新足迹

精华好帖回顾

· 日产/尼桑 第六代全新途乐Patrol评测(多图) (2013-2-7) formatc · 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo
· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · 翻出来高二时候自己写的一篇东西《姐姐妹妹》,拿出来献个丑~ (2008-5-1) 琪琪
Advertisement
楼主:一司机

[其他] 求日本行解惑 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2023-3-9 13:28
请问楼主,现在去日本还是需要三针疫苗或者72小时核算阴性证明吗?

依然如此

评分

xueshuyz + 2 感谢分享

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

世界上大部分国家都取消了,不知道为什么日本不取消呢?难道是不欢迎别人去?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2023-3-9 14:46
世界上大部分国家都取消了,不知道为什么日本不取消呢?难道是不欢迎别人去? ...

日本官僚主义的惯性如此,
怕承担责任呗
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

温泉酒店还是自己得备插头,我以前买的插头上有2个USB头,一个电源口,刚好够,因为苹果的USB是小口的

评分

一司机 + 10 感谢分享

此文章由 abbivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-3-8 22:34
不会,很多汉字你都认识的

西人汉字都不识一样玩得开心

哈哈哈哈哈还真是
而且听说好多地方他们还是会说些英文的
就是不知道有没有人说中文

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbivy 发表于 2023-3-10 19:30
哈哈哈哈哈还真是
而且听说好多地方他们还是会说些英文的
就是不知道有没有人说中文 ...

旅游热门的地方也有可能有说中文背景的服务人员

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大前天在上野车站内买了去草津的票,那时和站里人说我从品川进来的,但没刷出去过,那两人说不用,关键是家人的2张IC卡他刷了,我的苹果手机卡他说不用,我觉得逻辑不通,结果昨天从草津再刷苹果卡就不让进去了,工作人员看见了,他拿了纸写下日期和品川两字用日文问我接下来我去了哪里,什么时间,我用中文写了上野和日期,他马上就解决了问题

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2023-3-9 14:46
世界上大部分国家都取消了,不知道为什么日本不取消呢?难道是不欢迎别人去? ...

日本比美国好一些,至少可以PCR 入境

美国必须2针疫苗,没得商量

小德这种级别低的运动员不打疫苗都进不去。。。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-3-11 13:23
日本比美国好一些,至少可以PCR 入境

美国必须2针疫苗,没得商量

关键是美国可以从疫苗获利,有这个政策可以理解,日本从疫苗里也获得不了什么利益呀!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2023-3-11 13:34
关键是美国可以从疫苗获利,有这个政策可以理解,日本从疫苗里也获得不了什么利益呀! ...

我也不理解,不知道日本为了旅游旺季,会不会过几周取消这个政策

只能说日本和中国算是比较保守吧,

就一个感冒,至于么,根本不算事

欧洲去年就啥也不要了,随便去

我们也得准备PCR test,哎。。。

2018年度勋章

happySpeculate 发表于 2023-3-11 08:10
我大前天在上野车站内买了去草津的票,那时和站里人说我从品川进来的,但没刷出去过,那两人说不用,关键是 ...

现在东京游客多吗?

violinlearner 发表于 2023-3-11 14:50
现在东京游客多吗?

东京还没逛,早上飞机下来直接去了草津,草津游客都是日本人,住了2家温泉,第一家还看到有鬼佬,后面的基本上都是日本人

评分

violinlearner + 3 感谢分享

happySpeculate 发表于 2023-3-11 16:43
东京还没逛,早上飞机下来直接去了草津,草津游客都是日本人,住了2家温泉,第一家还看到有鬼佬,后面的 ...

请问悉尼登机的时候看疫苗证书 或者 PCR result 吗?

日本落地入境也检查吗?

pinkscooter 发表于 2023-3-11 23:26
请问悉尼登机的时候看疫苗证书 或者 PCR result 吗?

日本落地入境也检查吗? ...

我和你一样买的是新航,起飞之前会收到新航的网上checkin,到机场后给看一下你的疫苗证或者pcr就给登机牌,新航过境要填表格,我在那里填的,WiFi慢,建议你出门之前在家网上填好,然后就过境了,到日本后现在飞机上不发纸填申报表,下飞机后一直有人在叫那个青码,我拿着手机也没记得有人要检查这个,然后过海关不管是纸的还是digital,都排一起,出关还蛮快的,但羽田换JRpass排了很长时间

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

happySpeculate 发表于 2023-3-11 23:43
我和你一样买的是新航,起飞之前会收到新航的网上checkin,到机场后给看一下你的疫苗证或者pcr就给登机 ...

我还没说这个新航呢

我去年11月份新航官网买的东京往返,然后12月发email 说回程时间改了,我说那个新时间我赶不上,后来给我全额退款了

然后我又在携程订了,返程是 scoot 的,结果上周又改时间了,那个时间还是不合适,后来我就改了第二天的航班。

以后可不能选廉航了。。。去年没开放PCR之前我不敢订票,后来就很贵了

你买的几天JR pass?

pinkscooter 发表于 2023-3-12 00:07
我还没说这个新航呢

我去年11月份新航官网买的东京往返,然后12月发email 说回程时间改了,我说那个新时 ...

