新足迹

精华好帖回顾

· 定期存款 Term Deposit (2004-12-20) hick_aus · 跟风做辣椒酱---辣!辣!辣!!!!!!(多图详解) (2012-3-22) tina50
· 难忘一刻:瀑布彩虹 (2005-1-27) woodgreen · 书法 (2008-7-26) youyuan
Advertisement
楼主:襪子

[NSW] 寂寞的James Ruse Agricultural High School 轉學生  关闭 [复制链接]

此文章由 襪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2022-3-10 20:58
现在的风气还是很好,别担心。

自家孩子都十年级了,还不知竞争是个啥,根本不公布成绩,咋比较?也没补 ...

孩子剛進JR  繁事都懵懵懂懂  昨天回家一直呱呱老師嚴格做得跟規定的不一樣 小組功課未完成孩被訓話只好硬著頭皮交上去  我只能跟他說要熟悉學校老師規矩   功課提前在家做好
感覺JR老師嚴格些 孩子常用scary 去形容科目老師  孩子常常叨叨絮絮完就很快跑去做功課 或許剛轉學還不習慣

此文章由 襪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shengsheng 发表于 2022-3-10 21:15
今年九年级转学NSBH(六个新生而已) 的孩子同样状况 一路念上来大都是以本地澳童的学校 现在也想打退堂鼓 ...

都是需要時間去適應   
家裡孩子 現在幾乎是早上自家接送早餐車上解決  午餐常常剩下很多帶回家 問他"為什麼沒吃完?"  他回答" 參加活動 沒時間吃" 有時是放學後在火車上吃午餐
有時候問他" 學校活動教的 你懂嗎?"  他回答" 不懂!"  不懂去幹什麼?  小孩回答" 我沒去參加過"  不懂坐在那聽不會厭煩? " 小孩回答" 不會! 因為沒聽過"  
當家長也搞不懂犧牲午餐時間參加聽不懂的活動卻充滿忙碌跟喜歡的道理 {:11_742:}

我想心環境需要時間去適應 呼籲孩子辛苦轉校 別輕言放棄  再給自己一些時間去適應{:11_744:}

boysp 发表于 2022-3-11 00:27
JR终究是top学校,里面不乏一些实力很硬的同学,遇到了会有挫折感。那帮老学生七八年级时也有闹矛盾甚至吵 ...

謝謝提醒!  我也是想到下個學期 孩子們共同參與露營活動應該會改善小孩的交友情況

fayli 发表于 2022-3-11 10:13
请问几年级有这种插班生考试,七年级有么还是一定要等到九年级

可以上學校網站看看 有詳細說明
Entry to School in Year 8 to 11

For general information about enrolling in a selective high school please see the Department website.

For information about the selection and enrolment process please see the James Ruse Agricultural High School Process for Enrolment Years 8-11 (document to be updated).

students must participate in theEdutest examination as part of their application to James Ruse.

Test date:            Saturday 30 July 2022

Starting time:     9:00 am  (Applicants please arrive at 8:45 am for registration)

Finishing time:   Approximately 12:00 pm

Venue:                 J.C Hoskin Auditorium                     

James Ruse Agricultural High School

17-31 Felton Road, Carlingford                    

(closest cross street is Baker Street)

Registration and payment for the test is done at the  Edutest website from Monday 20 June 2022. Registrations close at 3:00 pm on Friday 22 July 2022.

The application processing fee and Edutest fee (Total $110) must be paid by credit card direct to Edutest.

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-11 11:04
孩子剛進JR  繁事都懵懵懂懂  昨天回家一直呱呱老師嚴格做得跟規定的不一樣 小組功課未完成孩被訓話只好 ...

请问楼主孩子以前是哪个学校的?功课到时间必需交,这个最基本的常识不知道?还怪老师严格?

记得我家孩子交功课前一晚,不睡觉都要赶出来的。

评分

austeptor + 2 我很赞同

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的小孩顾影自怜,跟家长说没朋友,其实未必是说话的朋友都没有,就是没有象以前那样亲密的朋友吧……到了新环境就是有个适应的过程,家长不要紧张。我觉得楼主家孩子会很快交到朋友的。明显是个暖心男孩,什么都跟家长说。不是极度内向的

黑眼圈 发表于 2022-3-11 11:47
请问楼主孩子以前是哪个学校的?功课到时间必需交,这个最基本的常识不知道?还怪老师严格?

