新足迹

精华好帖回顾

· {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys · 自力更生 艰苦奋斗 - 新小狼窝DIY前 / 后院装修篇 (全部更新完毕) (2018-2-21) Ausiewolf
· SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1 · 三个珀村球迷的一万四千里 - 我们只输给了冠军 (2015-2-1) 我有鼻子
Advertisement
楼主:george_gao

[外汇债券] 各位达人在澳洲炒汇,用的都是什么公司的交易平台?  关闭 [复制链接]

此文章由 7175 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7175 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 2010-6-14 22:15 发表

我一直用MM,遇到过的垃圾虽然不少,但好的也有。只要选一些监管严格的,操作上不是那种剥头皮风格的,基本上出金都不是问题。

就算MM在和外汇公司对赌,用ECN其实也不过换成了和其他客人对赌。如果是超短线或 ...

没人在这误导大家,我不怎么出来冒泡。
外汇不适合所有人,能远离的尽量远离。我就没见过几个赚钱的。
选MM还是ECN并不是你赔钱的主因,MM做手脚也不应该成为主因。赚钱的方法是要从自身找的。

交易商的运作是复杂的,很多一线销售并不了解其核心运作方式,说一些外行话是可以理解的。
只要别刻意误导大家就好。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7175 于 2010-6-15 10:19 发表

没人在这误导大家,我不怎么出来冒泡。
外汇不适合所有人,能远离的尽量远离。我就没见过几个赚钱的。
选MM还是ECN并不是你赔钱的主因,MM做手脚也不应该成为主因。赚钱的方法是要从自身找的。

交易商的运作 ...

因为有人投诉外汇公司的人在这里注册马夹做市场,所以动用了版主权限查了一下,发现原来在这里你有很多马夹,很多很多马夹……

估计你是怕我是你同行,所以还用马夹发短信试探过我,真的不想说什么了,挺失望的。我还傻傻的让别人去你家公司去试试过……

评分

fengjin71 + 2 感谢分享
jesyl + 2 谢谢奉献

醒着做梦

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是什么意思?没看懂

原帖由 Echo2006 于 15/6/2010 10:40 发表

因为有人投诉外汇公司的人在这里注册马夹做市场,所以动用了版主权限查了一下,发现原来在这里你有很多马夹,很多很多马夹……

估计你是怕我是你同行,所以还用马夹发短信试探过我,真的不想说什么了,挺失 ...
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2010-6-15 10:51 发表
这是什么意思?没看懂

不想解释了,他自己清楚就行了。我只是感觉自己被耍了,心里不爽。
醒着做梦

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 2010-6-14 22:22 发表

你说的是系统还是EA?

我觉得如果是系统的原因,你可能需要优化一下系统,通常来讲系统在一些情况下会表现不好,可能你就遇到了这种情况。

我现在用长线的心态做超短线,优点是胜率接近90%,缺点是盈利都不 ...

是系统也是EA,可以发出交易信号也可以自动交易。这次亏损是我的系统交易的基本准则出错了。因为系统里有两种单子,顺势的和逆市的。我总认为日内交易的利润最大话必须多空同时交易。在前一阵子的行情中,我求的是概率。这样产生一个让人失望的结果,让顺势的没有继续跑下去。逆市的破了止损一次有一次。最后导致亏损。
现在变回手工操作,把所有的逆势单的信号屏蔽。每天交易次数减少一半以上。不再求利润最大化了。有的赚就可以,很多时间的盘整势。只能观望。
发现目前基于均线的系统是最可靠的。研究过forex里的比较优秀的dance系统。他里面用的15分钟均线系统和蜡烛图结合。纯职业抄手级别的短线系统。可以赚钱。但是心理素质要求的不是一般的高。我现在用的是结合他的系统,优化了均线系统。5分钟的大周期均线。复了半年的数据验证(英镑)。一天可以给出1到3次有效信号。碰到单边比较爽可以一天可以搞出1到200点。连续几天盘整的话,可以亏个200多点。但综合起来,一个月有个4,500点盈利

我欧元的系统,就是上次给你看的。我重新优化了参数。去掉了逆市的部分。这两天就给出过几次交易信号。正确的。但由于前期亏损的阴影还在。没敢入市:)