14天

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,已经有了澳洲疫苗证书,但上面是2针,可以入境日本吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uueeus99 发表于 2023-3-12 08:08
请教一下,已经有了澳洲疫苗证书,但上面是2针,可以入境日本吗?

不行,要三针

评分

Uueeus99 + 2

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢回复。因为行程是先回国然后经日本回澳,机票在即,在澳洲来不及第三针了。请问回国加-针疫苗,也就是说三针疫苗在不同国家的可以吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Uueeus99 发表于 2023-3-12 09:19
感谢回复。因为行程是先回国然后经日本回澳,机票在即,在澳洲来不及第三针了。请问回国加-针疫苗,也就 ...

不行就PCR吧,国内好像很容易

评分

Uueeus99 + 1 感谢分享

一司机 发表于 2023-3-12 10:23
不行就PCR吧,国内好像很容易

2018年度勋章

Uueeus99 发表于 2023-3-12 10:19
感谢回复。因为行程是先回国然后经日本回澳,机票在即,在澳洲来不及第三针了。请问回国加-针疫苗,也就 ...

https://www.mofa.go.jp/ca/fna/page24e_000317.html

日本政府接受的疫苗,强生莫德纳阿斯利康辉瑞Novovax,看上去中国的疫苗不在名单上

评分

Uueeus99 + 2 感谢分享

2018年度勋章

Uueeus99 发表于 2023-3-12 10:19

其实现在walk in就可以打疫苗的,打完几乎立刻medicare上的疫苗记录就更新了

violinlearner 发表于 2023-3-12 16:04
https://www.mofa.go.jp/ca/fna/page24e_000317.html

日本政府接受的疫苗,强生莫德纳阿斯利康辉瑞Novov ...

感谢小提琴。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-3-12 09:42
不行,要三针

我也是最近要去日本,今天刚刚补了第三针

lingju 发表于 2023-3-13 13:10
我也是最近要去日本,今天刚刚补了第三针

今天是新疫苗第一天,我也在等这个疫苗

violinlearner 发表于 2023-3-12 16:25
其实现在walk in就可以打疫苗的,打完几乎立刻medicare上的疫苗记录就更新了 ...

现在打疫苗,过几天就要登机,担心登机前PCR有可能一定概率positive.
以后赴日之前在国内做个PCR吧。

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是准备去日本,但不想为了一趟旅游补第三针,很纠结

monmonda 发表于 2023-3-13 14:26
我也是准备去日本,但不想为了一趟旅游补第三针,很纠结

感谢前面几位提供的信息,进一步找到了日本官网下面链接,疫苗"或"72小时核酸检测也可:

https://www.mofa.go.jp/ca/fna/page4e_001053.html

检疫措施。
从2022年12月30日凌晨0:00(日本标准时间)起,所有在入境前7天内曾在中国(不包括香港和澳门)停留过的旅客和回国人员,以及所有从中国(不包括香港)直达的旅客和回国人员都需要在检疫站进行入境检测。然而,从2023年3月1日凌晨0:00(日本标准时间)起,所有从中国(不包括香港和澳门)直飞抵达的旅客和回国人员中,最多有约20%的人需要接受COVID-19落地检测,取样进行基因组序列分析。(新)

从2023年1月12日凌晨0:00(日本时间)至2月28日,所有从澳门直航抵达的旅客和回国人员,无论是否有疫苗接种证明,都必须提交出发前72小时内进行的COVID-19检测的阴性结果证明。从2023年3月1日凌晨0:00(日本标准时间)起,所有从澳门直飞的旅客和回国人员将需要提交在出发前72小时内进行的COVID-19测试的阴性结果证明,或三剂或同等剂量的有效COVID-19疫苗接种证书。(新)

所有从中国(不包括香港和澳门)直飞的旅客和回国人员都需要提交在出发前72小时内进行的COVID-19检测的阴性结果证明,无论是否有疫苗接种证书(自2023年1月8日起生效)。(新)

根据《新边境措施》(34),对于来自B.1.1.529 Omicron变体占主导地位的国家/地区(根据《新边境措施》(27),除Omicron变体以外的COVID-19变体占主导地位的所有国家/地区(2022年2月24日))的所有跨境旅客和回国人员,原则上不再要求在检疫站进行入境检测,在自己的住所或住宿等场所进行自我检疫,以及不使用公共交通工具。此外,所有回国人员和入境人员需提供世界卫生组织(WHO)紧急使用清单上的有效COVID-19疫苗接种证书(3剂)打开新窗口或在离开原国家/地区前72小时内进行的COVID-19出国前检测的阴性结果证明打开新窗口。

Uueeus99 发表于 2023-3-13 13:15
现在打疫苗,过几天就要登机,担心登机前PCR有可能一定概率positive.
以后赴日之前在国内做个PCR吧。 ...

太担心这个了,最近学校里新冠有多起来了

发表回复