新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 一脚踏进澳大利亚 - 老陶也带大家一起来8下 感情 (2008-10-11) 老陶
· 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand · 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay
Advertisement
楼主:grace_zhao2002

搬家gc之后遇到的最大烦恼--孩子要到哪去读书(一楼更新女儿照片) [复制链接]

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿要上glendal 楼主是不是这个学校有教中文啊。
既来之则安之,看你女儿照片就知道学习很好了,UQ应该没有问题,教你女儿学习跆拳道或者中国散打就没有人敢bully她了。

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校的话只有选布村的Brisbane state high 了,GC还真不知道哪家好。

楼主是不是搬到varsity lake附近啊,那边的房价是不太高,可以选一些好区居住,这样给家人的环境也好一些。robina那边我不是很熟,就没办法给你意见啦。不过那里近Summer Set还是不错的。

慢慢来吧,你还在适应过程,你会慢慢爱上这个城市的。我将来也要搬过去养老的,呵呵。
Be well, be positive!!

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gina 发表于 2013-3-24 23:11
估计 GW 的房价要涨了。 呵呵。。。 看了您这个帖子之后。。。

小学没有那么玄啦

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2013-3-25 21:42
我女儿要上glendal 楼主是不是这个学校有教中文啊。
既来之则安之,看你女儿照片就知道学习很好了,UQ应该 ...

是,这个学校的外语就是中文,亚裔特别多,白的是绝对的少数民族,成绩不错,老师也负责,挺好的学校,美中不足是有亚裔学校惯有的毛病---孩子爱打小报告什么的,不过都是小问题

grace_zhao2002 发表于 2013-3-25 21:44
是,这个学校的外语就是中文,亚裔特别多,白的是绝对的少数民族,成绩不错,老师也负责,挺好的学校,美 ...

我女儿要是能打别人的小报告就好了
你不要担心了,不行就去brisbane看看,我以前在sunnybank hills 住,小孩子都去 sunnybank 那里的小学

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熙雯妈 发表于 2013-3-25 21:42
公校的话只有选布村的Brisbane state high 了,GC还真不知道哪家好。

楼主是不是搬到varsity lake附近啊, ...

谢谢 抱抱,我还真不知道这里哪个区是好区,哪个是坏区,有人说southport比较好,可是去转过几次,很乱很杂的感觉,反倒是南边这里很干净很清爽,房子也很新,主要是我没住过小区,以前都住house,只要周边都是house的应该就好很多了,以后我买也是买house,等我处理好这些事欢迎你带王小姐来我这做客

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问一下,glendal 和camilot rise, 是不是后者更好呢?好在哪里?

rebeccamy222 发表于 2013-3-25 21:49
顺便问一下,glendal 和camilot rise, 是不是后者更好呢?好在哪里?

我更喜欢后者,前者会给家长制造无穷无尽的任务和麻烦,camilot rise 是你根本不用太操心学校的事,我女儿从三年级第一天报道就是自己去的,我老公把她放到学校门口,然后两年没去过一次,老师也没找过你一次,学校开放日和校运会我有去凑热闹。孩子开心的不得了
后者local学生会多些,多元一些,不像glendal,亚裔天下
后者的资源没前者多,因为前者学生多,得到的经费多,图书馆书多,体育课器材多,但后者的体育课学生貌似玩的更开心,关键是老师领着玩的好

评分

rebeccamy222 + 2 感谢分享

Summer Set 是我首选,应该问题不大,加油 呵呵

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2013-3-25 20:49
谢谢 抱抱,我还真不知道这里哪个区是好区,哪个是坏区,有人说southport比较好,可是去转过几次,很乱很 ...

