新足迹

精华好帖回顾

· 关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) (2010-5-7) DancingKeys · 绝对比台湾牛肉面还好吃的旋木牛肉面 (2008-7-25) 旋木
· Notes to the Bible (一篇特殊的读书笔记) (2005-3-19) 东食西宿 · 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel
Advertisement
楼主:lennon

[自购小窝] 上车请趁早!  关闭 [复制链接]

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banana4apple 发表于 2021-3-10 10:47
我觉得不会涨息,大概率会收紧lending standard, 但这个作用有限,而且今年内估计不会动这个,今天Reserv ...

哥们你这预测神了,据说最多贷款6倍收入了。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神預測嘛!

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2021-10-27 12:32
哥们你这预测神了,据说最多贷款6倍收入了。

兄弟过奖了,升息牵扯面太广,不好妄动。收紧lending standard目前的程度也是一个姿态多于实质作用,远远不够。不过今日来看,今年的涨幅可以说是go beyond the wildest expectation!

评分

lennon + 6 你太有才了

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banana4apple 发表于 2021-10-28 08:24
兄弟过奖了,升息牵扯面太广,不好妄动。收紧lending standard目前的程度也是一个姿态多于实质作用,远远 ...

一年多了,有幸两次都被我猜中。
估计又有人会来抬杠说什么扔硬币法则50%啥的。
我只希望那个抬杠的朋友顺利上车了,因为,2022,楼主我还是看涨的。

根据:
1. Job keeper 啥的超发的那些钱的通胀效果已经慢慢出现了,举个最直观的例子:纸巾本来一直99c一盒,现在变成1刀30c一盒,跳涨30%。其他日用品,如果大家留心的话应该有感觉,简直什么都在涨。

2. 工党5月份大选后肯定会上台,自由党必死。
公党上台后第一件事就会是缓和下中国,以及欧盟等主要贸易伙伴的关系,换政府了,所有的破事都可以推给自由党。有了这个台阶,中国和欧盟自然也就顺坡下驴。毕竟大家都想好好做生意。经济前景会好很多。很多贸易会恢复。

3. 工党的看门大招,扩大移民配额。
先前工党吃过难民的亏,应该不会走难民这条路。最经济的做法就是扩大投资移民和技术移民,希望大家带着钱来澳洲支持经济发展。简单的说,就是卖绿卡。简直是无本生意。那么人一来,都要地方住的呀,而且都是有钱人。大家懂的。

4. 在经济没有恢复的前提下,政府对银行放贷肯定是非常支持的,很不可能收紧贷款,或者支持升息。只要能借到钱,买啥都不是问题。

5. 国际旅游还是不行,病毒没消失前,大家基本都不敢乱跑。钱在手里总要花出去。鬼佬们肯定会想到升级住宅。

暂时想到这么多。
各位朋友,你们怎么看?

评分

marlene603 + 4 感谢分享
Grange + 3 感谢分享
qy045 + 3 感谢分享

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2022-1-2 20:19
我只希望那个抬杠的朋友 ...

你忽略叻第一 补贴越来越少,其次经济慢慢复苏 不会只集中在股市和房地产,第三最重要 利息加了不少 虽说加利息不会导致房地产大动荡 但是利息加了不少这是事实 可能美国加息 那会更多 这个请分析下

悉尼麦迪 发表于 2022-1-2 20:45
你忽略叻第一 补贴越来越少,其次经济慢慢复苏 不会只集中在股市和房地产,第三最重要 利息加了不少 虽说 ...

我认为,补贴根本不会影响房价。先前的帖子里,几位朋友和我观点类似。拿补贴的这类人不是买房主力,更像是租房客。

加利息?商业银行动了固定利率,但是没有动浮动。固定利率是对未来的一个预测,也就是说,未来,利息会涨。这肯定是的。
美国那边放风说要涨利率,但是还没有动静。主要是这个决定很难,
涨的话,会对经济复苏不利。
不涨,银行家觉得亏。

所以我认为加息会是一个缓慢漫长的过程,只有经济复苏了,才会有个疯狂加息的势头

评分

东东小亚 + 3 我很赞同

此文章由 pinkov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2022-1-2 20:45
你忽略叻第一 补贴越来越少,其次经济慢慢复苏 不会只集中在股市和房地产,第三最重要 利息加了不少 虽说 ...

