新足迹

精华好帖回顾

· DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS · 致音乐 (2021-6-15) wasserbogen
· 悉尼筒子喜欢住哪儿?请大家友情参加,优秀建议,一律加分鼓励 (2005-2-1) albertzhou · 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm
Advertisement
楼主:jaggyli

[会计] 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 [复制链接]

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dragonbaby 发表于 2012-9-4 21:54
AA是在2002年才并入pwc的

AA是在2002年倒的,2001年校园招聘的时候AA还是存在的,2001年应该是AA发的最后一批offer。后来AA的中国业务大部分并到了PwC吧。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确牛,就两个9两个8已经是极品妞了。

此文章由 Dragonbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dragonbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 22:34
AA是在2002年倒的,2001年校园招聘的时候AA还是存在的,2001年应该是AA发的最后一批offer。后来AA的中国 ...

没错,呵呵

此文章由 dingding.ann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingding.ann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ威武。敢问最后为啥不想回国决定留下了?因为宝宝?

此文章由 Dragonbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dragonbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 22:30
13. 艰难的开始 -- bullshitting的能力

2009年我上海的home partner来澳洲出差,和公司的几个以后可能回中 ...

关于kick off meeting,我想这就是中西方文化差异了,我和你是一样的,希望一击即中,不想浪费时间在无谓的讨论上,事实证明很多这种讨论出来的东西都要重做和返工,但是老板希望看到你的重视程度,就算是bullshit也代表你做了功课,所以现在也学乖了,搞几个scenario就过关了

2009年我上海的home partner来澳洲出差,和公司的几个以后可能回中 ...

Vocal让老板觉得自己更有价值

此文章由 jztanghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jztanghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 22:34
AA是在2002年倒的,2001年校园招聘的时候AA还是存在的,2001年应该是AA发的最后一批offer。后来AA的中国 ...

多谢楼主更正,我之前的senior manager刚好是2001年进的AA,10年时做到senior manager 1了。。估计楼主再过1-2年就够升par了。。感谢分享故事,很inspiring。寒潭上有位很像LZ的‘道姑’。半夜三更在酒店房间洗手间做working paper的。。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 22:07
13. 艰难的开始 -- 澳洲同事

前面说到secondment到澳洲的时候我没有被down grade,继续是manager,这是把 ...

我们公司的小朋友们,一个个technical强得很,也很有个性,不怕挑战direct report。有时候我经常白天开会,晚上加班干货,早上5点起来回他们的email

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得真好!学了很多~

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ现在当妈妈了吗?觉得自从有宝宝以后,这样的高强度工作真的很难啊。一到下班时间就想回家,但是回不了啊

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个不能说是做了看不起自己的事情吧
只能说真的是文化不同了
澳洲就算卖报纸的也会拉你聊啊聊啊聊半天
这里讲究的一是技术的问题,二讲究的是一个customer service还有relationship building的概念,而且后者更重要
说来说去大家都是服务行业,关键是把client的毛理顺了
这个市场就这么大,大家能提供的硬件都差不多,软件就能看出区别了

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原本一起工作的同事很多都是4大出来的,回忆起4大,个个都是苦大仇深的样子。
我的工作还经常和DTT有直接的往来。看那些DTT的女生干活,真的不要命啊。经常是我晚上10点多在家里开完global的例会,还看到她在回邮件,拎起电话一问,她还在办公室。。。快40了还没孩子,她自己也着急,可还是放不下工作。。。 

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断mark。。

在澳洲四大的华人经理挺不容易的。。我虽然没进过四大,但身边不少四大出身的人,和四大审计师税务师打交道是我的职责。。目前为止就见过一个华人经理,其他都是鬼佬。。吹牛侃大山的功夫一流,倒是这个华人经理,话不多,很温柔,轻声细语,有商有量,给人感觉很好。。当然,还有一个原因是这个世界太小,我们俩居然有共同的朋友,在工作上合作还比较愉快。。除了在谈价钱的时候,我通常都推给总监去解决。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 Goodkeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodkeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz强人 看着都过瘾 相比我真是太懒了 cpa都没开始认真考

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
埃,写了一大段居然丢了。。。

=

评分

515lala + 1 你太有才了
Esmay + 5 感谢分享
蓝咖啡豆 + 4

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和我的经历挺像,连小学生病都差不多
不过我住了三四天医院就出来了,随后每天打4针打了两个月
能有垃圾初中的经历现在看看也是挺好的,和那些一路重点人比,他们更熟悉社会的各个阶层
like hell

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 写的很不错。精彩故事。。。

此文章由 betty515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betty515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好 贴,感谢分享

