新足迹

精华好帖回顾

· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo
· 我们做的小馄饨 (2008-3-1) patrickzhu · 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII
Advertisement
楼主:rainy118

[自购小窝] ARTARMON传说中的3房townhouse超低价65万重现江湖,96年建造,抢的迅速走起。5月13日, sold 868K! 中国大妈强势购入! [复制链接]

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-5-8 15:28
14分钟火车直达wynyard,早高峰2分钟一班。

就这里说的这套 走到火车站就起码15分钟 只少不多的

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VictorOZ 发表于 2013-5-8 14:38
就这里说的这套 走到火车站就起码15分钟 只少不多的

一看就是没去看过房子,这个房子有个后门,出来就是jersey road的那个弯道,走到火车站最多10分钟,快点5-8分钟足够了。

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-5-8 15:41
一看就是没去看过房子,这个房子有个后门,出来就是jersey road的那个弯道,走到火车站最多10分钟,快点5 ...

那边一片都看过了 不好意思

您飞毛腿我赶不上那个速度

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VictorOZ 发表于 2013-5-8 14:42
那边一片都看过了 不好意思

您飞毛腿我赶不上那个速度

不多说,看图,google估算6分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014年度奖章获得者

流浪的鱼 发表于 2013-5-8 12:55
82万是我出的,昨天加到82.5万,今天被通知出局了,据说offer高过我的价格一万以上,真狠那。 ...

兄弟,我终于知道为什么下北的房子这么难抢了。

下面这个是你的帖子吧,你用上海发大财的钱,和我们澳洲打工族拼,我自愧不如,失败失败失败。

先说说这套我打算卖的公寓吧,上海内环线内,02年90万出头买入,现在中介的开价在550-600万之间。自住了三年后一直出租,现在的租金是9500(净到手9050),可能比市场价略低一些,但房客是台湾夫妻,很干净,也不烦人,所以低就低点吧。这样,我这套房子我的租金回报是2%,国内银行利息是6.5%左右,如果不计算房屋增值的话,这套房是严重亏损的。不过大家都博增值,问题是我这个房子这几年增长都挺缓慢的,以后还能增值多少,实在是个问号。

现在回国卖了,除掉中介费,税这些,我期望净到手在500-550万之间,换成澳刀80-85万左右,不考虑自住,如果全部投资悉尼的房产的话,考虑到现在我的收入不高,所以希望租金能打平利息和其他支出,不想压力太大,现金流有问题,所以首付30%,那么我可以买总价280万的房子(初步打算入手一套下北的小house,两套Unit)。因为首付30%,按现在的行情,估计租金基本可以打平贷款和费用吧?

假设10年能翻番,10年后我的房子市价560万,假如这时候我还掉剩下的贷款150万左右(毛估估,没细算),减去初期的投入85万,不计算印花税,增值税这些,利润是325万左右。
如果这套房子留着,10年后上海就算也能翻番(我对此不是很有信心,其实这一两年涨幅已经趋缓了),我的利润是550万人民币,折成澳刀是85万左右。

可能没有计入的费用包括印花税,增值税,house有可能打不平,还得贴一点,但同样没有计入收入的有负扣税,几年后租金提高带来正现金流,就当打平吧。

大伙帮忙看看,我这算法有问题不?

2014年度奖章获得者

zn7726 发表于 2013-5-8 14:35
没准那个82W+拿下这套的, 2年后也是幸运儿.

房子涨价这事 ... 你懂的. 别跟自己过不去 ...

话是这么说,心中还是不爽,2011年有很多机会在我面前,但是我觉得房子应该会下行一段时间,毕竟2009年才大涨了一次,没抢到,机会就这么没了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2013-5-8 14:19
McGrath 要求我卖的时候,比回头说服我卖的价格高近30%,他们主要考虑他们的commission。而且,他们收卖方 ...

McGrath 要求我卖的时候,比回头说服我卖的价格高近30% —— 没听懂,能解释一下么?

2014年度奖章获得者

garysu 发表于 2013-5-8 14:59
McGrath 要求我卖的时候,比回头说服我卖的价格高近30% —— 没听懂,能解释一下么? ...

就是卖瓜让他100万就卖,最后给他的offer是130万。

证明卖瓜的广告市场都做得好。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2013-5-8 14:59
McGrath 要求我卖的时候,比回头说服我卖的价格高近30% —— 没听懂,能解释一下么? ...

谢加分!

我的意思是:来找我,要为我卖的时候,说是我的房子轻松能卖90W,如果竞争的人多的话,卖到100多万都不奇怪。等真卖的时候,千方百计劝我在70W左右卖。说什么越往后价格就会越低。后来我自己卖的,比他们说的70W高很多,还不用付commission。广告费也不及他们的五分之一。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-5-8 16:03

证明卖瓜的广告市场都做得好。 ...

i see

葫芦娃有的说法,我还是同意的,像artarmon这狭小的一块公寓楼townhouse地带,不想做冤大头的就别去看了。

退役斑竹

渔妇 发表于 2013-5-8 16:06
谢加分!

我的意思是:来找我,要为我卖的时候,说是我的房子轻松能卖90W,如果竞争的人多的话,卖到100 ...

