新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一碗绉纱小馄饨 (2011-4-1) 明河素月 · 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70
· 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空 · 讨厌的163移民日记 (2014-6-20) 9clock
Advertisement
楼主:大象与猴子

抵不住私校的诱惑,最后还是选择私校了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 是把刷子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是把刷子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮 发表于 2013-9-19 14:08
做好平均下来一年3万的预算吧,从kindy到year12

这就是我为什么打退堂鼓了,这马上要有老二了,没条件两 ...

老二打折的

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有钱

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2013-9-19 15:18
悉尼的教育资源太棒啦,我们小地方的学校facility没有那么好的

昨天晚上看朱版的帖子,新闻版私校军备竞 ...

看我的这个新闻翻译比较好看

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 6822&highlight=
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大象与猴子 发表于 2013-9-19 21:45
刚知道有一个朋友小孩也去的,听她说(她是搞教育的,在这边又选了教育专业学,所以在这方面做了好多工作 ...

不知为什么,我个人很反感国内搞教育的。可能因为我就是被教坏的一个例子吧。国内的教育就是误人子弟,宗旨是“贵族”,这是什么教育理念啊?
签名被屏蔽

此文章由 elaine_yang2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_yang2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子真直接

此文章由 大象与猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象与猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juneluo 发表于 2013-9-19 21:43
这老公怎么都一样, 我家的原来也是对私校一点不感冒, 说是就算有钱留着以后给女儿用不好吗.  这去了一次Abb ...

哈哈哈,看样子我们的老公是一个型的

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2013-9-19 23:02

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=646822&hig ...

谢谢!
朱版的帖子涨姿势啊
2015,ready for take-off

此文章由 大象与猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象与猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-9-19 22:05
不知为什么,我个人很反感国内搞教育的。可能因为我就是被教坏的一个例子吧。国内的教育就是误人子弟,宗 ...

李敖前阵子说了一句,大概意思是:说我们大陆人再有钱也只是没文化的爆发户,没有教养,永远不是贵族。
说实话,虽然很不好听,但是很值得我们好好想想,台湾人,香港人为什么看不起我们大陆人,现在应该不是因为有钱没钱的关系了,是因为我们的行为,我们的语言。
要改变这个印象需要一些时间,我们都一起努力吧。
贵族,在我理解,决不只是有钱人,那是一种让人从心里尊重欣赏的气质,是一种教养。

patrickzhu 发表于 2013-9-19 22:02

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=646822&hig ...

谢谢朱版呀
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大象与猴子 发表于 2013-9-19 22:32
李敖前阵子说了一句,大概意思是:说我们大陆人再有钱也只是没文化的爆发户,没有教养,永远不是贵族。
...

看来LZ是欣赏国内的教育体系,我说错话了。赔礼了
签名被屏蔽

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺贴问一下,悉尼的男子私校(中学),如果错过open day,我平时可以预约学校参观一下么?

easfarm 发表于 2013-9-19 22:05
不知为什么,我个人很反感国内搞教育的。可能因为我就是被教坏的一个例子吧。国内的教育就是误人子弟,宗 ...

国内的教育现在也真是有很多的问题,有老师是非常差劲的,但也有老师是真的花心思在小孩子身上的,但是中国那么大,一个人的力量那么渺小,我们只是多一份力量算一份力量。来国外才理解,就像朋友说的一样,我们就要把他们好的学到,以后到中国人教好我们的孩子。

现在北京人也有特别淳朴的,上次我一朋友去一商场买东西的时候,那个老板多收了他200块,朋友其实基本不知道,两个星期后,朋友又去买东西,老板把200块给朋友,朋友大吃一惊,那老板说一句:我们不缺那钱,就算缺,别人的也不能要。你说,我们中国人也挺可爱的不是 ,也有挺多美好的事情不是
头像被屏蔽

禁止访问

大象与猴子 发表于 2013-9-19 22:46
国内的教育现在也真是有很多的问题,有老师是非常差劲的,但也有老师是真的花心思在小孩子身上的,但是中 ...

这个好像是素质教育。不是贵族气质吧?老师真的花心思在孩子身上,这点一点不假,而且是绝大多数。但是教育的目标绝对不是素质教育,是应试教育。没见过任何一个老师(当然我中学都没念完,没几个老师),是下功夫在素质教育上的。都是抓升学率,使用各种办法提高学习成绩。

LZ能不能,举几个例子,国内老师有哪些素质教育。
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-9-19 22:35
看来LZ是欣赏国内的教育体系,我说错话了。赔礼了

我决不欣赏国内的教育,但是,我只是在想,以前别人看不起我们中国人,是因为,国穷,民穷,现在为什么还是被别人瞧不起,现在差不多天价房大多都是我们华人的身影了,名牌店都被我们华人买光的新闻时时出现。。。,还是被人看不起,说是我们是差劲的民族,(说明钱决对不是提高一个人的唯一指标,你会因为一个人只是有钱,而尊重他吗?)

