新足迹

精华好帖回顾

· 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时 · 熊猫做蛋糕--葱香鱼松戚风蛋糕卷 (2015-1-5) 小白的熊猫
· 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃 · 塔斯马尼亚10天东海岸自驾游超详细攻略 (2015-1-27) xiaofang583
Advertisement
楼主:kitcat

[其他] 一次杯具收场的名校mm找工记 [复制链接]

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
we are waiting, come on

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快跟上
拍照~

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2010-10-13 20:26 发表
一女jp,当年读墨大的时候,说他们在City share apartment,都要只找墨大的学生,连monash都看不起的。现在毕业了,家里给掏钱办了pr,在mel名校读了6,7年书,由于有了pr,在一个163的$2 shop当售货员。 ...

回复我? 呵呵,没意思。和我有啥关系?每个学校就有好的和差的吧,墨大混得差的多了,一个案例代表不了什么,特别是在墨大读master的就是给钱买文凭的,混得很差的中国留学生一大堆。而且H1的和fail了很多好不容易毕业的也差很多的吧。
在墨大不一定都是牛人,但是遇到牛人的概率比其他学校都高,本科里。

还好没有引用当初学生会会长的orientation的演讲,不然在这里肯定会被打死。虽然那个人是太过绝对。

回复 116# 的帖子

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
163是什么?

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mmmm2 于 2010-10-13 22:02 发表
163是什么?

做生意投资移民~~~
社会物质财富的生产和集中,达到了这样一种程度,它令一部分人产生了一种错觉,即:人的存在是平常的,天经地义的,人活着就应该是幸福的,也自然会有幸福。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都等了一天了,lz加油。。。。

此文章由 SnowJade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SnowJade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得很逗

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到名校字样我还以为mm英国牛津剑桥回来的,再不济也是普林斯顿的,原来是墨大的。你们墨尔本还真是宇宙中心啊。

大结局(下集)

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说lz回到办公室,还是忙的热火朝天,但是大家都在百忙之中对俺抽出了一个ws的笑容。
助理mm消息还蛮灵通,我刚坐下就穿越整个办公区出现在我面前:嘛状况?是不是啥都不学就摆臭脸?
俺:然。姐们说4、5年前就干装订文件和拆信的活,木有技术含量。俺劝她说没有人喜欢干这种活得,但是大家都从底层干起的木有办法,blabla。。。
助理mm一撇嘴,我头天给她介绍怎么拆信整理装订文件她还问这个每天都要做吗,我当时就惊了。她以为我们整天在这里干吗,说了无数遍入门级职位,难道是来管人的?
同事B说,她可能对于这个职位来说太“好”了,不是墨大法律刚毕业的嘛。
助理mm的嘴动了动,想说什么但终是没说出来。
lz:是啊,不过也太牛了点吧。一开始我以为她只是不喜欢我,所以那个shi态度,还想要是共事恐怕不好相处,没相当刚碰到A介说她也是这个态度。
助理mm:我也以为她对我那个态度是不服我年纪比她小,还要教她初级的东西。
lz:不过来个牛人总是公司的需要哈,俺以后少惹她就是了。
大家七嘴八舌的得说,大意都是墨大法律系的牛人有多牛拉,来我们这里打杂估计委屈拉,blabla。。。
助理mm却很是不以为然的样子,说她那副样子能干什么哦,连装订个文件都搞不好,叫她拆信她说这些attn给谁的是私人的不能拆,md她以为我们在这里干嘛??就算是墨大毕业又怎么样,一点礼貌都没有。xxx,她说了是什么事吗,嘛信封,又为嘛要走?
俺原样给学了一遍mm打电话的样子,只见助理mm冷笑一声,只说有意思,还问我经理回来谈工资的事。群众的眼睛是雪亮的,大家大概也猜到了是怎么回事了吧;)
大家又7嘴8舌的开始损她,说墨大又怎么样,估计也是成绩差找不到好工作才来找培训生的工作,又批评lz好说话。同事F最伶牙俐齿最爱讨嘴上便宜的,说要是她这么跟我说,我就说我是哈佛毕业的~B说她问你工资你在那么能告诉她呢,应该告诉她干你p事,哪凉快哪呆着去~
俺:嘿嘿,嘿嘿,没事没事,反正也不是什么秘密。不过牛人来了日子就不好过咯~
沉默了几分钟的助理mm终于爆发了:神马法律系,神马高材生,她根本就不是法学的嘛!
大家异口同声:嘛?!开玩笑吧,她跟我说是法律的咩!
助理mm说,法个p,是社会科学好哇!
大家面面相觑:撒社会科学,跟法学有几毛钱的关系?哇这个太劲爆了,主管知道哇知道哇?
助理mm:我们还讨论过列,当时就觉得这到底是个什么专业,基本什么课都有。
助理mm是初步筛简历的,忘了介绍了,她是大老板的私人助理,分派不到别人的打杂她全包,但是如果你因此觉得她是为你服务公仆而bs她,你就快杯具了。
助理mm继续爆料,她当时说有很多法律课程来,头头是道的,我们就觉得那就试试吧。
lz:她跟俺说木有搞过地产交易相关的课,他们法学主要搞谋杀和犯罪。
助理mm:狗屁法学,是社会科学,也没有多少法律课程。
大家又开始7嘴8舌,为嘛要撒谎捏,为嘛要撒谎捏,而且神马偏门专业的还看不起俺们半路出家的,本来半斤八两嘛,还看不起年轻没上过大学的,blablabla
助理mm说,哼,俺要详细汇报大老板,简直jp了嘛,这种人进来还了得。
尘埃落定~管你什么背景,这回肯定杯具了。
这时另一组的同事P插嘴:估计她论文没过找不到好工作才来找打杂的吧。那就踏实点呗拽什么拽。
lz:不能啊,她在地方法院工作呢,骑驴找马不是这样找的吧。。。
助理mm这时候已经八的high了,咻咻两声,她已打了一个来回,手里赫然是一份刚打印的简历:xxx你说的那个,她一年前实习过几天而已。
lz:那她现在做什么啊,我说卖过货那么bs我。
助理mm瞪大了牛眼:她一个超市收银的对着干零售的bs个什么劲啊?!
集体沉默。。。
然后助理mm就去找主管了,后来就秘密聊天了,再后来。。。。。。当然mm没有等到俺们这个破烂小公司巴巴的打电话加薪求她来屈就。
我很想知道究竟是什么支撑了mm强大的信心觉得我们真的会不惜一切的捧着她,如果她真的还在等我们的电话,那就是杯具2.0版了。

