新足迹

精华好帖回顾

· 以动漫与游戏为主题的东京亲子游2023 (2023-5-21) gifox · 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s
· 由岛波海道引发的四国特种兵之行 (2024-6-18) ginginyingying · 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi
Advertisement
楼主:pmp6

[其他信息] 关于孩子0到5岁之间该睡哪里。大家有什么看法吗?列出我所了解到的3个方案,看看大家用的哪种 [复制链接]

此文章由 Chll321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chll321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-28 07:23
你买的国内的cot吗?这是cot还是toddler bed?

淘宝买的普通床,1.2*2米

此文章由 Chll321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chll321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TildeAmpersand 发表于 2020-10-28 08:58
哇塞这个床也太COOL了。。。我泱泱大国还是好货多啊。这个太适合TODDLER了

是啊,我就是在澳洲找不到这种我想要的,淘宝一看,完美!就海运过来了,顺便搞了个size配套的床垫

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里主卧并排放一个king size床和一个queen size床,娃和我睡king,爸爸睡queen,一共放了11尺的床娃睡中间,随便怎么滚都滚不下去

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡泊的净化 发表于 2020-10-29 12:08
家里主卧并排放一个king size床和一个queen size床,娃和我睡king,爸爸睡queen,一共放了11尺的床 ...

哈哈哈
让我想到了东北的一种叫炕的东西

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我两个娃都是从小睡爸爸妈妈中间,小时候都是用cosleeping bed在大人床上,现在四个人一起睡。真正亲密的日子就这么几年,大了想一起睡都不要了。孩子对大人产生了依赖,是日后亲密关系,和谐相处的基础。我自己小时候是4岁自己睡的,噩梦无数,半夜哭着找妈妈,就像发生在昨天,不想孩子有一样的经历。老公是10岁自己睡的,对父母很有信任与安全感,觉得还挺好。第一次养娃也照书养,整天看Save my sleep, 哭声免疫,睡眠训练,第二个娃我就完全转变思想了,就抱着吧,孩子需要妈妈随时在身边,妈妈少了很多焦虑,孩子性格也特别好,现在时常觉得愧对大娃了。

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-28 13:51
是我,我决不哄孩子睡觉。养成要哄才能睡觉的习惯,就麻烦了。

我没孩子之前说过一模一样的话。。。我觉得mm生完孩子之后,再回头看看这句话吧

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatd 发表于 2020-10-29 23:37
我没孩子之前说过一模一样的话。。。我觉得mm生完孩子之后,再回头看看这句话吧 ...

后来发生了什么?是心太软吗?

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-29 23:45

哈哈,我也是,生孩子之前是,第一个孩子开始的时候也是。后来想法慢慢就变了,孩子对父母无条件的爱,对父母的信任,渐渐改变了我的想法。

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2020-10-29 11:30
想当初我也是这么熬过来的,抱睡、摇睡、哄睡、拍睡、一起睡...  一岁戒掉母乳后,关灯放进cot, 秒睡
m ...

谢谢鼓励!我现在处于拍睡和一起睡的阶段,希望她一岁以后也能像你的宝宝那样优秀可以自己秒睡~

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可能有的宝宝太敏感,自己就是睡不着,得父母帮一把。我生孩子前也是想着绝对不能抱成习惯了,但是宝宝确实不舒服,不能不哄,哭坏了也是她难受唉

babyking11 发表于 2020-10-29 21:59
我两个娃都是从小睡爸爸妈妈中间,小时候都是用cosleeping bed在大人床上,现在四个人一起睡。真正亲密的日 ...

赞!我也纠结了很久,怎么训练,最后还是和宝宝一起睡了

此文章由 coolibahtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolibahtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁之前小婴儿床,放在妈妈旁边,同房但是不同床;2岁以后可以自己单独一间房,但是需要monitor整夜开着监控。

评分

Humptydumpty + 4 我很赞同

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolibahtree 发表于 2020-10-31 22:20
2岁之前小婴儿床,放在妈妈旁边,同房但是不同床;2岁以后可以自己单独一间房,但是需要monitor整夜开着监 ...

monitor用哪款好?直接用google nest camera可以吗

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么说吧,养孩子没有教科书。你可以尽可能的去了解科学的养育,但是无论什么方法,该哄就是要哄,这是当母亲的天性。你想想,what's the harm?

此文章由 coolibahtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolibahtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-31 22:40
monitor用哪款好?直接用google nest camera可以吗

我们家小朋友以前小时候我买的Uniden 的baby monitor.  看看现在有无别的牌子更好?之前用的Uniden的这个监控器挺好的,没有坏过,用了6年。目前仍然可以使用,只是现在使用的少了,因为孩子大了。

发表回复