新足迹

精华好帖回顾

· 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig · Iguazu (2007-12-8) jeru
· 一些旧曲,旧歌 (2015-1-18) hu017 · 我的印度游 (2008-8-1) chijyy
Advertisement
楼主:caisang

[生意经营] 培训完了员工不来了  关闭 [复制链接]

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2022-10-17 16:15
这就是你运作一个生意的成本,好的员工,差的员工,培训完了走掉的员工。能不能挑到好的员工是你自己的本事 ...

雇主=做贼?谁告诉你的?哪里来的强大逻辑?你有权说我是贼,我也有权告诉你:我好讨厌你这种说教式回复,如果可以扣分,我想扣你十分。

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2022-10-16 09:53
是这样的,casual是靠自律道德约束而非依靠合同,所以努力想找年纪大些的没有孩子问题的情绪稳定的,这些 ...

casual啊 雇佣关系双向选择

你可以选择再给次机会 也可以就此结束

都ok啊

此文章由 Quinny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然当老板的和打工的立场不同,观点切入点也完全不在一个频道。lz这个现在招工行情不好没,过几年低端移民多了就逆转了。

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinny 发表于 2022-10-17 16:59
果然当老板的和打工的立场不同,观点切入点也完全不在一个频道。lz这个现在招工行情不好没,过几年低端移民 ...

这位大佬说的极是。很多上来就怼的应该是自动代入了员工的角色吧,反正怎么都是雇主的问题。

一上来不明就里就:underpay了呗,盘剥员工了吧,一定是钱少活多黑心华人小老板!

然后发现怎么都不是,就:只给法定工资给新员工怎么够!格局打开!加薪!不然别想招到人!培训好的员工想不来就不来,合理合法!要么你回国去,离开,别光吃肉不挨打!

我:。。。

此文章由 ddqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乡下请人原来就不容易,现在估计更难。要不从城里请个华人长工包吃包住那种。如果情况允许,请两公婆那就更稳定些

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2022-10-17 16:15
这就是你运作一个生意的成本,好的员工,差的员工,培训完了走掉的员工。能不能挑到好的员工是你自己的本事 ...

其实像楼主这样的华人小老板最令人嫌弃的不光是又抠又振振有词,更是一种小老板特有的反正我不太理解的又自卑又傲慢的调调。

生怕别人因为他一身铜臭小瞧了他,还得强调自己仰望星空。又说话很霸道。多次不让网友回复他,还说如果可以,要给别人的发言扣分。攻击别人是打工的,让别人好好打工。完全意识不到这么说话这种思维是很丢人的。

丢脸而不自知。也挺好的。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinny 发表于 2022-10-17 16:59
果然当老板的和打工的立场不同,观点切入点也完全不在一个频道。lz这个现在招工行情不好没,过几年低端移民 ...

其实除了楼主,别人我真的不想怼了。但是看到你这么大剌剌的称呼别人“低端移民”,真是。。。

人要得到别人的尊重,首先要尊重别人。叫别人低端移民的人本身能高端到哪里去。你不想想你在别人眼里是不是低端移民?连自己都是移民出身的人都要在移民里搞个鄙视链。我真的没话说。

你和楼主就活在“自己是老板,比打工的优越;自己是老移民,比新移民优越”的梦境里吧。

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白楼主为啥如此愤怒不平,就是P/T, F/T, 当日早上一个短信请假也是常有的事。至于请假理由,你知道也好不知道也好,反正改变不了她不来的事情。楼主要顶上,是一个方案;或联系其他员工顶上,再额外付bonus pay补偿她来帮忙顶上。

ann@2209 发表于 2022-10-17 18:00
其实像楼主这样的华人小老板最令人嫌弃的不光是又抠又振振有词,更是一种小老板特有的反正我不太理解的又 ...

你和你嘴里的”华人小老板“有什么世仇?口口声声尊重,你觉得你自己总这样评价诋毁一类人是懂得尊重吗?

我回怼的都是我觉得发言不太尊重人的,比如你;比如喊我回国的;比如你引用的层主说”雇主就是做贼,不能光吃肉不挨打“的。和平理性的讨论和建议都欢迎且认真阅读。

既然大家可以对喜欢的评论自由加分,为什么对讨厌的评论不能减分。你能攻击我抠门素质低,我什么不能只攻击你是打工的。我可没有攻击别的网友是打工的,懂得尊重的人,我也尊重。

看不惯你的也有不少吧,也有人专门给我加分挺我。太过刻薄和自以为是,自己也会被反噬。

为了回怼你而丢人,我觉得不丢人,挺好的。

后面你的留言我不会再回复了,这里是自由论坛,我不让你说话继续丢人你也不会听我的呀。

freeD 发表于 2022-10-17 18:13
不明白楼主为啥如此愤怒不平,就是P/T, F/T, 当日早上一个短信请假也是常有的事。至于请假理由,你知道也好 ...

嗯,主要是刚刚花很多时间心力培训完,她自己先告诉我周日available要求工作,然后我安排她了,她又临时说不愿意周日工作了,出尔反尔。临时没人来挺被动的,楼主自己顶上了,然后发个牢骚。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u1s1,培训是正常的,casual是可以随时说不来的,惩罚是没有的。。。因为这样的事情而心情变糟,只能说明你这个老板还没遭到社会的毒打。。。
如果你不想培训投资变沉没成本,那就只好自己做,因为哪怕是固定员工,跳槽也是自由的。如果要应对这种临时变动需要自己顶的情况,只好多备员工。朋友的奶茶店经常的自己一顶就是七天,他还已经多招了人,但凸凹小生意用工就是这个现状,要吃咸鱼就要耐得渴,当然收益也是很好,足迹平均对小老板们来说都是洒洒水。

ddqq 发表于 2022-10-17 17:58
乡下请人原来就不容易,现在估计更难。要不从城里请个华人长工包吃包住那种。如果情况允许,请两公婆那就更 ...

谢谢建议,楼主有几个靠谱负责的本地员工,一直再想招一个合适的以防不时之需。包吃住全天工作的那种类似onsite manager了,费用很高,楼主负担不起呢,同时也不想自己太闲了。

zl5431 发表于 2022-10-17 18:42
u1s1,培训是正常的,casual是可以随时说不来的,惩罚是没有的。。。因为这样的事情而心情变糟,只能说明你 ...

是的,楼主目前在招的就是备用员工,培训的沉没成本已经好几次了,就当正常支出了,也习惯了。
本来周日是想休息一下的,说完全没有情绪是不可能,干完活也调整好了。能怎样呢。
也知道不可能有什么惩罚,牢骚而已。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此帖有太多不必要的争论,此帖关闭,大伙洗洗脚看电视剧去吧。

发表回复