新足迹

精华好帖回顾

· 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来 · 2014年九州广岛关西赏樱行 (313楼关于退税),电梯在顶楼, 全文完 (2014-4-19) astina
· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 那一年的高考 坏孩子的天空 (2012-6-9) amon54
Advertisement
楼主:poloand

王思涵在墨尔本——2岁5个月小朋友的生活日记 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poloand  在 2006-4-3 11:41 PM 发表:

评你为本年度最忠实读者

呵呵,这个奖项好

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,文章写得好才有读者的

我要吃臭的!

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这天,天气很热,爸爸给王思涵小朋友吃冰激凌。同平时一样,王思涵小朋友的手紧紧握着爸爸的手,指挥着爸爸的行动。但是,同平时不一样的是,他不是每勺都要,有的时候还推开,嘴里叫:“我要吃臭的。” 这是什么意思?爸爸妈妈彻底被农糊涂了。

经过一段时间,爸爸妈妈终於弄明白了,原来他把巧克力色的叫做臭的。从这一天开始,爸爸妈妈还发现,原来,他把所有这个颜色的东西都叫做臭的。有时候,在看书的时候,他也会说:“这个小猴子的衣服是臭的。” 而且,他在这么说得过去时候和平时是不一样的,这个时候是没有感情色彩的,并不是因为不喜欢才说是臭的。

以前学习语文课的时候,记得有一种叫做通感的修辞手法。当时要用这种修辞手法造句,怎么也写不好。看来,要恢复一定的童心才行。

经典“涵”语(二)

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当宝宝晚上睡觉的时候,妈妈要求宝宝自己睡觉,宝宝就会想一想说:
宝宝不是小baby了,宝宝是大宝宝了。

当宝宝觉得爸爸、妈妈做的事侵害他的利益时(当然爸爸、妈妈是从来也不会发觉的):
我要come on了!你晓得吧!

当宝宝每次撒湿裤子,遭到妈妈严厉批评(包括打屁股)的时候:
妈妈喜欢宝宝的呀!

当每次宝宝要求爸爸给他看电脑的时候,总是学着妈妈的口气:
给他看一下吧!
当然这里的“一下”也就是好几下的意思。

王思涵小朋友把便便撒在裤子上。妈妈赶紧给他换裤子,还没有来得及批评他,他自己先躺在床上问:你为什么打我呀?妈妈这个胸闷呀,怎么好象妈妈整天凶巴巴的样子呢?

妈妈给外婆打电话,要求王思涵说想外婆了,王思涵不肯,妈妈就说:“你说,就给你薯片吃。”顺便说一下,我们对于垃圾食品的态度是,不时给他一些,他以后也就不会很强烈的渴望了。然后,妈妈继续问:“你说,你想吧?”王思涵一面看着薯片,一面说:“想。”妈妈想确认一下,就问:“想什么?”妈妈的本意是,想外公还是想外婆,然后就听见王思涵大叫:“Gordon想薯片。”哈哈,把实话说出来了。

经典回放

片段一:

宝宝坐在那里聚精会神的看迪斯尼神奇英语,妈妈刚忙完手中的活,想坐在宝宝身边休息一会儿。宝宝马上发声音:“看完辛德瑞拉。”妈妈不禁好笑:“好吧。”心想,你的警惕性好高呀!

片段二:

妈妈进房间发现宝宝坐在地上,电脑关掉了,正在纳闷。宝宝说:“妈妈,弄一下黑的电线。”“为什么要弄一下黑的电线?”妈妈打开电脑,才发现电脑不知怎样,已经给宝宝关掉了,而小家伙并不明白这件事。妈妈心想,教育你爱惜东西的时候到了,马上换了一副面孔教训到:“电脑坏坏了,怎么办呀?”“买一个新的电脑”宝宝马上接口。妈妈生气了,不挣钱口气倒不小“那谁买呀?”迂回发问继续教育。“爸爸买”,宝宝说到。“爸爸没钱”,先断了宝宝大手大脚的念头。“宝宝买”,宝宝继续接到。简直昏倒,你人不大口气倒不小,妈妈想难住宝宝,伸出手来:“钱拿来!”宝宝胸有成竹的样子,往妈妈手里放了点空气,转身走了。哎,教育失败,看来两岁小儿的金钱观原来是这样的。

片段三:

下雨的时候,妈妈不会开车(当然也没有车),只能和宝宝乖乖地呆在家里。妈妈让宝宝站在沙发上,打开窗帘,可以让宝宝看到下雨和晴天有的区别。可宝宝似乎有自己的爱好,他喜欢看开来开去的车子,并且发现下雨天,车子是开车灯的,和天黑的时候一个样。
但宝宝不能忍受的是,隔壁邻居家的车开走了,每次有邻居把车开走,宝宝都要叫:“车子开走了,宝宝都没得乘了!”那幅表情好象别人偷了他的车。有一次,妈妈接着他的话问:“那你怎么办?”“买一辆新的车子!”“谁买呢?”“爸爸买,”这时候的表情就好象他的爸爸是世界上最富有的爸爸,“买新的车子,法拉利!”宝宝回答的非常大声。顺便问一下,上海的外婆,你给宝宝认识小卡片的时候,怎么会教他这么贵的车?