谢谢解释。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-5-8 15:03

证明卖瓜的广告市场都做得好。 ...

对不起,可能我没说明白,事实正好相反。如果是你说的那样,我就笑了。

2014年度奖章获得者

渔妇 发表于 2013-5-8 15:07
对不起,可能我没说明白,事实正好相反。如果是你说的那样,我就笑了。 ...

我晕菜。完全理解反了。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打死不移居稀尼,tmd你们那儿的房子太贵了。

此文章由 流浪的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-5-8 14:52

下面这个是你的帖子吧,你用上海发大财的钱,和我们澳洲 ...

兄弟,这大半年我看了无数房子,每次都比疯狂理智点,比理智疯狂点,但我已经是第三次没有拿到我想要的房子了。
不是我有钱,是这个世界太疯狂。

此文章由 流浪的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-5-8 14:20
下面这个房子83万,是我抢上去的,我开始出价的时候是第一次open的周日,当时最高出价的对方81万,我加1万 ...

有点不明白,21号你去年就出83万,今年这一套你为啥只出70万?少个车库而已,怎么也得80万上下吧。

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开65万的房子结果卖到83万+?

是不是住atarmen就可以长生不老了?我宁愿要隔壁的宇宙第二中心

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好激动啊

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪的鱼 发表于 2013-5-8 15:44
兄弟,这大半年我看了无数房子,每次都比疯狂理智点,比理智疯狂点,但我已经是第三次没有拿到我想要的房 ...

这位同学,大家同乡加街坊,我奉劝你别冲动,这房根本不值80W。

同意咖喱版主的意见,把它留给冤大头吧。。。
王大官人

此文章由 leleyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leleyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘埃落定了没?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2013-5-8 15:52

下面这个是你的帖子吧,你用上海发大财的钱,和我们澳洲 ...

你的算法,问过loan manager  or broker吗?

印花税不能忽略,280万的房产印花税是14万。所以你要用85万先减印花税
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

Chatswood控 发表于 2013-5-8 18:07
这位同学,大家同乡加街坊,我奉劝你别冲动,这房根本不值80W。

同意咖喱版主的意见,把它留给冤大头吧 ...

谢谢同乡加街坊安慰,这一套至少户型方面是我最满意的,虽然Artarmon的那几座电视塔看了有点心堵。
好了,现在不用为辐射烦心了。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2013-5-8 16:06
谢加分!

我的意思是:来找我,要为我卖的时候,说是我的房子轻松能卖90W,如果竞争的人多的话,卖到100 ...

这个是中介普遍的伎俩。说能卖高,那么房东就心动想卖房。真开始卖了,中介也不会为了些许区别push买主给高价,就push房东降低底线。
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介的职业不就是2边骗么

此文章由 Lynnsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynnsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这间房我也看了,房主应该是中国人。两个缺点是,卧室太小,厅也不大,别太信中介摆的家俱,自己住进去,稍微大一点的沙发就会显得很挤;中厅的落地窗正对别人家的窗,要想私密些平时必须拉窗帘。其他完全符合中国人的居住习惯。最难得的是GAS!!!

此文章由 Lynnsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynnsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为邻居,这个价格确实不合适。如果不在意的话,可以看看稍远处的Eric Road上的三房Townhouse,会稍便宜一点。

2014年度奖章获得者

流浪的鱼 发表于 2013-5-8 15:52
有点不明白,21号你去年就出83万,今年这一套你为啥只出70万?少个车库而已,怎么也得80万上下吧。 ...

年初已经抢了chatswood一套房了,现在最多只能搞70万了,还不知道银行批不批。

2014年度奖章获得者

流浪的鱼 发表于 2013-5-8 15:44
兄弟,这大半年我看了无数房子,每次都比疯狂理智点,比理智疯狂点,但我已经是第三次没有拿到我想要的房 ...

下北买房子,理智没有用,我年初在chatswood抢的房子,也是加了4万才拿到,现在看来,加对了,现在已经不可能这个价了。

要说artarmon抢房子,你看看我的这个帖子

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=618649

起价79万,我一直追到88万,放弃,基本上30分钟一个价,钱就和水一样。

买到的人我以为是喜欢这个房子不得了,肯定要自住吧,结果呢?没两天 for lease,我晕菜,投资客啊!!!!

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥可抢的啊
真无奈了
看到北区比你老婆还亲呢
至于吗

2014年度奖章获得者

Lynnsyd 发表于 2013-5-8 20:23
作为邻居,这个价格确实不合适。如果不在意的话,可以看看稍远处的Eric Road上的三房Townhouse,会稍便宜一 ...

Eric Road上面的townhouse比这个差了一个等级。

年份来说 Eric是70年末,80年代初,这个是90年代末,新了20年。

位置来说,Eric离学校,车站,after school care也比这个远一些。

风水来说,Eric上面的townhouse 都是走下坡进屋,而这个是上坡进屋,步步高升。

做饭来说,Eric用电,这个用气。

这套townhouse 基本上可以算artarmon现存条件最好的了,只是价格太高了。。。。。。

发表回复