记得我家孩 ...

家裡還是應該不是跟你孩子同校 就算是同校你的孩子應該是最優秀的那位學生

功課應該課堂交是基本常識沒錯  我孩子老師交代課堂上一些功課  下堂課上課完成  並不是放學作業  或許那天老師忘了上堂課的盯嚀 所以把功課收走  我想學生認為老師嚴格很正常  遵守老師規定也沒錯  如果孩子認為老師很散 不遵守規定 問題會產生

我可能家庭教育沒有這為家長嚴格   孩子總是遵守老師說的  當老師收走未完成作業且未遵守上堂課作法  我只叮囑孩子 不管老怎麼說下次先把功課在家寫完別留在課堂寫  還有 我教孩子睡覺時數不夠會影響身體健康  很抱歉我沒有這位家長嚴格  謝謝你教我如何當個嚴格的家長 我會叮囑孩子不要睡覺也要把功課寫完  

謝謝你 非常感恩!

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“家裡還是應該不是跟你孩子同校 就算是同校你的孩子應該是最優秀的那位學生”

抱歉,这句话看了几遍,还是没看懂;

家裡還是應該不是跟你孩子同校 ,---- 我也觉得我孩子应该不和你家孩子同一个学校,这里说的应该不是JR,而是以前的那个学校吧?但是不管在那个学校,按时交作业都是最起码的要求,当堂的作业也应该尽力完成,说什么老师没交代清楚什么的,我认为只要班里有别的孩子做完交了,那么这种可能几乎为零。

就算是同校你的孩子應該是最優秀的那位學生,-----过奖了, 我的孩子还真不是“最优秀'" 的那个,不算差就是了,按时交作业是学习态度的问题,和优不优秀无关。

而且,这些学校的事都是学校教的,不是家里教的。按说九年级的孩子,这种事应该早就知道了。

黑眼圈 发表于 2022-3-11 11:47

记得我家孩 ...

順道一提  我很喜歡叫小孩去睡覺 家裡孩子就曾說過他是同學中最早睡覺的小孩 平均每天睡七到九小時  周末放假睡十到十二小時 自認是位不嚴格家長

襪子 发表于 2022-3-11 12:28
順道一提  我很喜歡叫小孩去睡覺 家裡孩子就曾說過他是同學中最早睡覺的小孩 平均每天睡七到九小時  周末 ...

这个我和你一样的。
记得我家孩子熬夜写assignment ,我也抓狂。但是有什么办法,只能让他写啊,不能让他养成随随便便不交作业的习惯。
只能下一次早点提醒了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇楼主孩子是她还是他?

黑眼圈 发表于 2022-3-11 12:24
“家裡還是應該不是跟你孩子同校 就算是同校你的孩子應該是最優秀的那位學生”

抱歉,这句话看了几遍,还 ...

我真的沒你嚴格  寫不完作業 我會叫他先去睡覺 犧牲健康代價很高  我認為孩子身心都在發展  健康比較重要 不過我會叮囑孩子經營時間的重要性
“家裡還是應該不是跟你孩子同校 就算是同校你的孩子應該是最優秀的那位學生” 這句話是筆誤 正確是" 家裡孩子應該不是跟你孩子同校 就算是同校你的孩子應該是最優秀的那位學生"  筆誤讓你誤解 抱歉 !

