新足迹

精华好帖回顾

· Preview:Vuelta a España 2008 (2008-8-20) joaquin · 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi
· 再玩一次宽幅,Bulli Beach (大量图片) (2009-6-18) alextzj · qiusherry的找工日记(8月22日更新中介面试情况) (2007-8-14) qiusherry
Advertisement
楼主:ryanryan88

[日本] 日本自驾初体验 [复制链接]

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞安大哥在生活中肯定是个有趣的人

评分

ryanryan88 + 1 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-7 11:55
想到什么就分享什么 这次要大推大推大推USJ里面的过山车 好莱坞dream。小弟买了两天的票在里面耗了整整两天 ...

当年东京迪斯尼看花车游行看哭的飘过

评分

ryanryan88 + 1 感谢分享

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-7 18:22
说到仓敷 疫情前最后一次去日本的时候在仓敷一家小店1000円买了个猫咪胸针

后来Orchestra每年举行儿童音乐 ...

看了這個可愛的貓貓 我有把它變成扎針包的衝動 就是防止丟失針扎在上面那種… 話說現在你這個胸針1000煙肯定買不到 我覺得至少要1800甚至2000。 早買早赚到。

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-7-7 18:44
瑞安大哥在生活中肯定是个有趣的人

讓你失望了 生活中 我是個沒有激情 沒有上進心 上班等下班 每天混吃等死耗日子 早上刷牙看著鏡子都討厭自己的中年油膩男 唯一的夢想就是早點退休可以在死之前去別的地方體驗生活。

peanut 发表于 2024-7-7 20:33
当年东京迪斯尼看花车游行看哭的飘过

想到了什麼而哭?童年?心底的公主夢?第一次跟初戀去了類似的遊行?不好意思說可以私聊我 我只有818探索人家隱私的時候會勾起一絲絲的慾望。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-7 21:48
看了這個可愛的貓貓 我有把它變成扎針包的衝動 就是防止丟失針扎在上面那種… 話說現在你這個胸針1000煙 ...

文创小店现在这么贵了吗?我在直岛买有版权的南瓜胸针也就600啊

评分

清墨水 + 3 很好看哎

violinlearner 发表于 2024-7-7 18:25
等等 什么一只脚进棺材 是不是表达和张爱玲类似的“人一出子宫 就往棺材奔去”的意思 ...

不不不 沒這麼文藝的 就是中(或者老也可以)年油膩男 一事無成 又窮又無任何才藝連張年輕的臉都沒有 也沒有想換工 想升遷的衝動 衝勁 每天就是混日子 除了還有口氣也可以說一只半腳進棺材了。以前沒孩子的時候雖然也廢 但是至少有衝力生活有變化 現在好聽點就把自己的毛病推給孩子 難聽點就是自己懶。其實自學日語也是我自己逼自己學點東西找點事幹 但是成效有限 連你的腳趾頭都不如 嘆氣

violinlearner 发表于 2024-7-7 21:58
文创小店现在这么贵了吗?我在直岛买有版权的南瓜胸针也就600啊

這次去 物價比去年漲了很明顯 無論可樂餅 小飾物 很多店舖的價目有明顯新標籤貼上去的痕跡。所以早去早享受 早買早享受。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主游记看到楼主叹了一百回气,看的我万念俱灰

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-7 21:51
讓你失望了 生活中 我是個沒有激情 沒有上進心 上班等下班 每天混吃等死耗日子 早上刷牙看著鏡子都討厭自 ...

从瑞安大哥的言语中我发现你有一个有趣的灵魂,混吃等死的状态是不会写出这些内容的。
喜欢稻盛和夫先生在《活法》一书中写的,人生的目的是为了在死的时候,灵魂比出生的时候再纯净一点。和瑞安大哥共勉。

蚝 发表于 2024-7-7 22:03
看楼主游记看到楼主叹了一百回气,看的我万念俱灰

都是我的錯 我道歉 但真的好像改不了啊 除了中年油膩 負面情緒爆表也是我的死穴。建議蚝妹這樣去想 你比我過的好比我正面 人生比我成功 多好。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-7 21:59
不不不 沒這麼文藝的 就是中(或者老也可以)年油膩男 一事無成 又窮又無任何才藝連張年輕的臉都沒有 也 ...

