新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---羊肉金针菇卷煲,五香小黄鱼,豆沙锅饼,螺肉鸡汤,手撕茄子,花椒牛肉 (2010-7-10) madling · 澳洲新兴的一种养鱼种菜方式,(冬天种什么菜?) (2008-3-28) peashoots
· 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao · [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫
Advertisement
楼主:didodidodi

[日本] 去日本好不好,小白实地考察,个人体会在#176楼。 [复制链接]

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,我最近网速不快,很多照片没法打开。

我希望楼主的游记会让新闻版那些对日本有偏见、认为日本政府会不顾原子能机构的监督排放超量废水来害本国民众的同学有一个【基本的逻辑判断】:)

希望楼主玩得开心!

评分

takihong + 3 我很赞同

稽首天中天,毫光照大千。
八风吹不动,端坐紫金莲:)

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f2405 发表于 2023-1-11 21:47
楼主写的很有趣

但坦白说,爱上了楼主却没爱上日本还

太好了,放心了

评分

violinlearner + 1 你太有才了

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-12 00:47
墨尔本有不少不错的日料馆,早些年我去的比较多的是Glen waverly的Shira Nui,City的Shoya和Kisume,这几 ...

果然有不知火,这大概是我最早去过的日本人开的餐厅,我的同事(俄罗斯人)现在还是会去
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2023-1-12 04:03

我希望楼主的游记会让新闻版那些对日本有偏见、认为日 ...

称职的政府让百姓有安全感,而不是为了自己的统治而罔顾事实,恐吓百姓,愚弄百姓,甚至播种仇恨。

信息化时代,愿意睁开眼的人,总有更多机会看清事实。

评分

davidtsao15 + 2 感谢分享
xiaochenjie + 3 我很赞同
limyae2009 + 5 有共鸣

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2023-1-12 08:49
果然有不知火,这大概是我最早去过的日本人开的餐厅,我的同事(俄罗斯人)现在还是会去 ...

10多前,不知火是神一样的存在。疫情前我们去过一次,还是很不错。日本人能坚持十几年如一日。

前天吃完Jiro小爷爷,这就算见过世面了,昨天看汽车站里的寿司就开始各种嫌弃,确实Jiro家的特别精致哇。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-12 10:28
10多前,不知火是神一样的存在。疫情前我们去过一次,还是很不错。日本人能坚持十几年如一日。

前天吃完 ...

好几万必须精致呀。
价格10倍呢。

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2023-1-12 04:03

我希望楼主的游记会让新闻版那些对日本有偏见、认为日 ...
日本政府会不顾原子能机构的监督排放超量废水

看过新闻说是要排到大海里,那么是真是假呢?

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-9 02:16
Muji Hotel有点让人失望,真的好小,Hotel官方网站上的图片,所见即所得,基本不会有隐藏款面积。不过我们 ...

我一看到上下铺就果断放弃了,老腿老胳膊折腾不起

一直被日本人上班挤火车的热闹逗得不行,今天一早特意赶去火车站观看实战表演。8:30左右,正是上下班高峰,然而并没有,车站冷冷静静,可能因为我在银座,居民区的车站才会那样拥挤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2023-1-12 02:06
你们一定会喜欢的,今天我们看到枯枝,还说,这要是春天啊,不知有多美。

河口湖缆车下午4点关门,我们 ...

谢谢楼主提醒,我们在河口湖住3晚,会安排其他时间坐缆车。

温泉酒店3点check in,自行车不知道能不能先去拿来骑行,吃完午饭正好可以骑一下午。

如果3点才拿到车,就得注意时间了

等楼主outlet 更新,看看初中生喜欢哪一家

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人现在人在公司
心却在屏幕里的银座

评分

limyae2009 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

harbridge 发表于 2023-1-12 11:52

可不是,下铺的兄弟睡了12年宿舍,很有经验地坚决选择下铺,但下铺也不是床,每次起床都哼哼卿卿的

pinkscooter 发表于 2023-1-12 12:01

温泉酒店3点check in,自行车不知道能不能先 ...

自行车可以借过夜的,费用稍微贵一些。

等我outlet汇报哈

退役斑竹

didodidodi 发表于 2023-1-12 12:02
可不是,下铺的兄弟睡了12年宿舍,很有经验地坚决选择下铺,但下铺也不是床,每次起床都哼哼卿卿的 ...

我朋友这回订了星野的年轻版OMO5, 鼓动我也定,我一看上铺,层高,直接放弃了

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的性格
而且也敢说日文  我估计跟你学的是同一套教材,都快学完两本了,在日本说的日文还没你多

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-1-12 12:01

温泉酒店3点check in,自行车不知道能不能先 ...

