新足迹

精华好帖回顾

· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo
· 房子,今日不买,更待何时~~(令狐买房Location面面观) (2010-3-2) 令狐不冲 · 男人如衣服 (2005-6-20) 东食西宿
Advertisement
楼主:Davina

[生意经营] 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) [复制链接]

此文章由 天使之城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使之城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看楼主如何最终顺利的买下了称心的店的,楼主加油,祝生意兴隆!

此文章由 zhouedwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouedwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是个有心计的人,成功是必然的,祝楼主生意越来越好!!

此文章由 pengling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实不错顶一个.

此文章由 hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(107))

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴,很佩服楼主

此文章由 zhoumonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoumonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖 ,精华 , 感谢楼主分享!

此文章由 anniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,学习啦
头像被屏蔽

禁止访问

楼主厉害啊,结婚了吗?

此文章由 happy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很崇拜你啊,可以追求你吗

此文章由 Davina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happy888 于 2010-12-30 10:17 发表
很崇拜你啊,可以追求你吗

呵呵,请先发近照一张及标明性别取向。。。。  

此文章由 pearl2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearl2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ,我最近也很想买一家店经营,LZ一般在哪些报纸了解卖店信息呢?我对这边不熟,谢谢

此文章由 Davina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pearl2010 于 2011-1-13 21:19 发表
感谢LZ,我最近也很想买一家店经营,LZ一般在哪些报纸了解卖店信息呢?我对这边不熟,谢谢

如果是墨尔本的话,几乎所有的免费或收费的华人报纸都有,或者去 www.realcommercial.com.au也行

此文章由 ramolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ramolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,宝贵经验阿。预祝楼主新店生意兴隆!

此文章由 boobooyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boobooyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx

此文章由 cream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey27)

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的第三家店,咋那么象我家这里的2家店呢?不过应该不是,我家的1家是s/c靠停车场的门面,另一家也是s/c,但是没有比第一家大3-4倍,店堂和楼主描述的很象,我很喜欢后面这家。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 happy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Davina 于 2011-1-2 19:12 发表

啊。。你不是女的吧??不过这个也时髦
我在悉尼什么时候过来请你吃饭啊,美女---保证!!!!
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 Davina 于 2011-1-2 19:12 发表

有联系方法吗??你也发一张啊, 老板 哈哈

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢经验之谈,受益匪浅,但为时已晚,我

COUNCIL

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢经验之谈,受益匪浅,但为时已晚,我已经买教训中了。。。
我买了家咖啡店,3个月后COUNCIL来检查,然后写了一封信,列举了零零总总26条。我起先以为是卫生条例,也没细看,后来才知道是针对我店写的,晕发。
让我必须在12月整改好的,我一直都没理。目前还没人来查过,我要真的去做吗?因为我店经理说没关系的,而且整改很花钱的,有油漆和添置小设备的问题。
那我可以去怪罪我买店的律师吗?COUNCIL的INSPCTION不是在买店前吗?律师要提醒的吧?

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题哦~~
如果的租约有3个OPERTION,房东要是最后一个5年的租约不给你了,该怎么办~~

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样的介绍才是真正有利于我们华人在海外的发展。说实在的,非常瞧不起那些只会整天打击人、挖苦人、自以为聪明的“生意人”;我如果是潜在买家,我是不太想在论坛上“听取”你们的“建议”浪费时间的。反正后果自负、生意亏本也是应当准备好的结果之一。有谁能保证干什么都是“天衣无缝”啊?总说别人“缺心眼”,好像自己心眼比别人多多少,真让人瞧不起。华人不团结,是不是有些原因?巴菲特投资也有失败的例子、索罗斯也不总是赚钱的。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值得买的生意就是不值得买。
说了就叫不团结呀?还巴菲特、索罗斯呢!沾边吗都?
楼上别光说人楼主牛逼,你倒说说你都做过些什么真正有利于我们华人在海外发展的事?
逗死我了。

此文章由 迷路的桃子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷路的桃子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝LZ生意兴隆

评分

Guevara4Ever + 4

此文章由 shthh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shthh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主有空把新买的店也写出来。让大家分享

此文章由 Freetiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freetiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-1-30 19:06 发表
不值得买的生意就是不值得买。
说了就叫不团结呀?还巴菲特、索罗斯呢!沾边吗都?
楼上别光说人楼主牛逼,你倒说说你都做过些什么真正有利于我们华人在海外发展的事?
逗死我了。

逗死你活该!

原帖由 Shelia 于 2011-1-30 01:41 发表
多谢经验之谈,受益匪浅,但为时已晚,我已经买教训中了。。。
我买了家咖啡店,3个月后COUNCIL来检查,然后写了一封信,列举了零零总总26条。我起先以为是卫生条例,也没细看,后来才知道是针对我店写的,晕发。
让我必须在12月整改好 ...

关键是你买店前有没有选择让Council去检查,如果有的话律师应该把council检查的结果给你看的。至于你现在的情况,我个人给你两个建议:
1、如果你当初是选了让council去检查的,问你的律师拿回Council当初写的整改条例,要是他当初并没有要求旧店主整改的话,你就可以跟council理论。
2、如果当初你没有要求council去检查的话就没选择了,你只能拖,但不能不做。council到时间是一定再来检查的,你最好在限期之前先找好报价,等council来时告诉他你的难处,一般都会给你一两次宽限期的。但是他一定会不断的来检查,还不够你麻烦的! 我最近还收到council的通知,现在他们有权利开罚单了!连发现店主没把safety programme放在店里都要罚款250大洋!

原帖由 wmai10000 于 2011-1-30 12:23 发表
问个问题哦~~
如果的租约有3个OPERTION,房东要是最后一个5年的租约不给你了,该怎么办~~

既然租约上写了你有3次选择机会,房东就没有权利不签给你,只要你在限期前写信告诉他你要续约就行!

此文章由 zhuo12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuo12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问,最近的小生意与往年的生意相比好做吗?最近正在考虑一家F&C,由于赶上今年的天灾,真是怕怕,希望做生意的前辈给些建议,谢谢~!

此文章由 zhuo12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuo12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另附,我在MEL

发表回复