什么脚趾头手指头的,那你没看见我天天深夜k书啊,没看见我买一堆看不懂的小说,每天强迫自己看半小时小说不管看得懂看不懂,没看见我明明很困了还戴着耳机和日语老师连线,感觉自己像是在说梦话,没看见我因为嘴馋因为不想跟小某书扎堆,在日语还很不怎么样的时候,自己纠结半天鼓足勇气给日餐馆和温泉酒店打电话啊。。。。。。

叹气也是一天,朝个目标奔也是一天,学日语多好啊,这里有很多同好,有交流有共鸣多好啊

给你看一张照片是,是今天凌晨一点钟,我刚刚结束练琴(上了mute)。。。。。。我就是鸡血本血

评分

shine_on + 3 你太有才了
ryanryan88 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

violinlearner 发表于 2024-7-7 22:24
什么脚趾头手指头的,那你没看见我天天深夜k书啊,没看见我买一堆看不懂的小说,每天强迫自己看半小时小 ...

琴妹太卷了,实在太卷了。不过也要给你点赞,身体第一哈。
才知道练琴还能上mute,我以前一直有疑惑,练琴不会影响邻居吗。

2018年度勋章

buddha11815 发表于 2024-7-7 22:29
琴妹太卷了,实在太卷了。不过也要给你点赞,身体第一哈。
才知道练琴还能上mute,我以前一直有疑惑,练 ...

我一般是在晚上8点前结束练琴的,但是有的时候实在太忙了,或者深夜琴兴大发,想要再加一场的时候,就上mute. 今年大提琴买了新的质量很好的mute,上了之后音色变得柔和,一点都不扰民,但同时又是另外一种好听,很令我着迷

buddha11815 发表于 2024-7-7 22:08
从瑞安大哥的言语中我发现你有一个有趣的灵魂,混吃等死的状态是不会写出这些内容的。
喜欢稻盛和夫先生 ...

謝謝小哥哥這麼看得起我啊 我真的會讓你失望的。 稻盛和夫這個匹夫不就是那個做了一大鍋雞湯讓打工人喝了補身的傢伙嗎?我不太敢看他寫的東西啊 我想繼續油膩的混下去 真要說有趣的靈魂就是領了錢以後 旅行 耍廢比較有趣(抱歉 我又在傳播負能量和宣傳不好的東西了)。其實我自己根本就是失去的四十年 上學的時候不知道為什麼去上學 工作的時候不知道為什麼做這份工 完全投入不到熱情 沒有熱情沒有激情下做什麼都只是會得過且過的混日子的。(101次嘆氣)
回歸旅遊主題,一直聽我嘆氣的小哥哥小妹妹們都知道自從上次去日本以後我就中毒了日本牛仔,其實不單單如此 我還中毒了刺子繡 boro(襤褸)風格的一切。這次也買了一些刺子需要的針線 邊角料牛仔布。100煙一塊。
兩個很惡心的作品分享一下 不要要求太高啦 畢竟男人也沒多少玩這個的 我也不是奧林匹克英國打毛衣小哥哥 連人家的腳底皮都不如。一個是二十年的普通李維斯摔了個破洞就補了補膝蓋 另一個是20多年的牛仔夾克增加一點小細節。其它自從我中毒以後也補過枕頭套 被單之類的但是手工很爛 以後希望學會用縫紉機這樣就可以加快速度做一些拼布類的東西。抱歉啊 老了 話多 沒主題 跑題 嘆氣 等等 我又犯病了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

happySpeculate + 5 太给力了
清墨水 + 5 你太有才了
shine_on + 3 你太有才了

violinlearner 发表于 2024-7-7 22:24
什么脚趾头手指头的,那你没看见我天天深夜k书啊,没看见我买一堆看不懂的小说,每天强迫自己看半小时小 ...

可惜沒分了 雖然我是廢物 但是廢物也可以欣賞有行動力的人 不要誤會我 我是絕對相信優秀的人的背後都是無窮無盡的努力汗水。所以你的1級證書和其他成績在我腦海裡都是整桶整桶的血和汗。

ryanryan88 发表于 2024-7-7 22:33
謝謝小哥哥這麼看得起我啊 我真的會讓你失望的。 稻盛和夫這個匹夫不就是那個做了一大鍋雞湯讓打工人喝了 ...