评分

maribel + 6
goldenapple + 6

妈妈吃宝宝的饭!

刚到墨尔本的时候,因为是夏令时,妈妈总是八点起床,宝宝总在八点半到九点之间起床。所以,等到宝宝起床了,妈妈的早饭已经吃完了。可现在,夏令时结束了,宝宝可不管,天天仍旧按时起床,可苦了妈妈,工作时间又往前提了。

宝宝因为起床的早,妈妈就只能和宝宝一起吃早饭了。有一天,宝宝的早饭是绿豆粥和豆沙馒头,他吃得很香,当然很快就把这些东西给消灭了。妈妈因为一直在喂宝宝吃,所以桌子上的黄油面包和咖啡都没有动过。轮到妈妈吃了,宝宝不甘心,“我也要吃面包。”妈妈想:“这小家伙大概又是看到别人吃东西嘴馋了。”就拿起黄油面包喂了他一口,谁知,耳边传来“还要,还要”的声音,宝宝一点也不放过妈妈的早餐,吃掉妈妈一片黄油面包。

到了第二天,妈妈早上特意准备了三片黄油面包,果然不出妈妈的所料,宝宝吃了自己的早饭--------一碗绿豆粥和一个白煮蛋后,又干掉了妈妈的一片黄油面包。

第三天,妈妈给宝宝准备的早餐是炖蛋和奶酪面包,心想:“这回你和我的早餐差不多了,不会再看中妈妈的早餐了吧!”可谁知道,宝宝吃了自己的早餐后似乎心满意足的下去玩了,可兜了一圈回来,看到妈妈在吃早餐,“你在吃宝宝的面包吗?”天哪,面包都成了宝宝的了。虽然这次他并没有要求再吃妈妈的早餐,可以后妈妈吃饭的时候,他都要跑过了说上一句:“你吃了宝宝的饭了吧。”

幸好,你只有两岁,否则,你妈妈准会被你气死,真是个没良心的小人!

评分

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的王思涵啊,等偶们小牛长大些来找小哥哥玩噢~~

pisces  在 2006-4-7 09:39 PM 发表:

好可爱的王思涵啊,等偶们小牛长大些来找小哥哥玩噢~~

以前儿子小的时候,看到别的大小孩就羡慕。现在他大了,觉得别人的小小孩好。至少,他小的时候,我给他读什么,他就听什么。现在就整天挑三拣四的。

我做小狗了,汪汪!

宝宝前几天在墨尔本发了第一次高烧,让爸爸、妈妈如临大敌,幸好有惊无险,一个晚上就退烧好了。可是,这几天墨尔本的天空不是让乌云遮着就是时不时有淅淅沥沥的小雨,为了让宝宝完全的康复,并且身强力壮,妈妈把宝宝在家老老实实地关了几天。另外,遵照以前外婆的习惯,不停的向宝宝灌输:“宝宝今天做小狗了,要乖乖地。”于是,这天王思涵就总是说:“宝宝做小狗了。”有时候还要和妈妈确认一下:“我要汪汪吗?”

早上,妈妈给宝宝喂了一包从国内带来的希克劳,宝宝很高兴地吃了,并且说:“宝宝做小狗了,要吃草莓水了!”为了让宝宝能得到休息,妈妈这天把从图书馆借来的十几本书给讲了个遍,而宝宝也出奇地乖,认认真真地听故事。

到了中午,妈妈不放心,虽然摸摸宝宝的额头和手心都显示没发烧,可还是量一下体温比较可靠。但是,从前量体温的时候,不是爸爸帮忙就是外婆帮忙,现在只有妈妈一个人在家,怎么办呢?妈妈运用的威吓的手段:“宝宝,妈妈要给宝宝量体温,你乖乖的侧过来睡觉,你不动就不会痛,一动就很痛。”虽然是这么说,可妈妈心里也没底,但宝宝却很配合,一动也不动,一直等到妈妈数到五,才说:“宝宝丝丝(撒尿)。”尿是撒在了床上,可宝宝配合的精神让妈妈实在是感动。其实,宝宝虽然很小,但他也能体会到大人的辛苦。

