新足迹

精华好帖回顾

· 如诗如梦新西兰 (2009-1-14) tonyy · 我怎么阴差阳错来到了澳洲? (2009-10-3) Gelen
· 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat · 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,2个大人,3个小孩,什么保险合适阿,我们2个大人喜欢按摩的,我是要多个配眼镜的

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
31岁了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinihong 发表于 2013-3-2 19:09
请问,2个大人,3个小孩,什么保险合适阿,我们2个大人喜欢按摩的,我是要多个配眼镜的 ...

Basic Hospital 500 Excess+ Basic Extras 70经济实惠量又足。不过超过31了可以站短个生日给我,我帮你看下loading的情况。
签名被屏蔽

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问lz我家的医疗保险买了有十几年了,从最初的一千五百多涨到了三千五六百了,我们是top hospital$500excess and blue ribbon extras,保费里面hospital 还占了大多数,但十几年来就去年lg做胃肠镜用了一次,还付了$500excess fee,没保险也就$550,我这个是十几年前的计划了,现在的算法好像不一样了,您觉得我是否有必要调整一下,还是以前的计划更划算,谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cissy03 发表于 2013-3-2 19:18
想请问lz我家的医疗保险买了有十几年了,从最初的一千五百多涨到了三千五六百了,我们是top hospital$500ex ...

还是要看mm的实际需要,如果调整hospital的话中级和高级意义不大,即使降到中级每月也差不了10块钱,除非降到初级,每月能差50多,但是却损失了不少项目。Extras方面可以考虑换到新产品Top Extras 70,价格和blue ribbon差不多,但实际报销金额高些。但是产品设计还是有些差异,比如新产品是只能免费洗牙1次,major dental的annual limit也有些差别。所以最好去店里做个cover review。然后确定好产品之后建议在28/03之前prepay下一年的费用。

评分

cissy03 + 4 谢谢奉献

签名被屏蔽

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oz_angle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz_angle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪里啊?我正想买保险呢
头像被屏蔽

禁止发言

oz_angle 发表于 2013-3-2 19:36

(monkey24) 不能说,说了就算广告了..........帖子被封就惨了~(monkey15)
签名被屏蔽

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 20:29
还是要看mm的实际需要,如果调整hospital的话中级和高级意义不大,即使降到中级每月也差不了10块钱,除非 ...

非常感谢这么快就回复我了,我也去网站上看了,hospital现在这个是最适合了,再低也没什么意思了,extra我们主要就是看牙,我们牙齿都不好,洗牙一年两次不能少,还要做牙套什么的,其它都没所谓,如果是这样的话,哪个更好呢?抱歉分分后补。
头像被屏蔽

禁止发言

cissy03 发表于 2013-3-2 19:52
非常感谢这么快就回复我了,我也去网站上看了,hospital现在这个是最适合了,再低也没什么意思了,extra ...

mm说的牙套是指crown?洗牙方面现在的比较好,新的每年只是免费一次,之后的报销70%,。
另外major dental blue ribbon是一共不超过2000,其中crown和denture什么的是800的sub-limit,牙周方面700的sub-limit,牙齿整形(orthodontics)有800的sub-limit,还有另外个什么是700,这些全部加起来不能超过$2000,但是因为报销比例低所以需要花费更多的钱才能报回先定金额。
新产品是就没有再分sub-limit了,就是除orthodontic以外的所有的major denal一共就是1000块,同时报销比例更高。所以还是看实际需要。
(不知道上面写的mm能不能看明白)

除以上两点以外可以说新产品就都是好处了,无论做什么报销的都比原来好。

评分

签名被屏蔽

所以我现在做crown报销都只有600左右是因为sub-limit的原因吗?如果换到新的计划就能$1000 全报回来吗?一个crown最少也要$1200呢,那如果换到top extra85是否划算呢,不好意思,分还没回来,问题还这么多

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 请问medibank smart plus corporation plan,如果是item no 965可以报销多少? 医生说要收$450,但是不知道保险给报多少。另外还要看2次牙。

2. medibank最普通的那个visitor cover,GP费用到底是怎么报的?如果是bulk billing的地方和我们有medicare的一样全包?
寻找一杯温开水,喝下去有助于养胃.不刺激,平平淡淡,却能温暖全身。
头像被屏蔽

禁止发言

cissy03 发表于 2013-3-2 20:19
所以我现在做crown报销都只有600左右是因为sub-limit的原因吗?如果换到新的计划就能$1000 全报回来吗?一 ...

