新足迹

精华好帖回顾

· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen
· 大头的日本料理 -- 丼 (dong4) (2011-6-28) datou2z · 05年的三亚 (2005-12-30) miller2
Advertisement
楼主:冰融雪

[选车买车] ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 [复制链接]

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankxie1101 发表于 2022-7-21 15:48
懒得翻页了,谁告诉我lz最后买了吗,买的啥?

BMW

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你丰田就应该等着,再买个其他的
丰田rav4真的是可以到手加价卖出去的。我闺蜜等了一年,打电话给4s店,人家根本不鸟她催,然后终于到货了,她的sales打电话给她,说你确定你要吗,不要我加价卖了分你profit!
但是丰田的sales真是一言难尽,我们也想买现车,进了丰田他们非要卖一辆现货camery给我们,说了不要,sales追在后面不让我们出门,简直就是?????

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催更催更

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankxie1101 发表于 2022-7-21 15:48
懒得翻页了,谁告诉我lz最后买了吗,买的啥?

楼主买了,而且还买了不止一辆,迄今为止透露的信息已经交了两份定金,rav4跟Mazda cx9,而且还都不是最终买的那辆车。

最终买的那辆车还没有揭晓谜底

评分

tenglongroy + 1 你太有才了
frankxie1101 + 2 感谢分享

此文章由 livlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2022-7-21 16:18
楼主买了,而且还买了不止一辆,迄今为止透露的信息已经交了两份定金,rav4跟Mazda cx9,而且还都不是最 ...

赞总结!

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好像RAV4和马自达都不给退定金。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ancient_fan 发表于 2022-7-21 16:37
好像RAV4和马自达都不给退定金。

要不要扣10%?

此文章由 冰融雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续更新吧,其实楼主有些词穷,毕竟是理工女,不善于长篇大论,加上马上就要写到让我头痛的马自达,真的不知道如何写,毕竟当局者迷,写的无论好坏都会有人来批评我不客观,那就无所谓了,跟着感觉走吧

此文章由 冰融雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ancient_fan 发表于 2022-7-21 14:44
现在很多都可以了。买的时候就要说明白定金问题。如果客人不想等了或者改主意了,定金要退的。

不过万一 ...

丰田会退定金的

马自达就是另外的故事了,他家是一分钱不肯退的

第四篇 “不care澳洲市场的本田“和最注重澳洲市场”的马自达?

上次说到丰田交了定金之后,没多久,就传来了丰田继续减产100万的噩(希望我没记错),楼主一听就着急了,这样的话,明年也到不了啊,明年老大读小学,家里必须两辆车啊!不管了,确定了,去看谁家有现货就买谁!

首先入选的就是本田。对于本田,其实我是有很大好感的。话说移民之前,楼主最想买的就是CRV,可惜,摇号摇了5年也没摇中,举家就移民澳洲了。所以心里一直是有它的一席之地的,不是总说得不到的才是最好的嘛!

当时楼主还是个单身的外企“白领”,可现在一把年纪了,又有俩宝,如果选择实用,那肯定必然是奥德赛了。车身不长,窄,肚子能装,真是满足了当妈的一切需求啊!

可为啥迟迟没看他呢,就是网上看了太多负面评价,比如本田不重视澳洲市场,新车都不给澳洲造,新款奥德赛好像没有360倒车影像,这可是楼主最最看重的功能……当然最重要的还是因为有个爱拖后腿的老公,他不是超级谨慎型吗?说担心本田退出澳洲市场,以后售后还有service会有问题,总之就是一百个不想去看。

这个时候发生了一个意外的插曲。我好朋友他家也要买车,人家两口子特别爽快,就看了本田Crv,然后就买了,两周到货。块!但是价格一分也没便宜……我兴冲冲拉着老公去看了一眼,总之第一感觉怎么CRV和我想象中的不一样了?总之不知道为何,好像遇到了很多年不见的人,可能是你的前男友,但是你却没有上去拥抱的感觉。这就是见光死吧!加上CRV第三排的后排空间也不太大,看了几下,我跟老公都兴趣盎然了

曾经留在心底深处的对于本田的期待,可能真的就慢慢消失了。是的,我们都在成长的道路上,遇到一些人和事,改变了自己。没关系,就当挥挥手和青春说再见吧!

