新足迹

精华好帖回顾

· 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) (2014-4-17) civet · 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng
· 我是护士,病患不是人。大坑已甜,送真狗照,谢谢分分! (2013-1-19) peanut · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (上) (2008-10-25) zmzhu
Advertisement
楼主:as6400

[自购小窝] 悉尼房价已经承受不起 搬到墨尔本如何 [复制链接]

此文章由 wilson20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JodieXXXX 发表于 2021-3-31 21:09
不能因为你自己穷逼,就觉得别人都是穷逼

回复的这么快。呵呵。本人就住在bayside,所以最清楚这里情况。
住在悉尼老公寓的,就不要继续辩解了。

此文章由 JodieXXXX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JodieXXXX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wilson20 发表于 2021-3-31 21:12
回复的这么快。呵呵。本人就住在bayside,所以最清楚这里情况。
住在悉尼老公寓的,就不要继续辩解了。 ...

哦是嘛?我回得快因为我很每天都不工作,闲的不得了, 毕竟太穷了. 只住得起公寓.

请问您的豪宅在Bayside哪个区, 哪个街?
Bayside几乎所有的中国人我都认识...当然,仅限于我搬走之前.
请问您什么时候搬去的呢?

此文章由 JodieXXXX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JodieXXXX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wilson20 发表于 2021-3-31 21:12
住在悉尼老公寓的,就不要继续辩解了。 ...

快告诉我,说不定还有共同的朋友呢. 哈哈哈哈哈哈.
是住Brighton, 还是Hampton, 还是Brighton East啊?
我现在特别好奇,是不是本人就叫Wilson啊?那我去问问Bayside的老朋友们, 迫不及待想回回您这位地产大亨啊

此文章由 wilson20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JodieXXXX 发表于 2021-3-31 21:14
哦是嘛?我回得快因为我很每天都不工作,闲的不得了, 毕竟太穷了. 只住得起公寓.

请问您的豪宅在Baysid ...

我常去sandringham yacht club,或者Royal Melbourne Golf Club。
你去玩过吗?呵呵

wilson20 发表于 2021-3-31 21:18
我常去sandringham yacht club,或者Royal Melbourne Golf Club。
你去玩过吗?呵呵

不怎么去超过Hampton再下面的地方.
Brighton Bath倒是经常去, Brighton就有Yacht club....
您住哪个区呢?还是没回答哦.

不过听说Sandringham的人要比Hampton, Brighton的居民更友好一点. 只是平时去的机会太少了.

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打包中

不能啥都说出来啊。呵呵。
不和你吵嘴了。多没意思。
还是讨论房价和走势比较有意思。
不过,你根本不会玩。不知道哪里才是最好玩的。

wilson20 发表于 2021-3-31 21:22
不能啥都说出来啊。呵呵。
不和你吵嘴了。多没意思。
还是讨论房价和走势比较有意思。 ...

哦,是吗?
你知道Bayside里都住了哪些华人大牛们吗?
去Sandringham Yaht club, 去个black rock的高尔夫球场, 不代表你就住那里对不对?
你就直接告诉我你住具体哪个区就好了啊. 这也不算隐私咯.

你们在讨论什么所谓的白人精英, 那你知道 Harris Scarf的CEO住哪吗?你知道Treasuary Wine的CEO住哪里吗?你知道华人大牛们住哪吗?你知道NBL的CEO住哪里吗?他们都住Bayside哦.
包括前贸易部长Andrew Robb以前也住Brighton Champion street, 不过人家作为一个维洲人, 已经卖了墨尔本的房搬来悉尼了.
您作为和他们平起平坐的大牛, 特别好奇您住哪里, 想瞻仰瞻仰.
哦, 你知道Brighton beach这个金三角是在哪里吗?那里有条街住了Merck Sharp & Dohme,MSD 的澳新高管, 街名不告诉你了, 不过在Brighton Beach的金三角.

我不是不会玩, 而是墨尔本的海景实在是太平庸了. 真的没有什么可玩的.
玩过悉尼的海边, 墨尔本的海边, 都不能称之为海边...

JodieXXXX 发表于 2021-3-31 21:32
哦,是吗?
去Sandringham Yaht club, 去个black rock的高尔夫 ...

还真来劲,写这么长。
这么说吧。我认识的 住在bayside,包括beach road,也都是一些普通人,无非就是卖了香港的房子,北京三环的房子搬进来的。或者澳洲本土的大学教授,石油公司的地质咨询师,或者伦敦搬过来给某家公司打工的。如果孩子在brighton grammar读书,也就知道,基本都是普通人。哪有什么澳洲排名前100名的富豪家庭。因为见不着。

wilson20 发表于 2021-3-31 21:47
还真来劲,写这么长。
这么说吧。我认识的 住在bayside,包括beach road,也都是一些普通人,无非就是卖了 ...