请参考翟东升最新视频里的投资策略,美国买股票,欧洲买债券,前英殖民地买地产。

pinkov 发表于 2022-1-2 23:47
请参考翟东升最新视频里的投资策略,美国买股票,欧洲买债券,前英殖民地买地产。 ...

我现在非常不能理解,为什么论坛有那么多空军,不知疲倦的在鼓吹:“房价即将要暴跌”
我看有好几个人都在不停念经似的发看空帖。

问题是:
1,房价暴跌,他们就能买房了么?那时候他们敢买么?
2,还是说他们希望看到房价暴跌,然后有钱人都破产睡大街?这样他们可以看人家笑话,就跟当年农奴翻身做主人,杀光地主土豪 一样的爽?

乱发谣言,坚信他们毫无根据的唱空,能造成房市动荡?那也太天真了吧?

我真的很难理解他们啊。
大家怎么看?

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2022-1-15 16:36
我现在非常不能理解,为什么论坛有那么多空军,不知疲倦的在鼓吹:“房价即将要暴跌”
我看有好几个人都 ...

悉尼房价下降万分之一,空军都心理快活

此文章由 redogoodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redogoodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主高见

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通胀那么厉害却不加息这个很难搞定吧。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这里面观点我不赞同
第二点 工党上台可能性比上次好 但是还没到必胜的把握 这次主要看young voters 魔力森太作死 但是这并不代表工党领导人就有吸引力 另外就算工党上台 也不会和中国缓和 因为这是基本盘 顶多就是不像现在自由党一样冲锋

然后我再补充一点 2022年我觉得是调整的一年 现在政府躺平 想要的结果就是经济能尽快恢复 中间的阵痛是阻碍房价继续上涨的绊脚石 而且前一年大涨第二年多多少少都会回调 大家也会比较谨慎

评分

lennon + 6 感谢分享

此文章由 pepsilulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsilulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛贴留名

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2020-9-29 22:08
明年这个时候再来看这个帖子到底是谁拍肿大腿,哈哈

有预见

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早听君话,胜读十年书

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慨叹一下,2年前看到我不信,现在晚了。周围有几个同学2018-19年下手悉尼的独立屋,现在都准备躺平了。我还在等腰斩,辛苦板砖。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不顶不行

此文章由 katysail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katysail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2022-1-2 21:27
我认为,补贴根本不会影响房价。先前的帖子里,几位朋友和我观点类似。拿补贴的这类人不是买房主力,更像 ...

大神怎么看今年的行情呢?

katysail 发表于 2022-1-16 12:09
大神怎么看今年的行情呢?

等工党上台后的两件事:
1,是否无脑开移民(卖绿卡)
2,会不会派啦啦黄带队去北京朝拜(开始文明用语从我做起习大大,求生意)

这两条有一条实现,房价又一次起飞。两条一起实现,房价冲上天。

一条没有,房价温和慢涨。

评分

ssis2010 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 胖胖熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空军和仇富一个心理,别理那帮丫的。

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这些直接影响其实不大。

澳洲经济疫情破成啥样了,还不是照涨。

直接影响就是美联储到底升息几次,到底缩不缩表。

房价这波上涨也是美联储放水,其他都是次要原因。

说你扔硬币确实没错,还是扔这种90%都正面的硬币。房价本来大概率就是每年涨的。跌的只是少部分年份。

这是什么意思?就是你连续五次扔硬币正确的概率都有59%(0.9*0.9*0.9*0.9*0.9), 超过一半

anklos 发表于 2022-1-16 13:05
这些直接影响其实不大。

澳洲经济疫情破成啥样了,还不是照涨。

硬币哥又来啦?
希望你新年安好啦。
我就一点很好奇,你到底是空军呢?
还是纯粹的喜欢和人抬杠?

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2022-1-16 13:47
硬币哥又来啦?
希望你新年安好啦。

你不用那么斯文的装好奇,都知道你那点脑回路开始想人身攻击了

没兴趣跟你比low。

有理说理,硬币理论哪点不对了。

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2022-1-16 13:47
硬币哥又来啦?
希望你新年安好啦。

看他的理论应该是多军
毕竟他公式里已经承认了房价90%概率上涨

anklos 发表于 2022-1-16 13:57
你不用那么斯文的装好奇,都知道你那点脑回路开始想人身攻击了

没兴趣跟你比low。

我真没打算攻击你啊,你看,我回帖还不忘祝你新年安好呢,对么?