甚至连越南,印尼那种国家,都看不起中国人,他们是真心看不起,这是为什么,总不能老说别人不对了吧,一定是自己身上的原因。所以,我想,或许,我们这一代人会比较辛苦点。希望他们下一代,可以好一些。

不好意思,好像说沉重了。

评分

joyfulracoon + 1 我很赞同
easfarm + 2 有共鸣

头像被屏蔽

禁止访问

大象与猴子 发表于 2013-9-19 23:02
我决不欣赏国内的教育,但是,我只是在想,以前别人看不起我们中国人,是因为,国穷,民穷,现在为什么还 ...

这样挺好,大家可以心平气和的交流一下看法。

我怎么越来越觉得我们说的不是一个话题呀?但是好像最终的结论是一样的。晚饭刚和几个朋友小酌了两杯,有点头脑不灵。哪天接着聊。

评分

Purplelight + 2 :}

签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-9-19 23:11
这样挺好,大家可以心平气和的交流一下看法。

我怎么越来越觉得我们说的不是一个话题呀?但是好像最终的 ...

好呀,那你好好休息,虽然快过了,还是祝你全家中秋快乐。

此文章由 monkey2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkey2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大象与猴子 发表于 2013-9-19 23:02
我决不欣赏国内的教育,但是,我只是在想,以前别人看不起我们中国人,是因为,国穷,民穷,现在为什么还 ...

无论别人如何看我们中国人.
首先,我们自己要做好自己, 看得起自己, 别人才会尊重你, 看得起你, 特别是在异国他乡.

评分

wpzy168 + 3 我很赞同

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2013-9-19 14:49
对,没有一个参观了不想去的,所以不准备上的话千万别去open day。

尤其是女校. 榜样的力量是无穷的.

不过在这里替公校说一句公道话. 公校里可以学到如何在(相对)恶劣环境中生存.

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahj 发表于 2013-9-20 09:09

不过在这里替公校说一句公道话. 公校里可以学到如何在(相对)恶劣环境 ...

你太有才了
赠人茉莉,手留余香

此文章由 marlene603 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marlene603 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不过在这里替公校说一句公道话. 公校里可以学到如何在(相对)恶劣环境 ...

这算是替公校说话?!呵呵!

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,今早才和儿子聊有关这些话题,儿子说,得了,别再糟蹋我上的公校了,我爱我的学校,我学校是华人的天下,你太snobish了

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monkey2004 发表于 2013-9-20 00:28
首先,我们自己要做好自己, 看得起自己, 别人才会尊重你, 看得起你, 特别是在 ...

我很赞同
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 zzyvysqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzyvysqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心羡慕啊,我们犹豫再三还是没有实力让娃上私校。。。

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2013-9-19 22:36
顺贴问一下,悉尼的男子私校(中学),如果错过open day,我平时可以预约学校参观一下么?  ...

可以的。

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ。

无论大人孩子,都是个大决定。不容易。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的这么神奇的plc是墨尔本的那个么?

monkey2004 发表于 2013-9-20 00:28
首先,我们自己要做好自己, 看得起自己, 别人才会尊重你, 看得起你, 特别是在 ...

嗯,同意,在异国家乡,一定要做好自己,看得起自己,别人才会尊重你。

从小的教育就是,要看得自己,不管别人怎么看,都要看得起自己,所以努力读书,所以努力的挣钱,所以。。。

这次,小孩她爹作为一个父亲,觉得他如果知道有这么好的学校,小孩又那么喜欢,不上,他会心不安,(他以前是坚持上公校的主,PLC的确给他留下了非常好的印象)这个决定,不影响我们家庭的正常生活,也不影响我们以后小孩的生活条件,所以,至于这个学校好不好,很快就会知道了。现在阶段,小孩喜欢,而且小孩向往去上学。我想,这就是我们做父母亲的最希望看到的。

jasmineh 发表于 2013-9-20 10:41
哈哈,今早才和儿子聊有关这些话题,儿子说,得了,别再糟蹋我上的公校了,我爱我的学校,我学校是华人的 ...

哈哈,你儿子太可爱了,我想他一定很享受他的学校,所以,你给他选择了一个最棒,也最适合他的学校,而且华人多的学校,一定是好学校。

jenn123 发表于 2013-9-20 14:03
恭喜LZ。

无论大人孩子,都是个大决定。不容易。

谢谢,谢谢

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2013-9-19 15:00
我一个朋友也是带女儿去参观PLC了。结果孩子还没说什么呢,妈妈先一拍大腿:“这就是我梦想中的校园啊! ...

没女儿,听你这么一说,哪个open day去参观一下。

发表回复