新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲招工网址大全以及相关技能培训网址 (2005-7-7) 蓝山老妖 · Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006
· 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific · 旅行笔记摘抄- 日本 (2007-10-30) astina
Advertisement
楼主:vivian_C

[孕前和怀孕] 请问各位不打胰岛素的糖妈餐后两小时血糖? [复制链接]

此文章由 yykitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yykitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-10 11:36
我也是这么吃的 但是收拾厨房这点小动作对我来说不起作用 一定要来回发疯似地走 ...

我也是,30周以前刷碗擦灶什么的还管点用,之后必须靠狂走呀。我现在33周,觉得耻骨好疼呀,走多了真心受不了。糖妈太悲催了!

评分

halenzh + 2 Me too

此文章由 vivian_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyAU 发表于 2013-6-11 11:31
早上吃煮面条后(都是鸡汤煮的,放青菜,鸡蛋,鸡肉), 都不超了 以前早上2片谷物面包 一个鸡蛋 一杯牛奶 ...

我面食不能碰 现在吃的和你以前吃的一样。散步一小时候还6点多呢

此文章由 vivian_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yykitten 发表于 2013-6-11 21:01
我也是爷爷有糖尿病,也是一测就中招,21一周开始扎手指。为啥爷爷的遗传影响力肿么强? ...

哈哈 是呀 就随便一说 本来觉得爷爷应该不会太要紧 没想到.... 哎 大意了

yykitten 发表于 2013-6-11 21:14
我也是,30周以前刷碗擦灶什么的还管点用,之后必须靠狂走呀。我现在33周,觉得耻骨好疼呀,走多了真心受 ...

和MM孕周差不多 加油!我医生说过了35,36就会好控制了 现在是最难熬的时候(T_T)

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-6-11 20:44
哦,明天记得问问,福利卡是不是那个低收入的拿的,很多地方都可以打折的卡?

五十个是不经用啊,一天至 ...

是啊,就是那类型的,如果有就很便宜。还不算浪费掉的,感觉很快用完,下次的一下买100个。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-11 21:15
我面食不能碰 现在吃的和你以前吃的一样。散步一小时候还6点多呢

要不试试把谷物面包换成 morning sun的muesli,60g加250ml牛奶,微波炉加热3分钟,再加鸡蛋。我这样吃基本都在6以下。

此文章由 doublewood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublewood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-11 21:06
哇 那MM走路下盘不是很痛哦 安慰!我今天看了医生他还是不给我打针让我自己控制 说现在是最难控制的时候  ...

还好,老大的时候最后坐轮椅了,老二就好很多。这次现在只是偶尔而已,但是不敢太多运动,比较小心 。mm加油就3周了,胜利在望了。

此文章由 doublewood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublewood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-11 21:13
MM好福气呀 我从14周就开始控制饮食了 怪不得BB不大 我要是生的时候能有6斤就很满足啦 太大也不好顺 ...

bb大小有很多原因的,朋友怀孕的时候什么事情都没有,孩子却都只有5斤。mm放松心情,不用太在意了,健康最重要,有娃不愁长。小一点生起来省力气啊。呵呵

水星浪子 发表于 2013-6-11 22:03
要不试试把谷物面包换成 morning sun的muesli,60g加250ml牛奶,微波炉加热3分钟,再加鸡蛋。我这样吃基 ...

哦?那好我试试看!那你吃完运动吗?

doublewood 发表于 2013-6-12 09:37
bb大小有很多原因的,朋友怀孕的时候什么事情都没有,孩子却都只有5斤。mm放松心情,不用太在意了,健康 ...

嗯是啊,可能跟遗传也有关系,我妈生我足足晚了2周 我才5斤4两 现在就怕早产 孩子太瘦不好养阿 好吧我承认我想的很多+_+

vivian_C 发表于 2013-6-12 11:42
哦?那好我试试看!那你吃完运动吗?

吃完后的一个小时左右都在动,然后就休息下,有时眯半个小时。如果按照量来吃,我动一小时休息半小时的血糖比都在动不休息的血糖要低点。

此文章由 halenzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halenzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
醫生說36周可能是worst, 以後會好轉。希望如此吧!

此文章由 sarah555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生给我开了药,平时吃方面注意和吃药就能控制住了。

水星浪子 发表于 2013-6-12 11:50
吃完后的一个小时左右都在动,然后就休息下,有时眯半个小时。如果按照量来吃,我动一小时休息半小时的血 ...

哦?还有这说法?我下次试试!

halenzh 发表于 2013-6-12 12:45
醫生說36周可能是worst, 以後會好轉。希望如此吧!

我医生也这么说,熬吧!

sarah555 发表于 2013-6-12 16:31
医生给我开了药,平时吃方面注意和吃药就能控制住了。

这药有副作用吗?我医生只跟我提过打针,从没说过还能吃药阿,控制的好吗?

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天拿到测血糖的东东了,结果是要自己付钱的啊,加100片的试纸,45刀。

护士教的时候测了一次,晚上测了,6.3

可能是试纸的价钱,机器应该不收钱的  100片试纸没有折扣是很贵的,MM快点加入糖尿病协会吧 这点只够2星期的

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yykitten 发表于 2013-6-11 20:59
MM你可以把血糖控制的这么低呀!?我的血糖低于5的话我自己就会有感觉,心慌什么的都来了。 ...

