新足迹

精华好帖回顾

· 踏上养金毛的快乐之路 (2017-9-23) sandyben · 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白
· 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea · (新加:豪宅装修照、遛蜥照!)在澳洲养异宠——鬃狮蜥(Bearded dragon)的饲养(多图长文) (2021-6-1) 海边小妹
Advertisement
楼主:树袋熊在打瞌睡

[修房建房] 墨尔本年入30W瓷砖工竟然把我的瓷砖铺成这样?已更新信息 [复制链接]

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 01:48
哦对了
我忘记说了

我grinder和水刀都用过。坑洼的边缘一定是grinder之类的干切工具外加手不稳或者刀片不好导致的。我自己用的小型水刀切台加Dimond blade切出来都不带蹦口的。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

仔细的看了第一页的图,应该是切割工具有问题,正常的切刀不会有毛刺边的,都是整齐化整的一条。

地漏没有留漏水坡度就有点扯了,这是铺砖起码要考虑到的事情。。

此文章由 john420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多时候装修就是花钱买气受,你付钱还要陪着笑脸哄着他们做事,

稍微提醒一下给点建议,马上回你“你放心吧,我们都是给富人区几百万房子做装修的,人家都很满意的,你这个……”

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john420 发表于 2021-7-7 10:42
很多时候装修就是花钱买气受,你付钱还要陪着笑脸哄着他们做事,

稍微提醒一下给点建议,马上回你“你放心 ...

我最烦的就是这种人

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被骗了。

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人口碑就是这些人搞坏的。我的厨房压根都不敢包给华人做,鬼佬正规公司报价贵一点,也贵不了太多。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsmw 发表于 2021-7-7 10:02
点胶的让他马上fxxc off了!澳洲没有这么干的!墙砖也不行

我自己diy都不用点胶,用全胶。
专攻电子电路

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john420 发表于 2021-7-7 10:42

稍微提醒一下给点建议,马上回你“你放心 ...

一样,来报价的时候不停给我展示他们装修过的豪宅

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺不错,和我差不多,我把我自家的砖就切成这样,毕竟我用两百多刀钱的台锯还能奢求什么效果,怎么可能和水刀去比?

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人师傅?

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是随便的虫虫 发表于 2021-7-7 07:54
天啦。这水平。真的是看人下菜。业主如果是鬼佬他绝对不敢这样。我一个女的 第二次给自己家厨房diy贴瓷砖。 ...

这都是什么有才的女汉子,膜拜一下。
有趣的灵魂.

此文章由 对你爱不完 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对你爱不完 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2021-7-7 08:19
据我多年经验及观察。顶着雷说一句,为了避免采雷的"概率",裝修小白还是老老实实地找白人老爷爷吧。

华人 ...

我帮顶,大活最好找鬼佬,华人太多都是半路出家的,小活可以忍,大活实在伤不起

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己装修的时候铺过瓷砖。本人学历博士职业程序员。来澳之前没干过任何装修。老实说我自己做的不比你这个师傅差多少。而且绝对不漏水不偷工减料。

评分

All_Black + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 08:22
你怎么知道我没有要求重新返工和退钱呢?

这并不影响我在这说,在这说就是想和大家分享我的故事,好好看 ...

其实你和瓷砖工没什么好说的,你得和你PM说,是他的责任,是他工作没有做好,而且瓷砖工多少要靠他吃饭,所以没什么可以生气的。看手艺,公平的说不用瓷砖刀,用磨角机把瓷砖切割成这样也算很不错了,不过只是没工具的家庭做法

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

grout 坑坑哇哇的原因就是瓷砖切口不平整,在怎么打胶也是坑坑洼洼,我用的瓷砖工大部分用水刀,切口很整齐。点胶太厚就容易掉下来,敲起来空空的,之前有个浴室的一面墙做成这样,拆了重新做。
有趣的灵魂.

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个项目的pm没有请一个监工来每天盯一下?
年头也装修了浴室,花了点钱请了个鬼佬的工程队,每天有监工on site来盯,铺瓷砖的也是华人师傅,私下和我讲监工很严,不好当天就要返工。你这个瓷砖铺的也太夸张了,第一天做完看到这个样子就应该和你pm投诉了

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 02:08
你说的小十字就是那个控制瓷砖gap的塑料卡子对吗?

几乎没用。我在现场看到的这个卡子数起来不到5个。

如果严格按照行业标准,那种十字卡子是每块砖都要放至少四个以上的。。。。。。磨洋工虽然效率不高,但细活质量实打实有保障。我有个朋友嫁了个新西兰老公,那兄弟就是专业干艺术型铺砖的,手艺特好,价格也收得贵。。。但是。。应该也没到你说的30W的层次,差远了。。。。30W年薪,那可不要靠速度么。。。。速度太快了,质量方面自然就会逊色。

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2021-7-7 12:10
grout 坑坑哇哇的原因就是瓷砖切口不平整,在怎么打胶也是坑坑洼洼,我用的瓷砖工大部分用水刀,切口很整齐 ...

