新足迹

精华好帖回顾

· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 大家一起来讨论,找出最适合自己孩子的管教方法(所有年龄段) (2010-2-16) 第一名
· 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21 · 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin
Advertisement
楼主:启明猩

[其他讨论] 墨尔本西面到底有多烂?有多少人是这么认为的? [复制链接]

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spcd990 发表于 2013-3-10 08:31
看到西区~我只想到黑人和工厂~反正我是永远不会去

我不知道你这种印象从何而来,PC附近几个新区没有难民楼,黑人难得一见,比东区的很多Surburb少得多。至于工厂,无非是指Altona附近的工厂区(其实已经关得没剩几家了),离着PC还有十公里开外,如果这都要介意的话,建议你以Bayswater工厂区为中心,10公里为半径画个圆,然后看看还有几个区可以买的。

不调查就没有发言权,既然都“永远不去了”,发表意见的时候还是应该谨慎一点。
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2013-3-11 08:39
我不知道你这种印象从何而来,西区基本上没有难民楼,黑人难得一见,比东区的很多Surburb少得多。至于工 ...
我不知道你这种印象从何而来,西区基本上没有难民楼,黑人难得一见,比东区的很多Surburb少得多。至于工厂,无非是指Altona附近的工厂区(其实已经关得没剩几家了),离着PC还有十公里开外,如果这都要介意的话,建议你以Bayswater工厂区为中心,10公里为半径画个圆,然后看看还有几个区可以买的。

不调查就没有发言权,既然都“永远不去了”,发表意见的时候还是应该谨慎一点。

Bayswater躺着也中枪!^_^

评分

jialiren + 3 感谢分享 V 版好久没见 好!

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banbancooll 发表于 2013-3-10 23:18
谁告诉你澳洲coursework的研究生国内不认,有依据么。另外讨论的是学历高低,又不是收入高低,那国内卖茶 ...

呵呵,你太天真了,问问国内公司的hr怎么筛选简历吧,澳洲的coursework有哪几个是会被当成宝的?

BTW,就算point cook学历高又如何?澳洲有几个好学校?呵呵,你问问这边研究生毕业之后刷盘子的打工的,做移民中介的有没有?大有人在

没想说别的,只是想说在澳洲别哪个coursework的硕士就跟拿到了宝贝一样

此文章由 sunyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人估计就在PC附近住过。PC在西区算好的。黑人大多数在SUNSHINE和 ST ALBANS附近住。东南区,NOBLE PARK也是很多黑人难民聚居的

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-3-10 14:20
兄弟说话要有依据不要性口开合,你说啥就是啥,把原文的引用和数据拿过来。。。

给你一个文章,最后一段 ...

数据来源我前面贴过了,在说别人信口开河之前请注意看帖。
http://localstats.qpzm.com.au/

你说我“拿假数据来骗不会google的tx们”,请注意以下几点:

1. 统计口径不一样,我的数据是median income,而你的数据是average income,对于我们普通老百姓哪个更有意义?豪宅区里的一个巨富能把平均值拉高多少?他们收入再高,跟你有一毛钱关系吗?
2. 统计时间不一样,我的数据是到2011年为止的,而你的数据是到2009-2010年的,一年的时间当然不会有太大的区别,但拿旧数据来质疑新数据,终归不够严谨。
3. 你引用的文章只列出了前五,说实话都是跟我们绝大部分人毫无关系的富人区,PC不在其中何足为奇呢?麻烦你找出大家经常讨论的东区Suburb(比如我列出来的那些)的数据,这才比较有讨论的价值。

此文章由 sunyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西区好,好在价格大家能承受,房子新大,教育环境购物一般。
东南区不好,不好在价格太贵

此文章由 banbancooll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banbancooll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-3-11 09:55
呵呵,你太天真了,问问国内公司的hr怎么筛选简历吧,澳洲的coursework有哪几个是会被当成宝的?

BTW, ...

• 澳洲的总体中国学生素质和美国相比是有差距,这个是不争的事实,问题是现在你回国,除非你是常青藤毕业的,其他海外大学都没人当宝,关键还是看个人能力和工作经验。至少我之前回国面试没有HR因为我是澳洲coursework就歧视我,不让我去面试,不给我offer

ysihaoy 发表于 2013-3-10 14:26
54.4% of people living in Point Cook were born in Australia.

