新足迹

精华好帖回顾

· 开始准备GG两岁的Birthday party 了 (2007-12-31) 飞儿 · 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star
· 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb · 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z
Advertisement
楼主:茫然的茫然

[其他] 我是真震惊了!北大清华毕业应届生的工资这么高么?! [复制链接]

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天使之城 于 2012-8-9 21:43 发表
我有个远房舅舅,儿子跟我同一届的,我今年年初回国这个远房舅妈问我一年年薪多少,我说税前合人民币大概60到70万吧,她立马说那么少啊,我儿子国内年薪都是90万人民币呢,我只好说你儿子是精英中的精英。说实话我回家后心里还是 ...

哈哈,这个太搞了,不过至少有一点放心,工资高肯定有工资高的原因和压力,没有任何一个公司的老板会白白养一个高工资不干活的人,养一个供一个phd的时代已经过去了。。。

同样100w,肯定澳洲赚的舒服,不要忘了你一年还有20天的年假和10天的事假,国内我不知道

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yiyi_yijia 于 2012-8-9 22:17 发表
还在国内,即将去澳洲的我说个真实的情况吧:
国内还可以的大学应届研究生北京上海有不少IT企业能开到20W+RMB的,到30W也是有的。。。
大部分10W--20W是正常的数字。
其他行业不了解。
金融行业顶级的给应届的研究生开到如楼主说的那个数也是有可能的。

只能说是个例,不具代表性。

我真想知道除了google这样的类似互联网公司哪个公司还能给到30w的??求教

原帖由 raaj 于 2012-8-10 11:43 发表

我也被说过,上次回国,一年老亲戚说好好请我,我说不要浪费,这次回国机票特价,$600多,为了说机票便宜,我说笑
说“偶尔公司加班一天就可以买一张来回机票”,结果我妈说大家现在都 知道我一天工资就能买澳洲来回机票,可不可以
请一行6人澳洲游。

敬仰,我的周薪才是你的日新,有推荐吗?

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,国内父母的攀比心太重了。当然,不否认也有很厉害的人!
我爸就说他朋友的女婿在美国念IT研究生,一个新兴专业,实习进了一家公司,实习期的工资就是月薪5000美金,还说公司会在他毕业后工资翻倍。我当时听了也觉得这人超牛啊!IT行业人士果然都是高薪啊!(顺便真心请教下坛子里的专业IT人士,什么专业能做到实习5000毕业就10000啊?)
后来转念一想,各人有各人的造化,承认自己不是精英不是丑事。至少我选了我自己喜欢的专业,能养活自己,过happy的小日子就够了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国考清华北大啥难度楼主也不想想,比在澳洲读医还要难得多,凭啥不能拿这么多钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然应届生能拿这么多的肯定是少数,但是清华北大毕业生只要有点经济脑子,以钱为目标,自己上大学期间也别太不像话,毕业拿个20万,30万的肯定不是啥难事。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么我朋友
美国海归
2口子
还拿不到一个应届毕业生的价格
他们背景都不错
好歹是美国博士,博士后
专业也不错
文章每年发好多
在美国也都有好工作

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 圆满的考拉 于 2012-8-11 01:12 发表
在中国考清华北大啥难度楼主也不想想,比在澳洲读医还要难得多,凭啥不能拿这么多钱

北京考生分数要得不是那么高
就是外地的,要得贼高

回复 豆包妈 128# 帖子

此文章由 gamesover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gamesover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外省竞争是激烈,但北京上海天津考清北也一般,放外地也就考个一本学校而已,谁叫人家投胎有技术含量呢
清北毕业进国企一年5-6w的多了去了,相对不那么热门的专业
应届生刚毕业能给40w的,除非那几家大投行有可能,除此之外都是痴人说梦
也就那么一听就行了,不要当真
我妈小时候逢人就夸我是最聪明的,你还真当真了?

