新足迹

精华好帖回顾

· 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿 · 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel
· ★ 2012 屌丝的蛋痛囧途 之 泰囧 (新增杭州特别篇)☆ (2013-1-10) klosezhang · 找工日记(脱水版)+ 总结 (2007-8-21) lesli1109
Advertisement
楼主:xingbu

请问:头胎在公立医院生和在私立医院生有什么不一样? [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garden_state 于 2007-3-30 09:40 发表

复习一下这个"恐怖"贴吧, (胆小者慎入)

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D7&page=6

OMG ,  这个更可怕!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是我好, 我才不点进去自己吓自己呢, 呵呵。

我现在有点鉴定去公立生的念头了。。。。不想还没开始就纵容自己,不过保险还是买先,嘿嘿、

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...................

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是准备明年UPDATE到SMART CHOICE算了….特别是经受了以上恐吓后...

此文章由 dingdingxiaoai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingxiaoai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我是经受以上恐吓后,直接去买了SMART CHOICE

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下周三就进医院, 周四生, 房间都由我的医生直接安排. 不需要在家里等开到多少指.
回来后再报告生产情况吧!

说实话,到现在我都不觉得害怕. 前两天看医生, 被检查了子宫口, 还没到家就开始流血, 那个是把我吓了一大跳. 我一直活蹦乱跳的, 没有任何不良状况出现, 除了有糖尿症状外. 打电话给医生,他说正常, 而且是好事, 因为检查刺激了子宫, 也许下周生产会更顺利.

现在,我每天都跟儿子商量, 不要让她妈妈太辛苦, 该出来的时候就出来吧, 不要调皮. 9个月,他都没让我怎么辛苦, 所以最后, 我也希望我们母子可以好好配合.

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们就在这里吓唬人吧就,瞧把人家还没生过的孩子们吓得,哪里有那么可怕,我俩孩子都没用过麻醉药,老大生了3个小时,老二3个半小时,瓜熟蒂落,最正常不过的事。
产科医生也未必就比助产士好,个人技术有差别,熟练程度也有差别,我老大从检查到生产都是同一个产科医生,老二由助产士接生,比老大的那个医生技术好多了,我觉得助产士接生的BB比医生多得多,练也练出来了。

评分

美讶 + 5

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-3-31 15:09 发表
你们就在这里吓唬人吧就,瞧把人家还没生过的孩子们吓得,哪里有那么可怕,我俩孩子都没用过麻醉药,老大生了3个小时,老二3个半小时,瓜熟蒂落,最正常不过的事。
产科医生也未必就比助产士好,个人技术有差别, ...

很受鼓舞。。。

我觉得公立医院也没有那么恐怖,总不见的去公立医院都生不出来,好生不好生多半看自己。

而且,也不一定公立医院生孩子方面的医疗事故就多多少~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-3-31 15:59 发表

很受鼓舞。。。

我觉得公立医院也没有那么恐怖,总不见的去公立医院都生不出来,好生不好生多半看自己。

而且,也不一定公立医院生孩子方面的医疗事故就多多少~

嗯嗯, 我也挺受鼓舞的。
难得糊涂

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就医院而言公立和私立的区别在硬件。服务而言是一样的,因为医生护士助产士对每一个病人都必须是一样的。没有说你在私立就有钱,我就要对你好点的道理。反而公立的护士经验可能更丰富。
木偶不会说谎,因为她不想自己的鼻子变长。

现在又众说纷纭了。。晕倒。

原帖由 会飘的木偶 于 2007-3-31 22:29 发表
就医院而言公立和私立的区别在硬件。服务而言是一样的,因为医生护士助产士对每一个病人都必须是一样的。没有说你在私立就有钱,我就要对你好点的道理。反而公立的护士经验可能更丰富。

硬件究竟是私立好还是公立好呢?

