新足迹

精华好帖回顾

· 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子 · 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo
· 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum · 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 14:45
不在同一个时间没关系,但是不变换考题就是失责。

介个。。。
变换了考题是不是又有人会说不公平啊,我孩子考的题比别个班的难啊。。。
中学考试各个班考试时间不一样是一直以来就这样安排的,所以同学之间各自考完不应该讨论是由来已久规定。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学第一年是10年级还是7年级,如果是7年级这种事根本无所谓。  如果是10年级确实需要重视,问清楚。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2023-6-5 14:50
介个。。。
变换了考题是不是又有人会说不公平啊,我孩子考的题比别个班的难啊。。。
中学考试各个班考试 ...

可以ab卷,可以换答题卡,问反向问题,各种办法

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2023-6-5 14:42
中学里面各个班考试不在同一个时间是很普遍的,比如同一个老师教两个班,都是随堂考试,那这两个班就不可 ...

我就是在这边读的中学,从来没听过什么不允许学生之间交流考试题的事情,既然学校没法做到所有学生同时考试,那就不要让先考的和后考的同时下课休息,如果学校做不到这一点,那就没理由要求学生下课时讨论什么了。说到底还是学校无能迁怒于学生。我当时读high school时从来没听说学校有哪个学生因为下课讨论考试题而被处罚的。

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 14:49
那你的意思是只要有孩子举报我孩子作奸犯科了,然后我孩子又承认了,就可以直接判刑呗? ...

楼主你要是用这样方式和学校争论,结果只有一个字,必败无疑.
那我倒是建议你发律师信. 不要自己处理了.

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kdst494 发表于 2023-6-5 14:54
我就是在这边读的中学,从来没听过什么不允许学生之间交流考试题的事情,既然学校没法做到所有学生同时考 ...

我自己两个孩子读中学的时候都知道这一点,考完之后不可以跟其他班的讨论考试的相关话题。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2023-6-5 14:57
我自己两个孩子读中学的时候都知道这一点,考完之后不可以跟其他班的讨论考试的相关话题。 ...

7-9年级这种情况很多的, 其实无所谓的,因为很多课堂的随机测验第一不算成绩,第二可能不同的班都不一样的试题。 如果有相同试题但是没有同时考的情况,很多露题的啊, 但是无所谓了,根本不需要上升到这个高度。
如果上了10年级以后,根本不会出现此情况,因为考试全部集中在一起在Gym进行,然后同时去考。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在维州,我听说SAC这种对学生VCE成绩影响很大的考试,错过原来的考试时间后面参加补考的话,不但题目和之前的考试完全不一样,而且补考的卷子是更难的。这样对正常参加考试的孩子比较公平。

此文章由 glgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是为了孩子支持家长。

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2023-6-5 14:51
中学第一年是10年级还是7年级,如果是7年级这种事根本无所谓。  如果是10年级确实需要重视,问清楚。
...

七年级,无所谓的意思是随便他们怎么来都可以吗?那诬告的同学到了十年级继续诬告,怎么办?或者学校继续这种处事方式,下次直接把我孩子开除了还说他有前科,怎么办?

评分

jabezyu + 4 我很赞同

rayki 发表于 2023-6-5 14:59
7-9年级这种情况很多的, 其实无所谓的,因为很多课堂的随机测验第一不算成绩,第二可能不同的班都不一样 ...

如果是个无所谓的事,老师就不应该写在系统里,系统自动给我发了个concern,既然已经记录在案了那我不可能掉以轻心。

yelleft 发表于 2023-6-5 14:54
楼主你要是用这样方式和学校争论,结果只有一个字,必败无疑.
那我倒是建议你发律师信. 不要自己处理了. ...

如果有需要我会的,这属于儿童案件,打官司请律师都不要钱的。我现在是要快速把前面的协商流程走完并记录在案,证明我不是无理取闹。

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 15:12
七年级,无所谓的意思是随便他们怎么来都可以吗?那诬告的同学到了十年级继续诬告,怎么办?或者学校继续 ...

你的诉求到底是什么?

如果只是恢复成绩,这种7年级小考成绩根本没有意义,school report 也不会给人看,这里又没有档案一说

如果让老师道歉,那更没可能,因为有人证,孩子也是当场承认了,学校也会支持老师的判断

如果让孩子学会怎么据理力争,那么就该让他出头而不是你,你来来回回写信,孩子也没锻炼到什么

评分

jabezyu + 2 感谢分享

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持层主。不过层主, 等高潮从第三页等到现在了, 还没看到。

Annatina 发表于 2023-6-5 15:18
你的诉求到底是什么?

如果只是恢复成绩,这种7年级小考成绩根本没有意义,school report 也不会给人看 ...

我的诉求是告诉学校不要来捏我当我是软柿子,就算小考我也不接受任何性质严重的指控,你乱来我们就死磕。

civ 发表于 2023-6-5 15:18
支持层主。不过层主, 等高潮从第三页等到现在了, 还没看到。

我写了啊,看第三封邮件,今天还在放假,明天才会有更新的进展

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 15:21
我的诉求是告诉学校不要来捏我当我是软柿子,就算小考我也不接受任何性质严重的指控,你乱来我们就死磕。 ...

