新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山老妖在墨尔本系列之四 -- 购物回国退税攻略 (2005-2-27) 蓝山老妖 · 如约而至——凝凝的淘宝真人秀(推荐大家一些低于10元钱的厨房小用具)圣诞节后组织团购 (2010-11-30) feicunzic
· 【摄出你的足迹】5年NSW內足迹 (2013-1-6) andychan · 参加征文 平时开车的一些心得和注意事项 (2010-9-7) kennethwei
Advertisement
楼主:patrickzhu

HSC考生的家长们,如果孩子成绩不好你很失望,咋办?  关闭 [复制链接]

此文章由 stockton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-12-19 10:29
以后加分留言也要小心。用"感谢分享"不就没事了。

我也后悔,我真是手贱。

此文章由 stockton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“弱势”或“弱势群体”最早经常见诸报端,应该是2000年后当胡温大力解决“三农问题”的时候,记得那时候的广播电视报刊杂志经常可以听到或看到“作为弱势群体的农民。。。。。。。。。”,可见,至少在那时这个词汇并无贬义。

可是随着“弱势”或“弱势群体”的被广泛应用,导致地方省市电台电视台开始大谈特谈“作为弱势群体的下岗职工。。。。。。”的时候,很遗憾这个词在民间的引申文化中就确实有了那么点的贬义。

偶承认,偶对这个词的理解有问题。汗,汗,汗。。。。

旋木 发表于 2012-12-19 07:09
你的这么多回复和我所说并无关联,我选择忽视。
用一个考试的得分高低来label"弱势",有没有这么严重? ...

旋木版主,我向你道歉:
我在这个帖子里,加分的时候说“+3  关心弱势,版主风范!”是不对的,我错了,再不敢了。
“用一个考试的得分高低来label"弱势"”是不对的,我错了。

就最后好奇滴问一句:“牛娃”这个词可不可以用?
(这个词可有隐含的将HSC低分的人说成是“非牛娃”的意思。)
(是否有“能说出这话的人是不是平时看人的眼光都是蔑视呀?”)

你可以选择继续“忽视”,不用回答我。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS,UMAT的帖还等着你去更新呢,大家都焦虑地等着

评分

stockton + 2

向朱版抱歉:肿么好的帖,歪成了这样。
谨将此图献给所有为我加分安慰的TZ们(算是对Limit-2010的那张图的呼应):以示抱歉!
特别是Rabbit63从沙发一直跟随到这里,无以为报,看图吧:

2011年6月,肯尼亚纳库鲁国家公园,7头趴在金合欢树枝上的狮子,有的在打瞌睡,有的注视着远方。对于摄影师来说,能够同时拍到7头狮子出现在树上无疑是一次难得的经历。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 6 呵呵,大家没事就好,帖子就是用来歪的,请.

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2012-12-19 16:22

就是的

jinluo 发表于 2012-12-19 16:22

最近较忙,
再给我2-3天哈。。。。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stockton 发表于 2012-12-19 16:19
“弱势”或“弱势群体”最早经常见诸报端,应该是2000年后当胡温大力解决“三农问题”的时候,记得那时候的 ...

我不介意弱势这词

和她哥哥比起来,我经常觉得女儿很弱势

哥哥不费劲,就有好成绩,她怎么辛苦,都赶不上,其中酸苦,很复杂的

评分

stockton + 2

此文章由 蓝咖啡豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝咖啡豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不常上论坛,连对坑,打鸡血一词都要花一阵子才能领会。这个帖内的氛围让我很不习惯,新足迹不应该是这样的。一个普通人以普通逻辑判断很多地方太过了。 解读自由无可厚非,公开言论要有度。

评分

waterjuice + 1 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵架双方对成绩平平的孩子也也没恶意,说开了,就翻篇了

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道怎么就吵起来了,好像也没什么啊!

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那rabbit63也出来道个歉吧

粉猪妈妈 发表于 2012-12-19 17:43
那rabbit63也出来道个歉吧

弱弱的问一句:偶替他道歉,行不行?

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2012-12-19 00:08
如果孩子考砸了,失望是肯定的。
这里可以复读重考吗?

这里的孩子不愿意复读

宁可tafe diploma --> uni

读12年级压力比TAFE大呀

D妈妈 发表于 2012-12-19 16:55
吵架双方对成绩平平的孩子也也没恶意,说开了,就翻篇了

是真没恶意。

冬迹之樱 发表于 2012-12-19 16:40
我不介意弱势这词

我也确实以为这是一个普通的形容词阿。居然就错了。

不过,和你的相反,我女儿要那什么一些。

此文章由 香橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stockton 发表于 2012-12-19 18:14
是真没恶意。

人民群众的眼睛是雪亮的,不用计较了,要一笑而过。论坛就是消遣的,不能认真的
君子之交淡如水

哈哈,朱版信息收到乐,谢谢加分!
放心,我是不会因为一句骂就离开心仪的中学版滴。
我会一如既往,在你发出精彩帖子的时候为你加分。

不过,再不敢评论了

香橙 发表于 2012-12-19 18:22
人民群众的眼睛是雪亮的,不用计较了,要一笑而过。论坛就是消遣的,不能认真的  ...

一笑而过

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是在国内高考成绩不好真是完了,但澳洲不一样。

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stockton 发表于 2012-12-19 18:12

你的好意我领了,谢谢! 不过有些话该忽视的就忽视! 不然就是画蛇添足了. 这事就到此为止吧.

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2012-12-19 16:40
我不介意弱势这词

哎呀,女孩子的成功不在学习成绩上。

评分

patrickzhu + 2

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stockton 发表于 2012-12-19 18:12

你替他干什么呢?

你没恶意, 他那些话说得可够难听的了. 不就是因为以前旋版说过他一句吗, 她有说得那么难听?

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuJu 发表于 2012-12-19 19:49
你替他干什么呢?

你没恶意, 他那些话说得可够难听的了. 不就是因为以前旋版说过他一句吗, 她有说得那么 ...

就事论事! 你不觉得某人理解别人的话不看语境而且断章取义吗? 我只是道出事实而已!
正是树欲静而风不止!!!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩纸们都少说两句吧。move on, move on

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit63 发表于 2012-12-19 20:15
就事论事! 你不觉得某人理解别人的话不看语境而且断章取义吗? 我只是道出事实而已!
正是树欲静而风不止!! ...

你光说那句还不至于让人家看不过眼. 阿Q啊"秃"啊伟猪啊觉得自己不过份啊?

此文章由 acesoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acesoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

JuJu 发表于 2012-12-19 20:22
你光说那句还不至于让人家看不过眼. 阿Q啊"秃"啊伟猪啊觉得自己不过份啊? ...

那么你也承认我说的是事实了.
你能否说说你是怎么理解"阿Q啊"秃"啊"吗?

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个同事,从小到大读书都很好. 现在是investment banker. 他的弟弟,正好相反,读很差。可弟弟现在在英国一个数千人类的公司做ceo. 孰强孰任弱?

2010年度奖章获得者

rabbit63 发表于 2012-12-19 20:37
那么你也承认我说的是事实了.
你能否说说你是怎么理解"阿Q啊"秃"啊"吗?

文字游戏不用玩了, 劝你适可而止, 大家眼睛都是雪亮的. 旋版也是以前为亲子版做过不少贡献的人.

发表回复