新足迹

精华好帖回顾

· 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟 · 家用SUV的两大品牌:Ford Territory VS Toyota Kluger (2008-4-22) 花生
· ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga · 我的大学同学回忆 (2009-12-5) besideme
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,去年我做了几份工作,行业都跨了几个,要填哪个做primary occupation呢?我有一个上课读finance的学费想算成self education的费用,但是跟这个专业学习相关的工作只在收入中占到一小部分,大约5%的样子,那我可以报这个学习相关的专业作为primary occupation,然后进行self education的deduction吗?求教,谢谢。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyin227 发表于 2013-7-12 01:30
想问一下,去年我做了几份工作,行业都跨了几个,要填哪个做primary occupation呢?我有一个上课读finance ...

选工作时间最长或者收入最多的吧。只要确实是和工作密切相关的,不是primary occupation也能报。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-6-30 19:11
一些常见的概念解释

main residence

“2. 如果房东出租了这套房产,并且申报了租金收入和相应的支出,那么最多可以指定该处房产作为main residence的时间总计为6年。特别需要指出的是,因为可以随时改变main residence的选择,这6年不一定是连续的。但是总计不能超过6年。不管中间有没有回去住过。”

楼主,我听说如果六年后搬回去,再搬出来,可以重新再来六年,是吗?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2013-7-12 10:56
“2. 如果房东出租了这套房产,并且申报了租金收入和相应的支出,那么最多可以指定该处房产作为main resi ...

不是

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-12 07:39
选工作时间最长或者收入最多的吧。只要确实是和工作密切相关的,不是primary occupation也能报。 ...

的确是一份工作所需要的,不是primary occupation怎么报?怎么说明?还是等他查的时候说明?

退役斑竹

wuyin227 发表于 2013-7-12 14:52
的确是一份工作所需要的,不是primary occupation怎么报?怎么说明?还是等他查的时候说明? ...

查的时候会要求你提供证明的

此文章由 2WANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2WANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主回答, 我老公是用ABN  来打工的, 好像有GST, 但是我们有个新车作为 work related cost.
是不是车的depression 和 油费,都可以来底expenses, 呢?

如果我们自己做的退税的话, 可以用etax 吗?

退役斑竹

2WANG 发表于 2013-7-12 16:10
请楼主回答, 我老公是用ABN  来打工的, 好像有GST, 但是我们有个新车作为 work related cost.
是不是车 ...

可以,但是需要按照工作使用和私人使用的比例来报。

具体看下面的链接

http://www.ato.gov.au/Business/D ... 96_15168#P196_15168

此文章由 2WANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2WANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,用ABN报税,也可以用ETAX 报税吗?

退役斑竹

2WANG 发表于 2013-7-13 16:41
楼主,用ABN报税,也可以用ETAX 报税吗?

sole trader就可以

此文章由 chenyiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在国内的收入,如果已经在国内交过税了,在这边是怎么申报的?是把国内税后的收入在澳洲当成税前收入来报吗?

此文章由 Yuanrunxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuanrunxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

chenyiz 发表于 2013-7-13 23:51
请问在国内的收入,如果已经在国内交过税了,在这边是怎么申报的?是把国内税后的收入在澳洲当成税前收入来 ...

国内的税前是这儿的税前,国内的税有个地方填,这样就会减去了

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想问一个问题:

我目前有一套投资房,最近拿到了折旧报表。我的收入很简单,就是自己目前的一份FT工作+这套房子的租金,我想自己报税。那我在报税的时候,在deduction哪个部分能找到capital allowance的部分呢?

退役斑竹

csc40 发表于 2013-7-14 12:54
我也想问一个问题:

我目前有一套投资房,最近拿到了折旧报表。我的收入很简单,就是自己目前的一份FT工作 ...

在income 21, rent的部分里

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-14 14:50
在income 21, rent的部分里

谢谢,能不能帮我看看这样填是否正确?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 stevenye1209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenye1209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我女朋友和我同居,我们是de facto。 她在上学没有工作,我full time。 她的学费和生活费是她家里给的, 我能claim dependant offset么?谢谢!