记得有个帖子里说选私立医院最好也选离公立近点的,万一发生点什么还可以就近送去公立抢救。。。。这个好象是说公立的硬件更好的意思吧。

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2007-4-1 11:27 发表

硬件究竟是私立好还是公立好呢?

记得有个帖子里说选私立医院最好也选离公立近点的,万一发生点什么还可以就近送去公立抢救。。。。这个好象是说公立的硬件更好的意思吧。

我说的硬件指得是床铺阿,房间啊,一些基本的设施,私利的要好,生孩子在私立一般是一人一间房。遇到一个好的助产士比遇到一个好的医生要有用的多。毕竟生孩子在医学上不是什么大事。
木偶不会说谎,因为她不想自己的鼻子变长。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的两个都是公立生的,有朋友看到产房,也觉得不比私立的差。老大缝了3针,老二反而没有动剪刀,我一直催助产士给我一剪刀吧,那样痛快点,但是她说你可以的,◎#¥◎%◎%,只好咬牙坚持下去。而且也没有用麻药,就是给个GAS让你吸一吸完事。总的来说,生孩子是很痛,但是还在可以忍受的范围。各位姐妹,放轻松,you can do it!  这个是midwife最喜欢跟你说的

评分

美讶 + 5

ls的真厉害...给一剪刀...听起来好吓人...

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可能生好后私立的病房好点,RWH的产房都是一人一间的,我觉得该有的设备都有吧应该,产后三天的病房2到4人一间,屏风隔开。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2到四人一间那也就跟公立差不多啊.
Sandringham的公立医院,两个人一间病房,中间也是屏风.
我觉得生孩子这种小事公立私立都一样.
私立医院无非是你可以早点住进医院,可以选医生而已.
而对你一个新移民来说,选哪个医生,你根本就是没有概念,还不是一样.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RWH is not private~~

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识一个私立医院的护士,据说斯里从第一次产前检查到最后进产房生都是同一个助产士陪着,不像公立医院,赶上谁是谁。

此文章由 melsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在公立医院生的,royal women hospital, 第一次产前检查就碰上个马来西亚人,会讲中文,人也很好(我发现马来西亚人都很nice),她主动把她的号码告诉我,让我book的时候把号码告诉receptionist,下次就又是她给我检查了,有些术语我不明白,她就用中文告诉我,很好啊。只有2次是另外2个人检查的,没有她感觉好。

生的时候也碰上一个很好的midwife/doc(我也不知道)。她温柔的告诉我要给我一剪刀,我说给吧给吧,还没来得及给呢,又是阵痛,又要push,我妈使劲加油说,快,看到头了,我就拼了拼了,宝宝就出来了,俺也撕裂了。

此文章由 dingdingxiaoai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingxiaoai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melsteps 于 2007-4-8 15:00 发表
我是在公立医院生的,royal women hospital, 第一次产前检查就碰上个马来西亚人,会讲中文,人也很好(我发现马来西亚人都很nice),她主动把她的号码告诉我,让我book的时候把号码告诉receptionist,下次就又是她 ...

晕,啥叫撕裂了???
看着生孩子版的都特血腥的感觉,吓的偶都不敢要孩子了

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吓死了,溜走先...

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我的经历,老大在上海生的,可以说是上海最大最贵的医院了。我相信以国内的产妇数量来言,她们的实战经验要比澳洲很多医生要丰富的多。要侧切。生的时候有N个人围着我。剪的时候, 一个提醒另一个: 不要再切了,已经很大了。。。。我晕啊。。。。 然后,要拉产钳的时候,她们互相问: 谁来? 结果我的导乐(就是我另外花钱请的一个只负责我一个人的助产士)说:我来。我真的更晕了,这个还有临时分派的。。。 结果,孩子出来了,胎盘不全。。。。我又晕啊, 医生说:不全,我要仔细找找。结果,就用格东西在我子宫里掏了半小时。。。。。。然后,缝伤口,又是半小时。。。。。虽然切是一剪刀下去的,但缝可是一层层的来的。。。。 其实,整个生产过程比我写出来的这些还要复杂多了,我老公和我妈都被吓的没想法了。