现在会自己打补丁的好男人哪里去找啊。我记得中学里有缝纫课,我缝的沙包一会儿就没沙子了。你的针线活看上去就像原版的。更加坚定了我的看法,瑞安大哥很有情趣的,你只是故意把自己说得很差

2018年度勋章

弱弱地说,我不会缝扣子的,扣子掉了的衣服就不穿了。。。

lz明明是有兴趣有爱好的人

buddha11815 发表于 2024-7-7 22:40
现在会自己打补丁的好男人哪里去找啊。我记得中学里有缝纫课,我缝的沙包一会儿就没沙子了。你的针线活看 ...

謝謝小哥哥 私發我你帳號 吹捧費月底給你打過去。話說回來男人不是應該做男人應該做的事嗎,夠能力找錢回來 大部分事情能用錢解決的都可以找更專業的人來做。我是迷途小羔羊自己不知道自己想要什麼 能做什麼 不過人生苦短自我選擇自我有個交代就好(我就是這樣給自己雞湯 為自己的不努力開脫的)。反正澳洲這個地方 也沒什麼競爭 混著活也是一個活法。11個月混混沌沌過日子 然後1個月旅遊精彩一下也很爽的。只可惜我孩子不給力每次惹我老婆生氣,接下來可真是沒什麼好日子活了只能看別人的遊記 看YouTuber人家玩得買的多爽了。(102次嘆氣)

评分

buddha11815 + 1 给瑞安大哥打气加油

violinlearner 发表于 2024-7-7 22:42
弱弱地说,我不会缝扣子的,扣子掉了的衣服就不穿了。。。

lz明明是有兴趣有爱好的人 ...

下次你寄來我這裡 我幫你縫 順便給你衣服上隨便加點刺子圖案

评分

violinlearner + 1 好可爱啊,先谢过

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-7 21:53
想到了什麼而哭?童年?心底的公主夢?第一次跟初戀去了類似的遊行?不好意思說可以私聊我 我只有818探索 ...

就是小时候电视里看到的一切皆美好的童话世界变成现实,自己把自己感动哭,哈哈哈

评分

ryanryan88 + 2 好可爱啊

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

ryanryan88 发表于 2024-7-7 22:33
謝謝小哥哥這麼看得起我啊 我真的會讓你失望的。 稻盛和夫這個匹夫不就是那個做了一大鍋雞湯讓打工人喝了 ...

厉害哦!做这个要巧手和耐心吧?

peanut 发表于 2024-7-8 07:14
就是小时候电视里看到的一切皆美好的童话世界变成现实,自己把自己感动哭,哈哈哈 ...

完全能理解你当时的感觉啊,看来我们都属于情绪波动剧烈的人。。。

peanut 发表于 2024-7-8 07:20
厉害哦!做这个要巧手和耐心吧?

完全没什么技术含量,但是以我这种笨手和初学者,的确需要耐心和时间,上衣这几行图案耗费了几个小时(间隔了两天)。 日系风很流行补丁,拼布,Beams, Niko and...里经常能看到这类风格的衣服。我很是喜欢。以后老了住养老院要是学会了这个手艺,是不是有机会住同一个养老院的撩老太太 (什么社么?澳洲人都有钱,没人补衣服?好吧,那我看看有没可能住日本或者台湾的养老院,叹气)。。

又离题几百万光年了,抱歉,我废话太多,我老婆教育我很多次,可惜我改不了(叹气)。我尝试想办法强行拉回旅游的主题把。

这次虽然货买的少,但毕竟四个人,而且我自己骚的不行,老婆无欲无求什么都不买了,反而我买了很多,孩子也扭了很多蛋(我们三个废物,买了一堆浪费钱没用的废物),所以行程一半就塞满了行李箱(本来就准备在don quixotes,muji买行李箱,琴妹还介绍了ikea编织袋帮我省钱。但最后老婆做了一堆功课选了Karen Ginza这个牌子的行李箱。我直接说重点啦。
1. 我自己是非常满意这箱子,对我这种社会底层来说70多澳币的箱子有这种质量,简直惊为天人,Kmart是绝对不会有这种质感的箱子的,中国的行情如何我就不知道了。
2. 地点就在心斋桥Zara旁边很好找,里面有会说中文的小姐姐(还是小妹妹吧,我这种一只脚进棺材的人,没资格叫人家小姐姐)。 介绍很耐心也很专业。
3. 简单来说有两种,一种呢是made in china的,一种是made in japan的,日制的产量极低,价格贵一倍。好不好呢,的确好,我儿子都能看出好, 但是是不是中制的就差呢,我不觉得,只能说是不够日制的好。我选了什么? 还用问吗,我底层,选了中制的,但如果您有钱的话选日制的不会有错。两个的材料据说都是一样的只是不同的地方制造的。价格28寸的如果没记错是7700日币,24寸的好像5k多,反正我就是给你个参考,具体还是要您当天去到以当日店里的价格为准。
4. 我自己买了两个,一个28寸 一个24寸。
照片就不上啦,你们自己去网上搜好了。。。

