新足迹

精华好帖回顾

· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · 今日午饭---三两条陕西凉皮 (2006-3-8) 小米
· 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail · [败家媳妇]小小菜鸟,斗胆开贴来八一八化妆.头顶锅盖,请各位手下留情. (2011-9-1) 农村银的媳妇
Advertisement
楼主:蚝

[电影] 2021 你心中的十大电影 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-1-12 13:34
于老师一开始跟其他几个心黑手狠的混在一起也看不出谁比谁跟毒,后来二刷才发现几个老特务的台词功夫真好 ...

我想起来了,张译获得金鸡奖最佳男演员奖,就是这部电影,我妈给发了一堆,是她最喜欢的男演员

然后我不服啊,说如果是这部的话,男演员里于和伟演的更好

然后我妈又发,说张译也承认,人家很谦虚的,获奖还要提于和伟,终于我和我妈达成共识

评分

pptaotao + 3 恭喜恭喜
jasyangau + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-1-12 13:52
我想起来了,张译获得金鸡奖最佳男演员奖,就是这部电影,我妈给发了一堆,是她最喜欢的男演员

然后我不 ...

讲真,太羡慕你妈妈了。要是我家娃能跟我们讨论电影,我们能开心地学狗跳{:14_840:}

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-1-12 14:00
讲真,太羡慕你妈妈了。要是我家娃能跟我们讨论电影,我们能开心地学狗跳  ...

气死我了,这都差出辈分儿了啊

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-1-12 14:02
气死我了,这都差出辈分儿了啊

咱只提家族传承,不讲辈分哈,非要讲辈分我们都是小番来着[{:14_832:}

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-1-12 14:04
咱只提家族传承,不讲辈分哈,非要讲辈分我们都是小番来着[

小番见小番,两眼泪汪汪{:14_832:}

评分

jasyangau + 6 有共鸣

Muffin0211 发表于 2022-1-12 14:25
小番见小番,两眼泪汪汪

集齐小番就可以上红缨枪了{:14_830:}

评分

Muffin0211 + 3 哈哈哈小番威武

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-1-12 13:37
听说虽然是本子烂,但是也有片长没控制好后期剪刀手只能过度剪辑的原因。
比如小花开枪之后原本是被发现 ...

原来是这样,怪不得这几个地方都一脸懵,其实剪长一点也没事儿啊,女主有颜值大家有演技,很能看久一点
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-1-12 14:00
讲真,太羡慕你妈妈了。要是我家娃能跟我们讨论电影,我们能开心地学狗跳  ...

看来我要珍惜和娃们一起看电影的时光,上次去看蜘蛛侠,你儿媳妇要和同学坐一起,我只好把座位选成分开的,唉

评分

jasyangau + 3 感谢分享

蚝 发表于 2022-1-12 13:52

然后我不 ...

张译于和伟我都喜欢,百搭啊

pptaotao 发表于 2022-1-12 16:11
看来我要珍惜和娃们一起看电影的时光,上次去看蜘蛛侠,你儿媳妇要和同学坐一起,我只好把座位选成分开的 ...

必须的,赶紧的珍惜。很快就是他们一起看片的小日子了,我们这些中老年观影团要另外开屏幕的说{:14_840:}

pptaotao 发表于 2022-1-12 16:12
张译于和伟我都喜欢,百搭啊

看来我更贪婪一些,除了那个朱亚文不熟悉以外,片子里其他的男演员都我喜欢啊,除了两个主角其他的余恺磊沙溢李乃文倪大红雷佳音我也都会打勾{:14_828:}

jasyangau 发表于 2022-1-12 19:01
看来我更贪婪一些,除了那个朱亚文不熟悉以外,片子里其他的男演员都我喜欢啊,除了两个主角其他的余恺磊 ...

其实我忘了男的都还有谁了,汗。。。印象最深就是秦海璐在卫生间里无声的哭那段,还有倪大红雷佳音?!完全失忆啊,难道要二刷?

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-1-12 18:01
看来我更贪婪一些,除了那个朱亚文不熟悉以外,片子里其他的男演员都我喜欢啊,除了两个主角其他的余恺磊 ...

评分

I bet we were fun

pptaotao 发表于 2022-1-12 19:17
其实我忘了男的都还有谁了,汗。。。印象最深就是秦海璐在卫生间里无声的哭那段,还有倪大红雷佳音?!完 ...