这句话说明不了一般以上都是澳洲人,中 ...

真的有点莫名其妙啊,我拿来做论据的数据专门用红字标出来了,后面也有别的TX阐述过,你就是看不到。重点是说普通话和粤语的加起来只占8%,比东区的很多Suburb低得多,所以所谓华人中介把华人忽悠去买房,进而炒高整个PC房价的说法是不妥当的。

ysihaoy 发表于 2013-3-10 14:32
呵呵,硕士?硕士在澳洲有用吗?一个coursework的硕士在国内都没人认,更何况在澳洲本土了

大家都是过来 ...

不太清楚你想表达什么意思。你说硕士比例高没有意义,那么请问你觉得统计哪个层次的比较有意义?本科还是高中?社区的整体学历高一些难道不是好事吗?前面有几位不喜欢黑人的TX,无非也是觉得黑人受教育程度比较低,素质相对差一些吧。

此文章由 spcd990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spcd990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2013-3-11 08:39
我不知道你这种印象从何而来,西区基本上没有难民楼,黑人难得一见,比东区的很多Surburb少得多。至于工 ...

我的印象就是从footscray,sunshine来的~那边黑人还少么?我也不是没去过~还调查什么呀?
前面某楼说的没错~有些人急需得到对西区的认可~因为他住在那~
你也不用再回我了~不想讨论下去了~

评分

absent11 + 1 這好比我拿dandenong作為東區的印象.

BOXHILL早上快车20分钟到CITY,比好多一区的公共交通要好。学校,医院,购物对华人来讲很不错。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2013-3-11 10:28
如很多人所说,PC最大的吸引力在于新房子带来的高质量居住享受,在Box Hill也能实现这种享受,只不过代价 ...

那你为啥要付那么高的代价去boxhill盖房呢?
诚如你所说,在pc可以低价的享受到新房子,那你为啥要多花那么多钱去boxhill呢?
自从看过你那个问推倒重建的帖子后,这个问题我一直想问?
我觉得,就像你在那个帖子里说的,你最有发言权,因为你西边和东边都住过,所以我很想知道原因。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2013-3-10 23:00
华人之间是真不亲啊!海外他乡一个城市住那个区都拍砖分高低啊。。。。无语 ...

就前些时候悉尼猫本的同学,互相诅咒对方有地震。大家就可以看出了。
华人间绝对是死掐到底。不损一下差点的,不嫉妒一下好点的,就活不下去。这种人信教,信佛都没用。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
footscary的黑人不要太多啊。。。。。。。。满大街都是
一说西面,有人就有意往pc上引,其实西面大了。。。。。。。很多西区很不错。。。。。。比pc值得讨论

东面dandenong的黑人也特多。。。。。。。。。。。

travelangler 发表于 2013-3-11 00:16
我也有同感,。。。。。

楼主这是何必,。。。。。。。 自己家的房子,好好住,别活的太累。

你说的一点都没错,但遗漏了两个重点。

1. 攻击PC的帖子经常对人不对事,喜欢或不喜欢哪个区是每个人的自由,甚至只要能说出理由来,骂两句也没关系。但是这不等于可以随意攻击PC的同胞。不能因为自己不喜欢PC,就把喜欢PC的人说成房托,把住在PC的人说成都是被中介忽悠去的。

2. 某些人可能很少去PC,甚至近几年压根儿没去过PC,可是依然想当然而又理直气壮地把PC说得一钱不值。你想要了解一个区,询问的首选对象难道不应该是这个区的居民吗?你在某个区买了房之后,难道愿意看别人无根据地泼脏水吗?

