新足迹

精华好帖回顾

· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌
· 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC · 【先后两次抹茶瑞士卷。。。真心好吃啊。。。127#128#做法和图解补齐。。。】 (2011-10-26) 航迹云
Advertisement
楼主:Quantum

[甜品烘焙] 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) [复制链接]

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,强!

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey22)

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天试了,蛋白很好去,一定要按照楼主说的鱼身抹油。
但是我貌似烤过头,汁水流了一盘,鱼肉也不嫩了

评分

rachelma + 2 安慰一下,下次会成功的!

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胡须康 于 2011-10-16 13:12 发表
昨天试了,蛋白很好去,一定要按照楼主说的鱼身抹油。
但是我貌似烤过头,汁水流了一盘,鱼肉也不嫩了

安慰一下,再接再励哈~~
BTW,你用了多大的鱼阿?烤了多长时间了?用的什么温度呢?我们可以讨论一下问题出在哪里。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 rachelma 124# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一斤不到的鱼,175度,45分钟
因为下面出水,另一面的肉有点散掉

原帖由 胡须康 于 2011-10-16 13:58 发表
一斤不到的鱼,175度,45分钟
因为下面出水,另一面的肉有点散掉

嗯,可能是因为鱼有点小,烤的时间略长了点。我那条好像蛮大的大约700克呢,也才烤了35分钟左右,175度。而且我们家烤箱比较旧,有点漏风。估计如果鱼一斤不到的话,用我们家烤箱可能30分钟都差不多了。我的鱼基本没有什么渗水,刚刚熟,骨头里面的血丝可以看到还是略带红色的,火候刚刚好。而且鱼拿出来很完整,鱼肉也很结实,上盘子的时侯基本是全须全尾的。鱼肉成蒜瓣状,很嫩。分析下来,我估计你鱼肉散掉的最主要的是鱼太小,烤过了。不过各家烤箱情况都不一样,有时候多烤两次就能抓住规律了。没关系,这次当练习呗!:si2

评分

胡须康 + 5 感谢分享

此文章由 紫月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2011-10-2 17:53 发表
这个菜最难度的是海盐,这么多实在太贵了。。。。。。。。。

请问能不能用普通盐替代呀?

海盐哪有卖的,有多贵啊

原帖由 紫月亮 于 2011-10-17 01:15 发表

海盐哪有卖的,有多贵啊

好象不贵,在超市卖盐的地方就有卖的,但我上次买的是粗的,不太记得有没有细的卖。用普通盐代替肯定也是可以的吧,功能性应该是差不多的,就是风味可能会稍逊一筹吧。

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

原帖由 wq2011 于 2011-10-20 18:44 发表
真棒

喜欢就试一下做吧,不难的。

此文章由 金色闪光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色闪光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 xiaoguini315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoguini315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才啦!!

原帖由 xiaoguini315 于 2011-10-21 15:05 发表
太有才啦!!

喜欢可以跟方子做,不难的。

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
370克海盐。。

觉得很污染环境啊。

此文章由 秋风词 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋风词 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有趣, MARK下,去试试

原帖由 test1ok 于 2011-10-22 13:46 发表
370克海盐。。

觉得很污染环境啊。

不解?为什么污染环境啊,盐和蛋白都不会污染地球的啊~~

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天尝试一下LZ的新做法.

原帖由 自游自在 于 2011-10-22 16:36 发表
改天尝试一下LZ的新做法.

好啊,别忘了回头把功课拿上来秀一下哦!

此文章由 limiail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limiail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一个~
大晚上的就不该来看美食啊~~(monkey03)

原帖由 limiail 于 2011-10-22 23:11 发表
mark一个~
大晚上的就不该来看美食啊~~(monkey03)

没关系,我都是晚上看了,做梦的时侯先练习一次,然后第二天正式山寨滴!!:si2

评分

MJ0214 + 2 感谢分享

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正想着怎么吃SNAPPER呢,结果就看见了LZ的贴子,改天试试

原帖由 MJ0214 于 2011-10-22 23:35 发表
最近正想着怎么吃SNAPPER呢,结果就看见了LZ的贴子,改天试试

呵呵,跟我当时得到这个方子的感觉一样的,我平时也有点头疼该怎么整snapper的,这个方子做snapper真的很适合!

此文章由 poohbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poohbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢

此文章由 lumiao_sabrina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lumiao_sabrina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试了,好咸啊,失败了。而且忘记放葱或红葱,味道有点苍白。可能不是我盘菜吧。

评分

rachelma + 2 安慰一下~~

原帖由 mybluejade 于 2011-10-23 20:44 发表
试了,好咸啊,失败了。而且忘记放葱或红葱,味道有点苍白。可能不是我盘菜吧。

那个海盐蛋白壳要剥掉哦!不然会很咸滴~~(monkey08)

此文章由 mybluejade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybluejade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剥了,但是散落鱼一身

原帖由 mybluejade 于 2011-10-23 21:43 发表
剥了,但是散落鱼一身

再次安慰一下,之前也有一位同学也是这样的,没关系的,总会找到适合你的菜的(paopaobing(32))

此文章由 小糖不甩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小糖不甩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要MARK起来

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
壳好诱人

评分

rachelma + 1 壳是拿来吸引眼球的,不是拿来吃的啊!千万别杯具了哦~~

发表回复