新足迹

精华好帖回顾

· 登陆一年 (2007-1-22) daomeidan1234 · 虚惊一场 (2005-7-15) 蜻蜓
· 联邦教育拨款的公平性背景研究 (2010-8-8) patrickzhu · 怒了!综合整理足迹Melbourne修车点大全! (2007-11-8) shadowin
Advertisement
楼主:泡泡

发一下牢骚,是我太小心眼了吗 [复制链接]

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2006-5-5 04:44 PM 发表:

这话如果出自还没结婚的小伙子,俺笑笑罢了。。。
如果出自结婚多年的老伙子,俺只能羡慕你lucky。。。竟然还能幻想能教育好别人,实在让人感叹你是多幸运呀。。。好好珍惜吧。

结婚多年了,老伙子不干当(去了伙字还可以)。
老娘管不了,没说的;老婆也管不好,那只能怨自己不够“男人”了。我说话是粗了点,但好好想想不就是这么回事么,不说两头骗,那也是两头哄吧。“说服教育”没点手段是绝对不行的。我这是跟外人这么说,说实话,我家还真没这个问题,我也没有真说服教育过别人。我妈老说:疼媳妇就是疼儿子。哎,省了我不少口水啊。呵呵
(以上文字纯属个人言论。。。)

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taoyuan  在 2006-5-5 17:03 发表:

结婚多年了,老伙子不干当(去了伙字还可以)。
老娘管不了,没说的;老婆也管不好,那只能怨自己不够“男人”了。我说话是粗了点,但好好想想不就是这么回事么,不说两头骗,那也是两头哄吧。“说服教育”没点手 ...

You have a wise mum. Congrats!

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2006-5-5 04:47 PM 发表:

是啊,想开点,哪能和人家的亲骨肉比啊.
就象你爸妈不可能把你老公当亲生儿子一样.

亲生的问题我很理解,但面子上的事情总得做吧。我父母面子是给足了他的。我第一次就那样,好象电视电影小说中从来不是这样的,我那些同学讲她们的第一次见面也不是的,好象只有不喜欢才会那样呢。

还是给我留下了很多负面的影响。心结难开啊!

中间还出过别的事,比如结婚我父母给了红包,他父母没有任何表示。但我相信我同学的话,老人给你钱,是他们的自由,不给你钱,也是他们的自由。况且我们原来在国内也算是高薪,他们的钱也不容易,留着吧。但我要的是一点喜欢的表示。

我还总想公婆没给面子,LG能不能帮着补偿一下啊!(幼稚了,莫砸我。)可LG不认为我委屈了。没办法!

现在还说着要住在一起呢!我挺担心的。

现在在郁闷中,如果大家都觉得我的问题多的话,我改好了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多事其实要看当事人怎么看,我的婆婆非常重男轻女,我生的是女孩,老公的弟媳妇生的是男孩,但是反而我跟我婆婆关系很好,弟媳妇跟她关系紧张得不得了。所以有时她会对我说,你再生个小孩,我帮你带,我总是笑她,说她怕闲得慌啊,同样这句话被我老公的弟媳妇听见了,就很生气,说她凭什么带啊,她自己还没钱呢,自己还要儿子养呢,凭什么说这种话啊,她凭什么对你们的生活指手画脚啊,BLABLABLA,

从老公的弟媳妇的角度看,她的话真是一点错也没有,完全也可以把这件事当成婆婆的错上个什么论坛哭诉一番,可是老实说,老是这么想着婆婆说的每一句话,累不累啊。还是我好,神经太粗条了,反而听过就算了。

我有时想,特别注重婆婆的一举一动,一言一行的人,往往非常爱老公,非常爱孩子,小家庭的观念特别强。所以唯一解决的方法是分开住,观念是不可能改的,性格也是不可能改的。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lavender  在 2006-5-5 04:56 PM 发表:

One who said mum/dad-in-law doesn't treat him/her as son/daughter should think about that if you have treated them as your mum/dad firstly.