河口湖三晚?会很无聊的。
我个人觉的一晚就够了,
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-12 15:49
河口湖三晚?会很无聊的。
我个人觉的一晚就够了,

我也在考虑是不是有点多,请指点

1。我是羽田早班机到,准备机场快线到河口湖,现在新冠说好像车次少了,还不知道第一天几点能到河口湖,也许下午才到。

第二天,准备去那个钟灵塔,附近樱花玩一天,如果第一天很早就能到河口湖,就第一天去。
然后第二天去御殿场购物

第三天换到温泉酒店,骑车环湖,泡温泉
第四天一早,温泉酒店早餐 check out

如果第二天没去成御殿场,就这一天去

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-1-12 15:59

1。我是羽田早班机到,准备机场快线到河口湖,现在新冠说好像车次少了 ...

你这个行程的话,最好租辆车会方便很多,住宿游玩的选择也会多很多。
从羽田开车过去不远的。但公共交通会麻烦很多。
然后御殿场outlets shopping的话,最好住在附近。

附近的富士急游乐园也是大推荐。

评分

pinkscooter + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-1-12 11:52

你可以做那位下铺姐姐
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-1-12 15:59

1。我是羽田早班机到,准备机场快线到河口湖,现在新冠说好像车次少了 ...

钟灵塔要一大早的光线才好看,太阳当头拍照效果要打折。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

退役斑竹

peanut 发表于 2023-1-12 20:25
你可以做那位下铺姐姐

他家床都在楼上,楼下是小厅,我不想躺地板

退役斑竹

woodywup 发表于 2023-1-12 16:08
你这个行程的话,最好租辆车会方便很多,住宿游玩的选择也会多很多。
从羽田开车过去不远的。但公共交通 ...

我也觉得2晚河口湖足够了,另外一晚可以去箱根

退役斑竹

peanut 发表于 2023-1-12 20:25
你可以做那位下铺姐姐

啊呀理解错了,我以为你说omo5那个房间

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想念啊

peanut 发表于 2023-1-12 20:32
钟灵塔要一大早的光线才好看,太阳当头拍照效果要打折。

大概多早?8点之前,还是10点左右?

harbridge 发表于 2023-1-12 20:44
我也觉得2晚河口湖足够了,另外一晚可以去箱根

箱根是充斥着硫磺味道吗?

还是说只有靠近温泉才这样?

如果味道太大,估计不行

teamLab Planets是一个大型的沉浸式数位艺术空间,大人小孩都很适宜,里面有二个展区,一个是水区,另一个是园区。因为要赤脚蹚水,所以必须脱鞋脱袜,女生去之前最好不要穿连裤袜,不然要去厕所更换很麻烦。

玩一次大概需要1个小时,给我的感受太漂亮太玄幻了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

woodywup + 3 感谢分享
liwei2001 + 2 感谢分享

相扑是日本的国技,大相扑师在日本国内像梅西一般的存在,有很多粉丝。

日本每年举办六场大相扑比赛,每次二周,期间天天有比赛,其中1月的初场在东京两国国技馆举行,我们这次来东京正好遇上今年初场比赛期,所以去凑个热闹,体验一回日本人的疯狂。

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 8 感谢分享

今天白天坐出租车时,司机是一位特别和善的70多岁老爷爷,姓石原,一开始他一句话也没有,看上去特别严肃,让人怕怕,憋了大概2分钟左右,石原爷爷突然冒出一句英语:Today is beautiful!我一愣,马上明白他为了和我们聊天,想了很久,才蹦出这一句,大概是想说今天天气很好吧?我有些感动,等到结帐时就说了一句:よろしく。石原爷爷也一愣,随机笑嘻嘻地回答我,はいはい。我想我可能用错场合了。あの,扯平啦。

晚上本来打算去teppanyaki的,连走了二家都没有空位,想着改烧鸟吧,居然又是连着二家都没位,当时已是8:30了,担心自己可能成为唯三在银座吃不饱饭的人,饥不择食地进了家韩国烧烤店,没想到居然是我们吃过的最好吃的韩国烧烤,可能日本牛肉好吃的缘故吧。想在东京吃韩国烧烤的朋友们,可以考虑她家,Yakiniku Maruushi Ginza,在五丁目。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shine_on 发表于 2023-1-12 13:42
喜欢楼主的性格
而且也敢说日文  我估计跟你学的是同一套教材,都快学完两本了,在日本说的日文还 ...

说出第一句最难。今天女儿还数落我,你这么起劲说日语有什么用,别人的回答你一句也听不懂。我说最起码我说的日文,我确认过日本人能听懂啊,how encouraging。

评分

胡须康 + 5 我很赞同

发表回复