新足迹

精华好帖回顾

· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 找工日记之完整篇 (12次中介面试+四次雇主面试)- 拿到email offer (中介&雇主&behavior question&我的 (2010-11-13) kur7
· 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian · 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花
Advertisement
楼主:xinzuji321

[地区选择] 大西北的Ryde和Eastwood还有kellyville和Castle hill [复制链接]

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2021-12-20 00:25
真相了,嘴上不承认罢了!

没有夸张到那个地步,可能20年前山区比较荒凉的时候可能存在这种选择问题。现在山区也涨了起来也不存在便宜的可以非a即b的价格了,当同样预算买两个区的房子,山区的大一些新一些,就这样。当然不是说Eastwood没有新房子,而是说如果能负担起新房子了,那预算我可能也会找比Eastwood更有优势的区的房子了……

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marshall999 发表于 2021-12-20 00:22
买山区都是因为 买不起2E 又想买个house 不得不去的原因。 哎~~  如果2 E 价格和山区一样 谁会去山区住呢。 ...

回错人了,我本来回你的但at成马自达了,哈哈哈

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yemen213556 发表于 2021-12-18 13:57
3套kellyville,4套castle hill. 当然是同等档次的房子。 ...

这么说小心堡主们找你拼命
相信相对论,就是相信人的命运都是安排好的呢?

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2021-12-19 16:15
Lz, 即使在kellyville 像样一点的600平十几年的房子也要200, castle hill 200不够。

十几年前?2013年没规划Metro的时候,都100不到。
相信相对论,就是相信人的命运都是安排好的呢?

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Eastwood是宇宙中心?说真的,在悉尼称得上华人群体的宇宙中心只有ct和chatswood,两个区都符合有商业中心,白领办公区,高尚购物区,好学校,交通枢纽的特点。其它区都是自己吹自己是XX中心的,换个白人来回答,人家都不屑踏入那些区。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实啥都别比较,还是口袋里多少钱才是真的

此文章由 Marshall999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marshall999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-12-20 00:58
我不知道你所谓的山区都指的哪一带,我搬到山区的这几年就回过一次Eastwood,一个是因为远,想买的华人东 ...

你真能杠呀 何必了 事实就是事实 改变不了的… 你要是把你在Eastwood的house 卖了 再去买山区 那你怼得 大家不服都不行… 想必你肯定不是这样的对吧…

山区那town center 菜种 和价格 哪能和2E 比, 你真要杠  wolworth coles 买菜其实就够了  满足基本需求了 为啥大家还要去菜场买 因为价格便宜 种类还多呀…  

停车焦虑 呵呵 City 停车不焦虑吗? 但多少人 还是争抢City附近的房子 悉尼房事不就是围着City 不断扩散吗? 越往外越便宜…

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了想来悉尼十几年了,居然没有去Eastwood买过菜

此文章由 shcnlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shcnlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失忆空间 发表于 2021-12-20 04:36
Eastwood是宇宙中心?说真的,在悉尼称得上华人群体的宇宙中心只有ct和chatswood,两个区都符合有商业中心 ...

白人不屑踏入不代表这就是个差区。我觉得北海滩很无聊,也不喜欢去,不代表北海滩是个差区。

除非你默认白人高你一等,当我没说。

此文章由 小阳葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小阳葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得ryde挺方便的,离Eastwood, mq centre都挺近,就是学校没有很好

此文章由 shcnlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shcnlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小阳葵 发表于 2021-12-20 10:52
个人觉得ryde挺方便的,离Eastwood, mq centre都挺近,就是学校没有很好

附近没有好的私校是最伤的,档次上不去了

Marshall999 发表于 2021-12-20 09:45
你真能杠呀 何必了 事实就是事实 改变不了的… 你要是把你在Eastwood的house 卖了 再去买山区 那你怼得  ...