结果,医生说我:你好坚强啊。。。。 后来的后来,我想想,以我孕期那么好的条件,会出现最后要动产钳的事情,完全是因为她们违规给我用了麻醉引起的。因为我那时羊水先破了,而且有点浑浊。这种情况下是绝对不可以打麻药的。 还好,我女儿没有受到什么影响。不然,我跟医院没完。

看了大家的帖子,以及我自己的经历,我真的觉得公立私立没所谓的,重要的是助产士的经验和责任心。  不想吓大家的,我都要生老二了。很多人都不敢相信我受到那么多的罪还敢要孩子,呵呵。有什么关系呢? 一个孩子太少了。。。。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2007-4-5 12:17 发表
认识一个私立医院的护士,据说斯里从第一次产前检查到最后进产房生都是同一个助产士陪着,不像公立医院,赶上谁是谁。

这样也有利有弊,碰上那个全程陪同的midwife经验丰富的就是福气了。

此文章由 小雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了那么多妈妈们的生宝宝的过程,能够真是心惊肉跳亚,我也来说说:我的第一次(也是迄今为止唯一的一次)生产经历是在上海的某个大医院里进行的,基于我是一个对痛感极其敏感的人来说(我最怕打针,就是现在我也对打针避而远之,我想一般人都不会象我这么胆小的,所以各位马上要生的jm们不用太担心),生孩子是对我的一次极大的考验,和susan一样,我也是在预产期前的检查中发现宝宝的胎动么有很积极,医生当机立断让我马上住院,并决定第二天早上进行开刀,整个过程还是比较顺利的,但是在麻醉的时候还是发生了一些意外(可能是因为碰到神经了,我的两条腿就像一下子被人泼了一大盆开水似的,我差点跳起来,不过过一会儿就好了)所以,我觉得不管你事先托了关系和送了红包,关键还得看运气,手术过程中一点感觉也没有,我记得医生还和我聊天呢(因为虽然打了麻醉,可我脑子清醒得很,同时因为事先吃了镇定剂,所以虽然很想紧张却紧张不起来)。手术后晚上也没事(因为用了镇痛泵的关系)第二天镇痛泵拿掉了我就下床了,只是腹部痛得我直不起腰来(妈妈说是因为子宫收缩的关系),到第三天好了很多,只是有一条腿有点麻,我想可能是因为前面打麻醉的时候留下的后遗症(老公想去跟医生反映一下,但是因为是请人帮忙的,不好意思开口,好在过了一段时间就好了,没有再发生过。)后来就打了三天的点滴和青霉素消炎(我没炎症,可能是预防我发炎。)总的来说,整个过程还行,所以大家不要太担心,连我都过得了这一关(老公说我是世界上最怕疼的人!)加油 !!准妈妈们,还有准准妈妈们!

LS的说半截话,到底觉得怎样呢?

此文章由 小雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,不知道按了哪个键,就发出来了。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 korfi 于 2007-5-21 19:21 发表
说说我的经历,老大在上海生的,可以说是上海最大最贵的医院了。我相信以国内的产妇数量来言,她们的实战经验要比澳洲很多医生要丰富的多。要侧切。生的时候有N个人围着我。剪的时候, 一个提醒另一个: 不要再切 ...

刚看到这个,这个经历也算是蛮坎坷得了。。。

忘了一句:当初生宝宝的时候也怕的要命,妈妈说生孩子是最平常的事,医生只是帮助你而已,主要看自己的。想想我外婆,当时都是自己来得(当然,那时候生好多个,最后几个都不用别人接生了,熟能生巧!!呵呵)准妈妈们要多运动是真理,另外怀孕最后三个月尽量控制好体重,养好精神进产房。

发表回复