新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic · 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞
· 不争气的眼泪又出来了 (2007-10-21) icewant · 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月
Advertisement
楼主:pengwang

[贷款相关] 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC [复制链接]

此文章由 OZKiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZKiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for ur info

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娴 发表于 2012-9-26 21:42
请教楼主,我们刚买了新房,实际是样板房,九月份签的合同,但要到明年底交付,中介说,我们只能申请7000的 ...

如果是自住的话那么3个优惠都是可以申请的,开发商说你只能申请FHOG是不是因为你的房价超标了?如果以投资房名义申请贷款的话那么银行就不能帮你申请这些优惠,需要等到settle之后再自己申请了。
这家伙很懒,什么都没留下

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲人甲 发表于 2012-9-28 10:37
我们贷款遇到麻烦了, 不知道LZ在不在VIC.

我在Mel Box Hill,不过这几天没上班。有什么麻烦事情可以PM我,我看看能不能尽量帮忙。

bmw10262007 发表于 2012-9-28 15:15
7000没了?

7000的FHOG是一直有的,7月1号之后取消的是针对新房的$13k的First Home Owner Bonus,跟$7K的First Home Owner Grand(FHOG)是两回事。

此文章由 我们说好的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我们说好的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说首次买房者现在买旧房还有7000和免20% stamp duty?是吗?

此文章由 我们说好的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我们说好的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新政之后房价跌了没有? 如果明年年初买房是合适的时间吗?

我们说好的 发表于 2012-10-3 01:07
这么说首次买房者现在买旧房还有7000和免20% stamp duty?是吗?

是的,只要符合相关条件即可。

我们说好的 发表于 2012-10-3 01:08
新政之后房价跌了没有? 如果明年年初买房是合适的时间吗?

房价最近一直在跌。买房最合适的时间永远是昨天:)

此文章由 bmw10262007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmw10262007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

pengwang 发表于 2012-10-3 01:31
房价最近一直在跌。买房最合适的时间永远是昨天

谢谢。

此文章由 小娴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2012-10-2 23:54
如果是自住的话那么3个优惠都是可以申请的,开发商说你只能申请FHOG是不是因为你的房价超标了?如果以投 ...

第一个政策今年还有吗?

此文章由 小娴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是自住的话那么3个优惠都是可以申请的,开发商说你只能申请FHOG是不是因为你的房价超标了?如果以投 ...

第一个政策今年还有吗?

第一个政策今年还有吗?我听说第一个福利是去年的,今年没有了,只有2.3,为啥你说三个??房价55万,应该没有超吧。。期待回复谢谢

小娴 发表于 2012-10-3 23:41
第一个政策今年还有吗?我听说第一个福利是去年的,今年没有了,只有2.3,为啥你说三个??房价55万,应 ...

你说的是PPR consession是么?这个没有取消,仍然有效,只要房价低于55万并且自住就行。

pengwang 发表于 2012-10-4 00:03
你说的是PPR consession是么?这个没有取消,仍然有效,只要房价低于55万并且自住就行。 ...

真的呀,太好了!!!!正好55万也可以对吧?嘿嘿嘿嘿!对了汪经理我记了你的电话,可以打给你咨询吗?你是不是做贷款的?

小娴 发表于 2012-10-4 00:13
真的呀,太好了!!!!正好55万也可以对吧?嘿嘿嘿嘿!对了汪经理我记了你的电话,可以打给你咨询吗?你 ...

对,我做房屋贷款的,欢迎打电话咨询。

那我要贷款是直接找你吗?和找broker有不一样吗?你们估价收不收费的?

小娴 发表于 2012-10-4 00:43
那我要贷款是直接找你吗?和找broker有不一样吗?你们估价收不收费的?

可以直接找我,跟找broker没有区别。Westpac的valuation是免费的。

汪经理,我又想问说,如果先申请自住,半年后转投资,行吗?还有一个问题就是,第三项优惠是按settle日期还是签合同日期算的?谢谢

此文章由 liutt4433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liutt4433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。
想问一下,FHOG如果是非PR能享受吗?

小娴 发表于 2012-10-5 22:44
汪经理,我又想问说,如果先申请自住,半年后转投资,行吗?还有一个问题就是,第三项优惠是按settle日期还 ...

可以,FHOG要求住够6个月,不过PPR要求住满12个月。

liutt4433 发表于 2012-10-9 21:59
写得真好。
想问一下,FHOG如果是非PR能享受吗?

不可以,FHOG和20% concession只有PR才行。不过PPR可以拿到。

此文章由 liutt4433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liutt4433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2012-10-4 01:48
可以直接找我,跟找broker没有区别。Westpac的valuation是免费的。

呵,汪经理,我的情况是这样,我的PR预计将在这一二周就可以下来了,而我买的房子在这周就要交割了,请问我还可以享受到补贴优惠吗?如果不能,是否可以和对方商量,推迟一周再交割呢?
谢谢了。

liutt4433 发表于 2012-10-9 22:05
呵,汪经理,我的情况是这样,我的PR预计将在这一二周就可以下来了,而我买的房子在这周就要交割了,请问 ...

一定要在settle之前拿到PR才行。推迟settlement的话有风险,vendor可能会收你很多penalty,要小心。

此文章由 ideallife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ideallife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己在settlement后自己申请了FOHG,钱收到了,现在准备申请PPR, 可是那个UIN号去哪里找啊,有知道的同志吗?

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么知道那个STAMP DUTY是在SETTLE 的时候就已经减免了还是会退回来啊~~俺都SETTLE了2个多月了,也没见到有钱退回来也~

ideallife 发表于 2013-9-2 08:42
我自己在settlement后自己申请了FOHG,钱收到了,现在准备申请PPR, 可是那个UIN号去哪里找啊,有知道的同志 ...

state revenue office给你FHOG的确认信上边有UIN,或者直接打电话给SRO问也可以。

kicoandy 发表于 2013-9-2 10:20
怎么知道那个STAMP DUTY是在SETTLE 的时候就已经减免了还是会退回来啊~~俺都SETTLE了2个多月了,也没见到有 ...

你settle的时候付了多少stamp duty,去SRO网站上用计算器算一下,如果不一样的话就是多付了,一般8周内SRO退给你。还有一种方法是去问你的过户律师。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-9-2 11:42
你settle的时候付了多少stamp duty,去SRO网站上用计算器算一下,如果不一样的话就是多付了,一般8周内SR ...

谢谢啦~~俺问了银行的人,他们说我已经是减免过的了~~~

俺是WESTPAC的贷款,但是俺SETTLE的时候各种减免都是已经到帐的了~

此文章由 yoihoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoihoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2011-7-15 10:59
当你搬进去之后可以申请FHOG,手续上麻烦很多,有很多补充材料要交给SRO,一般没什么问题。PPR 和20% Sta ...

请问如果是首次买自住房,买地造房,PPR、FHOG和Stamp Duty Concession都是何时申请?
可不可以在地settle的时候就拿到?
BMW ///M

发表回复