另外个人感觉是,短线不能用长线的心态
因为交易周期短。关键点思考周期短。必须提前有完整的交易系统。信号一出就上,别再考虑。如果到手再看这个图,那个图分析的确认的话。很容易错过最佳机会,而导致心态不稳。
之前没有考虑过交易系统的时候,单看k线图交易,成功率不错。因为一只有图很简单简单没有其它的干扰。信号一出就上,但也有缺点。人工操作太累,每天交易到后半场就容易出错,但是如果把它变成交易系统来实现。复杂的运算让人根本搞不定

后来加均线,加分形指数,加回调理论结合后,做编程,弄了套系统,复盘和交易都还行,但总逃脱不了一个命运就是,系统只能覆盖一块儿,只能用在单边市或者盘整市。不能兼得。也就是说,单边市的系统,在盘整里巨额亏损。盘整的,单边巨额亏损。后来好不容易整合再一块儿了。复盘也不错。但是经实践发现。真正好的行情它挣不到钱。他没有让单边的单子利润最大化。逆市盘整的却连续亏。最后盈利的小于亏损,还是亏。
做到现在,一直疑惑,是不是真的就如大家说得,没有真正十全十美的系统。关键时刻得靠人工override。现在想想,看来只能做自己喜爱的技术指标。做行情过滤,减少盯盘时间。真正交易的时候,还得靠人。

此文章由 auway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 2010-6-15 10:55 发表

不想解释了,他自己清楚就行了。我只是感觉自己被耍了,心里不爽。

我早就感觉它也是个托

此文章由 auway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 2010-6-14 22:22 发表

你说的是系统还是EA?

我觉得如果是系统的原因,你可能需要优化一下系统,通常来讲系统在一些情况下会表现不好,可能你就遇到了这种情况。

我现在用长线的心态做超短线,优点是胜率接近90%,缺点是盈利都不 ...

握个手,我现在的策略和你差不多。
优缺点也是一样,连心态都差不多,最多打过几次10手,但是心理开始紧张了。目前也是一手轻仓试,最多加仓不超过5手,多数情况也是2-3手。

此文章由 7175 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7175 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 auway 于 2010-6-15 20:29 发表

我早就感觉它也是个托

托你了,还是托谁了
讲些东西,能懂的人可以获益,看不懂的多做2年外汇,自己多交点学费能悟出来

评分

fengjin71 + 1 在理论知识方面的传授功不可没!!!!.

退役斑竹

原帖由 未名湖 于 2010-6-15 14:29 发表

是系统也是EA,可以发出交易信号也可以自动交易。这次亏损是我的系统交易的基本准则出错了。因为系统里有两种单子,顺势的和逆市的。我总认为日内交易的利润最大话必须多空同时交易。在前一阵子的行情中,我求的是 ...

一般来讲,单边市成功率低于50%也可以赚钱,但必须做到放足盈利,震荡市成功率则比较高,可以达到70%以上,但必须及时止损,否则遇到趋势就会死掉了,这似乎就是鱼与熊掌不可兼得的原因吧。

我觉得EA应该是可行的,但需要根据不同的市场来优秀或者开启,EA大赛的牛人们的成绩也可以说明这一点。当然市场上是买不到好EA的,智商正常都不会拿着聚宝盆出来卖元宝,做这样的蠢人。

我觉得一个系统,开发出来,知道它什么时候会发挥作用,什么时候不会,就是一个十全十美的系统了。这种完美应该是相对的,而不可能是绝对的。关于交易系统我读过好多故事的,都太长了,有机会讲讲的,看看会不会给你有些启发。

我觉得真正的日内机会不可能只有几分钟的建仓机会,当然那几分钟应该是风险和回报最佳的,但晚一点也不会影响到大局。

解释一下:我说的拿中线的心态做日内和短线指的是要耐心的等待机会,不能纯粹的为了短线交易而交易。我不喜欢说自己盈利情况怎么怎么样,今天破个例,把这几天的盈利情况发给你,毕竟表达自己的观点要“有理有据”,信口开河的话谁都会,有证明才好。另外大家注意这个盈利其实说明不了任何问题,新手运气好可能一个晚上赚得比我多多了,放它上来是证明我说的东西是有实践基础的。