对啊,所以我就说, bayside这个区也就一般. 还值得我撒谎吹牛说自己住这里咯?真没这么low 这么desperate.
是你们在说什么好多巨富,,我心想哪里来的巨富? 难道还能比悉尼多了哈哈哈.
又说什么精英, 我心想, 哪里有那么多精英...?大部分都是一般人.
我刚说的那些人,已经算local里混的好的了.

再说了我根本不稀罕住Bayside, 老早就搬到悉尼了.

是您一直在攻击别人撒谎啊,吹牛啊,难道全世界就您买得起bayside?别人买那儿都是吹牛?
对啊, BGS作为中国888签证专用学校, 收了无数最近的888签证家庭的孩子. 因为好申请,一申请一个准,家长们拿了offer,就开始在brighton买房了. 真正懂的, 都不一定会申请BGS哦. 我怎么不清楚, 以前新金山周末还在firbank,不知道还有没有在开了.

我真心看不上Bayside, 就这个区真是不值得我撒谎说自己住那儿.
现在Bayside的价格, 连悉尼上北, 内西都不如...我放着悉尼的1000多平米的地方不住, 我跑去住bayside, 我脑筋瓦特了?你说这值得我撒谎吗?我虽然没您经济条件好, 但也没low到这份上是不是.
我要撒谎, 那也必须撒谎自己住Point Piper对不对.

wilson20 发表于 2021-3-31 21:47
还真来劲,写这么长。
这么说吧。我认识的 住在bayside,包括beach road,也都是一些普通人,无非就是卖了 ...

我劝您:
别上来张口闭口就是别人吹牛, 别人撒谎, 别人胡说八道,露馅的.
这世界上多的是你不知道的事情. 我就是跟您讨论房价, 也就只是告诉您, 悉尼房价更贵, 这是我的亲身感受, 也是数据支持的. 您不想承认, 无所谓, 大可以继续活在自己的世界里, 但干嘛张口闭口就别人撒谎别人这个那个的. 我至于吗, 还撒谎自己住Bayside,我有毛病啊?就bayside也值得我撒谎? 我现在巴不得赶紧把在墨尔本的房子卖了, 然后换到悉尼增长更快的区.
在墨尔本住个Bayside, 也就在墨尔本可以稍微得瑟得瑟。
到了悉尼, 分分钟阶级下滑.

对了,到了最后您也没说自己住哪.
BGS里一堆不住bayside的人. 在BGS读书, 不代表就住Bayside. 当然, 住Bayside也真的就mean nothing

此文章由 windwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskaola 发表于 2021-3-30 14:37
墨尔本和悉尼可不是同级别城市。
北上深是同级别,人数差距不大甚至更多的城市很多,比如广州,杭州,重 ...

低调,低调啊

JodieXXXX 发表于 2021-3-31 21:53
对啊,所以我就说, bayside这个区也就一般. 还值得我撒谎吹牛说自己住这里咯?真没这么low 这么desperate ...

俺们稍微谦虚了一下。
三环卖一套房进来的,
住在beach road的,
只不过,在我看来,都是普通人而已。
在下不能再多说了。
您随便说。呵呵

wilson20 发表于 2021-3-31 22:03
俺们稍微谦虚了一下。
北京三环卖房进来的,也是前京城在北京新闻露脸的人家的孩子。
住在beach road 地 ...

就是就是,别多说了.
您太高端了, 我们这种住公寓的, 看着都吓死了.

不过你朋友知道你把他们的信息随便放网上吗?我想任何一个华人, 都是想保持低调的吧. 您这样说出来人家住的方位, 真不大好哦.

刚才我给您说的那些local们, 可都不是我的真正朋友, 华人朋友的, 我可一个没说.

那您就在您的高大上圈子里好好混着, 下回看见我们这种悉尼贫困县来的, 您嘴下留情, 别张口闭口别人撒谎吹牛.

慢走不送, 下回看到我的帖子评论,求您千万别评论别回复, 您太金贵了, 怪吓人的.

JodieXXXX 发表于 2021-3-31 22:09
就是就是,别多说了.
您太高端了, 我们这种住公寓的, 看着都吓死了.

呵呵,还好没有多说,要不真吓死你了

wilson20 发表于 2021-3-31 22:03
俺们稍微谦虚了一下。
三环卖一套房进来的,
住在beach road的,

哦,对了, beach road根本就不在Brighton,在Brighton是Esplanade, 从Hampton开始往下才叫beach road.

wilson20 发表于 2021-3-31 22:11
呵呵,还好没有多说,要不真吓死你了

我想您弄错了一个事实.