也许你的理解与楼主图片有误,Grout坑坑哇哇和瓷砖切口无关。是最后那步用海棉擦的关系。澳洲的grout和国内的美缝剂不是一个东西,做不出来那个效果。如果用手机微距拍的话,百分百分都能找出坑哇的地方

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2021-7-7 08:29
好奇一下,如果有一个懂的人,前期给业主讲解一下注意事项,中期帮你盯着,大家愿意付钱吗,付多少钱一小时 ...

我找过,很好,价格合理。介绍的瓷砖工我就没盯着,活干的漂亮,人可靠,一点都不走捷径,特别专业,价格还公道。

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2021-7-7 12:45
我找过,很好,价格合理。介绍的瓷砖工我就没盯着,活干的漂亮,人可靠,一点都不走捷径,特别专业,价格 ...

多少钱一小时

Pandaroo 发表于 2021-7-7 13:43
也许你的理解与楼主图片有误,Grout坑坑哇哇和瓷砖切口无关。是最后那步用海棉擦的关系。澳洲的grout和国 ...

反正我看那些图片基本上都是瓷片的破损造成的坑坑洼洼。当然这个grout也填的很烂,我就不明白,grout也不是特别难做的,为啥会搞成这个样子 ?
有趣的灵魂.

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主太可怜了,花了钱还浪费时间受气了。

我最近翻新屋顶还做新的gutters,找的两家google review好的,鬼佬在乎名声不会太乱来,至少表面功夫不能有问题,看不见的地方我也不知道了,反正有什么疑问他也及时解答。

做gutter的收费不便宜,但也花了不少时间给我做,因为还有downpipes, fascia cover,还要维修两个gables。老板很年轻,15岁就出来当学徒了,他告诉我学徒太懒了,也不用心学,本来他们3个工头各自带学徒做,可以接不少活儿,现在学徒全辞了,3个人自己做(另外两个应该是他带出来满意的roof plumber)。活都排10周以上。。。他和我说现在澳洲年轻人都不行,又懒又笨,然后他自己25岁。。。

我扯了一堆其实就是装修最好找鬼佬,注重名声的那种。做的不满意你还可以让他修正,他肯定也不想吃差评。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全澳洲有tiler证书的大概有13000人左右,每个持证的师傅看了这种装修都要骂娘。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2021-7-7 12:45
多少钱一小时

我最后给了人家1500,差不多按10%总价来的,因为人家没有开口要价,是诚心帮忙来的。基本帮我协调工人,还买室内门和刷漆,以及卫生间镜子,玻璃什么的。非要算时薪,不便宜,但是想想人家操心,好几次travel还有出力,我觉得是正常的。

评分

Pandaroo + 2 感谢分享

香草蝴蝶 发表于 2021-7-7 12:48
反正我看那些图片基本上都是瓷片的破损造成的坑坑洼洼。当然这个grout也填的很烂,我就不明白,grout也不 ...

也许肉眼看,和手机微距拍的效果不太一样
也许当初做的时候着急,
总之呢,这种坑洼,在最后那步用海棉擦时不可避免的,因为澳洲现在用的grout大都是cement base的。遇到用心的,发现了会补一下,不然干了就那个效果。如果用 Epoxy grout 就会好很多

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个新手吧,应该是没做过瓷砖的。我要是有工具,我想我能做得比他好。

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是随便的虫虫 发表于 2021-7-7 06:54
天啦。这水平。真的是看人下菜。业主如果是鬼佬他绝对不敢这样。我一个女的 第二次给自己家厨房diy贴瓷砖。 ...

妹子,你这水平可以去接瓷砖的活了,年入50万刀很轻松。
稻花香里谈时事,听取蛙声一片,呱呱呱

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不是说了你在墨尔本 我 差点以为我和你 遇到的是同样的 人 、我的瓷砖 全部都要 敲掉重做,欺负我的 PM好说话,已经敲掉了 一次了,来 的 第一天我还好心以为和他们是同省的老乡,又是端茶又是倒水,两天后 PM来查,已经要敲掉重做了 ,我想着,再买几百块钱的 瓷砖 吧,都不容易, 第二次铺好了以后,PM来查,还是 不合格的。又要敲掉重做,先不说 grout 的问题了 ,平都做不到。这个时候我出去仔细的看一下吧,铺的像楼主说的对,从小和这些人打交道的 机会很少,一旦遇到了 ,我不是说一棍子都打死,这些人 在澳洲混,就是铁定了 吃死这些根本不懂行的 人,就算你最后和他们 撕破脸了 ,他们没收到工钱,可是是你付了 瓷砖钱给他们练手,混了几年以后,就成了 高级 瓷砖师傅了 。

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海上漂流瓶 发表于 2021-7-7 13:59
哈哈哈哈快可以跟这两个师傅比上。

LZ也是个心细的人,连靠着天花板的瓷砖位置落差都查到了,一般人没那个眼力,毕竟是真金白银掏出去了。我给自己干的话知道哪好哪差,基本都是自己安慰自己:毕竟没花人工钱,下次一定弄好点。

评分

george1957 + 4 me too

THXMGT

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是我的东欧师傅实在。。。带着一个土人小伙,小伙体壮如牛和水泥,搬砖头,师傅做细活。结果非常完美。

发表回复