中午的体温一切正常,可妈妈还是没有放松,因为在国内宝宝发烧的时候,体温总会在下午高上来。可是,宝宝似乎很明白自己生病了,今天午觉睡的比较长。就是起来了以后,也是很温柔地说话,很温柔地看看书,一点也没有剧烈的运动。下午也一切平安。

第二天,王思涵小朋友发觉做小狗也不是很有趣,就说:“宝宝不做小狗了。”

评分

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,可爱的宝宝。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果等你LP来了也赶快生一个...嘻嘻

你画兔子,我画蛋

本来springvale的图书馆四月份是没有story time的,可不知为什么,有一次周末妈妈带我去图书馆的时候发现墙上贴着story time的广告,为此英语不好的妈妈还特地叫爸爸翻译一下,看看有没有弄错。在证实四月份的三次story time都是在springvale的图书馆里开展的情况下(有的时候是在dengnenong,就要乘火车去),在风雨有阻的情况下,我又参加story time了。

四月份的第一次story time换了老师,这让我的心里有点不爽,因为虽然这里的老师的个头总是有两个妈妈大,可上次的老师年轻漂亮多了,这次的实在……所以我总是把兴趣放在画画上面。

可是这个老师的话特别多,而且这个老师在做游戏的时候脸上的表情变化不太多,所以她做的游戏我都不拍手。妈妈还要求我跟着这个老师跳舞,为什么我只看到老师浑身上下的肉在抖,一点也不觉得这样的都原来叫跳舞,所有的人都是这样跳舞的吗?

好不容易结束了讲故事,看到老师在发画画的纸,我就高兴了。我一点也不害怕的,妈妈把我一把从地上拖起,我就走到老师面前拿走了今天的作业,老师似乎很喜欢我这样,不知道叽里咕噜了说了些什么,可这跟我有什么关系呢?

我把作业往地上一扔,然后“啪”的一下就趴在了地上,老师这时很善解人意地扔了很多的蜡笔在我的边边上,我抄起一支就涂开了。可妈妈非要我换一张画,原来她看到别的小朋友都在画小白兔,只有我对着鸡蛋在进攻。我可不高兴了,又换了一支蜡笔继续我的创作,千万别破坏了我的创作激情。妈妈终于屈服于我的执着,不管我了。咦,老师又在干什么?这是什么呀?妈妈说是粘纸、棉花和胶水。干什么用的呢?妈妈把五颜六色的粘纸剥下来,让我粘在鸡蛋上,可是为什么不能粘在篮子上呢?我才不管呢!可是,可是,可是,不管我怎么用力的粘,它总是粘在我的手上,我保证我连吃奶的力气都用上了(吃奶我很专业的)。粘纸不好玩,还是玩胶水吧,听,妈妈在咆哮,妈妈在咆哮!胶水真的能粘住我的手吗?come on!我也会咆哮的!

正在我和妈妈僵持不下的时候,老师解了围。今天的story time结束了,我可是个超级无敌乖小孩,我马上捡起地上的蜡笔,帮老师一支一支的放到盒子里,记住,得一支一支的捡,这样拖长了做好事的时间,所有的人都会表扬你,你才没白做,主要嘛!还可以玩一会儿!噢,对了,妈妈说这次的蛋是她的杰作,你可别相信喔!

评分

又一篇大作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 10

哈哈,无聊的晚上看宝宝的故事,人生一大乐事。。。

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好啊,坚持下去。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,王宝宝的英文字是自己写的吗?很工整啊

+分,喜欢看这个系列

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,多大点小朋友写字已经中规中距了,比偶强

astina  在 2006-4-14 09:29 PM 发表:

是啊,多大点小朋友写字已经中规中距了,比偶强

不好意思,storytime的蜡笔实在太粗了,妈妈只能这样画出宝宝的名字了。

我找到了,我找到了!

我找到了,我找到了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家宝宝真是太可爱了。。。

谢谢你的支持和鼓励,我会努力的!