此文章由 gamesover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gamesover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内有时候浮夸风厉害,比如水木worklife版,你一年收入没上50W,都不好意思说你是有工作的
翻翻哪里的帖子,不知道的以为都在美国华尔街干的呢,反正吹牛不上税
牛人是有的,也要专业好,行业好,本领好,缺一不可
只看足迹网,还以为澳洲个个都年薪20W刀呢,真是这样就好了,centrelink发福利肯定比现在翻几番,就造福广大澳洲群众了,哈

回复 豆包妈 127# 帖子

吹牛不上税,真想吹自己高薪的,把税单晒网上给俺们土包瞻仰瞻仰吧

此文章由 skyrocket01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyrocket01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看清楚了,是清华北大,中国最聪明的人都在那里,世界都知道。很正常。

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北大,清华的真有可能,其他的概率小很多。。。。

原帖由 gamesover 于 2012-8-11 04:27 发表
吹牛不上税,真想吹自己高薪的,把税单晒网上给俺们土包瞻仰瞻仰吧

是让我海归朋友晒税单吗?
还是让楼主说的这个应届毕业生晒税单啊?

我这个海归朋友
应该不会骗我
快20年的朋友了呢
她怎么出国
怎么考硕士
怎么考博士
怎么找工作
我都是知道的
因为我们几乎每天一封email,一周就一通电话
她在美国很郁闷的
尤其考博士,念博士,找工作的时候
不过找到工作就好了
可是现在她放弃这一切海归
那待遇,我就不说了
说出来太打击人了
可她为了父母,也就这样了
如果吹牛,她只吹美国收入,不吹现在海归收入?
说不过去啊,爱吹的话,应该都吹啊
反正就这海归收入,我是绝对绝对不回去的
她也真受得了
对比楼主说的那个女孩
连人家零头都没有

评分

gamesover + 2 指应届生的50W高薪

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那也看什么专业

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老婆今年从中国来澳洲定居. 我们在国内都在跨国公司里工作, 都是小经理/主管的级别. LZ那个北大毕业生的故事让我们灰常汗颜.

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 geduo_m 于 2012-8-11 01:08 发表
确实,国内父母的攀比心太重了。当然,不否认也有很厉害的人!
我爸就说他朋友的女婿在美国念IT研究生,一个新兴专业,实习进了一家公司,实习期的工资就是月薪5000美金,还说公司会在他毕业后工资翻倍。我当时听了也觉得这人超牛 ...

现在都互联网时代了,怎么还听什么长辈说朋友说的,老人本来转述话就添油加醋
湾区那几家IT公司薪酬不都很清楚么,google微软facebook这几家的码农平均年薪也就9w多-11w而已,这可是包括有经验的码农在内的平均工资,自己算算按正态分布,新人应该能拿多少
此外研究生在国外本来就是个坑爹的概念,要么本科要么phd

厉害的人那里都有,要么你爸是senator,要么进墙街的投行去,我知道毕业生进投行确实有高薪的(monkey23)

评分

geduo_m + 2 多谢解惑。对IT行业一无所知,现在明白了。。。。父母之间还真能吹~

眼睛保健操:(→_→) (↑_ ↑) (←_←) (↓_↓) (→_→)(↑_↑)(←_←)(↓_↓)(→_→) (⊙_⊙)(*_⊙)(⊙_*)

此文章由 唐明皇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐明皇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了投行,想象不出什么工作会那么多钱,也有可能很好的国企。而且,北大和清华就业率和就业情况没有人民大学好的。特别是北大,就业相对差点。

现在找工作,好的还是靠关系吧,人大同一宿舍的,有关系和没有关系,起点不一样,毕业几年后区别很大。

此文章由 gugu10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年,在国内工作的时候,部门里加上我就4人,其他3人一个是北大硕士,一个是北大博士,还有一个西北某重点大学的博士后,都是IT专业毕业的
他们的工资每月就1万多,估计现在也到不了2万

评分

ivanhuang + 1 感谢分享

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友,硕士后,找到美国公司的工作,在广东分公司里头,找到工作的第一年就已经是税后到手40万以上了。所以lz说的例子,我绝对相信,这个世界人才很多很多呀!我曾经很羡慕,可是我妈分析说,人家那是美国公司,薪资按照美国的水平,折合人民币当然高了,人有本事就是这样的了。不要羡慕别人,低头专注自己的事业才是正经!