我只是说了个事实, 悉尼房价更贵. Which is an obvious fact in Australia for so many decades, also well supported by all the data.
您呢, 上来就人身攻击, 说我撒谎, 说我吹牛, 说我吹嘘.
说我住在悉尼的老公寓里可怜兮兮的, 说我意淫自己在bayside有房.
还说我租在middle park的破公寓就说自己住海边.
我还真没住过middle park(虽然一直很喜欢)

我呢, 就只是在证明自己没有撒谎而已, 纯粹就是因为我太闲了. 告诉您这么些信息.

我觉得与人为善, 别上来就揣测觉得别人都是撒谎精.
我们就只是在讨论房价, 投资趋势而已. 即使有不同的看法, 没必要攻击别人撒谎吧. 人与人之间连最基本的信任都没有了吗?

搞到最后, 您倒觉得自己还挺委屈的.
我才莫名其妙好吗?!

你应该已经在不同的帖子里攻击我撒谎了. 我就纳闷了, 全世界就只有你和你的朋友买得起bayside的房子哦?别人只配住Frankston?
(况且你到底住不住bayside存疑)

我们不要再回复评论了, 祝您在墨尔本喜乐安康, 但是以后别动不动就说别人撒谎了. 至于吗, 别人没您经济条件好, 也没必要穷到在足迹里撒谎对不对?

说不定我们还有共同的朋友, 以后我回墨尔本卖房子的时候,说不定还会见面. 怪尴尬的.
我们求同存异, 不要人身攻击. 说不定以后还成朋友

此文章由 yuhaiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuhaiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯班欢迎你

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火氣真大

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼上两位有成为天涯的周公子和易烨卿的潜质

此文章由 huangkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼人口集中,地小。墨尔本地很多,人也很分散。

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonwww 发表于 2021-3-30 12:56
布里斯班不是更便宜,四季如春。

ssis2010 发表于 2021-3-30 17:09
公司总部在墨尔本  感觉有点排外 不知道是个别现象还是普遍现象

普遍现象.
我在墨尔本工作过, 一个英国公司一个美国公司, 一个非常排外, 另外一个隐形排外, 连ABC都奇奇怪怪...
当然那种指着你鼻子骂的事情不会, 但是小事情上,或者上来就问北京污染啊,布拉布拉的, 告诉事实不听,就只听自己天天接触的负面新闻, 然后再说你们都是被洗脑长大的
要不就是上来就问你们现在是民主国家吗?然后把中国贬低一通. 我心想关你屁事.
关键我们公司很有名, 招的都是所谓“精英”......连我的白人local同事自己都说, 墨尔本非常racial.

但悉尼也就只是表面上不错, 主要还是因为对亚裔移民已经习惯到不能再习惯了, 见怪不怪. 根本懒得问这些问题.

此文章由 msxiaowanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msxiaowanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没钱住bayside,但去过一些bayside的街区,觉着就算同一区也还是要看那条街的。例如Elwood有些靠近海滩的house庞大到悉尼都很少见,所以墨尔本也不用妄自菲薄。平均房价悉尼要高但要看街区,差价并没有那么高,反而墨尔本有可能更贵,例如Toorak

此文章由 gsbsyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsbsyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 bananalover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananalover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JodieXXXX 发表于 2021-3-31 21:32
哦,是吗?
去Sandringham Yaht club, 去个black rock的高尔夫 ...

您的英文错别字实在太多了, 我觉得您写的英文单词还是翻译成中文大家看着比较舒服。

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandringham 上周一近千平的新房卖了360万,,老一些的六七百平的两百五六十万吧,,大概是这个价位。。其实BlackRock区户型更大一些,价格高于sandringham,,。相对而言,Brighton属于高大上,,新建的duplex 一百多平的都奔两百万起了,,。当然墨尔本的房价平均起来也就是悉尼的六七成的水平,,但是悉尼人民也不用跑墨尔本来砸盘啊各有各的活法,辛苦自知了。。。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spaceman 发表于 2021-3-31 15:20
Bayside住巨富!!!bayside是个传统工业区。在东南边属于价格洼地。前几年涨起来了,现在均价是标准的东 ...

Bayside City Council is located 16kms from Melbourne, Victoria. Bayside is made up of the suburbs of Brighton, Brighton East, Hampton, Hampton East, Highett, Black Rock, Sandringham, Beaumaris and Cheltenham.

这几个suburb成了工业区?

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoisit 发表于 2021-3-31 11:04
我在这个帖子还是其他帖子有提到level crossing,一些站Clayton是remove搞烧钱的sky rail(连原来的铁轨都 ...

住在Clayton的居民觉得现在的火车站很好呀,分离以后开车出门都顺很多

此文章由 alphawee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphawee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自主看个人喜好吧,投资的话肯定看数据分析了,钱是没边界的,住mel的不影响投资悉尼土地(当然早几年,不是现在喊单)

发表回复