新足迹

精华好帖回顾

· 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow · 自制北京烤鸭 (2010-11-23) niuwa
· 【136mydream】美味家常菜下厨系列 (2011-7-23) 136mydream · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] It is all about money, stupid! [复制链接]

此文章由 sueqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sueqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

讲个故事,可能和炒汇没有关系,也可能有。

不知道哪国哪个地方哪个机构做研究。
这个研究横跨 30年。
老师给幼儿园的孩童一粒糖,说:“老师现在要出去一下。你们乖乖坐着。如果我回来时,谁还没有吃掉自己的糖,老师就奖励他多5粒糖。”

于是老师就出去了。
教室里有闭路电视观察小孩。

有的小孩在老师刚出门,他就立刻吃掉了自己的糖。
有的就东张西望,看别人吃了,就跟着吃。
有的尽量不去看自己的糖,分散注意力,让自己吃糖的欲望降低。
有的直接把糖藏起来。
当然他们的行为都被闭路电视拍摄,且一切都记录在案。

30年后,研究发现:
吃掉糖子的孩子普遍上成就都不如不吃糖。

专家说:
你明明知道未来的回报是很丰厚的,
但是你必须要有过人的纪律才能压制冲动,不立刻收割现在已经到手的既得利益。
有些人就是无法压制自己的冲动,而无法享受未来的丰厚回报。

我不知道这个是真的研究还是假的研究,
不过似乎很有道理。

你么觉得呢?
What say you?

评分

toysraven + 1 你太有才了

此文章由 漫步玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
real stupid!

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Can not agree more. 如果没有discipline就如gambling.

评分

fubao + 5 多谢支持

此文章由 杨扬妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨扬妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-11 10:28

LZ在暗示我们要等么?
我从小就不爱吃糖呀。

评分

fubao + 3 多谢支持

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-11 09:18
有没有听过一句话叫:
高手死于震荡,低手死于单边

不管高手低手都是死路一条啊

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-7-5 22:15
我觉得经历吧,光靠这样说是没用的,但我相信跟你说的这些朋友都是善意的。

只有经历过相应的场景,才可 ...

能讲讲么?

此文章由 toysraven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toysraven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

fubao + 3 多谢支持

此文章由 唐伯虎点蚊香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐伯虎点蚊香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

心理素质很关键。但是我想大多数还是凡人吧

评分

fubao + 4 多谢支持

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看其他论坛都热翻天地议论着昨天的行情。
1)有人翻赚了
2)有人爆仓了
3)有人错过了
4)有人离场早了
5)有人迷惑了
别人怎么样~怎么样~又怎么样~~~·都是浮云。

应该像杨杨妈那样,最高境界:我从小就不爱吃糖!

评分

唐伯虎点蚊香 + 2 我很赞同

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 好空的境界

此文章由 naughtybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy reading this

此文章由 mmyy77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖mark!

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting

2013年度奖章获得者

昨天有朋友问什么叫对冲。
我来献丑献丑,说上两句。

例子里都取整数,容易算。

现在假设我有 100万澳币。
我在1年后想寄钱去中国买房子给父母养老。
不考虑汇率的变动, 放定期存款应该有4%利息。100万放定期一年得 104万。

假设现在的汇率是 1:6
我一年后要买的房子是RMB 603.2万。
一年后,我将有 104万澳币。
只要汇率在 5.8 或以上,我都能接受。
5.8 X 104 = 603.2
汇率少于 5.8,我就不够了。
汇率高于 5.8,我小赚。

为了规避澳币小于 5.8的风险,我于是需要对冲。
对冲可以用很多方法。

但是各有利弊。

1)现在就买人民币一年期货
应该是买不到的,因为根本没有。人民币期货有在公开市场售卖的吗?根据我现在知道的中介和平台是没有的。

2)现在就买美金一年期货 (因为人民币和美金联动)
期货是个很复杂的金融衍生产品,我只能大略地说两句。
首先,买期货要给手续费,就好像买股票一样。手续费不会很贵,百来块钱澳币能搞定。
然后是 10%的资金 (大部分是),在我们的情况,是10万。
好处是,你对未来的澳币浮动已经做了对冲,不必担心澳币大跌造成的损失。
但是同样的,澳币如果大涨,你也得不到好处。
但是因为你只花了 10万去买期货,你剩下的 90万可以存银行拿利息。

有些人资金还没有回笼,知道一年后将会有 100万。但是现在只有10万,期货的杠杠效应能起到很好的作用。

3)直接买600万人民币,然后存进中国的任何银行,取微不足道的利息。
这个是最简单直接的方法。
如果你手上马上就有100万现金,你可以这样做。
同样的,你不能享有澳洲的高利率。
也不能享有澳币可能升值的好处。

4)买 同价值的美金 CFD
和期货接近,进场容易,出场简单。
但是因为太简单,你很容易就投入炒汇行列,到时可能亏得更多。

我有顾客来,待续..........

