新足迹

精华好帖回顾

· One day in city (2005-11-7) miller2 · I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song
· 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋 · 在2015年新年写下我们的故事-9年爱情长跑,从高一到现在,从中国到澳洲...(完结篇在51楼) (2015-2-22) texteddy
Advertisement
楼主:lanshan

[甜品烘焙] Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) [复制链接]

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴收藏了

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享呀!今天又做了一次,把黄油减少了1/4,糖也减少了一些,多加了些柠檬汁,效果很好,不那么油了,呵呵。

评分

lanshan + 10 谢谢分享经验

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

评分

lanshan + 4

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮~赞一个~

评分

lanshan + 2

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了 好吃 其实磨具挺重要的 老公说这个要永久收藏

评分

lanshan + 2

此文章由 kakaisadog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakaisadog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanshan 有个问题请教下哈 如果再想蛋糕湿润一点 是再多放点黄油 还是少烤一会时间

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肚子好鼓啊。。。我家的怎么烤,贝壳花纹都是太焦黄了。。。真糟心。。。

我看很多方子都说要放冰箱冷藏稳定下面糊,需要吗?

请问是上下火还是上火加风扇就好了?

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要做

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬飘香 发表于 2013-4-9 09:38
谢谢分享呀!今天又做了一次,把黄油减少了1/4,糖也减少了一些,多加了些柠檬汁,效果很好,不那么油了, ...

谢谢分享你的减油减糖心得

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水滴 发表于 2013-4-14 21:49
肚子好鼓啊。。。我家的怎么烤,贝壳花纹都是太焦黄了。。。真糟心。。。

我看很多方子都说要放冰箱冷藏 ...

这个没有冷藏也出肚子效果了,应该可以。
如果用风扇就得减20度温度

2012年度奖章获得者

kakaisadog 发表于 2013-4-14 21:12
Lanshan 有个问题请教下哈 如果再想蛋糕湿润一点 是再多放点黄油 还是少烤一会时间 ...

多放点湿料,估计得多烤一会儿

2012年度奖章获得者

idontknow 发表于 2011-5-30 21:12
我没有柠檬,就刮了点橙子皮,加的是orange essence,就变成橙子味了

很好啊

lanshan 发表于 2013-4-14 23:19
多放点湿料,估计得多烤一会儿

这样啊 我下次再试 估计可以多敲个蛋 谢谢了

2012年度奖章获得者

kakaisadog 发表于 2013-4-14 23:33
这样啊 我下次再试 估计可以多敲个蛋 谢谢了

聪明

此文章由 tina0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问那个放在玛德琳烤盘底下的大烤盘是在哪里买的?还是烤箱自带的?我很想买这样的大烤盘,但是kmart或target都没有。

此文章由 aussie2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很简单的样子,要不要试试做给小妞吃吃看呢

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开个甜点班吧,我来报名!

此文章由 aussiecrocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiecrocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 ffoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回头用面包机试试

此文章由 Roger2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roger2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能在这个板块再呆下去了。。。
搀~~~

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤箱坏了,顺求楼主烤箱型号参考

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺真好啊,蛋糕好漂亮

此文章由 mantoubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantoubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 boluouwangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boluouwangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我要学,要去买个模子先

此文章由 eveyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eveyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去真漂亮

此文章由 kylemin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylemin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 青榄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青榄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的下一个目标

此文章由 昔草zhoujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 昔草zhoujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的心痒又想买模具啦 嘻嘻 lanshan MM 想请教你两个关于蛋糕的问题哦 1.我做完戚风填陷用的是打好的thicken cream 但是用这个来裱花 就不够坚挺细腻 比较稀一点 请问用哪种cream裱花比较好呢 2.最近小侄子过生日 想做个他喜欢的蜘蛛侠的蛋糕给他 决定在抹上cream的蛋糕是画一个蜘蛛侠 黑色的线可以用融化的巧克力 那红色和蓝色部分我需要用食用色素去兑什么东西才有那种亮亮的像果酱一样的效果呢 谢谢啦~~

此文章由 ccfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒!看到这个又想买烤盘了。每次看到不一样的蛋糕都跟风买不一样的烤盘啊啊啊。 谢谢楼主分享〜

此文章由 蝴蝶飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个学习了

发表回复