至於"...当堂的作业也应该尽力完成,说什么老师没交代清楚什么的,我认为只要班里有别的孩子做完交了,那么这种可能几乎为零。" 我做不到這種要求 一直以來  我教孩子每個人情況不同 做好自己的本分 做事是情況而定 健康最重要

"....按时交作业是学习态度的问题,和优不优秀无关。而且,这些学校的事都是学校教的,不是家里教的。按说九年级的孩子,这种事应该早就知道了。"    很抱歉 你會很驚訝  我還叫孩子不要交作業 去睡覺 因為作業太多放學後太累  實在做不完 先休息吧! 等精神充足再做  實在不行別做了 累出病對身體不好 明天尚可也不專心  為我認為學習場所無限大 不單是學校  社會就是一本教科書 健康最重要  我這家長非常不嚴格 (monkey23)

本来这种事也没什么好较真的,家长们按照自己的想法去影响孩子。

不交作业,轻则被老师说几句,重则被判零分。这也是意料之中的事吧。老师什么反应都没有才叫人失望。这论坛里都是有孩子的家长,每个人自然有自己的评判。

行了,你觉得怎样就怎样吧。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-11 11:04
孩子剛進JR  繁事都懵懵懂懂  昨天回家一直呱呱老師嚴格做得跟規定的不一樣 小組功課未完成孩被訓話只好 ...

小组作业还是要尽量贡献自己的那一份的;不然容易招到同伴的嫌弃 以后没人想和你搭组了.

有没有问问孩子别的小朋友是不是都没交?法不责众 如果大家都没交也没啥. 而且可以和小伙伴们一起和老师说怎么怎么回事儿.

至于作业和睡眠矛盾的事儿,如果作业太多 可以和学校反馈一下. 我们不是JR但也是一个非常棒的学校. 家长会上有家长说作业太多. 学校介绍了本校各个年级的家庭作业时间标准,记得好像是七八年级最多一个半小时左右这样. 学校说如果超过这个时间可以不做 和学校反馈. 学校会跟进. 当然 assignment例外,这个需要学生自己合理安排,均摊一下不要due day赶作业.

如果因为睡眠问题时不时就不交作业,也不和学校沟通,相信没有老师会喜欢这样的学生的,类似的事情多了 孩子们也有可能更敬而远之.

风吹麦浪

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子作业写不完,我一般给写个条让孩子交给老师:小朋友今天作业太多写不完,或者我已经检查过了,老师留得作业我家孩子都会了,不需要写了。

在一个就是孩子从来都是10点-10:30上床,7点多起床。。不让孩子熬夜。。

评分

Purplelight + 3

黑眼圈 发表于 2022-3-11 12:57
本来这种事也没什么好较真的,家长们按照自己的想法去影响孩子。

不交作业,轻则被老师说几句,重则被判零 ...

我以為只是純粹聊聊 沒有跟你教真喔! 別誤會  我只是講清楚說明白
"不交作业,轻则被老师说几句,重则被判零分。这也是意料之中的事吧。老师什么反应都没有才叫人失望"  要清楚不是不交作業 是老師說這堂課教學功課 可以下一堂課課堂上完成  我想老師不至於盼零分吧! 是小組功課 而且是老師自己忘記所交代的事 把整個小組教去訓話 不是只有一位學生  應該是老師也有事要忙忘了自己的交代  沒錯 老師如果沒反應事情很大條 健康重要也包括老師的健康
"行了,你觉得怎样就怎样吧。" 辛苦你了 也謝謝你 !

Purplelight 发表于 2022-3-11 13:06
小组作业还是要尽量贡献自己的那一份的;不然容易招到同伴的嫌弃 以后没人想和你搭组了.

有没有问问孩 ...

幾個孩子整組都被叫去訓話  群組作業全都照老師說的" 下堂課上課繼續做" 誰知道老師忘了 上課時間就把功課收走  目前我沒責備孩子 只是教他留意E mail 有沒有老師突然發下功課 ( 非上課交代的作業) 也叮囑孩子能力所不足時 可以跟老師溝通
謝謝你的提醒 !

dondon 发表于 2022-3-11 13:15
我家孩子作业写不完,我一般给写个条让孩子交给老师:小朋友今天作业太多写不完,或者我已经检查过了,老师 ...

非常好的處理方式 謝謝分享 !

謝謝大家的關心!家裡的孩子 不是100 分的小孩 我們也從沒要求他拿第一名  更沒告訴他將來非得從事哪種行業不可  只要他快樂健康去學習  至於JR  孩子還在適應和探索也正處於結交新朋友階段 謝謝大家給我的忠告良言  感恩!

