新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina · The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷
· payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea · 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler
Advertisement
楼主:路天涯

[美食活动] 参加活动 – 第三弹 再战小笼! [复制链接]

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,拍的好看,让人对着屏幕,口水直流

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,为啥我做了一次,里面的汤汁都跑了? 皮也容易破.

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊,厨房白痴只有膜拜的份

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruth0224 发表于 2014-4-30 13:29
请问楼主,为啥我做了一次,里面的汤汁都跑了? 皮也容易破.

皮容易破? 你蒸了几分钟?汤汁容易跑,应该是收口不紧。

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-4-30 15:03
皮容易破? 你蒸了几分钟?汤汁容易跑,应该是收口不紧。

可能是我蒸的时间长了? 我可能蒸了大概15分钟.
和面有什么窍门或要求严格吗?我觉得是不是我活的面也不对?

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruth0224 发表于 2014-4-30 15:11
可能是我蒸的时间长了? 我可能蒸了大概15分钟.
和面有什么窍门或要求严格吗?我觉得是不是我活的面也不对? ...

若是小小的话,不需要15分钟的,时间长了就容易破。

和面就是揉啊揉,揉至光滑。

Duckweed 发表于 2014-4-30 13:36
高手啊,厨房白痴只有膜拜的份

小笼难度高一些,先从包子入手吧。

snowolivia 发表于 2014-4-30 13:24
厉害,拍的好看,让人对着屏幕,口水直流

谢谢!

此文章由 Hwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ拍照的光是怎么弄的?不像是简单的餐厅灯,也不像是闪光灯

Hwang 发表于 2014-4-30 16:45
LZ拍照的光是怎么弄的?不像是简单的餐厅灯,也不像是闪光灯 ...

厨房的自有光源,射灯,餐桌的光源是餐厅LED灯。没有辅助灯光。

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得上课时老师说小笼皮标准只有6克哦,这是上海劳动局职业培训三级厨师考试的标准,哈哈,不过馅做得很好貌似

评分

路天涯 + 4 感谢分享

WANGJUE616 发表于 2014-4-30 17:09
记得上课时老师说小笼皮标准只有6克哦,这是上海劳动局职业培训三级厨师考试的标准,哈哈,不过馅做得很好 ...

关于皮子大小,足迹的同学说过,鼎泰丰的是8克,我专门去鼎泰丰看过了几次,每只都要称重,很严格。6克我肯定不能包成形。我试过8克的,很难包裹,10克的皮子我比较顺手。

关于肉馅,今年回上海,专门请教了美食的达人,老法上海的小笼和生煎是不放皮冻的,是靠逐步加水搅打,增加汤汁,放皮冻的做法是现在的商家为了省力而为。我现在逐步改进。

此文章由 Hwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2014-4-30 17:04
厨房的自有光源,射灯,餐桌的光源是餐厅LED灯。没有辅助灯光。

光很好

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太崇拜了,五体投地了!

此文章由 悉尼369168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼369168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,锅贴最好吃。不过好像揉面很吃功夫,所以现在上海满大街生煎馒头,很少锅贴。
大师,我说的对吗?啥时弄锅贴啊?

悉尼369168 发表于 2014-5-1 12:01
说实话,锅贴最好吃。不过好像揉面很吃功夫,所以现在上海满大街生煎馒头,很少锅贴。
大师,我说的对吗? ...

锅贴面皮简单,可能我做的不正宗吧。生煎面皮要半发酵。这两种面食,我足迹都上过作业。我喜欢吃面皮,所以更喜欢吃锅贴和生煎,特别是吸附了肉汁的皮子,外皮酥脆有咬头,里面吸饱肉汁,满满的肉香,只是这玩意千万不能冷了吃,不然味道大打折扣。

此文章由 认真的圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 认真的圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大赞

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老帖子又被大家翻出来了,谢谢,很久没更新了,都忘记一战二战是什么了。

此文章由 arielcong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arielcong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2013-4-12 13:43
太小太薄怕夹破,用女儿的筷子试试

lz执行力很强

此文章由 feinaxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feinaxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,赶紧学起来~

此文章由 jcchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问粉是plain 还是self rise 的?

jcchen 发表于 2017-10-24 20:39
请问粉是plain 还是self rise 的?

小笼是死面,当然不会是自发面粉,与发酵无关。

华超精白面粉比较好

评分

jcchen + 4 感谢分享

此文章由 wupeijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupeijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮外表,想来一定好吃。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,还好我是吃饱了进来的

此文章由 colordance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colordance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能干!!!表扬一下!!

谢谢大家,我发现吃的帖子关注度真高。好久前的帖子了,谢谢。

发表回复