新足迹

精华好帖回顾

· 瀚宝上一个月PREP后的变化 (2009-3-2) UEJ · 澳网女单第二轮 李娜对瑞士选手Berlinda Bencic (2014-1-15) astina
· Supernanny: 如何让孩子好好吃饭(非常推荐,值得一看) (2010-1-29) 第一名 · 我也来回忆上一次出国游 2019.12 -2020.1 南极南美(更新至15/Dec) (2021-12-4) qiuqiu8001wen
Advertisement
楼主:loveSomebody

[电视剧] 有人看新版水浒传吗,进来聊聊呗 [复制链接]

此文章由 loveSomebody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveSomebody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 20:14 发表

我去!
美女啊!
LZ想让我再看一便那盘是不?我都雪藏N年了。
现在导演拍片儿竟找美女。让我欲罢不能。
片儿烂女人美,什么世道啊,这都.......

我也去! 我都是挑漂亮图片上啊
片子里没那么好看, 眼睛有点太大了, 加上这种角色性格的需要, 让人不大喜欢

此文章由 loveSomebody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveSomebody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 20:12 发表

这个人心计过度而且贪得无厌,而且复仇心理极强。
但是她和宋江的结合过于非正式。
古代男人的家里女人按妻,妾,丫头。宋江连丫头的地位都没给她,就算是个外宅。如果堂上有父母,妻妾纳入都要通过父母,丫头不用。但是丫头也 ...

贪得无厌表现出来了, 可是这宋江...冷暴力啊有木有??

这版里宋江妻子死了, 发誓永不再聚的, 那阎婆惜也不算二奶, 顶多算非法同局, 现在同局都不非法了.

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 20:17 发表

《水浒传》作者的心里,有正常生理需要的男人都不是英雄。所以也有人开玩笑说梁山英雄有同志倾向。
阎婆惜,潘巧云(杨雄女人,杨雄石秀联手分尸),李氏(卢俊义女人)在原著都是淫荡分子。他们的男人的共同点就是一年半年不碰她们一次。
我前面回帖就说过,王思懿版把这个给改了。原著潘巧云被分尸前苦苦乞命,未果,杨石二人愉快分尸,不愧在肉铺打过工。王思懿版里面,潘巧云知道裴如海已死,悲痛欲绝,杨雄手提屠刀,反复争取她回心转意,石秀在边上煽风点火,可是潘巧云眼皮不眨从容就死。
原著里李氏死前反复争辩,卢俊义手刃她之后,大呼:爽哉!王思懿版里,她亲手杀死李固,然后走向卢俊义的刀锋。卢俊义泪流满面。
就是潘金莲也不一样。她临死前怒视武松,武力值虽低,但是气焰指数早就把武松给盖过去了。因为她走到今天武松难辞其咎。

原著作者仇视女性。为什么谁也不知道。而且有时候原著对女性的描述也难圆其说。
所以我觉得王思懿那版改的很好。

评分

vivian2006 + 6 你太有才了
虞宅与美丽 + 4 我很赞同

明年买T3

回复 loveSomebody 2# 帖子

此文章由 max656527606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max656527606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了  我也是觉得鲁达演的很好   导致我都只想看他出场的戏份。。

另外主题曲也非常好啊  兄弟一 二 三 四 五      兄弟个十百千万  兄弟...

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 20:17 发表

这版里宋江妻子死了, 发誓永不再聚的, 那阎婆惜也不算二奶, 顶多算非法同局, 现在同局都不非法了.

这个离谱了。宋江在原著里没有发妻。这个真没有。哈哈。
导演为什么这么演呢?
难道想说英雄不好女色不是同志倾向,而是有难言苦衷。英雄的火热情怀早有归宿,已被埋藏在漫漫的深海里。
明年买T3

原帖由 max656527606 于 2012-5-30 20:43 发表
看了  我也是觉得鲁达演的很好   导致我都只想看他出场的戏份。。

另外主题曲也非常好啊  兄弟一 二 三 四 五      兄弟个十百千万  兄弟...