谢谢邀请。

好区参考因素之一就是看房价了,呵呵。GC很一般的区房价都是从40几万起跳的,几乎都是4+2的类型,四个房间两个卫浴。有一些偏远区的3+2就是30来万,但是只有一个车库。一般黄金海岸家庭都是住House的,除非你要住cbd, 才住apt. 像Southport, surfers 等区,但是那些都是被买来做投资用途的居多。

好一点的区可以参考水边区。房价也平均要60,70万以上,但不是一概而论,水边房更贵,有水边房的区会拉高平均房价。我对另一边比较了解,像runaway bay, paradise point这些区感觉还不错,又近broad water, 又多park, 小孩玩的地方多,大人也是。

熙雯妈 发表于 2013-3-25 22:03
谢谢邀请。

好区参考因素之一就是看房价了,呵呵。GC很一般的区房价都是从40几万起跳的,几乎都是4+2的 ...

多谢,这些信息对我太重要了,看样子需要好好做功课了

来这最让我开心的事就是我体重降了10多斤,一个多月

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回了这么多贴没有说为啥不来布里斯班呢?

不过说实在的,gc这么一个小地方要求有啥好学校还真容易哪华人应该也不会多,楼主应该事先想到的

grace_zhao2002 发表于 2013-3-25 21:07

可以看看mermaid water, broad beach water, 我对那边确实不太了解,以前混的都是在gc的另一边。但是robina这几年发展真是很快呢,那边有robina town centre, pacific fair, summer set, 你就别考虑我说的南边了。

此文章由 12ee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12ee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2013-3-25 21:54
我更喜欢后者,前者会给家长制造无穷无尽的任务和麻烦,camilot rise 是你根本不用太操心学校的事,我女 ...

是不是Glendal 的老师和家长联系更紧密,布置的任务多,要家长的参与多?

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿又漂亮又乖巧,赞一个。

michellemm 发表于 2013-3-25 22:09
楼主回了这么多贴没有说为啥不来布里斯班呢?

不过说实在的,gc这么一个小地方要求有啥好学校还真容易哪华 ...

不去布里斯班是因为那边夏天比gc热两三度,冬天又太干,说来说去还是气候不太喜欢

rebeccamy222 发表于 2013-3-25 22:49
是不是Glendal 的老师和家长联系更紧密,布置的任务多,要家长的参与多?

嗯,没错

xinghh 发表于 2013-3-25 23:04
女儿又漂亮又乖巧,赞一个。

谢谢,我女儿确实小棉袄一件

评分

熙雯妈 + 8 我很赞同

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2013-3-25 23:10
不去布里斯班是因为那边夏天比gc热两三度,冬天又太干,说来说去还是气候不太喜欢 ...

才一小时车程不会差太多吧?汗一个。我倒是觉得gc海洋性气候呢,而且生活各方面肯定不如城市方便啊

grace_zhao2002 发表于 2013-3-25 22:07

你是强人。一般人是哪里有工作去哪里

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到GC教育被鄙视,其实很多学校在昆省排名很靠前

jewar 发表于 2013-3-25 23:14

应该都是私校吧

rebeccamy222 发表于 2013-3-25 23:13
你是强人。一般人是哪里有工作去哪里

我的原则是人活舒服了才能有心情做好工作

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jewar 发表于 2013-3-25 23:14

安慰一下。是咱们整个昆士兰被鄙视。

评分

熙雯妈 + 6 你太有才了

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果说公校,除了三个昆省精英中学,布里斯班也就brisbane state high还不错

此文章由 瞌睡兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瞌睡兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有得必有失,楼主一定是权衡了利弊才去的。
我想只要加以时间,一切都会好起来了。

michellemm 发表于 2013-3-25 23:13
才一小时车程不会差太多吧?汗一个。我倒是觉得gc海洋性气候呢,而且生活各方面肯定不如城市方便啊 ...

gc是沿海建的城市,长条形的,越往内陆地势越高,所以海洋影响和调节特别大,布里斯班就不同,受海洋影响小很多,受内陆的干燥气团影响更大,特别是冬天。我在厦门住了10几年,习惯了海洋性气候,gc气候比厦门好很多--不那么湿,不那么热,
哎,人生总是有得有失,买个好区的house,再给女儿找个好私校就完美了,

此文章由 wuzetian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuzetian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看Mansfield State high,这里小学中学都有,你可以在这附近买房子,孩子未来读书不错。缺点是房子及风景不如GC好!

评分

grace_zhao2002 + 2 谢谢

发表回复