我和猫咪的第一次亲密对话

户外活动总是令人愉快的,不管是在朝气蓬勃的早上,还是阳光明媚的下午,同样,夕阳下的活动也一样可爱。

这天,在夜幕刚刚开始降临的时候,我带着妈妈        一起去散步。妈妈走的真慢,总是要我在前面领路。“Follow me!” 没办法,等等她吧。不过,有的时候,慢也有慢的好处。这不是,妈妈在后面叫我:“这里有一只猫咪。” 猫咪有什么大惊小怪的。不过,总要给她一些面子,过去看看吧。

这是一只在假装睡觉的猫咪。装睡,我是很  在行的,这个可不要打算骗我。看我怎么把你叫醒。“你在睡觉吗?” 先试探一下。“睡觉的时候,你要乖吆。你不乖,看我打你的屁股。” 怎么样?居然没有什么动静。看来是真的睡着了。

等等!我想起来了。爸爸说过,有的猫咪是巫婆变得,还有,有的巫婆是猫咪变得。当然,猫咪变得巫婆首先一定是巫婆变得猫咪;巫婆变得猫咪首先一定是猫咪变得巫婆。猫咪。。。巫婆。。。好像有点复杂。不过,这可是一件严肃的事情,我一定要弄清楚。

“你是巫婆变得猫咪吗?”

啊,不理我。看来是问的太直接了。

“你会飞吗?”

还是不理我。看来,要好好想想办法了。对了,在故事里面,巫婆偷吃农夫的牛奶,被农夫戏弄,在牛奶里面放了很多洗衣粉,於是巫婆总是要打嗝。

“你要吃牛奶吗?你想吃农夫的牛奶吗?”

“你要打嗝吗?”

还是没有动静。看来,是我冤枉它了,说不定,他是一只真正的猫咪。

“我来拍拍你吧。”

啊?这么胆小?我刚刚碰到,你就不好意思了。

“猫咪逃走了。” 好了,下次有机会再见吧。

宝宝和爸爸的战争

在复活节的四天的假期里,爸爸妈妈有些郁闷。本来铆足了劲要买一辆汽车回来,结果,第一天,跑过去,发现人家不开门;第二天,问好了他们开门才出去,结果看着不错的两辆车的dealer都不开门;第三天,人家不开门,带宝宝出去玩;第四天,大家都开门,兴冲冲的叫了一个朋友过来看,结果说这两辆车都是撞过的,而且属於撞的很严重的。觉得很没有成就感,不甘心就这么回家,於是冲向了购物中心。

幸运的是,在K-Mart碰到了若干打折的东西。其中,有一个钓鱼的玩具,尽管比较粗糙,不过,只有3块钱,就毫不犹豫的买了回来。

到了家里,等大家吃好犯,爸爸刚把玩具拿出来一半,王思涵小朋友看到了里面的一条绿色的鱼,就先知先觉的说:“青蛙。”

爸爸指着红色的鱼问:“这个呢?”

“红色的青蛙。” 王思涵小朋友肯定对爸爸的孤陋寡闻很不屑。“图书馆里面有青蛙的。”

青蛙就青蛙吧。基本上,爸爸对於王思涵小朋友的想象力总是给予鼓励的。不过,当整个玩具呈现在他的面前的时候,他终於发现这是鱼。找到两节旧电池,鱼池转动了起来。不等爸爸演示完怎么把鱼钓上来,王思涵小朋友已经表现出来极大的兴趣。在尝试了钓鱼没有成功以后,他开始把鱼一条一条的抓出来,一面抓,一面说:“这个太多。这个太多。”

几个回合以后,到了吃牛奶的时间。王思涵小朋友居然连牛奶都不要吃,自从到了墨尔本以后,这可是第一次。爸爸好说歹说,总算把他放在床上吃牛奶。不过,爸爸想,如果这样,他会不肯睡觉的。於是,趁着他吃牛奶的时候,爸爸把鱼轻手轻脚的放到了鱼池里面。当爸爸把最后一条放好,一种大功告成的感觉,抬起头来,却发现王思涵小朋友正拿着奶瓶看着爸爸。爸爸赶紧把奶瓶放好,说服他继续吃牛奶,然后偷偷把鱼放好。

过了一会,王思涵小朋友吃好牛奶,爸爸照例把奶瓶拿过来。不过,和往常不一样的是,王思涵小朋友腾的一下从床上跳起来,大叫:“吃好牛奶了,爸爸可以转了。” 爸爸一看苗头不对,马上掉头就跑。这样的场景妈妈可是第一次看到,於是很奇怪的问:“你们怎么了?”

“我们吵架了。”王思涵小朋友毫不犹豫的回答。“吵架” ?这个单词他是怎么学到的呢?

看看爸爸不在,王思涵小朋友开始求助于妈妈:“妈妈把爸爸藏的东西照出来,好不好?”