帐户是我上周开的,一千美元的小仓,昨天晚上净值交易到了两千多,主要利润其实就来自昨天晚上一天,但等这个机会我等了四天多。一直到图表上的信息很强烈的告诉我“大胆杀进去吧”,我才进场,当然仓做的比较重,因为我在前面也说过,我在重仓交易时心态一直不过关,所以这一千块昨天想着最多就亏进去了,反正前面的澳美的下跌和欧澳的上涨我全抓住了,真爆掉了这个仓的话也不过才损失一点点儿(有点赌徒心理了)。有了这个因素,再加上前面的准备工作做得好,,所以心理没有负担,发挥了比较好的结果。这不是我第一次一天内把帐户做翻倍,但这次感觉好像上了一个新台阶,对交易的境界和感悟上有了大不一样的体会,眼前一片突然开朗的感觉。

我不知道你能不能接受我的理念。我现在的理解是长线、中线、短线、日内和超短线其实态度上没有任何不同,就是耐心的长期等待,为了一个最有可能盈利的机会出来,然后激大胆去做。当然对于资金利用方面肯定会有很大不同,大资金肯定不会是我这样的玩法的,这个我觉得是交易中最高深的学问,我现在还没入门,所以只要资金不是太大的话,近几年做得成绩都很理想,但大资金就不敢下手了。

上面这些就是我自己这半年对于日内交易积累和感悟到的全部东西,希望能对你和其他处在摸索中的朋友有帮助。

PS:未名湖,如果你看完了给我个消息,我把图删掉,晒这种东西出来感觉有点肤浅。

评分

cherry_melody + 2 真难得看见ECHO show一把!

醒着做梦

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很厉害。说实话我最好的时候也就是1周左右翻番(我记得我用过好像也晒过交易记录,不过被大家骂成我我是卖EA的了 )。我理解你说为的中线和长线的心态了。大多数情况我跟你一样。就是等。等到机会来了。马上就杀进去。但这些年的的日内交易经验来看,不可能单靠所谓的交易系统来做(也可能职业化还不够),必须把这个系统作为强烈的指标来看,因为系统是人定的,有人为因素在,交易中就会尽量少的所以我一直希望把我的系统,指标化,减少人为思考因素。
这也是我最近研究交易系统的缘故。

另外,日内的千万别重仓,任何时候都别有这个想法。:) 。其实100倍的杠杆,最大单子10分之一的本金,很容易做番倍的。你现在的水平,用不着大仓位的。

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ECHO别删了。
肤浅不肤浅的,你都啥等级的人了,还用在意这点事?

Echo说的心态方面的东西我很赞成。但借这个例子来说一下资金管理:

我不知道你外汇投资总金额是多少(这里的总资金是用来做外汇的总金额,包括所有外汇账户总和、以及银行里可以随时转入的外汇专款),但一千元肯定只是其中很小一部分,甚至可能1%乃至更少。
假设你有100K,即使整个账户的钱投入到一个单子里,对于你来说也只是1%的风险。即使全部亏掉,以总金额的角度来看也只是资金正常波动的幅度而已。
然而如果一个新人只能拿出2000来作外汇交易,同样开个1000的账户,这么重的单就是严重错误的风险管理方式。

Echo的1000账户,和新人的1000账户,看起来大小一样,但在上面的例子中,风险却是1%和50%的区别。
也就是说,大家计算风险的时候,一定要考虑总金额。

另外,假设钱真的很多,没必要把所有钱放进外汇户头,可以把大多数放在银行吃利息,但要保证需要时能随时转入外汇户头。这时候就显出杠杆的最大优势了。

哎哎说的很乱,不懂的人请无视。

评分

cherry_melody + 2 谢谢分享!

退役斑竹

原帖由 未名湖 于 2010-6-15 23:55 发表
很厉害。说实话我最好的时候也就是1周左右翻番(我记得我用过好像也晒过交易记录,不过被大家骂成我我是卖EA的了 )。我理解你说为的中线和长线的心态了。大多数情况我跟你一样。就是等。等到机会来了。马上就杀 ...