非常,非常同意

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在女孩的立场上来看, 结婚的时候对方父母没有表示是挺委屈的感觉.

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn  在 2006-5-5 17:25 发表:

亲生的问题我很理解,但面子上的事情总得做吧。我父母面子是给足了他的。我第一次就那样,好象电视电影小说中从来不是这样的,我那些同学讲她们的第一次见面也不是的,好象只有不喜欢才会那样呢。

还是给我留下 ...

You should talk about this with your hubby before your marriage.
It's hard to change other's habits or characters.
Your choice, take it easy.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate  在 2006-5-5 16:49 发表:

谁说的,我爹妈就把我老公当亲生儿子,他喜欢吃啥菜就烧啥,他的裤衣袜子也替他买。
当然,表指望公婆把我当亲生女儿了,这是8一样的,哈哈哈。

哈哈.100个有1个这样的就不错了.
不过你爹妈再怎么当他是儿子也不可能觉得他比你重要吧.
我觉得难.

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate  在 2006-5-5 16:49 发表:

谁说的,我爹妈就把我老公当亲生儿子,他喜欢吃啥菜就烧啥,他的裤衣袜子也替他买。
当然,表指望公婆把我当亲生女儿了,这是8一样的,哈哈哈。

从女方父母角度上说, 对女婿好是希望他对自己的女儿更好些, 但是比较少有公婆是这么想的. 我没经验, 不过身边的朋友大都是这个情况..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2006-5-5 17:29 发表:

在女孩的立场上来看, 结婚的时候对方父母没有表示是挺委屈的感觉.

羊毛出在羊身上,父母就这么点钱,今后他们没钱了还是小辈养着,有什么给不给的?

Michaelzyu  在 2006-5-5 17:44 发表:

羊毛出在羊身上,父母就这么点钱,今后他们没钱了还是小辈养着,有什么给不给的?

不是这个问题, 钱多钱少不重要, 就是个态度, 表明男方父母的祝福和接纳. 反正换了我的话, 男方的父母要是没有什么表示我也会觉得委屈.
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 ANNIEHE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANNIEHE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2006-5-5 05:50 PM 发表:

不是这个问题, 钱多钱少不重要, 就是个态度, 表明男方父母的祝福和接纳. 反正换了我的话, 男方的父母要是没有什么表示我也会觉得委屈.

就是这个理。
我结婚的时候,婆家一针一线也没给,一个戒指也没有,不爽到现在呢。
不是贪图什么,这是个对方对你的尊重与否的问题。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cen  在 2006-5-3 07:00 AM 发表:

泡泡: 这种事,太小菜了.
你以后反应要快: 还没等老公接电话呢,你说: 好吧,你们忙吧!
把电话一挂,从医院和儿子直接打个车 回来,路上绕到商业中心,再给孩子买点东西.回家把TAXI票 往桌上一放,抱孩子先睡觉.千万不 ...

赞一个,岑姐真是睿智!
呵呵,以后有机会,一定要多请教。^_^

参与宝库编辑功臣

coolyn  在 2006-5-5 05:25 PM 发表:

现在还说着要住在一起呢!我挺担心的。

千万千万千万不要住在一起!!!
一定要坚持,如果你不想今后的生活太过郁闷的话。

还有就是,其实来发牢骚的,明着是对婆婆不满,其实最根本的,还是不满意老公的态度和做法。但是人是不会改变的,一定要记住。

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说过女婿与老丈人有什么扯不清的故事吗,很难,因为双方是男的.
听说过媳妇与婆婆引发的各类家庭故事吗,很容易,因为双方不是男的.
从前孔老二不知道受了什么教育,发出过"唯什么与什么难什么也"的感叹.
总的看来,孔子此言论的正确性还是很高的........连孔子对此都大发感慨,换一般的男同志能处理好此类事吗,答案是显然的,不能.......无论婆媳谁对谁错,都是女人的问题.......所以遇到此类问题无论老公们如何努力都注定总是解决不好的......那怎么办呢,怎么办,男人们其实是没有办法的........解铃系铃,要想家庭团结和睦,还得靠女人们自己.......