此文章由 兔兔tutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔tutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinese 于 2012-8-12 13:10 发表
我一个朋友,硕士后,找到美国公司的工作,在广东分公司里头,找到工作的第一年就已经是税后到手40万以上了。所以lz说的例子,我绝对相信,这个世界人才很多很多呀!我曾经很羡慕,可是我妈分析说,人家那是美国公司,薪资按照美国的水平,折合人民币当然高了,人有本事就是这样的了。不要羡慕别人,低头专注自己的事业才是正经!

请问什么是“硕士后” 啊??

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinese 于 2012-8-12 13:10 发表

这个关键是看你做什么。如果是类似 IT、会计、管理之类的,毕业生毫无经验,根本不能给公司带来效益,那绝不可能。你说的,除非是搞业务的。毕业生依靠自己或家里的人脉,能给公司搞到 400 万的业务,那给你 40 万年薪小意思了。只要打开了市场拓展了人脉,公司以后的业绩恐怕 4000 万都不止。这就是为什么大家总能听到谁谁谁刚毕业赚几十几十万,但他们靠什么本事赚到钱的总打听不出来。

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seth_chen 于 2012-8-12 09:53 发表

现在都互联网时代了,怎么还听什么长辈说朋友说的,老人本来转述话就添油加醋
湾区那几家IT公司薪酬不都很清楚么,google微软facebook这几家的码农平均年薪也就9w多-11w而已,这可是包括有经验的码农在内的平均工资,自己算 ...

其实当时听我爸说的时候也怀疑啊,可我毕竟对IT行情完全不明,但我一向知道IT是高薪行业,所以对这番话也是将信将疑,听过就算了。当时只是纳闷,啥新型行业这么牛,一毕业就能拿高薪。后来我姐也听说了,说是骗骗没出过留学的就算了,留学过的谁不知道谁啊,父母相互之间吹捧多少得有个度,吹多了就是个笑话。其实说实在的,我觉得不管谁赚多赚少,自己做好自己的事不就得了,自己高兴就好啦。大家说呢~~~

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ysihaoy 于 2012-8-11 00:16 发表

哈哈,这个太搞了,不过至少有一点放心,工资高肯定有工资高的原因和压力,没有任何一个公司的老板会白白养一个高工资不干活的人,养一个供一个phd的时代已经过去了。。。

同样100w,肯定澳洲赚的舒服,不要忘了你一年还有20天的年假和10天的事假,国内我不知道

10天的事假是神马?

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anvil 于 2012-8-15 15:53 发表

10天的事假是神马?

personal leave, 我们公司一年12天,病假就包括在里面

评分

anvil + 1 感谢分享

此文章由 terryandtaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryandtaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽悠吧,反正吹牛不上税。

以后碰到这样喜欢吹的,让他那张工资单出来吧,最具有说服力了。

原帖由 geduo_m 于 2012-8-11 01:08 发表
顺便真心请教下坛子里的专业IT人士,什么专业能做到实习5000毕业就10000啊?

小的 startup 是有可能的吧。毕竟年薪USD 120k还在合理的范围之内。至于实习真不清楚,自己实习时拿的是白菜工资,还是软妹币
You don't know me.

此文章由 jztanghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jztanghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北清复交里本或硕出来就40-50万或更高的毕竟是极少数呀,目前能给这个数的外企估计也就是投行了,top 3咨询刚开始都没有这个数,敢问每年这4个学校里又有多少人去MBB呢。至于国企央企,薪资结构不一样也不算不太清,但能拿这个数的应该也是很少吧。要是在京城里很背景啥的,拿多少钱也不奇怪吧。。。
听LZ描述的那语气。。真像是一堆家长间互相吹牛的场景~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内是 关系〉经验能力〉学历
最没用的就是学历,还清华呢,其实就是五道口技术学校。

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100k没42w多啊

原帖由 000567 于 2012-8-9 21:21 发表
又不是平均工资42万,我还听说过澳洲毕业第一份工作拿100k的

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Agamemnon 于 2012-8-16 13:18 发表
100k没42w多啊

同学数学不好吧,1:6的汇率,100k aud=10w aud =60w rmb....
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

发表回复