新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶 · 和大家分享在澳洲结婚的经验 (2009-10-8) 无翼而飞
· 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康 · 菊花酥 (2010-2-7) datou2z
Advertisement
楼主:馋游猫

[地区选择] 仅仅两天,就把房子卖了 [复制链接]

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aquarius 发表于 2012-10-22 21:59
这是哪一说?有过什么深刻教训?

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aquarius 发表于 2012-10-22 21:59
这是哪一说?有过什么深刻教训?

有不少经验。
简单地说,我自己因为炒房子破产过。

这是我随便拍的。24-70镜头,没用16-35的。
房子确实没有专业卖房摄影师拍的那么漂亮。真的比较一般的室内。
倒是前后小院子,我们自己买花盆和植物,自己算满意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小鱼的理想 + 2 感谢分享

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢自己买家具淘,感觉设计师都是专业的,但是自己的感觉更重要,也比较有乐趣,当然如果把淘货的时间算成hourly rate,那其实请设计师也许更划算,不知道这边会不会和国内一样,哪里提成高就使劲推销
有些地方虽然不是很贵价,但也有好东西
我刚买沙发,在bay leather republic, tobacco颜色的full aniline grain沙发,白色的还是natuzzi好,但是有点要注意,意大利沙发如果没有现货的话,要等6-8个月,至于你说的脱皮褪色,即使是意大利产皮革也不能幸免,皮革最好避免阳光,每隔半年还需要保养一次(很简单,上专用wax或者oil擦一下就好)

评分

馋游猫 + 4 谢谢奉献

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主品味不俗,再上点照片好吗?

评分

馋游猫 + 8 谢谢,抱歉,好像没什么照片了.

此文章由 athrunvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athrunvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的漂亮,期待楼主上新房的照片:)

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的邻居会不会恨死你了呢?

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子很漂亮~~区也不错。

此文章由 sujiaquan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiaquan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

此文章由 小娘惹_菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娘惹_菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估价70万的房子,卖62万,这年头。。。。。。。。。。。。

巴黎春天 发表于 2012-10-23 09:44
楼主你的邻居会不会恨死你了呢?

巴黎春天说得好,谢谢。

我自己觉得,他们可能不会生气,他们可能会有点郁闷吧资产贬值了。
像我这样的快刀斩乱麻,我甚至觉得,他们应该感到踏实了吧,最低,也就是这个价格了,今年。

11号,卖了两年,从77万到69万,每年都有卖,每年都卖不出去。听说最后11号大概同意以65万卖,但是买家已经不见了。

关于卖出价,我其实已经做足了功课。跟11号的经纪谈不通,我们去找了他的资深合伙人,大名鼎鼎的安德鲁,安德鲁说,11号已经决定不卖了,改为出租,一周530块,他的房子卖不出去,不怪我们,其实他的房子现在就值60万。
安德鲁的说法,我们只是参考。他多少有些激愤,因为他代理11号,连续两年,无功而返。

我们的邻居,老的住户,我们很熟悉。我觉得,他们热情友善。他们都是卖了很大的老房子搬到这里的,他们以爷爷奶奶为主,两个人住,假期孩子们来聚会。老住户们几乎每天傍晚在后山喝酒聊天,非常悠然。

决定卖房子了,我们先给所有邻居发了邮件,跟他们说,现在我们还没有跟经纪签合同,你们或者你们的家人有没有兴趣,价格足够吸引人。
没人有兴趣。
邻居碰到我,说,现在房子不容易卖啊,祝你们好运。

换房子的原因之一是,我们的孩子,特别能哭,整整两年,打扰了邻居,我们很不好意思。我们发邮件道歉过。
有几次,邻居来敲门,想帮助我们。

因为文化隔阂,其实我不会真正地了解他们。资产经常在涨涨跌跌,可是夕阳里的酒杯,永远五彩缤纷。

评分

靠谱的不多 + 5 才子
Linda-奔跑中 + 2 夕阳酒杯那句,好文艺
夏夜的月儿 + 2 有共鸣

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2012-10-24 14:24
巴黎春天说得好,谢谢。

