新足迹

精华好帖回顾

· 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶 · 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun
· 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木 · 住在西边(mel) (2008-9-26) big_beast
Advertisement
楼主:ausman26

[保险车祸] 遇到这样的朋友我该怎么办? [复制链接]

此文章由 ausman26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausman26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须的 发表于 2023-9-17 07:27
人家不是特意害你, 只不过运气不好警察跳出来了坏了事。就像我知道No stop sign不能停车, 但就那么一分 ...

这个倒真没有想过,退一万步他真同意帮我付,我也拒绝的,这种事情我还是做不出来。

此文章由 ausman26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausman26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnmxiu 发表于 2023-9-17 07:46
如果说警察是对的, 会不会被骂

那就表扬你一下好咯!

小青柠 发表于 2023-9-17 08:46
前面都总结了,司机负全责,想开点。
但是如果是我要求司机闯红灯,被罚款,我应该会把主动赔偿,所以也不 ...

哈哈哈哈,你是性情中人!我喜欢!

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这件事情既没里子 - 缺少知识没有主见

又没有面子 - 抱怨他人好心办坏事

如果我是房东肯定会跟楼主保持距离

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶多算对方好心办坏事儿,楼主居然说他们要害你,这是什么阴暗心里?楼主做为成年人,因当好好学习如何对自己行为负责而不是推卸在外因上面

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 23:43
我最搞不懂你这样喜欢冒犯人类的行为,既然那么不愿意与人类为伍,那完全可以自由选择重新投胎当点别的啥 ...

违规就该罚款,double parking这种行为就是自私自利,开个双闪更是自欺欺人。不懂交规也好,没有常识也好,喜欢狡辩也好,都不改变你做的事的性质,为警察点赞,为你的朋友帮你得到这堂课点赞。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主该检验下自己的价值观和朋友观了。看下来是你自己的问题,老人家好心出了个馊主意。就算人家帮你解释,警察会取消罚单吗?如果答案是否定的 他解释什么呢?你如果因此怪罪朋友,那做你朋友很困难哦

此文章由 zttmier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zttmier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 11:17
特别是来自中国的老年人,总是投机取巧自以为是,这次是吃了大亏了。

这话说的太对了,论坛里讨论这种事情的也不是一两次,MOVE ON 吧。

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在澳洲开车要懂交规,作为一个成年人要有主见。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊呆了,楼主打算让人家给你付罚款吗?

下课了下课了,谢谢老师们,老师们辛苦了!
对忠言逆耳,我虚心受教并真诚感谢;对抨击伤害,我隔你远,闻不到臭味儿。
只是希望世界多一些美好,少一些网络暴力。我心态阳光不会抑郁,但是这样的悲剧太多也在不停上演,所以还请有此爱好和消遣的网友都嘴上积德,渡人渡己。
再次谢过万能的网络,善良睿智的老师们,祝你们好人一生平安,阖家幸福!

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 14:08
我是觉得他们连一句道歉或者安慰都没有,事情过了几天了,微信电话都有,但是都无声无息的,所以我严重怀 ...

看来楼主是希望他们帮你交这个钱
这是没有道理的

此文章由 patent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了自己方便,打着双闪违规停车的,被罚了不是很正常吗?

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主被罚款的当时,已经和三个朋友闹了,过后还希望着别人给他主动联系和安慰道歉?我想那三个人立即和楼主断交的心都有了。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三百多元 认清你这个朋友。。。
老房东觉得很值

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主到现在都不明白为什么double parking要被罚,你的违章有可能造成他人生命的丢失,成年人的行为应自己负责不能怪他人。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 18:43
事情发生到现在我没有联系他们任何人,只是觉得因为这个事情导致彼此相处有些尴尬,这点是我不知道应该怎 ...

最好的做法就是,当时安慰老头说,没关系,吃一堑长一智,下一次我不会这么停了。而不是要求老头回头安慰你。老头回头安慰你的话,你肯定又会想,罚款又不是你交,站着说话不腰疼。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

什么毛病打双闪,大部分是乱停车的,装什么故障

楼主,别人不对的事情你记着,别人帮你的时候呢?

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外老头老头可能觉得好心办坏事不敢联系楼主,觉得楼主应该一句感谢人家的好心,至于罚单说没事让人释怀,可能老头还会来一句,不好意思办坏事,他们付了。

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主听信谗言 double parking,但是没理解什么你买的东西很多,很重。你不是在车上么?

archills 发表于 2023-9-18 18:50
楼主听信谗言 double parking,但是没理解什么你买的东西很多,很重。你不是在车上么?

...

东西在路边,我开车来搬

评分

archills + 2 感谢分享

此文章由 archills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能分享下你double-parking的具体位置么?  因为eastwood 我有时候还是有点小违章先放我老婆下来 买菜,然后再去泊车的。

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼里都是明白人,哈哈

archills 发表于 2023-9-18 19:44
楼主能分享下你double-parking的具体位置么?  因为eastwood 我有时候还是有点小违章先放我老婆下来 买菜, ...

小学对面

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主只能说有点背,你的行为和在路中间等车位性质一样,刚好被警察看见被拍照。只能说下次精灵点。
http://www5.austlii.edu.au/au/le ... rr2014104/s189.html
PCA

s970022 发表于 2023-9-19 12:36
楼主只能说有点背,你的行为和在路中间等车位性质一样,刚好被警察看见被拍照。只能说下次精灵点。
http:// ...

你真好!还带图提示。另外我想确认一下,在车库里面打尾灯等车是否属于合法合规的?我看见很多人都这样操作,但是不知道是默认还是正确的。

weekends 发表于 2023-9-18 08:48
什么毛病打双闪,大部分是乱停车的,装什么故障

楼主,别人不对的事情你记着,别人帮你的时候呢? ...

如果你平时就喜欢用怼人的方式说话,我相信你一定令人不喜。

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-20 10:16
你真好!还带图提示。另外我想确认一下,在车库里面打尾灯等车是否属于合法合规的?我看见很多人都这样操 ...

你说的车库,是指在停车场吗?
公共道路public road 和停车场是两种不同的场所,因此应用的法规也不同。
PCA

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-20 10:18
如果你平时就喜欢用怼人的方式说话,我相信你一定令人不喜。

你还是反思一下自己吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fadingcolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fadingcolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就如你如果喝酒了不能开车,让朋友过来接,他闯红灯了你责任?你帮他付钱?当然,请人家吃一顿是应该的,不是因为人家被罚,而是因为人家肯帮忙。

发表回复