新足迹

精华好帖回顾

· [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan · 金融危机征文 - 看见的看不见的~~哦耶~~ (2008-11-1) ccj5124
· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z
Advertisement
楼主:tryso

[病友交流] 白血病三年公立医院治疗+临终关怀病房+死亡后续信息分享 [复制链接]

此文章由 灵屹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵屹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主

此文章由 khaileng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khaileng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。。我相信你的文字肯定会帮到很多人

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感恩分享!拥抱,祝福

评分

2373 + 4 好想你

此文章由 自在随缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自在随缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文字,把人在最后死亡时四大分解的痛苦都展现出来了,似乎也在告诉我们活着的人要珍惜当下,关爱每一个人,不枉此生。愿楼主的老父亲离苦得乐,往生净土。

此文章由 websting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 websting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,详尽有料,感情真挚,触动人心。
希望我们都可以更从容而有效地面对死亡,亲人的和自己的。

此文章由 garfieldmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garfieldmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。带着感激的心看完已是热泪盈眶。

生命的感动和温暖让家人在活着时彼此支持爱护直至最后。即便是离别后回想起时心里也依然是温暖有爱且无愧的。这种关系永远能赋予我们积极的正能量,即便斯人已去。

我的爸爸去世时,一位要好的同事送给我一盆美丽的玫瑰花。 他说这是澳洲这边的习俗。我每次看着那株玫瑰就会想起爸爸,心中充满了爱与充盈。每次玫瑰绽放时我都觉得那是爸爸又在对着我笑。

楼主可以考虑买一株爸爸喜欢的植物种在家里试试。

此文章由 cocokwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocokwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,看到泪目,想起自己父母去世,是在中国,得不到澳洲这样好的待遇,楼主父亲虽然经历痛苦,但得到很好的照顾,是有福的,相信已经去到更美好的地方。我自己也经历过澳洲的公立、私立医院,虽然不是完美,最紧急、最基本的服务还是人性化的,我们应该感恩生活在这样一个美好的地方。

此文章由 Mango88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mango88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享、生活在澳州是幸运的。

此文章由 幸福太远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福太远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家主里安息。谢谢你平淡而真挚的文字,父母也是一样的过程,二十多年了一直都还放不下,想着的时候就泪如雨下,你的文字,让我释怀所有。

此文章由 心静如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,感情真挚扣人心弦。生活在澳州是幸运的,深爱澳大利亚这个国家

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪目

此文章由 kvwangkv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwangkv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感恩楼主

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常,非常感谢楼主分享的信息,我边看边哭得不能自已。
我爸18年发现肺癌,手术两年多后发现转移,后面开始吃靶向药,每年四次follow up check包括2次的ct和pet scan检查,每次都像打怪通关一样,是给我最大压力的事情,只要我爸能检查没有问题,任何事情发生在我自己身上都可以。
所有家人包括孩子,只有我爸是最爱我让我最在意的人,但是癌症病人最后会如何真的很难说,楼主的信息让我了解到很多之后可能会遇到情况,并且还让我想通了一件事情,真的再次感谢,非常感谢!

此文章由 free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪目,家里老人近期也查出血癌,老人家思想负担比较重。我们也要做好思想准备怎样面对接下来的路。感谢楼主分享。

此文章由 心静如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心静如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winonna 发表于 2024-6-30 13:16
非常,非常感谢楼主分享的信息,我边看边哭得不能自已。
我爸18年发现肺癌,手术两年多后发现转移,后面开 ...

拥抱,祝福

评分

winonna + 4 感谢分享

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念我的爸爸

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多年在论坛上看到的文章,这是我最喜欢和感动的一篇,没有之一,感谢楼主的无私分享,受益良多。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前2年,类似经历,触文生情,泪目读完。

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主情真意切的分享,我更体会澳洲和澳洲人的好了,

楼主豁达善良让一家人幸福美满,让老父亲虽患癌但快乐平安一身离开。

我也曾经感悟过没有时间,没有生死,一切都在同时发生,我们经历过的,正在经历的,未曾经历的,早就已经安排好。但是时间长了忘了,谢谢您让我回忆到了。

谢谢!

此文章由 隔壁的老王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁的老王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,节哀,楼主的父亲安详的去另一个世界,善始善终

此文章由 mmm123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmm123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mmm123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmm123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主愿意分享, 愿老人家远离病痛, 去往光明的地方

此文章由 tbim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀,边看边流泪。 感谢LZ分享。 人到中间, 要开始接受很多无奈和离别。。。 不过 不用特别的难过,我们终将和爱的人团聚。。

此文章由 老豇豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豇豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2024-6-26 14:13
忘记说一个很重要的提醒:如果可以,对临死的亲人四个道,道歉,道谢,道爱,道别。

这个提醒是当初我的师 ...

谢谢楼主的提醒,看得我都要崩溃了。

此文章由 EUCLH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EUCLH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。。我相信你的文字肯定会帮到很多人

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4个道的前面三道,可以提前说道说道

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主爸爸感谢医生的努力那一段很感人,我相信这是让医护人员继续无私奉献的精神食粮和动力。
谢谢楼主分享,如今我也正在经历家婆离世的历程,深深体会您的痛和无奈,
节哀顺变!注意保重,因为你妈妈和孩子家人需要您。!!

此文章由 topliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀顺变!每个人都有那么一天,都是注定的

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪目了,感同身受。每个人都要经历这么一段的。不管你是当事人还是旁观者。走能走的有尊严,也是福气

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。 我的家人在国内花了100多万,也没有这么好的待遇和际遇。也没能留住人。

发表回复