我一般不推东西的,我自己吸毒牛仔裤,都不推荐品牌的,但这个行李箱真的是大推。

评分

peanut + 8 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享
清墨水 + 5 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2024-7-8 10:10
又离题几百万光年了,抱歉,我废话太多,我老婆教育我很多次,可惜我改不了(叹气)。我尝试想办法强行拉回 ...

日制比中制好在哪里呢
不宠无惊过一生

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-5 21:12
40多万日元!现金吗?

每次我都是必把wise上的日元余额用光光的

地主家有余粮啊,我也是吃光用光回来的
不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2024-7-8 10:17
日制比中制好在哪里呢

好问题,我尝试着回答一下。

首先材料都是一样的,中制的绝对没有粗糙到一看就是粗制滥造,放在那里不拿着柯南的放大镜,你应该看不出哪个是日制(拿了估计也看不出来,除非店里的小妹妹,人家肯定有特别方法分辨)。

但是上手一推,日制那种犹如少女肌肤般的丝滑,水之呼吸十之型般的顺畅,绝对是感觉的出来的,连小孩子都感觉的出来。等等,你刚才不是说两种都是一样的材料,轮子也是一样的吗,的确,小妹妹这样告诉我的,我这样告诉你们的,我当时也好现在也好,只是一个低逼游客,没心情也没脑子也不想耗费自己的脑子进行任何逻辑分析,到底是不是日制润滑液放的多所以这么顺,我不凯尔,反正我自己的经济状况不允许我花一倍的钱用在行李箱上,我可以400块买一条妹子眼里觉得这不就民工穿的牛仔裤吗,我也不愿意400买个SAMSONITE(我没到那个程度,不是牌子的问题,是我的问题,不用怼我,我可以自怼)。总结一下,就是推拉,里面内衬缝制,可以感受,或者肉眼可看的不同,但再强调一下,中制的也是丝滑的少女,只是没日制的这么滑而已。就是个行李箱,最后您看不见的地方,一堆100公斤以上的大老爷们儿对付他们可绝对不会好像对付妹子一样的怜爱的,不都是个扔???哦,贫穷限制了我的视野,可能头等舱的行李会有不同的待遇,或者人家根本不在乎这个吧。。。。

评分

清墨水 + 5 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登机箱你买个LV都行
只要托运那都是一样的扔。。。看过墨村机场那个视频吗。。。。我也觉得差不多就行了。

清墨水 发表于 2024-7-8 10:20
地主家有余粮啊,我也是吃光用光回来的

哎,主要是孩子不争气,玩了一路,闹了一路,两个打架,吃什么也要吵,买东西也要比谁扭得比谁的多了(我又没限制谁不能扭了,各玩各的各扭各的啊)。USJ排队玩也要吵和打,在这种氛围下,我老婆极度不高兴,本来上一次就说不旅游了结果被我软磨硬泡又给了我一个机会。 换的多是因为本来1:93换的,看到变成1-98了都不甘心又换了一点,然后变成1-103的时候又换了一点,现在1-108了。。。哎哎哎。 本来跟老婆说嫁给别人好,人家老公平均年薪20万,买个LV之类的都是买菜包,你也是女人,咱买不起LV,买个教练吧,总可以吧,但是她已经无欲无求,每次逛街,我都求着她买,稍微气氛好一点,我儿子一闹,mlgb她购买欲全没了(气),所以最后还能剩下钱。生孩子真是开盲盒,到了我这个年纪不羡慕人家住什么悉尼内西区豪宅,不羡慕人家私人飞机,甚至不羡慕人家几百个小三天天海天盛筵,就羡慕人家的孩子就算学习不好,哪怕听话别惹爸妈生气都行。(也许,也许是我要求太高了)。不说了,离题了又。。。反正我老婆现在极简主义,无欲无求,脱离五行,所以才能有余粮的,否则正常人去日本只可能不够粮不够子弹(叹气)。

发表回复