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshfish  在 2006-5-5 18:55 发表:

听说过女婿与老丈人有什么扯不清的故事吗,很难,因为双方是男的.
听说过媳妇与婆婆引发的各类家庭故事吗,很容易,因为双方不是男的.
从前孔老二不知道受了什么教育,发出过"唯什么与什么难什么也"的感叹 ...

一个是因为社会角色的关系,女人多把家庭看得比较重;还有女人天生就是敏感细腻的,一点风吹草动心里就是惊涛骇浪阿。
爱生活,爱减肥
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshfish  在 2006-5-5 18:55 发表:

从前孔老二不知道受了什么教育,发出过"唯什么与什么难什么也"的感叹 ...

孔子估计也是有感而发, 他老婆和他妈搞不好成天吵, 逼的他老人家没处呆了, 才周游列国.

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT  在 2006-5-5 07:16 PM 发表:

孔子估计也是有感而发, 他老婆和他妈搞不好成天吵, 逼的他老人家没处呆了, 才周游列国.

分析的到位。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT  在 2006-5-5 07:16 PM 发表:

high, 实在是high

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT  在 2006-5-5 19:16 发表:

哈哈......如果不是家里天天有问题需要解决,也就不会整天的思啊想啊的了,不想就没有心得,没心得就没有本钱到列国兜售,这么伟大的思想家也就没法出现了.......悬啊.......

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有看完大家的回帖,太长了。

婆媳关系就是难搞,可以的话还是不要一起住,减少交锋的机会。不要明着和婆婆对立,不然吃亏的是自己。

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得月亮最牛,还没有结婚就分析的头头是道。嗬嗬,。

无产阶级  在 2006-5-5 20:46 发表:

我觉得月亮最牛,还没有结婚就分析的头头是道。嗬嗬,。

不打没准备的仗..呵呵

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,无产,我也觉得是,不过很多事不都是旁观者清吗

另外,我觉得 COOLYN同学也没有什么可自责的。很敏感的女生难免就会很注意这些生活的细节,虽然在别人看来活的会“有点累”,但难道可以改的吗?呵呵,恐怕不太容易。只能在下次遇到同样情况时,努力提醒自己放宽胸怀,多念念公婆对自己好的地方。另,世界上不是每个老公都那么细心,那么懂得体会照顾妻子的感受的,遇上个少根筋,比较木讷的,我们不也得找机会点化他一下不是),毕竟夫妻俩的生活还要好好经营下去。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敏感的同学最好多装傻,选择性地失明失聪失忆

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-5-5 20:58 发表:

4d4d

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-5-5 08:58 PM 发表:

选择性地,其实很难

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,会比较难哎,我觉得有时你有意想忘记的事情反而记得比啥都牢,拿COOLYN同学心烦的事来说,如果不和LG说清自己的感受,表面上风平浪静,做无所谓状,心里不知又系了多少个GA瘩了呢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三刀六面地讲了也未必有帮助,不是很多同学都觉得她小气吗?她LG估计也觉得她很fussy,所以还是装傻的好,你好我好大家好天气真正好

参与宝库编辑功臣

maribel  在 2006-5-5 08:54 PM 发表:

嘿嘿,无产,我也觉得是,不过很多事不都是旁观者清吗

另外,我觉得 COOLYN同学也没有什么可自责的。很敏感的女生难免就会很注意这些生活的细节,虽然在别人看来活的会“有点累”,但难道可以改的吗?呵呵,恐 ...

maribel啊,人是很难改的啊,不管是自己还是老公。所以我看COOLYN居然还有可能跟公公婆婆住一起,真是吓了一大跳,如果她不能坚持夫妻自己住的话,想象她以后的生活

发表回复