你的情绪已经盖过理性思考了,这样真的是给孩子树立榜样吗?

评分

luluau + 3 我很赞同

聊天灌水 发表于 2023-6-5 15:12
七年级,无所谓的意思是随便他们怎么来都可以吗?那诬告的同学到了十年级继续诬告,怎么办?或者学校继续 ...

你太多虑了。  你所期待结果是什么, 这件事的事态发展感觉很快就会失去控制,到时候给孩子带来其他的影响就不是我们想看到的了。
只是点到为止了。 这件事,看起来已经像离弦之箭了,不知道是否还可以收得回。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

Annatina 发表于 2023-6-5 15:24

我要求:
孩子的成绩立即得到恢复并且在系统中更新对孩子的正面评价
消除此事带来的任何负面和关联影响
不要再有类似事情,再有对孩子和家长声誉的损害和报复
强调公职人员道德品质的重要性
明确行使权力和执行政策的合理流程

不知道你指的理性思考是指什么?

rayki 发表于 2023-6-5 15:26
你太多虑了。  你所期待结果是什么, 这件事的事态发展感觉很快就会失去控制,到时候给孩子带来其他的影 ...

你好害怕的样子?你觉得会怎样?

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Annatina 发表于 2023-6-5 15:24

我觉得楼主的思考非常理性,就是按照流程在走,我觉得孩子应该会为有这样的爸爸为傲的。这事情落到我头上,估计反应和做法是一样的。学校本身设施或者教学质量是不是好对于孩子不重要,但是是不是公平公正对待孩子非常重要。

此文章由 byzcjg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 byzcjg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写入系统了?会影响ATAR的成绩吗?那当然要和学校讲清楚的。

聊天灌水 发表于 2023-6-5 15:27
我要求:
孩子的成绩立即得到恢复并且在系统中更新对孩子的正面评价
消除此事带来的任何负面和关联影响

看不出哪条是真正的实质上对你有利的解决方案
所有的要求只是为了平复你的情绪

coffee_bean 发表于 2023-6-5 15:32
我觉得楼主的思考非常理性,就是按照流程在走,我觉得孩子应该会为有这样的爸爸为傲的。这事情落到我头上 ...

哪里看出来是爸爸而不是妈妈?

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学校有告诉学生不能问考试题目,我7年纪儿子学校很明确有说的,估计这也是其他小孩举报的原因。。。小孩都是很简单地服从学校。。。。楼主要有明确地证明自己小孩没问才行。。不然就是不讲理了。。学校写信都是模板模式。。大可以理解澳中的语言和文化隔阂。。为了小孩还是要冷静回归理性处理。。。

Annatina 发表于 2023-6-5 15:33
看不出哪条是真正的实质上对你有利的解决方案
所有的要求只是为了平复你的情绪 ...

不明白,什么叫对我有利?我又不指望学校赔钱给我。。。我需要的是给孩子公平的环境。。。
这个事情一开始我就说了如果立即解决我就当是行政错误不会继续深究的,遇到个不懂事的学科主管发个傻叉的邮件给我寸步不让,那我还说啥。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-6-5 13:31
另外 平时学习好坏确实和有没有这事儿无关.

说实话,学渣的话 反而更懒得去问题目

我特别赞同你的话,看了lz所有回复,一方面很赞同lz要坚决讨回公道的做法,一方面又感觉现在被情绪影响到多过理智。好像并没有想要搞清楚事实,只在乎学校处理程序的对错,纠结老师通知的时候没有第三人在场,我不懂,小孩还没念中学,但是感觉这是学校不是法庭,不知道是不是需要第三者在场。如果发生在自己小孩身上,我也会把着重点放在小孩到底做没做这件事,如果没做,坚决跟学校交涉到底,如果做了,即使学校程序有错,或者处罚过重就接受,这对小孩是个很好的教育。

Annatina 发表于 2023-6-5 15:34
哪里看出来是爸爸而不是妈妈?

楼主说了邮件抄送给他老婆,这个“老婆”一般都是指妈妈,不是爸爸吧。

xiaosally5749 发表于 2023-6-5 15:35
学校有告诉学生不能问考试题目,我7年纪儿子学校很明确有说的,估计这也是其他小孩举报的原因。。。小孩都 ...

证明小孩没说不是我的义务,既然要处罚学生,那就是学校的义务证明小孩确实违规了。这也是校规里写的必须beyond reasonable doubt,这个是法律术语,门槛很高的,不是有人举报就达标了。。。

野原葵 发表于 2023-6-5 15:36
我特别赞同你的话,看了lz所有回复,一方面很赞同lz要坚决讨回公道的做法,一方面又感觉现在被情绪影响到 ...

程序正义是西方社会发达的很重要一环,我不想破坏它,没有程序正义约束,就会出现强者滥权。即使这种小事,记录在案之前都不告知家长,没有官方调查记录,那不就是拍脑袋决策吗?

发表回复