评分

云栖竹径 + 3 你太有才了
thief + 4 哈哈 很好看
太有才了 + 2 谢谢奉献

Click here

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之,办公室的人很八卦

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到结尾了

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉助理mm的涵养还是很好的,最后实在憋不住了才爆发的。

此文章由 tony534 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony534 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ心态真好,要我,当场就翻脸了,也许我过了三十才能像楼主那么成熟了吧

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实后来很有墙倒众人推的局面,她跟大多数人都没有接触很深,我相信大部分同事都有添油加醋的成分。估计大家或多或少抱着对jp的慈悲就是对自己的残忍的念头,一个jp硬是制造出了一群jp。。。
俺承认,在后来的大讨论上,虽然陈述属实,但语气上俺也添油加醋了。。。惭愧。。。长痛不如短痛,总好过弄她进来搞得鸡飞狗跳得。
只是不知道mm为什么这么奇怪,公司小,她自己投的,钱少,她自己面了的,要打杂,她早已被告知的,更别说拼命贬低公司和同事抬高自己。
俺这么说mm,也没有给公司歌功颂德的意思。免费试工2天是挺寒碜人的,而且招新人永远只招培训生省钱,把所有人当驴使,确实不是一份很令人满意的工作。但是这样的公司愿意招没有任何经验的新人来培训,一步步地上手成expert,也算是提供了一个锻炼的跳板和一份糊口之资。
真心希望,她能找到一个令她心悦诚服的公司和职位,或者没那么好运就退而求其次,能早点认清现实和自己,不要升华到找工杯具3.0版。

评分

bulaohu + 5 感谢分享

Click here

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个Local本科毕业居然找不到本专业工作,可见功课差到啥程度了。。。

原帖由 dorothy156 于 2010-10-13 22:31 发表
总之,办公室的人很八卦

哪里都八卦,我以前工作的零售业更甚,八到三天两头有人丢工作的,简直不是正常人的思维。。。
办公室只要不是很闲不是管理职位,不把大家都得罪了没人有那个闲工夫来8倒谁谁的
Click here

原帖由 金牌打手 于 2010-10-13 22:34 发表
感觉助理mm的涵养还是很好的,最后实在憋不住了才爆发的。

招人她也有份的。。。
搞不好是还有谁推荐过来,当然要掂量一下再开口
Click here

退役斑竹

原帖由 kitcat 于 2010-10-13 22:43 发表
其实后来很有墙倒众人推的局面,她跟大多数人都没有接触很深,我相信大部分同事都有添油加醋的成分。估计大家或多或少抱着对jp的慈悲就是对自己的残忍的念头,一个jp硬是制造出了一群jp。。。
俺承认,在后来的大讨论上,虽然 ...

