩万倍呢

(你们知道不,金庸真的曾经在明报写社论和当编辑的)

评分

shayy + 4 你太有才了

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kui3000 发表于 2014-1-11 09:56
“PS:存在即是合理?这个我也不知道大家想说什么,只是哲学上有存在即是合理这种思想。有首诗,天生我才 ...

晕...

你看我的用户名就应该知道我不是一个喜欢在背地里说人坏话阴人的人。

我真的只是平时比较喜欢调侃,fubao这个帖子引用了我喜欢的一段话,其中有些地方和我理解不同,我自然想表达自己的观点。

一直以为澳洲是个比较言论自由的地方,论坛本身也是个大家抒发己见的地方,何况我从来不进行人身攻击。不知道为什么注明”**版主“的都那么犀利呢,让我想起来一种舆论管控的形式。

我也喜欢fubao把自己辛勤研究的成果和大家分享,我没那个本事,所以我就只说我懂的东西。这也是为什么我喜欢顶fubao的贴,如果你是超级版主,你也能看到我的一些记录,收藏了fubao的文章。写得好就是写得好。但是你要是强求每个人都点赞,我只是觉得和论坛的精神不符。

你可以说我矫情,我北方人,爱瞎吐槽,说点玩笑话。如果您看不惯,我以后不这样就是了,毕竟异国他乡,我这个人还是很能适应环境的。如有得罪,多请见谅。

评分

fubao + 6 阿弥陀佛

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“PS:存在即是合理?这个我也不知道大家想说什么,只是哲学上有存在即是合理这种思想。有首诗,天生我才 ...

而且你如果仔细看一下,我一看到这个帖子就加分了,好帖子当然要加分。

但我有想讨论的地方我也想说出来,真的想不通为啥这么大火气。

我以前在国内的论坛当过版主,见过的奇葩多了去了,所以我觉得一般版主都比较有城府涵养,不需要这么大动肝火吧...

评分

fubao + 3 加分安慰

退役斑竹

我之所以说了这么多话,因为我刚下飞机,很累,结果顺手来刷喜欢的足迹,就看到您洋洋洒洒的这么一篇,心中很憋屈。

最近在国内也有点吃坏肚子,内分泌失调,真的不好意思,见谅。

2013年度奖章获得者

没事的,都是自己人。
错了就一起改,我们一起进步。
和气生财。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-11 10:14
我是这么认为的。
有图有真相:

我的想法很简单,等到大锅底,换,然后再也不看汇率了,涨了吧,我不会卖,跌了吧,我郁闷,所以,选择当聋哑人

2013年度奖章获得者

真正抄到大底的人少之又少。
千万别太贪心,差不多就好。

评分

cshao1969 + 3 有共鸣

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-11 10:47
再说昨天的非农,其实有很多种理解方法。
无论用那种方法,其实都是自圆其说。
在这里我就尝试一下简单的列 ...

想想查老先生写经济评论,少林武当自成一系都是天下第一呀,可惜每本书的主角都不是他们
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wf2872222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf2872222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有想瞻仰下大师仪容的啊。 新鲜照片,FUBAO大师真身带笑照。100%保真,想要的就使劲加分吧。不要手软。宝啊, 你睡了吗。

此文章由 cshao1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshao1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2014-1-11 22:20

宁静致远,淡泊求真

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2014-1-11 11:07
而且你如果仔细看一下,我一看到这个帖子就加分了,好帖子当然要加分。

但我有想讨论的地方我也想说出来 ...

那个人不是版主,更不是什么超级版主。那是他自定义的一个头衔,实际上和你在论坛里面的角色一样。

既然也有当过版主相信也能明白,论坛里永远少不了这样的情况:自己在表达不同看法,却被别人认为妒忌。只是因为认知的不同,却被人觉得在挑刺。

这个现象只要论坛存在一天,那么便必然会继续下去。所以消消气。我觉得只要心怀坦荡,便无需在意这些。我们左右不了别人的看法,但可以决定自己的心情。

评分

hongmei886 + 3 我很赞同
wf2872222 + 4
cshao1969 + 2 这才是版主 大家风范

醒着做梦

此文章由 cshao1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshao1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-1-12 06:25
那个人不是版主,更不是什么超级版主。那是他自定义的一个头衔,实际上和你在论坛里面的角色一样。

既然 ...

"我觉得只要心怀坦荡,便无需在意这些。我们左右不了别人的看法,但可以决定自己的心情"。
宁静致远,淡泊求真

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多谢福宝指点。家人亲戚在元旦左右都换了澳币在5.38。现在等待2月的那一跌了。
木办法,有小留上高中,他们得不停的换钱填到学费生活费中啊。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主记得领奖

2013年度奖章获得者

猎梦人 发表于 2014-1-13 16:35
楼主记得领奖

一大早就屁颠屁颠地去领奖了
多谢大家支持,
多谢提名,
多谢大家投票。

为了酬谢大家,
我决定砸AUD 1000打压澳币去 0.88!

评分

toysraven + 2 恭喜恭喜
yappariY + 5 再次gongxi
fztt + 10 恭喜恭喜

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

差不多就好!耐心等差不多!

此文章由 Weilu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weilu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2013-12-19 23:52
楼主说的美元是避险货币我认为是对的,但大家的习惯这个理由比较牵强。大家的习惯也是养成的嘛,红宝书告 ...

请问美金对澳币应该多少才是最佳时机兑换?

2013年度奖章获得者

突然气氛转变了,澳币竟然在交叉盘走强。
是不是有什么内幕我们不知道?

大家要谨慎观察。
谨慎再谨慎。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

发表回复