张嘴闭嘴就说别人抬杠服了。。。您呢,不用旁敲侧击的问我房产情况,在澳洲匿名论坛里这么聊天,跟路上瞅见一个姑娘死皮赖脸的问人家电话一样没有修养。换句通俗易懂的话就是,我卖了x区的房子,买了y区段房子,与你何干?你也不用拉着“大家伙”这个大组说只有这样才让人服气,你看很多人回了我,你是头一个这么赖赖唧唧的问“你要是把你在 Eastwood 的 house 卖了 再去买山区 那你怼得 大家不服都不行… 想必你肯定不是这样的对吧…”,你这么拉大家伙去问我,大家伙同意了嘛?哈哈哈,笑死。。。
至于买菜种类还有city停车我就不继续聊了,我上面该肯定的我都肯定了,是缺点的,原因什么的我也解释说明了,不再赘述,time

此文章由 cnboyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山区去eastwood是为了有时候改善一下伙食,这点得承认。
剩下的事都可以在castle mall全部里解决

bello 发表于 2021-12-20 09:02
大胆,不住大西北Eastwood竟然去Eastwood买菜。那么不住CBD竟然去CBD上班,不住海滩竟然去海滩玩耍,不住商 ...

哈哈哈,太皮了你

chen_edward 发表于 2021-12-20 01:23
十几年前?2013年没规划Metro的时候,都100不到。

山区以前真的是便宜,这个没什么骄傲自卑之分,我旁边邻居老奶奶的房子买的时候不到30w,20年前左右。但便宜归便宜,基础设施是真的没有,别说超市啥的了,就房子来说,老奶奶说她家房子孤零零的立在空地里,街标都没有。所以讨论房子本身出身我觉得有点可笑,比如xx区以前才多少多少,买了不值啥的。悉尼的房子价格基本上反映出基建的高低,山区以前差,因为啥都没有,肯定便宜。现在贵了起来,因为慢慢的啥都补全了。30买的房子,你的居住体验就是30w左右,房子涨到了100w,差不多居住体验就在100w附近,city metro彻底通了,山区通勤再缩短20分钟,山区还会涨,因为对应的通勤体验又变好了。

此文章由 Marshall999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marshall999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-12-20 10:59
张嘴闭嘴就说别人抬杠服了。。。您呢,不用旁敲侧击的问我房产情况,在澳洲匿名论坛里这么聊天,跟路上瞅 ...

你确定不是大家? 那你挨个长篇大论地宣传你山区好 2E 各种问题干嘛?  你要是说的对 有那么多 反驳你吗? 我就是其中一个

承认下买不起2E的house  不得不去买山区的house 有这么难吗? 又不丢脸 毕竟每个人财物状态不一样  不买2E 而去买山区 不就是钱的问题嘛? 这么简单的问题 真没必要 长篇大论 反驳每个不接受你山区理论的足友…   扪心自问下 当初你要是买了Eastwood house 你还会说这么多吗? 乐呵的在家数钱了吧

yl001 发表于 2021-12-18 12:13
hills键盘大军还有5分钟进入战场

哈哈

Marshall999 发表于 2021-12-20 11:41
你确定不是大家? 那你挨个长篇大论地宣传你山区好 2E 各种问题干嘛?  你要是说的对 有那么多 反驳你吗 ...

额,话说你有看把我说的话看全吧?还是说就看了那么两句就开始敲键盘了?如果没看的话,我简单概括一下吧:
我目前只聊了eastwood停车难的问题,没说2e,我住epping的时候感觉停车还ok;
第二,eastwood我也肯定了热闹方便的优点,因为我觉得也是事实,也没人跟我说不热闹,我也就没多说;
第三,山区我也没有夸多少,也说了偏远的缺点,可能有的人也像我一样不能忍从而不喜欢山区,我也没怼过谁
最后,跟我聊得就那么几个(3-4个?)其中一位从刚开始的互相切磋到最后求同存异也都彼此认可观点了,其实角度不同,可能之前都没有说的太全面。
至于你说的认同买不起2e的房子,额,你看你又开始没修养的问别人经济情况了,我在哪个区有啥房产关你p事呢?万一我的租客就住你隔壁,你是不是得吓死?