把交易比做一场战争,交易系统(信号部分)应该就是的探路兵,发现敌情后告诉你,然后由你这个“将军”来判断是对方的主力部队还是疑兵。

如果这个“探路兵”告诉你什么,你就相信什么,那么就不是交易系统了,是EA了。人工判断是交易系统的补充部分。当然对于新手来讲,在没有足够的经验成为“将军”时,还是让探路兵帮着判断比较好,这样不会出现严重的知情判断错误,代价就是胜率会下降很多。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 flame21 于 2010-6-16 02:05 发表
ECHO别删了。
肤浅不肤浅的,你都啥等级的人了,还用在意这点事?

Echo说的心态方面的东西我很赞成。但借这个例子来说一下资金管理:

我不知道你外汇投资总金额是多少(这里的总资金是用来做外汇的总金额,包 ...

不好,“晒单”这种事情尽量不要干,太有误导性了,会让人觉得风险交易赚起钱来很简单。当然暴亏那种例外,可惜我没有……

我觉得主要还是一个境界的问题,我操作的资金如果在三万以下,心态上不会有任何压力,全当成数字,能把注意力完全放到交易上去,可以说闭着眼睛做一年也能轻松做一两倍,但超过这个数就不行了,哪怕再多一点都会影响自己的操作。鄙视一下自己……
醒着做梦

此文章由 走路的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 george_gao 于 2010-6-7 13:28 发表
  弱弱的问一句,大家都是如何进行交易的。 另外问一下,最近想换点钱,听说有个叫昆仑国际的,不知道那个公司的信用如何。。。希望能有人给解答下,谢谢

看完全部帖子,很想说一句,感谢george_gao,让我初步认识了汇市,虽然很多东西看得云里雾里。。。。
最后还想说一句,这贴很精彩,建议加精,大浪淘沙。。。

原帖由 Echo2006 于 2010-6-15 23:22 发表

一般来讲,单边市成功率低于50%也可以赚钱,但必须做到放足盈利,震荡市成功率则比较高,可以达到70%以上,但必须及时止损,否则遇到趋势就会死掉了,这似乎就是鱼与熊掌不可兼得的原因吧。

我觉得EA应该是可 ...

真的很佩服。
这两天我一直在思考,为什么你6月14号那天,你为什么敢非常自信的重仓把帐户一天弄个翻。之前我一直很自信我的日内短线交易。那天我也盈利150来点,但我就是认为运气好而已但要重仓翻倍,绝对做不到,最多也就5%-10%
我用strategy tester,反复复盘。仔细研究了你的交易方法,从一小时,到四小时,最后到日线。我总算领会了。这种方法的确有很多可取之处。不愧是高人,不得不佩服。
这种交易方法我以后也会用,这种交流比大家谈论平台好多了,这是我混新足迹收获最大的一次。
不知道我领会的对吗?贴张图。你看我理解的对吗,东西只可意会。不想说什么,谢谢先。总算可以安心的过个周末了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请教

此文章由 rayseyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayseyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买写德国的股票,哪种平台比较好.多谢了

退役斑竹

原帖由 未名湖 于 2010-6-19 03:50 发表

真的很佩服。
这两天我一直在思考,为什么你6月14号那天,你为什么敢非常自信的重仓把帐户一天弄个翻。之前我一直很自信我的日内短线交易。那天我也盈利150来点,但我就是认为运气好而已但要重仓翻倍,绝对做不 ...

其实我只是在一个行情非常明确的情况下,抱着大不了把那点钱亏光的心态操作的。当时的状态,市场走势和运气刚好都配合吧。其实那帐户资金很小,所以翻倍并没有什么大不了的,外汇保证金交易玩法归根结底就两种,我只想换一种玩法罢了,这种玩法就是走钢丝,任何一个微小的因素可能就会导致完全不同的两种结果。
醒着做梦

回复 115# 的帖子

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收益帖

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 baomoney 于 2010-6-9 10:39 发表

是的,昨天帮我顶班的同事已经被我们“批评”过了,本账号在本贴上述评论都属于他个人意见。

至于昆仑苏先生的策略,好像在0.7、0.8、0.9都讲过做空,即使他讲的是有止损要求的。
客观的讲:1)中线方向判断错误(这如同说在当 ...