不全是,因为crown的sub-limit是800,mm这个600还没到呢。应该是我说的另外一个原因,就是现在blue ribbon下报销的额度相对新的top 70低,印象中top 70是报780.
换成top 85报销比例是会更高,但是总额度只是从1000变成了1200,个人觉得没必要了,还是觉得top 70最划算。

没事,回血了补给我就好啦。嘻嘻嘻嘻嘻(monkey13)

评分

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

zzgirl 发表于 2013-3-2 20:21
1. 请问medibank smart plus corporation plan,如果是item no 965可以报销多少? 医生说要收$450,但是不 ...

1.需要回公司查了才知道。
2.报到schedule fee,即和Medicare同等的金额,GP今年是$36.3。所以看医生收费情况,差额即自付部分。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

同学们我的站短现在是能看不能用,说是超过了24小时发送上限。所以没有收到任何回复的同学不要着急呀。方便的同学可以直接站短我联系方式,我周一给大家回电话直接沟通多快好省。
签名被屏蔽

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!好帖子!!!关注

此文章由 chloe-chloe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe-chloe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz_angle 发表于 2013-3-2 20:36

楼主短我她的位置了,in case她回复太多不能短你,你短我吧,我告诉你

评分

Echo0531 + 4

此文章由 xhnhxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhnhxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gztqm0923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gztqm0923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 taowenlili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taowenlili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的专业知识和经验为大家答疑解惑。
我女儿一直有保medibank,前几天改成了“Young Hospital no excess;Basic Extras 55”
我的PR刚刚批下来,上周五去enroll了medicare,
女儿20岁,全日制学生,我本人46岁,是孩子的唯一供养人,每年大约一半的时间在澳洲,一半的时间在国内,国内也有很好的医疗保障。
我该如何做私人保险呢?
谢谢!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Joe_Hurstville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joe_Hurstville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-1 21:30
4. 如果家庭医疗方面的实际支出超过一定限额(上个财年是$2060),那么超出的部分可以在退税的时候退回20%。 ...

Please refer to your regional manager for under counter offer for waiving 2 months' medical waiting. NSW and VIC are different. Please do not provide incorrect information to customers.

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜下你是不是一个短头发得mm。在westfield。呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

chloe-chloe 发表于 2013-3-2 21:18
楼主短我她的位置了,in case她回复太多不能短你,你短我吧,我告诉你

mm真是太聪明了,我还在发愁怎么回你的站短呢。

我平时都在,周六一般是隔周,下周六会在。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

刘小胖 发表于 2013-3-2 21:32
我猜下你是不是一个短头发得mm。在westfield。呵呵

被人肉了(monkey09)
签名被屏蔽

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 22:33
被人肉了

哈哈没啦,只是随便猜猜,周四去过,也见过一个短发mm好几次,每次都态度很好,很面善

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 16:36
请问我妈妈76岁,有高血压,心脏病,来澳洲探亲1年,保险Medibank,有中间一挡$210的那种,我一直很纠结 ...

太好了,我知道了,解释的非常清楚。再次感谢
头像被屏蔽

禁止发言

medibank 发表于 2013-3-2 21:31
Please refer to your regional manager for under counter offer for waiving 2 months' medical waitin ...

同学首先版主不让用公司名作为注册名,你的商业用途比我明显。
我哪里说过我可以waive 2 mth “medical“ waiting period了?
一下搬区域经理出来表示压力好大~
我这么优秀的员工用自己时间答疑解惑一整天了,您不说让老板表扬我,上来就一副要揭发我的样子。
我可以对我说的话负责,你说我give incorrect info" 有什么根据吗?
签名被屏蔽

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medibank涨价很厉害啊

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 是帮助大家了解更清楚一些,不用这样吧

s00043270 发表于 2013-3-2 18:44
mm,我牙医给了我几个项目号码,可能会用到的是
114 222 311 324 281 011 013 022 531 521,这些哪几项属于 ...

这几个好像都是普通呢,不算major。除了那个复杂拔牙。?具体做什么呢,如果是拔牙再种牙,种好几个3万很正常哦。

发表回复