所以,这不是缺失认同,而是缺失尊重和理解。建议你仔细看看alwaysforget的回帖,说得很好。

“一般看到PC的月经贴,都不回的,但是看到现在没有那些尖酸刻薄的谩骂,有人开始理性的讨论,才出来冒冒泡的,希望大家不要攻击。东南区的确是墨尔本最好的区域,没有人质疑这一点,只是大家选择PC并不是智商低,只是喜好不同,追求不同,并不是被中介忽悠过来的,而一些没有理论的攻击,才会误导大家。”

评分

chech28 + 2 我很赞同

澄清一下,我在西区只了解PC周围的几个区,另外还在Melton住过几个月,Sunshine和Footscray去过几次,谈不上了解,其他的区就一无所知了。我前面所有的发言,仅针对PC为代表的西南西区。如果造成误会,请大家谅解。

此文章由 Freetiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freetiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先不讨论华人是否互掐、看不得别人住得舒适、自己家一团狗屎也要骄傲宣称位于”某某学区“;只说在墨尔本的少数族裔的集中居住区吧!(观察依据:来自自己,因为本人工作关系,每日开车全城各处走,一天平均100-150公里)

华人(不计算老华人居住区,如Footscray, Springvale, Richmond等):Box Hill为中心: Doncaster (with East), Templestowe (with Lower), Blackburn, Nunawading, Micham, 一直延伸到Ringwood;Glen Waverley为中心: Mt Waverley, Wheelers Hill, Wantirna (Sth & North), Vermont, Burwood (with East);Clayton为中心: Bentleigh, Mulgrave, Clarinda, Oakleigh South。近年来向北、向西延伸,华人越来越多的地区:Bulleen, Macleod, Bundoora, Mill Park, Coburg, Preston, Reservoir, Essendon, Moonee Ponds, Point Cook, Werribee, Caroline Springs, Taylers Hill, Hillside, Keilor Down, Niddrie。另外,新疆籍同胞:Dandenong;老年华人同胞:Kensington, Flemington, Fitzroy(那些政府高楼)。

越南人:Richmond, Footscray, Springvale, Preston, Sunshine, St Albans。

黑人(包括索马里、苏丹、埃塞俄比亚的黑人):Footscray, Flemington, Heidelberg Heights, Heidelberg West(离高尚区Ivanhoe, Heidelberg不要太近哟!), Broadmeadows, Dandenong (with South), Campbellfield, Sunshine West, Brooklyn(跟工厂区有关)。

中东穆斯林(新来的那批):Preston, Fawkner, Broadmeadows, Dandenong, Campbellfield, Collingwood, Flemington, Kensington。

艺术家、吸毒人士、精神有问题的:Fitzroy, Collingwood, Abbortsford, Richmond, Docklands, South Melbourne。

欢迎补充、更正!

评分

大成若缺 + 4 你太有才了
jialiren + 3 你太有才了
moody + 3 你太有才了

海内存知己

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人确实心理有点问题,看别的同胞贷款无压力,住的满意,环境也不错,就诅咒人家。国内把人分成三六九等,到了澳洲,踩别人也不会比别人真的就高级,何必呢。
签名谢绝外连

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到这个帖子的时候就知道PC一定又会成为攻击目标, LZ说的是西区, 还有很多不错的区如Maribyrnong, Yarraville, Williamstown等。 我不太明白大家为啥一定非要争论PC。你把PC说臭了, 不代表可以把西部其他区甚至整个西区也拉下去, 最后证明你自己住的区有多好。

都是成年人, 爱住哪住哪呗。

88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只看到了:
艺术家、吸毒人士、精神有问题的:Fitzroy, Collingwood, Abbortsford, Richmond, Docklands, South Melbourne。
哈哈!

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2013-3-11 10:05
数据来源我前面贴过了,在说别人信口开河之前请注意看帖。
http://localstats.qpzm.com.au/

呵呵,那pc收入高又和你有个毛关系啊?

收入再高也注定了它是在西区,呵呵,冷暖自知

banbancooll 发表于 2013-3-11 10:11
  • 澳洲的总体中国学生素质和美国相比是有差距,这个是不争的事实,问题是现在你回国,除非你是常青藤毕 ...

• 呵呵,是因为面试你的hr是graduate吧

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    ilovefamily 发表于 2013-3-10 19:35
    那你现在为啥要在boxhill盖房,搬到东面呢?
    有什么原因促成此举呢?有什么原因放弃pc呢? ...