评分

shayy + 4 感谢分享
toysraven + 2 感谢分享
唐伯虎点蚊香 + 2 你太有才了

此文章由 唐伯虎点蚊香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐伯虎点蚊香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-12 10:53

福宝写的很不错,通俗易懂,愿意看

此文章由 XZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖。

“。。。直接买600万人民币,然后存进中国的任何银行,取微不足道的利息。”貌似国内银行利息也不少了,一年期3.5%,半年3.25%,三个月不到3%,只有2.85%。不过以国内通胀来算这点利息还是属于微不足道的了

此文章由 悉尼小李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-12 10:53

第四点是亮点。那如果有100万澳币现金,什么也不要换,但在这人人唱空澳币的浪潮里,吊丝应该如何规避风险呢?一半换美金,一半留澳币?

和楼上有同样的疑问。若果不是澳币,是别的币种呢。

2013年度奖章获得者

其实所谓的对冲是双面刃。
它可以为你规避风险的同时,也让你陷入另外一种风险。

给一个失败的例子:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=440920
看第二楼。

我自己3年前的事。
所以,这事很难说。

有时间再继续。

评分

terry11 + 2 你太有才了

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
富宝思路很清楚,看了收益良多

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-7-12 12:30
其实所谓的对冲是双面刃。
它可以为你规避风险的同时,也让你陷入另外一种风险。

受益匪浅

评分

fubao + 5 多谢支持

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

评分

fubao + 1 多谢支持

此文章由 悉尼小李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿宝做家具的?有什么promotion记得通知啊

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到很多,谢谢lz分享心得

评分

fubao + 2 多谢支持

2013年度奖章获得者

回李兄:
我啥时候做家具了。我说的是我身边很多人做家具。

回yapariY 蜜蜂:
各种货币有它们的个性。
大币种里比较流通的货币:美金,欧元,日元,瑞郎,加元,澳币,英镑,新西兰币
它们的背景理论和操作习惯很多外汇的书都会介绍,我就不多说了。

我认为如果不是想炒汇,没有必要把货币换来换去。
例如我以前的老板,人民币换澳币,澳币换美金,然后美金开始QE他就死翘翘了。

想要对冲或抗通胀,不一定要以货币的方式。
可以投资股票,房产,生意......
食品股,药剂股都是很好的抗通胀股票,值得花一点时间研究。

还有朋友问,在中国的资产需要不需要变卖了全挪过来澳洲。
我个人认为狡兔都需要有三窟,何况人?
今天你认为澳洲好,但是你怎么知道未来老家不会迎头赶上呢?

还有人拿到澳洲公民后一直吵着要父母把资产转移来澳洲。
把自己的国家说得一无是处。
当时我就极力反对。
前后不到3年,她婚变,回老家去了。

世事难预料,不要太注重行情波动的得失。
这些波动都是浮云。
索罗斯说:"失衡的单摆永远都在甩。"

评分

terry11 + 2 感谢分享
yappariY + 5 感谢分享

fubao 发表于 2013-7-13 08:59
回李兄:
我啥时候做家具了。我说的是我身边很多人做家具。

嘻嘻,谢谢fubao蘑菇

恩,继续向你学习

评分

fubao + 3 我是蘑菇

It's so fluffy  

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

但独考虑收益不行啊,最多是多赚少赚的问题,不会亏吧?

我来把故事改一下吧:

老师出去前问每个小朋友要走一粒糖,然后给了小朋友一个信封。对小朋友说, 信封只有等我回来的时候才能打开。如果里面是红色的小票, 那么小朋友要再给我4个糖,如果是绿色的呢,我还给小朋友那个糖,再奖励5颗。如果不愿意的,可以在我回来前把信封丢掉, 但是已经给我的糖就要不回来了

评分

fubao + 2 多谢支持

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2013-7-13 12:10
但独考虑收益不行啊,最多是多赚少赚的问题,不会亏吧?

我来把故事改一下吧:

是啊,这才是风险...

发表回复