襪子 发表于 2022-3-11 13:37
謝謝大家的關心!家裡的孩子 不是100 分的小孩 我們也從沒要求他拿第一名  更沒告訴他將來非得從事哪種行業 ...

也不用这么谦虚。你的孩子就算不是一百分,也是99分的。大家都知道,JR平均分都不止99。
而且你们最孩子应该还是有点要求的,不然也不会转学了。对不对?

黑眼圈 发表于 2022-3-11 13:42
也不用这么谦虚。你的孩子就算不是一百分,也是99分的。大家都知道,JR平均分都不止99。
而且你们最孩子 ...

我是講真的 他剛發數學和地理 成績都只有 85%-89% 得分 去參加奧數訓練也完全聽不懂 一講到Science 就發愁  
至於對孩有沒有要求  說真的 有  行行出狀元 將來要能在澳洲獨立生活養自己 經營好自己的人生 這就是我的要求

黑眼圈 发表于 2022-3-11 13:42
而且你们最孩子 ...

忘了告訴你  考selective school 之前 問過其它農業學校  因為離家太遠要住校無法考慮  轉學是因為JR 是農業學校  不是因為它高考成績高

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-11 10:04

哪个学校都有对脾气的和比较讨厌的老师吧?有比较nice也有严厉的,这不是JR独有的。咱们都做过学生的,九年级应该有能力应付这些了,当然孩子回家发发牢骚不犯毛病,家长留意听着,也不必太紧张。

JR的最后两年不清楚,其他年级没啥作业,基本放养。

但老师们会在课堂上揶揄学生,比方他讲的较快,知识点大概略过,学生表示没听懂,老师们大致会眉毛一挑:“But you guys are supposed to be smart,how come?”学生们最恨这句。哈哈...

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-9 22:08
今天孩子從學帶回來三根玉米和一顆檸檬  聽說還得排隊購買

我小孩的班级种大白菜,土豆和西兰花。到收获季可自行采摘带回家。大多小孩懒得动,我小孩喜欢自己种的成果,带不少回家。

ococococ 发表于 2022-3-11 14:20
哪个学校都有对脾气的和比较讨厌的老师吧?有比较nice也有严厉的,这不是JR独有的。咱们都做过学生的,九 ...

謝謝你告訴我 孩子放學我會轉告他 讓他留意不同的老師 並且要他增加自習時間 謝謝 !
不過 我似乎明白位中學生補習的原因了  謝謝你

连然照坤 发表于 2022-3-11 14:21
我小孩的班级种大白菜,土豆和西兰花。到收获季可自行采摘带回家。大多小孩懒得动,我小孩喜欢自己种的成 ...

很高興你的孩子喜歡農業 ! 我家小孩也很喜歡 前幾週才告訴我" 今天我們種玉米 "  期待他收成的果實 謝謝你的分享

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-9 22:54
孩子 比較內向  我也靜觀其變 既然孩子說再給他些時間 就等學期結束 再決定轉學與否
謝謝你的建議:lovel ...

其实没有那么复杂,给孩子讲明白,人生时时在转换场地,现在还算是适应能力比较强的年龄。现在退缩,成人后的同样情景,伤害会超级大。jr也是将来容易买房群体,或者是艰难买房。

小孩比我们聪明得多,把事实情况讲明白,自自然会有正确选择。

襪子 发表于 2022-3-11 13:35
很高興你的孩子喜歡農業 ! 我家小孩也很喜歡 前幾週才告訴我" 今天我們種玉米 "  期待他收成的果實 謝謝 ...

喜欢不喜欢,每一个学生都得学习种地。别忘了jr是农校,原来是培养农民技术员的学校

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2022-3-11 14:43
喜欢不喜欢,每一个学生都得学习种地。别忘了jr是农校,原来是培养农民技术员的学校 ...

农业太重要。在这个时不时有疯子做核威胁核讹诈的世道,农业和粮食更加重要。

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为家长, 可以适当认识一些同年级的 家长, 然后周末安排一些集体聚会类型的, 大家都熟悉了, 也就慢慢适应了?

发表回复