同意那场厕所痛哭戏真是把人撕裂啊,对比小花来不来哗哗掉眼泪。。。

倪大红演最大的坏蛋啊,那个坏啊,深不见底,雷大头演那个叛徒啊,在火车上把留下的记号改了那个?想起来了?

评分

pptaotao + 3 你太有才了

蚝 发表于 2022-1-12 22:22
同意那场厕所痛哭戏真是把人撕裂啊,对比小花来不来哗哗掉眼泪。。。

倪大红演最大的坏蛋啊,那个坏啊, ...

我找片花看了看,想起来啦!还看到一个笑死的评论:
秦海璐:你看我是不是敢爱敢恨。朱亚文:你看我为了任务付出一切。于和伟:你看我为了革命卧薪尝胆。张译:你看我演技牛不牛逼。刘浩存:你看我眼睛大不大!

评分

+ 3 你太有才了
jasyangau + 6 你太有才了

看起来也是挺有才的演员,以后关注一下

蚝 发表于 2022-1-12 22:22

倪大红演最大的坏蛋啊,那个坏啊, ...

厕所镜头是最煽的一幕, 其次是张译向于和伟托孤那镜头也是炸点,都是戏精级别,小花鲜肉什么的都没法相提并论的说

评分

pptaotao + 3 我很赞同
+ 3 我很赞同

pptaotao 发表于 2022-1-12 22:59
我找片花看了看,想起来啦!还看到一个笑死的评论:
秦海璐:你看我是不是敢爱敢恨。朱亚文:你看我为了任 ...

哈哈哈, 看豆瓣评论基本都是我看完片以后的日常, 太多梗了{:14_830:}

现在回想这个片子的设置有点像以前的烈日灼心, 一群老戏骨拖着一个油花瓶完成一个作品,不过那个是本子好一些但是邓超跟顶级演员还有差距.

jasyangau 发表于 2022-1-13 10:43
哈哈哈, 看豆瓣评论基本都是我看完片以后的日常, 太多梗了

现在回想这个片子的设置有点像以 ...

最近徐峥的爱情神话你看了没,据说挺好,中年人的爱情故事

评分

jasyangau + 6 感谢分享

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-1-12 19:01

朱亚文我认识啊,演的 北上广和九儿。。。 其他男演员感觉也都不错的,你们说的到底是哪个电影?一直没搞清楚来着

评分

jasyangau + 6 感谢分享

pptaotao 发表于 2022-1-13 20:41
最近徐峥的爱情神话你看了没,据说挺好,中年人的爱情故事

还没有赶上看呢, 新片我都是等大家躺地雷以后再看{:14_846:}

Muffin0211 发表于 2022-1-13 22:14
朱亚文我认识啊,演的 北上广和九儿。。。 其他男演员感觉也都不错的,你们说的到底是哪个电影?一直没搞 ...

声音挺好的, 演技也不错,我们前面说的片子是悬崖之上啊

jasyangau 发表于 2022-1-14 10:11
还没有赶上看呢, 新片我都是等大家躺地雷以后再看

这时候就需要呼唤楼主啦,排雷小能手 {:14_844:}

pptaotao 发表于 2022-1-14 10:30
这时候就需要呼唤楼主啦,排雷小能手

传奇雷母{:14_841:}

评分

pptaotao + 3 哈哈哈,趁着这会儿她不在

想起上学时候的趁老师不在系列{:14_830:}

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了

雷神挚爱 {:14_840:}

jasyangau 发表于 2022-1-14 10:13
声音挺好的, 演技也不错,我们前面说的片子是悬崖之上啊

悬崖之上当初想去电影院看来着,后来时间老对不上就算了,听你们这么说不错对吧,很多受欢迎的男演员 ,演技都炸裂对吧,那我瞅瞅去。。。

评分

jasyangau + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

Muffin0211 发表于 2022-1-14 11:12
悬崖之上当初想去电影院看来着,后来时间老对不上就算了,听你们这么说不错对吧,很多受欢迎的男演员 ...

看吧,别多想整件事情的逻辑就行,演技画面什么的都挺好

如今我也混成了老师啊

pptaotao 发表于 2022-1-14 10:30
这时候就需要呼唤楼主啦,排雷小能手

到现在就没听到一个差评,应该不错吧,都是好演员

可惜看不到,再等等,反正大家都看不到心里也没那么急

发表回复