总结下本田:

新款的奥德赛其实性价比很高,如果不介意360倒车影像的话

本田是否注重澳洲市场,其实不是很关键,关键是你是否喜欢,如果花不少钱买了一个自己不喜欢的,哪怕再保值,或者评价再好,每天看着也是心烦,

新款Crv价格也不错,4万多的次顶配,该有的都有,在我看来,其实无可挑剔。本田的sales我没见过,但是电话里是我遇到的唯一的女性,非常nice,也特意提到了是否退定金,如何写合同的问题,至少她没有看见我往坑里跳!大赞一下,当然,私心以为,这不是国人sales,该有的职业操守还有的

还有就是,本田的用料应该好一点,毕竟同等价位的车,他家的要重不少,当然缺点就是更费油了。在油价翻倍的今天,这确实是个头疼的事。朋友开本田的策略就是,开车绝对不开空调!

下一步小车的话,如果没有合适的电车,我可能会首选本田,当然只是自己的拙见。

今天眼睛疼,马自达可能先不写了,因为会让我很头疼很难写。马自达我至少去了三个店,真的是需要一个完整的时间来写

评分

夏夜 + 5 感谢分享
misha2020 + 2 感谢分享
heroxk + 4 感谢分享

ancient_fan 发表于 2022-7-21 15:34
LZ最后买了H6 ?这是这个价钱最合适的代步车了。

没有买,感觉h6涨价了后,性价比没有那么诱人了

今天就写到这里吧,明天要最后找马自达谈了,其实我早就做了最坏的打算了,吃一堑长一智吧。

不过到现在,我依然觉得马自达是个好车,只是遇人不淑,或者说是b家的店的问题,其他的店还是不错的,如果需要对比,很乐意分享

耕作 发表于 2022-7-21 09:55
收回收回,抱歉抱歉,请继续

没关系,我老公确实是文科男,还是个双鱼文科男,让人抓狂。您说的没错,不用抱歉呀,咱们就是在吐槽而已,哈哈

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-21 23:17
今天就写到这里吧,明天要最后找马自达谈了,其实我早就做了最坏的打算了,吃一堑长一智吧。

不过到现在, ...

还是没说最后买了啥车……

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-21 23:17

不过到现在, ...

很期待M家到底发生了什么
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 SoftSome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoftSome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然看了MG看bmw, 最后买了霸道?

此文章由 kenzofans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzofans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越贵,不会最后买了个model Y吧

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-20 00:28
是的,我也很纳闷,开始以为是这一家店,后来贼不死心的又问了doncast,这次更好,都不用去,电话打不通 ...

dealer的规矩是别人的顾客不碰,并不是他们冷落你。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買車先看預算 在看款式 其實根本不需sales 沒屁用

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈我也是从原本3万预算看着看着最后买了7万的tesla 下个月就能提车了.
07年老旧的q7 ,也不知道tesla还收不收????

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不是文笔好不好的问题,是啰嗦。

此文章由 JJsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的要求和预算严重不匹配,三万多想买7座车?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jingzheng2223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingzheng2223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,成了连续剧了,群众们都开始分析剧情走向了

评分

happySpeculate + 3 啥走向?

此文章由 EN25817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EN25817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-21 22:38
继续更新吧,其实楼主有些词穷,毕竟是理工女,不善于长篇大论,加上马上就要写到让我头痛的马自达,真的不 ...

马自达 除了外形好看,其他方面一般,还不如福特。 澳洲土炮排名:第一丰田,第二福特,第三霍顿。 马自达的很多车型技术源于福特, 有些是福特的车,就换个车标。现在霍顿停了,Honda 也没了。买车最好选大厂的,别选小众的品牌。日系首选:丰田,三菱,Nissan, 韩国只能选现代。Jeep 慎重

此文章由 MIRECA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRECA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJsteps 发表于 2022-7-22 10:45

七座本来就不多,确定是临时七座还是要有点空间的就又去了一大半,还要现车就直接打电话一个一个问就行了,有车的再去试车谈价格。
楼主这分明是为了享受挑选的过程。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJsteps 发表于 2022-7-22 11:45

3万出头只能买15,16年高配奥德赛

此文章由 EN25817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EN25817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maobaobao1234 发表于 2022-7-22 12:10
三菱outlander好不好

这车性价比还可以,

耕作 发表于 2022-7-22 12:22
3万出头只能买15,16年高配奥德赛

Honda dealer 都关了,还买奥德赛? 以后维护保养是个问题。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-21 23:13
第四篇 “不care澳洲市场的本田“和最注重澳洲市场”的马自达?

楼主说的新款CRV,是不是2022款?

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2022-7-20 22:47
对不起大家,网络一直不好,只好还是手机来吧,聊胜于无呀!

今天要加快速度了,不然真没人看啦

没必要退RAV4定金,留着等车来了还能涨价卖掉,这是现在的行情。

发表回复