我突然想起两句话,想分享给大家,你觉得可以么?
我保证,这些话都不是我说的哦,都有出处的。
1,说起“空军”这个称呼,我突然想起某个老家伙说过一句话:“你叫不醒一个装睡的人。”大家都听说过,对不对?

2,对了,还有一句话是我和我们医院精神科资深医生Dr Johns聊天时,他说的。
我就问他,为什么很多人都不愿意在精神科工作,包括护士,护工,门卫等等。
他说,他们都太害怕和精神病人的相处会影响到他们自己的精神健康。特别是精神病人总是喜欢找人聊天,他们会试图把他们自己的一套奇怪理论灌输到你的脑子里,很多人受不了,就试图和他们说理,但是往往会越说越觉得无助,越说越觉得生气。
重点就是,他们试图和精神病人讲道理,他们试图把精神病人当普通人来对待。所以他们是自己把自己逼入了墙角,无处躲藏。
你要想在精神科工作,第一条,就是要搞清楚哪些是病人,那些是正常人,这样的话,你就不会害怕了。
我擦哦,到底是医生,太有哲理了,大家觉得呢?

maxinfang 发表于 2022-1-16 14:10
看他的理论应该是多军
毕竟他公式里已经承认了房价90%概率上涨

逼的楼主在上面跳大神了

其实我就真的想讨论下概率论

此文章由 改变古巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 改变古巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2022-1-16 14:13
我真没打算攻击你啊,你看,我回帖还不忘祝你新年安好呢,对么?

我突然想起两句话,想分享给大家,你觉 ...

楼主,我跟您的想法基本一样,这几年陆续把贷款额度都上满了,理解的自然懂这些道理,投资房子老是搬各种理论,不是一个世界的存在。

有一点想跟您请教一下,最近新闻说有不少中小开发商受材料人工涨价影响导致破产,估计也就是换个壳以后继续干,不过我感觉这会建房成本增加和供应减少会支撑一下2022-23年的房价,不知道这个想法结合到整体里是否正确,多谢

改变古巴 发表于 2022-1-17 07:36
楼主,我跟您的想法基本一样,这几年陆续把贷款额度都上满了,理解的自然懂这些道理,投资房子老是搬各种 ...

朋友客气了,请教不敢当的。
你的观点也是很好的一个切入点,最近病毒的原因,各种产能下降,建筑材料也是一样供应不足。
话说很多无良小建筑商造了一半玩消失,也时有发生。我们医院有个小伙,2年前找了个最最便宜的建筑商造房子,造到现在,主结构都弄得差不多了,里面啥都没弄,建筑商破产了,他很奔溃,找了好几家建筑商,希望能继续完工。但是没人肯接,都说先前的建筑商报价有严重问题,前面阶段报价很高,也就是完工的部分,后半段报价奇低,绝对是赔本的。可见这无良建筑商,从一开始就下了圈套,破产是计划好的。
当然这种事情还是少数的。

建筑材料短缺,绝对是推高房价的一个助力。
其实过程真的不重要,每个人对房价的涨幅规律都有自己的了解和判断。关键是你对自己的判断有信心么?你有了信心后敢付之行动么?

非常高兴朋友你和我一样,都已经满仓了。
我想说回头看看,你应该对自己的决定感到很自豪吧!

感谢主,一直保佑着勤奋的人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hehuayuan125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehuayuan125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个预测很准,可惜,那个时候就是看到也不一定会下手

此文章由 890520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 890520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎, 我倒是2021年初就开始看房了, 想升级自住, 无奈墨尔本这边由于封城, 供货量奇缺,刚开始看还觉得挺贵的,后来涨到觉得年初的都是捡漏啊。 最后年末勒紧裤带升级了自住房, 无所谓涨跌了。 宏观政策啥的都有所了解,放水/加息/缩表 啥的, 尼玛要升级自住赶上这个点了,也是没办法啊。。。

评分

lennon + 6 安慰一下

发表回复