确实有这种人的,虽然我没有亲身经历过,不过听说在我的再前届有一个人也是非常jp
听说当时和部门的某同事不合到有你没我的地步,两人没法同在一个办公室……
而他的直接上级也对他很没有办法
他拒绝做他不喜欢做的工作,偷懒,爱发表意见show off,指手画脚……

评分

太有才了 + 1 你说的这些,好像我同事啊。。 ...

我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 floraz 于 2010-10-13 22:49 发表

确实有这种人的,虽然我没有亲身经历过,不过听说在我的再前届有一个人也是非常jp
听说当时和部门的某同事不合到有你没我的地步,两人没法同在一个办公室……
而他的直接上级也对他很没有办法
他拒绝做他不喜欢做的工作,偷 ...

奇怪的是往往有这样的人,要求都能得到满足,真想学习观摩一下他们是怎么做到的,太神了=。=
Click here

退役斑竹

原帖由 kitcat 于 2010-10-13 22:58 发表

奇怪的是往往有这样的人,要求都能得到满足,真想学习观摩一下他们是怎么做到的,太神了=。=

他们有他们的市场吧

btw 我也很喜欢你签名里那句,最近某台还播了一遍Shawshank Redemption~~
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,可好看,mm写得活灵活现。

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks. what is jp?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 草莓新地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓新地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是太可爱了

此文章由 hanxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完MM悲剧的一次工作经验。 墨大其实没什么可拽的,有些专业VCE 80多就能上了。 和国内清华、复旦那种感觉还是有差距的。 再说了当地人应该对哪个大学毕业的 不像中国人那么的崇拜。 不过就像LZ说的,墙倒众人推,这点毛病足以致命。 关键还是要有good communication skill and right attitude。 否则别说墨尔本大学,哈佛也会死的很惨。 混了一年职场,觉得职场政治真的深奥。MM 这种是连基本的生存能力都没有,更别说往上攀了。希望她能遇到高人点化。God bless her。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品的人哪里都有,看了MM的文章,有点意犹未尽啊,再多码点就好了。呵呵

另: 办公室里的八卦真的好多啊,我们每天早上从9点到10点,不开8真的是过不下去啊,干两个小时活,吃中午饭后还要再8一会,

总之八卦无处不在啊。。。

回复 123# 的帖子

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是看到你的帖子,想起了这个jp,跟你个人没有任何关系。对帖子不对人的。如果让你觉得不舒服,删了就是了。此 jp就是墨大读本科的。

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitcat 于 2010-10-12 19:46 发表

这个,咱不搞地域歧视哈~
只是遇到的这个眼高手低堪称经典,对理想和现实的落差认识不清到很壮观的地步,实在忍不住要八一下。
俺大学有个同学也这样,四年什么都没学,每天就生活在bs他人和自命清高中,外加追追小姑娘,到我出国 ...

正解,前天差点被两个菲律宾同事气昏了,不过不是因为是菲律宾人什么的……是因为她们就是两个自命不凡的蠢货,只是这两个蠢货正好是菲律宾人而已
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aruba 于 2010-10-13 23:41 发表
thanks. what is jp?

极品
现在网上的文章越来越难懂了。。。

评分

kelly9881 + 1 我很赞同

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2010-10-13 20:26 发表
一女jp,当年读墨大的时候,说他们在City share apartment,都要只找墨大的学生,连monash都看不起的。现在毕业了,家里给掏钱办了pr,在mel名校读了6,7年书,由于有了pr,在一个163的$2 shop当售货员。 ...

所以说真的有能力的人不会搞这种歧视,就算有表面也完全不会表现出来,喜欢歧视来歧视去的就是傻XX。。。和地域歧视其实一样。

发表回复