一二三四一二三四象首歌
绿色军营,绿色军营教会我
唱得山摇地也动
唱得花开水欢乐
一呀么一呀么一呀么一
一个钢枪交给我
二呀么二呀么二呀么二

是这个吗?
明年买T3

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 20:32 发表

《水浒传》作者的心里,有正常生理需要的男人都不是英雄。所以也有人开玩笑说梁山英雄有同志倾向。
阎婆惜,潘巧云(杨雄女人,杨雄石秀联手分尸),李氏(卢俊义女人)在原著都是淫荡分子。他们的男人的共同点就是一年半年不碰她们 ...

你说的有道理, 王思懿那版的潘金莲的那段我也看了, 确实象你说的一样.
作者观点也许代表了那时候很多人的观点, 不过现在我们看的时候确实感觉就不同了.

原帖由 max656527606 于 2012-5-30 20:43 发表

是啊,我也是很爱看他的戏, 鲁达开始做提辖的时候是何等威风, 后来做了和尚也挺可怜的, 在那个什么瓦罐寺什么的, 居然因为饿得打不过那一僧一道, 要吃饱了再回去找人家打...

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 20:53 发表

你说的有道理, 王思懿那版的潘金莲的那段我也看了, 确实象你说的一样.
作者观点也许代表了那时候很多人的观点, 不过现在我们看的时候确实感觉就不同了.

作者反复强调潘金莲如何淫荡。
可是介绍她出身的时候却说潘金莲这个天下第一美女不愿屈身富人,宁愿嫁个天下第一残。清河县被骚扰不堪(如果潘金莲是天性淫荡之人,为何不在骚扰她的人中找一个,随便瞎摸一个都比天下第一残强百倍。),后搬到阳谷县。从此大门不出。呵呵,这是淫女的作为吗?作者可能要把勾引情节留给武松,好表现我们的男英雄之伟大,美色当前要守原则,要想着大哥。
明年买T3

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 20:58 发表

是啊,我也是很爱看他的戏, 鲁达开始做提辖的时候是何等威风, 后来做了和尚也挺可怜的, 在那个什么瓦罐寺什么的, 居然因为饿得打不过那一僧一道, 要吃饱了再回去找人家打...

这个地方也显出鲁智深的与众不同。发现饭后,因为僧众隐瞒儿生气,后来僧众说,我们都几天没吃了。他立刻停了下来,不吃了。何等难的。如果是李逵,估计饭不够还得吃肉,肉从哪里,大家都知道。
明年买T3

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 20:58 发表

作者反复强调潘金莲如何淫荡。
可是介绍她出身的时候却说潘金莲这个天下第一美女不愿屈身富人,宁愿嫁个天下第一残。清河县被骚扰不堪(如果潘金莲是天性淫荡之人,为何不在骚扰她的人中找一个,随便瞎摸一个都比天下第一残强百倍。),后搬到阳谷县。从此大门不出。呵呵,这是淫女的作为吗?作者可能要把勾引情节留给武松,好表现我们的男英雄之伟大,美色当前要守原则,要想着大哥。

我也晕了, 原著里到底怎么样的?
王思懿版里潘金莲不是被迫嫁给武大郎的么?

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 21:00 发表

这个地方也显出鲁智深的与众不同。发现饭后,因为僧众隐瞒儿生气,后来僧众说,我们都几天没吃了。他立刻停了下来,不吃了。何等难的。如果是李逵,估计饭不够还得吃肉,肉从哪里,大家都知道。

是啊, 有很多这样的细节, 所以看这版的时候, 真的挺喜欢鲁达的, 看来你也不是只看美女嘛, 加分! 呵呵

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 21:04 发表

我也晕了, 原著里到底怎么样的?
王思懿版里潘金莲不是被迫嫁给武大郎的么?

被迫的。那是因为她不同意嫁给那个老财主。老财主娶她她不同意,自己主动闹到财主婆那里。老财主为了报复,让她嫁给武大,她没说啥,就跟着武大过日子了。
明年买T3

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 21:06 发表

是啊, 有很多这样的细节, 所以看这版的时候, 真的挺喜欢鲁达的, 看来你也不是只看美女嘛, 加分! 呵呵

看现在的电视是冲女人。
看书可不是。

我好像在这个贴里攒了不少分啊!又被加分,有回帖争分。

明年买T3

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 20:49 发表

这个离谱了。宋江在原著里没有发妻。这个真没有。哈哈。
导演为什么这么演呢?
难道想说英雄不好女色不是同志倾向,而是有难言苦衷。英雄的火热情怀早有归宿,已被埋藏在漫漫的深海里。

