新足迹

精华好帖回顾

· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 (2020-5-29) 紫衣
· 关于常规体检 (2006-12-30) 花生 · (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo
Advertisement
楼主:再来一碗

[种菜种瓜] 巧用西瓜地 间种促增收(ZT)---------此帖讨论如何种好大西瓜(~ o ~)Y [复制链接]

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-9-30 20:31
我这个夏天将水费控制在700元每季度的范围

你可以想办法回收厨房用水

评分

Lindisfarne + 4

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2013-9-30 20:35
你可以想办法回收厨房用水

用我老公的话,扣扣擞擞地接这水那水,还不如别种,将菜地全整平了种草

其实能用的水也没多少吧,也就洗菜的水了!涮锅的水不能用,洗碗的水不能用,带油的水不能用,这七除八扣,你觉得还有什么水能用?
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-9-30 20:16
西瓜要直接种地里。不能移苗。切记啊。

明白鳥!謝謝!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2013-9-29 22:22
同好奇

是你家族成员,你竟然不知道是谁?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-9-30 20:27
安全起见重新开一个菜床种它们吧

西瓜藤蔓能爬出两米远,间距至少50cm,一个菜床里最多只能种两行,而且 ...

剛把泳池邊的樹看光了!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一 发表于 2013-9-29 22:23
不是我

你又是谁啊(monkey23)

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-9-30 21:24
剛把泳池邊的樹看光了!

哇,大工程

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-9-30 21:23
明白鳥!謝謝!

嘿嘿。仅供参考。
当年我开始种西瓜时,被前辈这样教的。
脑子里这个不能移栽的概念已经深深植入了。

但上面有筒子说可以移栽。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-9-30 21:23
是你家族成员,你竟然不知道是谁?

我管不了那么多

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家没地儿种西瓜。。。。。

Lindisfarne 发表于 2013-9-30 20:38
用我老公的话,扣扣擞擞地接这水那水,还不如别种,将菜地全整平了种草

其实能用的水也没多少吧,也 ...

如果菜里有虫,洗菜水也不一定能用,怕会传染

再来一碗 发表于 2013-9-30 21:35
如果菜里有虫,洗菜水也不一定能用,怕会传染

那就没有能用的了

Lindisfarne 发表于 2013-9-30 21:36
那就没有能用的了

好吧,等于我白说

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你们也别让我长草把我惹毛了啊,把我惹毛了,我。。我。。我把公公家后院都挖了种西瓜。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

再来一碗 + 6 感谢分享

Rayy 发表于 2013-9-30 21:38

挤一挤总会有的

Rayy 发表于 2013-9-30 21:44
你们也别让我长草把我惹毛了啊,把我惹毛了,我。。我。。我把公公家后院都挖了种西瓜。。。。。 ...

这地不拿去种西瓜简直暴殄天物嘛

jt 发表于 2013-9-30 21:30
嘿嘿。仅供参考。
当年我开始种西瓜时,被前辈这样教的。
脑子里这个不能移栽的概念已经深深植入了。

有可能真的不能移啊,去年我买的西瓜苗种下后没长多大就挂掉了。。。
赚分分

Rayy 发表于 2013-9-30 21:44
你们也别让我长草把我惹毛了啊,把我惹毛了,我。。我。。我把公公家后院都挖了种西瓜。。。。。 ...

我同意 好大一片地

Lindisfarne 发表于 2013-9-30 21:45
这地不拿去种西瓜简直暴殄天物嘛

公公家后院比我家大多了,可一直荒芜着,前年来澳洲时还没买房子,好想种菜啊,所以我老公才帮我做了几个木菜床过过种菜瘾,现在菜床还在啊,不过就随便撒点青菜种喂鸡。
赚分分

Rayy 发表于 2013-9-30 21:45
有可能真的不能移啊,去年我买的西瓜苗种下后没长多大就挂掉了。。。  ...

能移的,以前在乡下的同学说,春忙的时候回去帮忙种西瓜,西瓜下面要埋一坨牛屎然后把瓜苗埋上,这样中出来的西瓜才会又大又甜。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2013-9-30 21:32
我管不了那么多

改标题了,欲盖弥彰

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rayy 发表于 2013-9-30 21:45
有可能真的不能移啊,去年我买的西瓜苗种下后没长多大就挂掉了。。。  ...

反正我是不敢去试移栽的。

Rayy 发表于 2013-9-30 21:49
公公家后院比我家大多了,可一直荒芜着,前年来澳洲时还没买房子,好想种菜啊,所以我老公才帮我做了 ...

立刻把地抢下来

p这块地就用来种西瓜和南瓜如何?反正没人去后院,不种东西还得剪草。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Rayy 发表于 2013-9-30 21:54
p这块地就用来种西瓜和南瓜如何?反正没人去后院,不种东西还得剪草。 ...

得留条道给老人家晾衣服

再来一碗 发表于 2013-9-30 21:57
得留条道给老人家晾衣服

公公从来不晒衣服,都是用烘干机。就以前我们住了几个月,我晒过衣服。
赚分分

jt 发表于 2013-9-30 21:51
反正我是不敢去试移栽的。

那在哪能买到墨尔本能种的西瓜种子呢?
赚分分

Lindisfarne 发表于 2013-9-30 20:38

其实能用的水也没多少吧,也 ...

我老公更大胆。他说如果不是我要种菜的话,他就把后院全部铺水泥。。。。不用剪草。
赚分分

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复