同问,而且你心里明明已经选定了pd建放,还要上来问和metricon 的比较.难道你就那么在意别人的认同感?
    PC 也一样,只要有人谈论他,你必定跑出来弄出一堆观点和数据博人认同,很有意思么?
    如果我不在线, 就是吃药去了...

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    moody 发表于 2013-3-11 13:03
    我只看到了:
    艺术家、吸毒人士、精神有问题的:Fitzroy, Collingwood, Abbortsford, Richmond, Docklands, ...

问一题外话,澳洲有精神病院吗?咋没听说过呢?

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    nickzhang111 发表于 2013-3-11 15:58
    问一题外话,澳洲有精神病院吗?咋没听说过呢?

很多。
    似乎只要有医院的地方就有精神病院。

此文章由 Freetiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freetiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    ***Mental Hospital, ***Mental Health Centre, etc.

我说这个不是说那些区真的很多精神病居住,而是调侃的意思。准确地说,不少居民“神经兮兮”的,呵呵!

评分

moody + 3

海内存知己

karaoke_oz 发表于 2013-3-11 15:06
    同问,而且你心里明明已经选定了pd建放,还要上来问和metricon 的比较.难道你就那么在意别人的认同感?
    P ...

麻烦你再去看看那个帖子,是的,我是更喜欢PD的户型一些,但是我问你哪个户型好了吗?我关心的是Metricon和Porter Davis在质量、服务、结构和性价比方面的优劣,跟户型本身没有任何关系。结果你上来就强调PD的户型如何差,你如何看不上眼,M的户型如何好。可是你喜不喜欢PD的户型跟我有多大关系呢?难道非得贬低别人喜欢的东西才能显示你自己的眼光吗?是我在寻求你认同还是你在强迫我认同?

原帖地址:
    http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=640956

关于PC的问题,我也很无奈。你可以回头查查我所有关于PC的帖子,从我第一次被人莫名其妙戴上“中介”和“房托”的帽子开始,我尽我所能地在每一个帖子里做到用事实和数据说话。我觉得PC不错不需要任何人认同,你觉得PC很差同样不需要任何人认同,因为价值观不同说不上谁对谁错,有争议也很正常。但是一个最起码的前提是大家都能做到就事论事,对事不对人。可是你看看以前的吵架帖,有多少能做到这一点的?不扣帽子就说不清楚事情吗?喜欢PC的人就非得是托吗?住PC的人就非得是被中介忽悠去的吗?这里没有认同不认同,只有尊重不尊重。

评分

Freetiger + 2 我很赞同

ysihaoy 发表于 2013-3-11 14:55

收入再高也注定了它是在西区,呵呵,冷暖自知 ...

不多说了,你自己看看你自己的帖子吧。

不仔细看帖,先人身攻击:

兄弟说话要有依据不要性口开合,你说啥就是啥,把原文的引用和数据拿过来。。。

给你一个文章,最后一段有澳洲统计局的数据,按你这数据pc要比toorak好了,我怎么没看到pc上榜呢啊?

请解释一下呗?不要拿假数据来骗不会google的tx们

http://www.propertyobserver.com. ... -hill/2012112858152”

被指出问题之后,顾左右而言他:

收入再高也注定了它是在西区,呵呵,冷暖自知

给人扣帽子之前谨慎一点不行吗?讨论问题就事论事很难吗?

评分

absent11 + 4 那人就是一二貨,別跟他一般見識..

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    我觉得  pc 挺好的
    房子新而且设施也新
    不知道为啥有人总是贬低pc
    真是无语

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    软件工人 发表于 2013-3-11 16:56
    麻烦你再去看看那个帖子,是的,我是更喜欢PD的户型一些,但是我问你哪个户型好了吗?我关心的是Metricon ...

能不能先回答问题?pc既然那么好那么高尚高素质高收入聚集地,你怎么还够够地去boxhill建房?
    另外,你建房不是我建房,选什么是你的自由,你既然上来问就别怕人提反面意见。放心吧,以后你的咨询贴我可以无视了。
    如果我不在线, 就是吃药去了...

发表回复