这个嘛, 现在可以回答你, 看来导演是想给阎婆惜小翻一下案, 即使和张文远通奸也不是情愿的, 她还是喜欢宋江一直要和他在一起的, 她拿到招文袋后要挟宋江的唯一条件是要宋江八台大轿明媒正娶,被捅了一刀还对宋江说, 不要管我,你快走

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 21:13 发表

这个嘛, 现在可以回答你, 看来导演是想给阎婆惜小翻一下案, 即使和张文远通奸也不是情愿的, 她还是喜欢宋江一直要和他在一起的, 她拿到招文袋后要挟宋江的唯一条件是要宋江八台大轿明媒正娶,被捅了一刀还对宋江说, 不要管我,你快走

我绝望了。
翻案当然可以,可是没有这么干的!
这个版我开始看到公孙胜那部分,就开始觉得不妙。看来我看完甘婷婷后关机还是正确的。
总不能看过之后就贫血啊!
明年买T3

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 21:13 发表

看现在的电视是冲女人。
看书可不是。

这么说我都羞愧了, 你们有几个人说的都那么好, 很明显都很懂, 可是我的分太少, 一次就能加2分, 对不住啊

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 21:17 发表

我绝望了。
翻案当然可以,可是没有这么干的!
这个版我开始看到公孙胜那部分,就开始觉得不妙。看来我看完甘婷婷后关机还是正确的。
总不能看过之后就贫血啊!

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 21:19 发表

这么说我都羞愧了, 你们有几个人说的都那么好, 很明显都很懂, 可是我的分太少, 一次就能加2分, 对不住啊

客气了不是?
平时我也没机会说这些。哈哈。
啥懂不懂的,都是瞎看瞎说。

相互加分,大家同时升靴!
明年买T3

分不够, 上美女图片补偿下吧,呵呵

“阎婆惜”熊乃瑾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 21:30 发表
“阎婆惜”熊乃瑾

你慢慢看我就慢慢回。
加上其他同学,看看能不能把你这贴顶到一千楼。

评分

loveSomebody + 2 感谢分享

明年买T3

此文章由 美食佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loveSomebody 于 2012-5-30 21:30 发表
“阎婆惜”熊乃瑾

蛮洋气,宋江也下得了手

原帖由 美食佳 于 2012-5-30 22:52 发表

蛮洋气,宋江也下得了手

呵呵,所以变成阎婆惜对宋江下手了

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 22:15 发表

你慢慢看我就慢慢回。
加上其他同学,看看能不能把你这贴顶到一千楼。

谢谢,有得聊就很开心了,我都不知道我能坚持看到哪,呵呵

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去年歇病假看完的(不是装病)。看完,病也好了。

原帖由 lvr 于 2012-5-31 09:56 发表
我是去年歇病假看完的(不是装病)。看完,病也好了。

有意思,那不错,当休息时候的消遣了,我是晚上回家看,昨天晚上看到武松打虎了,还没打死我就困的不行了,武松个头小了点,那老虎真厉害,大脑袋把树都撞断了,我还是喜欢老虎多一些

评分

Rainstorm + 4 我都害羞了。哈哈!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rainstorm 于 2012-5-30 21:13 发表

看现在的电视是冲女人。
看书可不是。

这位同学很有见地。

评分

loveSomebody + 2 谢谢版主慧眼
Rainstorm + 4 感谢版主加了这么多分。我会努力!哈哈。

原帖由 虞宅与美丽 于 2012-5-31 13:31 发表

这位同学很有见地。

版主过奖!

评分

loveSomebody + 2 呵呵,开心吧

明年买T3

歪楼来了。

著名红学家周汝昌老先生去世了。
今天凌晨1:59。
享年95岁。

悲痛一下。

原帖由 Rainstorm 于 2012-5-31 21:26 发表
歪楼来了。

著名红学家周汝昌老先生去世了。
今天凌晨1:59。
享年95岁。

悲痛一下。

欢迎歪楼, 95岁也算长寿了, 他的作品真没怎么看过, 你对红楼梦也有研究吗?

发表回复