新足迹

精华好帖回顾

· 晚餐象早点 (2005-8-24) binbingogo · 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco
· 父亲节的可可栗子蛋糕 (2013-6-16) 幸运猫 · Follow me--live from Tassi (lots of photos) (2008-2-2) patricb
Advertisement
楼主:分辨率

想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 [复制链接]

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子笑翻我了
小时候求着同院几个男孩带我去稍微远一点地方玩 不敢去太久 赶着回来的时候需要翻一座墙或者翻一个大铁门 我是个胖纸啊 墙上不去 铁门也爬不上去 一个男孩灵机一动 让我从下面铁门的缝儿爬过去 说如果我不爬就再不带我出院玩了 我咬咬牙开始爬 肚子卡住了 一个男孩推我脚一个男孩在前面拽我胳膊 过是过去了 吃我满嘴土 灰头土脸的 回家被我妈拿笤帚疙瘩一顿扫身上才让进屋的
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我的童年吧,2个石墩隔了大概2米,我想跳过去,力气不够,跳不够远,下巴磕在石墩上,舌头被牙齿咬住,满口都是血,差点断了,检查的时候说就剩大概1/3的厚度还连一起,2/3被牙齿咬断。

第二。还有一个坐在板车上往下滑,重心不稳,头往下了,被一个突出的瓦片击中,邻居看到,马上叫来我妈,我妈当时一看吓得一直哭,里面白色的头骨看到了。拿着2瓶云南白药一直撒。一直哭,我不觉得痛,还一直安慰我妈,没事,不痛的,送到医院后,医生带着手套,一个手指伸进去头皮里面转了一圈,看看还有没有小瓦片留在里面,这时候才钻心的痛啊。

第三。额头也是跑着撞到石头,1cm的伤疤现在还在。

第四。我爸带了一个玻璃针筒回来给我玩,下雨天,滑到摔了,碎玻璃全扎进了手臂,4条2cm的伤疤现在还在手臂上

第五。也是落下病根的。早上跑步跟小伙伴去偷摘芭乐,在2米高的围墙上,被发现,往下跳,屁股着地,剧痛无比,还是忍着跑掉,造成脊柱L5还是L6压缩性什么的忘记了,就是2个脊椎间隙变小了,现在天气变天会痛,检查了,是椎间盘突出。

这些是比较大的,小的事情太多了,估计一时半会都写不完

评分

卡伊娜 + 3 太给力了

我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 ALICE527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2010-6-23 13:10
很喜欢看分分亿当年

Older?

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有没活下的, 比如那个女童鞋

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感慨那时的童年啊!
那时的大人们对孩子确实都是很粗糙的,但是感觉那年代的社会大环境比现在安全,人心也都很朴素单纯。

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrsLiang 发表于 2010-6-23 12:08
小时候翻双杠,用力往后一倒想翻下来,结果杠子太矮,后脑就撞地上了,砰的一声巨响,当时晕得不行,回家也 ...

有跟你类似的经历,疯跑时回头,没看到斜着长的粗大树干,撞晕死了,被同学背上教室,睡了一节课才醒

基本没人知道

想想今天在澳洲,救护车的伺候是无疑的,学校害怕出事不救助担不起责任

不过,自己哪里知道有没有撞傻摔傻一点点呢,呵呵

此文章由 penny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候上幼儿园跟男孩子打架,那个男孩子把我的脸抓烂了我爸还去找人理论

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2013-12-14 10:45
说说我的童年吧,2个石墩隔了大概2米,我想跳过去,力气不够,跳不够远,下巴磕在石墩上,舌头被牙齿咬住, ...

真是够皮的。
小画室

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得小时候想练成轻功,从来不好好走楼梯,都是三格四格一跳, 终极挑战过8格一跳。
后来腿受伤过,瘸了一阵,就老实了。

小时候夏天膝盖从来就没有整块的肉。

此文章由 faroma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faroma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家属大院滚爬出来的发小在一起做过的太多恶作剧,感情比表兄弟姊妹还亲

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那时候还没有雾霾这个词。

此文章由 DragonSeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonSeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常赞同!绳命的精彩在于运动(折腾)

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候有次放学,平时走的桥在修,中间是断的,放了一段长木板,旁边没有扶手什么的,就是一段独木桥。我和几个同学一个搭一个的走过去的,一路腿都是抖的。很难想象一个脚划一串都掉进冬天的河里是个啥情况。。。

那时候的市政就是这样干活的?很难接受哦。那时候就不担心人掉下去?还是掉下去不关他们的事?

此文章由 stone66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stone66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候在河里洗澡,大人不让去逮住一住打呀,那像手搏一样的干棍子能打断呀,一次洗回澡有点晚了穿短裤光脚一路跑呀,悲惨的踩了一个打针的空玻璃瓶在前脚哈,睡间就像中弹一样,往事太多
[co

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是70后。第一代独生子女。
小时候老师素质也就那样,对不上进的比较笨的同学,呼来喝去,推来搡去,扔黑板擦粉笔头,罚抄写,立壁角,有侮辱嫌疑的话不知说了几箩筐。。。。也没人去上吊跳楼啊。
同学打架也是,时有见血青肿,也没有家长来闹要求严惩凶手,什么亲自上阵惩罚肇事小朋友的事更是闻所未闻,beyond our wildest dream。

现在,真是。。。。。。。
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2010-6-23 12:41
我上大学还每天打四壶热水,一次完成,从打水的地方到宿舍要走15分钟,每只手两个热水壶。

现在去超市走路 ...

我小学就打四壶开水了,一次完成,步行六七分钟,爬三楼
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 aj1202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aj1202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能活着长大简直就是奇迹

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子好欢乐。大家都还全须全尾的活着真幸运

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的活灵活现一幕幕场景,把我笑翻了。

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太欢乐了!不喜欢不行啊!那时和现在真是两个星球差异啊!

此文章由 vikkimarlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikkimarlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是怎么样的一个贴啊,超人啊都是

此文章由 vikkimarlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikkimarlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年的帖子

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢乐帖,看完就会心微笑了

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bully

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个也太皮了吧 不过十分可爱

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小学的时候 有个特别严格的数学老师 考试分数没到100分的 差几分 竹尺打几下 打累了就叫考的好的同学接上继续打 全班秩序不是一般的好

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这些都不算啥,哥15岁前全身累计缝了100多针,还有谁???

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候稀里糊涂把性启蒙的书看了个遍。
先看的郑渊洁改编的红楼梦少儿版,二年级上学期。我妈是那种自己好高骛远对我又放任自流的妈。她从书名判断出是经典,就不管是哪种经典了。我看少儿版看完了就觉得妙玉的出现好奇怪啊,因为少儿版里把妙玉怎么进大观园的那段给掐了。二年级下学期就看了大众版红楼梦,其实没几个生字。。。唉,好羞。。。那时还有点羞耻心。
三四年级时买了套三言二拍,前面的序里说古代小说有精华也有糟粕,糟粕就是哪个哪个,请读者取其精华去其糟粕。心领神会的我就按照编者真正的含义取了取精华。哇!中国不愧是世界古代史中的老大!
我后来学古文什么的都很容易,可能也是这段经历打好了基础?

counting down

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我惊心动魄啊,都和我老公的童年有一拼......
我小时候很乖,我妈又仔细,我是安全平静的就长大了。

发表回复