同意这个观点,趋势判断要准确,不过在那位先生那里全球股市也都是做空的,这也算是一种趋势吧

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 2010-6-20 15:29 发表

其实我只是在一个行情非常明确的情况下,抱着大不了把那点钱亏光的心态操作的。当时的状态,市场走势和运气刚好都配合吧。其实那帐户资金很小,所以翻倍并没有什么大不了的,外汇保证金交易玩法归根结底就两种,我只想换一种 ...

这就是我之前的意思。Echo就算说账户翻番,也要看这个账户的金额,占总个人的百分比。

比如我有一万元,我账户只放200元,看到不错的信号我就入了,并计算好如果最坏碰到止损也就损失这200元,结果盈利200。表面上看我是账户翻番了,但实际上我只是用了总金额的百分之二来交易。大不了输了银行里咱还有98% 随时可搬动过来再战几十回合。
另一个人真就只有200元,全仓投入,就算信号可靠性有80%(那是已经十分难得的),也有五分之一机会输掉,而且一旦输掉就是百分百的悲剧。
ECHO到底有多少钱是秘密,他不肯说的。因此他说单笔交易赚几千亏几千,那个数字我只能无视。——因为我仍然不知道这个钱占总数的多少百分比。

事实上,上星期我真的为了做一小单SGD,往IG账户里充了200元。虽然那单最后只是保本,如果赚了我也可以吹说翻番。

也可以看到外面很多股市外汇学习班,吹嘘说好多学员上完课没多久、账户翻番是怎么回事了。

退役斑竹

原帖由 flame21 于 2010-9-5 21:32 发表

这就是我之前的意思。Echo就算说账户翻番,也要看这个账户的金额,占总个人的百分比。

比如我有一万元,我账户只放200元,看到不错的信号我就入了,并计算好如果最坏碰到止损也就损失这200元,结果盈利200。表面上看我是账户 ...

1,我从来没有说过自己赚多少钱,所以那个赚几千是你硬安在我身上的,我只是在那个贴子里凑趣说了下当时帐户浮亏几千刀罢了;

2,你完全没明白那段话中我要表达的意思,因为你上面说的这些东西和我当时想要表达的东西有点南辕北辙了,重点并不是翻倍之类的问题,就像未名湖说的“其实100倍的杠杆,最大单子10分之一的本金,很容易做番倍的。”,而是说……先打住,看你能不能再看出点儿什么来。

3,我已经告诉过你我操作的最大资金上限了,所以这个百分比你能估计出来的,事实上我还特别说明了,那天只是用了一个一千块的小帐户操作的,所以翻倍根本就没有什么大不了的,可能新手开个帐户乱做一天翻四五倍都正常,重点并不在那里,而在其他部分。

4,你举得那两个例子让我有点困惑,似乎不是正常的交易者的行事风格,第一种那么谨小慎微的适用于新手或者摸索者,第二种是完全在说业余赌徒,第三种在说那些以培训为生的人。感觉你一直在拿翻倍之类的说事儿,可我觉得这些真的没有什么好讨论的。如果合理的资金一年不能翻个三几倍,谈什么以交易为生啊。

醒着做梦

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把这个老帖子翻出来学习了一下,真是受益匪浅啊

退役斑竹

我也重头回顾了一下,这个贴子里有很多有价值的信息。

坦白说很怀念7175的,看他分享的关于外汇公司的深度信息很长见识。

哎,可惜结局有些不完美,有些遗憾在其中吧……
醒着做梦

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒希望有很多公司在这里 fighting, 这样更加有利于我们小散们长见识。。。

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖个坟,当年没看懂的好多现在还是没看懂。 几年过去了,不知各位大神战绩如何?

此文章由 fengjin71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengjin71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baomoney 发表于 2010-6-7 22:33
很有经验

点差大的也未必就不是在对赌。做市的。

此文章由 fengjin71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengjin71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baomoney 发表于 2010-6-9 01:21
你做什么800点啊?推荐推荐~英镑兑日圆?

MT4的平台不少的,Easy Forex就有,这家公司有网页,下载,MT4和 ...

你所谓的大公司能具体到哪家吗?谢谢你!

发表回复