5222e 发表于 2021-12-20 12:05
额,话说你有看把我说的话看全吧?还是说就看了那么两句就开始敲键盘了?如果没看的话,我简单概括一下吧 ...

你要有投资房在我隔壁 就不会来这杠了 呵呵 应该是我的租客可能住你隔壁  因为我的投资房就在山区呵呵…  看来你就是那个山区键盘侠… 久仰 久仰.圣诞快乐 新年大吉大利

此文章由 chenlongjie111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlongjie111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eastwood适合老头老太,年轻人太少了,山区更像有朝气的青年,eastwood夕阳红

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnboyli 发表于 2021-12-20 11:01
山区去eastwood是为了有时候改善一下伙食,这点得承认。
剩下的事都可以在castle mall全部里解决 ...

有metro了就去chatswood了吧,更快捷,饭馆的选择范围也更多

Marshall999 发表于 2021-12-20 12:14
你要有投资房在我隔壁 就不会来这杠了 呵呵 应该是我的租客可能住你隔壁  因为我的投资房就在山区呵呵…  ...

我的隔壁是20年前就买了的老奶奶啊,哎,我就说你啥都没看就张嘴叭叭……
行了,Eastwood哪哪都好,悉尼第一!你赢了,我赶紧从这个帖子撤退,你这种145的人战力太高,惹不起惹不起,上天保佑,恶灵退散!

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失忆空间 发表于 2021-12-20 04:36
Eastwood是宇宙中心?说真的,在悉尼称得上华人群体的宇宙中心只有ct和chatswood,两个区都符合有商业中心 ...

Chatswood:

二十年前,是的。
现在, planning without state/federal funding.
二十年后,有可能是以 retail 为主的 town center,like Burwood ...

Chatswood is a notable example of a CBD centre that has died under an unjustified obsession with preserving the town centre as “commercial core only”.

https://www.urbantaskforce.com.a ... hby-council-listen/

华为,别走!

两岸猿声啼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-12-20 11:32
山区以前真的是便宜,这个没什么骄傲自卑之分,我旁边邻居老奶奶的房子买的时候不到30w,20年前左右。但 ...

边沿的区,享受了城市发展和人口涌入的红利

所以同样的钱,新区的新房一般会跑赢老区的老破小
签名被屏蔽

bello 发表于 2021-12-20 13:16
Ryde LGA西北帮乃新足迹第一大帮,法力无边啊,山区人民是斗不过的

领教了这次,下次不主动掺和了

xq052b 发表于 2021-12-20 13:25
边沿的区,享受了城市发展和人口涌入的红利

所以同样的钱,新区的新房一般会跑赢老区的老破小 ...

+1

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shcnlg 发表于 2021-12-20 09:45
白人不屑踏入不代表这就是个差区。我觉得北海滩很无聊,也不喜欢去,不代表北海滩是个差区。

除非你默认 ...

差区和白人高人一等,这两个概念我都没提出过。不知道你怎么脑补出来的。145的定位就是满足华人吃喝买菜方便的居民区,我觉得挺适合某一部分华人需求的,出门能买菜做饭,学校也不错,而且没有很多南亚人和包头人。但本地人对生活的追求远不止如此,有追求大房子大庭院的,追求能有邻水的生活的,所以很多人对145并不感冒。我想表达的就是这样而已。
https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU
扫盲:关于悉尼Metro未来30年

bello 发表于 2021-12-20 08:02
大胆,不住大西北Eastwood竟然去Eastwood买菜。那么不住CBD竟然去CBD上班,不住海滩竟然去海滩玩耍,不住商 ...

你太淘了,那个说145是公厕的是不是就是你,从实招来!
https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU

bello 发表于 2021-12-20 12:54
大人,小民冤枉啊,真不是小民

哈哈,不是你就好。这帖子咱们西北人民大混战,是不是把你乐坏了。心里想,这145菜市场人民跟山区养鸡场人民怎么就干起来了……

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思

发表回复