15. 现实与理想

话说做完2010年10月份那个苦天苦地的项目以后,我去意已绝,虽然那时候我以为自己还是要在澳洲呆到2011年4月份的,但是实在不想在P记呆下去了。

2010年9月份吧,公司给我farewell了一把,我带着电脑带着门卡走出了P记。当时的打算是,用我在澳洲积攒的年假,很多很多年假,加上我之前买了4周的无薪假期,可以让我狠狠休息到12月份左右,这三个月我用来在墨尔本找一份finance或者accounting或者BD方面的朝九晚五的工作。

是我太傻太天真,发了不少简历,三个月见了很多中介,一份正式的interview都没有,瓶颈是我从来没有在big 4以外的任何corporate做过,而我的level已经太高了,总之就是没法卖我。

另一件事情是2010年年底我怀孕了,也就没法再继续找工作了,于是给P记的老板打了电话说,我休假用完了,决定回来上班了,各种welcome。

但是,造化弄人,半个月之后发现是宫外孕。。。总之很悲剧,此处不表。

评分

Esmay + 5 感谢分享
yanzi + 5 感谢分享

整理一下思路,明天休息,继续写

dolinloop 发表于 2012-9-4 22:50
LZ现在当妈妈了吗?觉得自从有宝宝以后,这样的高强度工作真的很难啊。一到下班时间就想回家,但是回不了啊 ...

我怀孕的9个月没有停止做项目的强度,因为还是没法say no,特别是头三个月时候还没公布怀孕,有过几次半夜两三点,老公很光火,自己也很内疚。

至于重返职场之后我想就更难了,我才开始两天,还需要体会。比如今天,3点半去见一个客户,我跟其他人说好我四点半一定要走的,但是到了四点半,讨论正热烈,我觉得自己不能走,也就没走,到5点10分才离开,碰上大堵车,打车回家路上花了1个多小时。

评分

紫衣 + 1 太不容易了,感同身受

jasonliu234 发表于 2012-9-4 14:45
以前四大招聘,只看英文 和名校毕业,专业不需要对口。

因为他们自己有一套系统,可以培养。有经验的,反 ...

中国的四大沿袭的是英国的传统,因为追根溯源的话,中国的四大是从香港起来的,而香港的又是从英国带来的,招收non-major和relevant major,进去之后on job training。

但是真的non-major还是很少的,大部分还是relevant major 和 accounting major。

澳洲的四大不是这个系统,都是accounting, law, finance,无他。

youyou8650 发表于 2012-9-4 20:01
进来膜拜一下。在上海的大学毕业的时候,有同学进4大觉得好羡慕啊。现在在公司里碰到4大来审计的我都不想理 ...

这个是四大审计部把小朋友送到客户那边 on job training的弊端,的确有点annoying,出来做field work第一线的都是小朋友,问的问题都是为什么这个数字上升了,那个数字下降了,各种为什么为什么为什么。

然后你说什么他们就写下来,再然后被senior出Q了,又抱着电脑过来一通为什么,没完没了了。

我第二年的时候,曾经被审计对象的一个财务经理骂哭了,他对我的各种为什么愤怒的说:从现在开始,我不回答你的任何问题!你也别来问我任何问题!

现在回头想想很同情那个人,虽然素质可以更高点,但是他的心情完全能理解。

评分

zjrlisa + 5 如果你每年都被不同的小朋友问同样的silly .

大飞熊 发表于 2012-9-4 20:21
看了你女同事的事情,我还以为说我同学呢。记得好像也是2003年和2004年我的同学和他妹妹以及他妹妹的男朋 ...

应该是同一个人吧,我同事好像是华东理工的,或者是复旦,她男朋友和她一个学校。

叶野真生 发表于 2012-9-4 20:49
这次我没有开大兴,一天12分都给你了
比灌水的写的好看!!!

明天接着来啊
这里的浓缩嘛,gs是写给自己的流水帐

评分

牵黄擎苍 + 2 忘了加分了,补!

marklan001 发表于 2012-9-4 20:55
“不要这么容易跳脚。” “这是我第一次出差去安徽和河南,当地的卫生条件,哪怕是省会城市都让人乍舌”

...

我从来不地域,也因为反对地域在上海的论坛上跟人吵架

我想你是心里有魔才能看到魔吧

最后一句话我也说一遍
over

loushenghong 发表于 2012-9-4 20:56
对在四大做了10年的人致敬!!

我在一间四大,换了三个城市,一共才干了4年,做到第二年senior,就非常没 ...

四年换三个城市这个经历很特别阿

此文章由 biling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的让人佩服啊, 让我联想到雅虎新的女CEO

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silkhair 发表于 2012-9-4 22:05
哈趴狗还挺活跃,捞根骨头吃了?

没猜错的话,您是白完毫州的吧,看您随随便便一口痰就出来了。

楼主只是表述一个自己遇到的事实,大家都能看到她的努力而你咋只看到了那些无关紧要的细枝末节呢?你都说了不再浪费时间在这个帖子了咋又回来了?

不想歪楼,楼主请继续。。。

发表回复