妈妈马上澄清事实:“妈妈也不知道爸爸藏在哪里了。”

这下子可把王思涵小朋友气坏了。他抄起一把枪,守在门口:“宝宝要用枪打爸爸。像警察叔叔一样。”

爸爸可从来没有见过这样的场面。经过一番小心翼翼的周旋,爸爸总算进了房间。最后,在妈妈的斡旋下,纠纷以王思涵小朋友亲了爸爸一下,爸爸把鱼还给了王思涵小朋友而告终。

从此以后,王思涵小朋友学会了战争片,经常和爸爸进行一场军事演习。战场是地毯的中央,地毯的边缘是河流,床是山。王思涵小朋友把爸爸打倒在山上,爸爸把王思涵小朋友打倒在河里。

ANZAC Day就要到了。爸爸在想,王思涵小朋友是应该多接触ANZAC呢,还是多学习解放军呢?解放军的片子爸爸熟悉一些,不过现在好像比较难找到素材了。ANZAC呢?爸爸所知无几。

评分

astina + 15

这集好看的,尤其是红色的青蛙

我的鸡蛋

今天是复活节,我不知道什么是复活节,只记得爸爸、妈妈前几天唠唠叨叨的说过,有一个人被钉在十字架上,死了,后来又活了,所以大家要放假。我才不管呢,反正是个假,爸爸可以不上班在家里陪我玩了。所以,我今天特意起了个大早。可是,爸爸唧唧歪歪地埋怨我,说好不容易有才能休息,却不能睡懒觉。妈妈这个糊涂虫等做完了早餐才发现才七点半,她连问了爸爸两遍,才发现我的辛苦,反正不管怎样,我们全家在八点已经吃好了早饭。

这么早吃好了早饭,干嘛呢?爸爸、妈妈神秘兮兮地把我带到房间,左一句宝宝看书吧,右一句宝宝把小白兔的书找出来,可我就是不上当,我表达我的愿望:“我要打鳄鱼,象警察叔叔一样!”这下把爸爸、妈妈惹急了,妈妈亲自出马把我扔在一堆书的上面。妈妈一向不太好惹,那就看看书吧!“咦!有个鸡蛋!”我惊叫了起来,“大鸡蛋。”我几乎是抱起来鸡蛋,鸡蛋大吧?这下,我可兴奋了,抱着鸡蛋不放。可爸爸、妈妈又来惹麻烦了。“宝宝,再找找,还有鸡蛋!”既然我有了一个大鸡蛋,a big egg!我干嘛还要辛苦地找鸡蛋呢?我根本不理他们,只想找个角落,好好的品尝我的鸡蛋。闻一下,喔——好香的鸡蛋,我闻出来了,肯定是巧克力做的,美餐一顿吧!见到我那付贪婪的模样,妈妈知道是没戏唱了,乖乖地拿起我的小靴子给我看,“宝宝,你看!”“哇,鸡蛋!”居然还有一只鸡蛋,虽然比前面那只鸡蛋的个子小多了,可还是一只鸡蛋嘛!我是不介意的。今天真是一个好日子,我一下子有了两只鸡蛋,还都是巧克力做的。各位小朋友,你们猜猜接下来干什么呢?

其实,我跟你们大家想的一样,以为接下来的活动是吃鸡蛋,可是……

“宝宝,笑一笑!”“宝宝,别走过来!”“宝宝,看着妈妈。”“宝宝,看着爸爸。”“宝宝,把鸡蛋举高!”天哪!我足足捧着香甜的鸡蛋被折腾了有十分钟,爸爸、妈妈这才意犹味尽的拍完我的写真集。如果说,天下最痛苦的是什么,肯定不是没有鸡蛋可以吃,而是到手的鸡蛋吃不到嘴!

终于,我剥开了鸡蛋的皮,那层薄薄的纸。“哇,有只小兔子!”我叫了起来,虽然兔子非常的可爱,但并不妨碍我把它吃掉,虽然鸡蛋非常的圆,但并没阻止我嘴上的进攻。很快,鸡蛋就不见了,哈哈,真是美味!

另外,我还想说,大家多过过复活节吧!复活节千万别穿鞋!那天,我再也没穿过鞋,不管爸爸、妈妈的大喊大叫,我也会叫:“会把鸡蛋踩碎的!你晓得吧!”

哈哈,最好能上几张写真。。。

goldenapple  在 2006-4-19 09:57 PM 发表:

哈哈,最好能上几张写真。。。

你要全裸的还是半裸的?

哈哈,各来一张好了。。。

你家有漂亮姐姐吗?

如果没有的话,很可惜你将看不到照片.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poloand  在 2006-4-20 15:02 发表:

你家有漂亮姐姐吗?

如果没有的话,很可惜你将看不到照片.

这句话是宝宝说的还是爸爸说的?

发表回复