退役斑竹

stevenye1209 发表于 2013-7-14 22:28
请问楼主,我女朋友和我同居,我们是de facto。 她在上学没有工作,我full time。 她的学费和生活费是她家 ...

不能

此文章由 stevenye1209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenye1209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-14 22:38
不能

是因为她不是dependant么?谢谢!

退役斑竹

[quote]stevenye1209 发表于 2013-7-14 22:41
是因为她不是dependant么?谢谢![/quot]

http://ato.gov.au/Individuals/Ta ... -child-or-student)/

此文章由 chenyiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个在一开始的几层都讨论过了。只有满足特殊条件的dependant才可以给你抵offset,比如在领centrelink 的 disable pension, carer pension 之类的人才算。所以不能offset。

评分

老杏 + 6 感谢分享

!

此文章由 wliang90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wliang90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,我就是税务会计。帮忙顶起来

此文章由 wliang90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wliang90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzkoala 发表于 2013-7-1 13:38
请问楼主,我是今年2月来的新移民,我先到这里,然后老婆孩子是3月来。我在中国的公司允许我远程工作,以pa ...

遗憾的告诉你,需要的。但是你不用交全部的。超过中国已交的部分需要。

比如说中国交了2000,这边需要交3000的话,你实际只用补上1000就行。一般情况是这样的。
房屋贷款,商业贷款,开发贷款

chenyiz 发表于 2013-7-14 23:25
这个在一开始的几层都讨论过了。只有满足特殊条件的dependant才可以给你抵offset,比如在领centrelink 的 d ...

谢谢您的回复。但是T7并没有规定这些特殊条件啊。T7只是说如果你和你的spouse ATI不能超过1500000,以及你的dependant 的ATI超过了9974一年

chenyiz 发表于 2013-7-14 23:25
这个在一开始的几层都讨论过了。只有满足特殊条件的dependant才可以给你抵offset,比如在领centrelink 的 d ...

谢谢, 我想我找到答案了。权限原因不能发链接。但是还是感谢!

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主。我买了一块地,准备盖房子做投资房。请问买land的stamp duty可以做deduction吗?land 可以有depreciation吗?

此文章由 心追 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心追 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

medical expenses tax offset的问题:
1. 小孩(新生儿)也有些expense,可以和2个大人的费用加到一起报税吗?
2. 一家2大人报税的时候要分别给自己的statement保税吗?还是2个人的statement数目加到一起然后一起报?
3. 如果是一起报的话,假如我的statement上面是0,我老婆上面是3000, 小孩是500, 总数3500可以报在我的名下吗?还是一定要报在老婆的名下? (还是可以同时报?

谢谢

退役斑竹

心追 发表于 2013-7-16 11:29
medical expenses tax offset的问题:
1. 小孩(新生儿)也有些expense,可以和2个大人的费用加到一起报税 ...

都加在一起,报在一个人名下

评分

心追 + 3 谢谢奉献

此文章由 心追 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心追 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-16 12:00
都加在一起,报在一个人名下

谢谢。 刚注意到medicare 网站个人账户上面的年度statement上面不是包括所有的费用(仅包括了所有medicare相关开支的费用)

1. medibank 的 excess fee
2. 麻醉师费用最后个人付的那部分。
3. 一些打针(感冒乙肝百日咳之类)的针管药费
4. medibank保险的premium(这个我估计是不会管的了 )

以上这些可以报吗?

--- 更新,刚google了下4应该肯定是不能报的, 3貌似也不行, 那1和2的费用呢?

退役斑竹

心追 发表于 2013-7-16 12:05
谢谢。 刚注意到medicare 网站个人账户上面的年度statement上面不是包括所有的费用(仅包括了所有medica ...

4 不行

http://www.ato.gov.au/Individual ... t-medical-expenses/

评分

心追 + 3

发表回复