我自己觉得,他们可能不会生气,他们可能会有点郁闷吧资产贬值了。

心态确实好,过得也舒心
专业路过打酱油

今天晚饭以后,经纪给我们电话留言,恭喜你们,现在已经是无条件Offer了。下午,我跟经纪确认过,今天是有条件Offer的最后一天。

14天前,合同签订,另外一个我熟悉的经纪跟我说,如果合同出了问题,我来卖。她为什么会觉得有问题?
我们的律师说,买家履约的机会非常高,10月10日,是第一次买房给7000块补贴的最后一天,买家是认真的。

大前天,房屋和白蚁检查通过以后,我把房屋装修安装使用情况详细地介绍给经纪和买家,我也把买家要的全部家具开出了价格------3年的电脑椅4.5折,其它2.6折到3折。电冰箱250块,我觉得有足够的吸引力。这些家具配这个房子。

昨天中午,经纪来电话,说买家决定不买我们任何家具了。
我有点担心,会不会有什么问题。

今天下午,买家的银行来估价。估计的人在我家整整25分钟,测量,还画图。最后,严肃地问我,你的房子有什么毛病吗?

他才有毛病呢。他以为我会说我的房子有毛病?

明天,我就可以订清洁和搬家公司了。

卖家是很被动的一方。这也是为什么即使拍卖让卖家更被动,还是有人赌博式的选择拍卖,不然,买家毁约,卖家的损失太大了。

这两周,Karen的房子在带头降价,新出来的大部分房子,价格明显下了一个台阶。好像卖家已经认命了,不像去年年底那么茫然和混乱。

评分

vista09 + 4 感谢分享

ivorsyd 发表于 2012-10-24 15:39
心态确实好,过得也舒心

谢谢!

我都是给光脚和草鞋的加分。抱歉。

此文章由 夏夜的月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏夜的月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很欣赏你的想法。

评分

馋游猫 + 4

此文章由 stockton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nice.
Mark.

培培 发表于 2012-10-22 00:04
中介费抽多少

今天律师寄来帐单,经纪费15950+税1595=17545。 没有广告费。

那么,就是2.83%。

今天征得我们同意以后,经纪把Under Contract的房子放在了网站上。

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有算过,买进成本(交完税)和卖出收入(去掉中介费)相差多少呢

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仅仅两天,就把房子贱卖了。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的房子看起来很漂亮啊。。
不过你一直说不能信照片,那你估估照片跟实景比起来要打几折?
我总是被照片迷惑。。

全家桶 发表于 2012-10-25 22:41
有没有算过,买进成本(交完税)和卖出收入(去掉中介费)相差多少呢

还没算过呢。

估计买入成本是606000+18000税(?)+律师费1000+银行费1000=626000
卖出价格620000-17545-律师费650=601805

差价负24195

加上可能以后没有自住房的优惠了吧。

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ大度

猪宝 发表于 2012-10-25 22:58
LZ的房子看起来很漂亮啊。。
不过你一直说不能信照片,那你估估照片跟实景比起来要打几折?
我总是被照片迷 ...

拍照的时候我在,他用12-24的超广角镜头。他把房子放大了。

就我家,如果你看完照片,再来看房子,至少打7折吧。

评分

猪宝 + 4 感谢分享

gwang 发表于 2012-10-25 23:03
LZ大度

谢谢。

不假装大肚能咋办捏。

人,自己不能气自己吧。

评分

gwang + 4 我很赞同

10月10日签完合同的时候,我说,虽然我赔了不少钱,但是它终于卖出去了,我很开心。经纪看着我,一言不发。这个经纪小伙子,特聪明,从不乱说话。

别误会啊,我刚刚买了房子。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人品好就快

馋游猫 发表于 2012-10-25 23:05
谢谢。

不假装大肚能咋办捏。

我也是去年年底无意之中买了个房子,权衡再三,贱卖了原来的自住房。
买房卖房的settlement时间差是20天。
旧房两年前能卖65万以上,我们今年年初58万就卖了。
基本过程和LZ类似,不过心态没有LZ这么乐观。

gwang 发表于 2012-10-25 23:14
我也是去年年底无意之中买了个房子,权衡再三,贱卖了原来的自住房。
买房卖房的settlement时间差是20天 ...

呵呵,低卖也低买嘛。我们面对现实,凡事从乐观的角度看,让自己开心哦。

发表回复