因为我本来就不是特別高血糖,刚好高于标准0.1。。。
不过营养师说,没糖尿病的也该控制饮食,百利无害;
吃得多不代表宝宝吸收得多,往往都是肥在自己身上。
我觉得也有道理,产后也打算继续这饮食习惯。

此文章由 melb0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melb0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟大家说说我悲催又矛盾的糖妈生活。
我现在33周+5,26周测出2小时糖分高,从此走上运动加控制饮食的道路,自26周至今,体重就没增长,比孕前才重了6公斤(还是穿毛衣测的),问大夫,大夫说我们从不看体重,只量宫高,本来我也不太在意了,悲催的是,31周末做了个b超,说孩子偏小(也没告诉我具体多重,只打了个比方,说正常范围是10到80,平均值是50,我娃是15,也算在正常范围内了,我也不知道这个80,15,10指的是什么),同时我的胎盘太低,可能要38,39周的时候剖腹产。
于是我控制血糖的决心一下子瓦解了,姐妹们,如果控制血糖的目的是防止胎儿过胖和有助于顺产,那么像我这样不能顺产和孩子偏小的,是不是就没必要控制血糖了呢。现在每天在家郁闷,是不是应该适当的多吃一些呢?

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melb0606 发表于 2013-6-12 22:11
我现在33周+5,26周测出2小时糖分高,从此走上运动加控制饮食的道路, ...

31周b超,我娃大小体重居然占比是85%,搞得我一直在想偏大偏大偏大。也搞不懂为什么,自从被确诊糖妈以后,我的血糖一直在控制范围内,查糖化血红蛋白说明前三个月的血糖也ok,而我自己已经很久没增加体重了。娃怎么会那么大,已经快四斤了,555,医生也只说可能娃就是长的大,或者可能受糖妈影响。

我现在33周+5,26周测出2小时糖分高,从此走上运动加控制饮食的道路, ...

控制血糖还会防止小孩出来低血糖,因为母体高血糖的话,不控制孩子一直在高血糖的环境下,自身没有产生很多胰岛素,出来后很容易低血糖。对小孩不好。mm还是控制血糖把,并且小孩子在34周以后长得会很快的。没准宝宝就catch up 上来了

lolo酱 发表于 2013-6-13 07:15
31周b超,我娃大小体重居然占比是85%,搞得我一直在想偏大偏大偏大。也搞不懂为什么,自从被确诊糖妈以后 ...

85%挺好的啊,说明宝宝吸收营养好,mm应该开心啊。并且这个比例好像不光是根据体重把,我家老大当时是97%,呵呵,医生解释说是个综合评价值,还基于宝宝的长短之类的,并且说小于92%左右的都可以顺产出来,不用担心。

此文章由 bryan8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bryan8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用什么测的指数啊?我也想验验!

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doublewood 发表于 2013-6-13 08:20
85%挺好的啊,说明宝宝吸收营养好,mm应该开心啊。并且这个比例好像不光是根据体重把,我家老大当时是97% ...

如果是营养吸收好,那我就不担心啦。怕的是受糖妈的影响才长那么大。不多想了,医生也说不准呢。85%还要看双顶径,腹围,头围,股骨长啥的,综合评价。我家娃双顶径大,头大,其他倒还在range里。生产方式倒没关系,我已经定好要剖了。

doublewood 发表于 2013-6-13 08:15
控制血糖还会防止小孩出来低血糖,因为母体高血糖的话,不控制孩子一直在高血糖的环境下,自身没有产生很 ...

是母体如果一直高血糖的话,宝宝到后期自身就分泌过多的胰岛素,那一离开母体环境,它还是分泌那么多,就低血糖了。

lolo酱 发表于 2013-6-13 08:46
是母体如果一直高血糖的话,宝宝到后期自身就分泌过多的胰岛素,那一离开母体环境,它还是分泌那么多,就 ...

哦,记反了

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们晚上都吃什么啊?我是半夜就饿醒啊!难受难受啊!咋办啊?

myozshop 发表于 2013-6-13 10:58
你们晚上都吃什么啊?我是半夜就饿醒啊!难受难受啊!咋办啊?

临睡前250ml牛奶冲点麦片再加几块饼干,内分泌医生说如果半夜饿醒了就喝点牛奶,不会太影响早上空腹的血糖。

MM不能掉以轻心哦 虽说你的BB现在偏小、但是和你是妊娠糖尿病没有绝对的关系哦 更不矛盾。MM有看营养师吗?营养师会教你怎么吃既可以控制血糖BB又有足够营养。我14周就查出来了,控制到现在33周体重还算稳步增长营养师和内分泌医生都说我体重增长的不错 在合理范围内 MM如果不控制的话一方面是BB出生后容易低血糖,还有更严重的由于子宫环境不好BB容易缺氧 窒息 胎膜早破 早产。。。甚至将来会得糖尿病的纪律比别人高的后遗症哦 所以MM还是要控制 吃的科学才是硬道理

发表回复