新足迹

精华好帖回顾

· 优秀的公众演讲与表达能力,从幼儿抓起(从女儿在澳洲幼儿园演讲想到的)-- 长文附图! (2012-5-8) 海边小妹 · 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps
· 自制广式月饼 (2010-9-10) cctang · 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612
Advertisement
楼主:山与风

[学习培训] 政府免费课程 Building and Construction 到底学什么?附课程大纲 [复制链接]

此文章由 fasonfocus88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fasonfocus88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplock 发表于 2020-8-17 14:03
你好,你是已经报名入学了吗?因为我也有打算开始学习,人在新州。

我在昆州     10月份开始   一年的课程   cert 4  building and construction   你呢?
可以多联系,交流一下

此文章由 poplock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fasonfocus88 发表于 2020-8-18 09:59
我在昆州     10月份开始   一年的课程   cert 4  building and construction   你呢?
可以多联系,交流 ...

昨天问了TAFE新州,每年两个学期,二月份和八月份,八月份已经过去两个周了错过6节课,我怕赶不上等明年二月份开学吧。我也打算学Certificate 4,35周的课程,周一至周三,晚上6点到9点。
开心第一。

此文章由 jeff2285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff2285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fasonfocus88 发表于 2020-8-18 09:59
可以多联系,交流 ...

请问昆州读这个的cost是多少?

此文章由 山与风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山与风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
123z456x789c 发表于 2020-8-17 14:36
楼主,我也是女生,在澳洲学了四年土木,然后发现你发的问题我都不知道答案

楼主加油,继续分享,一 ...

请问您目前在做哪一方面的工作呢?女生入行一般做什么工作呢?

此文章由 山与风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山与风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poplock 发表于 2020-8-18 10:15
昨天问了TAFE新州,每年两个学期,二月份和八月份,八月份已经过去两个周了错过6节课,我怕赶不上等明年 ...

是的。维省也有很多学校8月份开课!

不过我的课程只要5个月

Duration
5 months part-time (2 nights per week)

gao.zhan 发表于 2020-8-16 11:04
What's the answer for Question 6?
Thanks

What are the two main categories of regulated building contracts in Victoria?

Major Domestic Building Contract
  Cost Plus Contract

答案是以上2个。

墨尔本玩家 发表于 2020-8-16 17:07
请教下,在澳洲拿到masters 了,还能免费读这个课程吗?

新出的那个job maker会不会多一些免费课程选择? ...

不符合条件。

job make不清楚,建议查找官方网页。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山与风 发表于 2020-8-18 22:45
What are the two main categories of regulated building contracts in Victoria?

谢谢回复

Cost Plus 对应与“Fixed Price”
适用于大点儿,工作量未知的项目
Grand Building Consultants

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山与风 发表于 2020-8-18 22:39
请问您目前在做哪一方面的工作呢?女生入行一般做什么工作呢?

我在做预算,是误打误撞,因为职业年把我分到这个单位,后来就留下来了。女生做什么的都有,有是site enginer,有去jhg做水处理的,还有去开饭馆的

17/08/20    WEEK 5

自7月13号开学,7月20号正式上课,到今天已经整整6周了,本周收获好大,不再像第一周那么战战兢兢颤颤巍巍的了。本周发生了一件令我十分错愕的事情,后文中会提到。

本周一课程SITE SUPERVISION, ADMINISTRATION AND PLANNING上主要讲了PROJECT PLANNING,
包括练习写一些SCHEDULE和SITE LAYOUT PLAN,需要画一些简单的场地布置图。

本周二课程CODES AND STANDARDS.
本周二的课上Scotty老师说了一件令我们十分震惊的事情……就是……他被开掉了!!!OMG
学校给了他一笔遣散费,让他这个月底就走人。
还记得这个老师吗?我在前面提到过,满头银发却涂着骚气的红指甲的苏格兰人。
现在疫情发展,经济不好,很多高校裁人呢,但是没有想到,就发生在我们身边。而且,这个还是正在上的课,怎么就这么突然的宣布了呢?!切实感受到经济大环境下不好!

我对S老师的印象很好,因为我在作业方面有不懂的地方发邮件给他,他都会一一回复,讲解。虽然是很简单的几句,但是态度一直很好。真的不知道该怎么安慰他,尤其是用英语来表达。

在周二的课程结束后,我的同学M给我打了个电话,M我在前文中也提过,是一个保安,上次问我抄作业的那位独眼大侠。他和我八卦了S老师的事。他认为S老师不咋地。课上得也不好,而周一上SITE SUPERVISION的老师CHRIS他觉得很好。原因有二。C老师每次上课都准备得很充分。在上课前,他会把课件资源打印好,装订成册发给我们每一个同学。这个S老师就没有。同学需要自行准备,因为这些都在校园网上可以下载的。但是C老师这样操作真的很贴心。每本教程大约有80-90页,一门课有三本教程。大家都知道澳洲的教材是很贵的,即使你自己去打印也得花一笔钱,更何况他是完完全全帮你用塑封都装订好的。他还发给我们一本固定建筑合同供我们参阅。这个合同也是装订得很好的。
另一方面,C在上课的时候会对学生最关心的问题,就是作业,给大家做详细的说明,一些很复杂的地方,他会找出以前学生做的范本给大家参考,甚至不介意大家用手机拍照。这样学生对作业就知道大概不那么摸瞎了。
M说的话有一定的道理,但是我是对两位老师都很敬重的。尤其是Scotty我大概前前后后发了有十多封邮件,他都有耐心的回复我。态度很好。这不禁让我回想起来,小时候在国内上小学二年级的时候一节数学课,在课上老师讲完后问大家有什么不懂的地方可以提问。当时大家都不作声,老师就默认大家都懂了,会继续讲。可是我数学真的不灵,我就我一道不会的题目问这个数学老师(我还记得她叫姜老师,50多岁了)她确实给我讲解了一遍,完后她来了这么一句"连这都不会"  当时我幼小的心灵受到了深深的伤害,我数学课再也没有提问过。我与数学渐行渐远。

在这个BUILDING课程中,不管是哪位老师,他们总是邀请大家提问,而在场的同学们呢?他们也非常能提出各种各样的问题,有时候问题甚至有点天马行空,但似乎没有人会嘲笑他们。这似乎是一件再正常不过的事情,这,确实,也必须,也肯定是一件再正常不过事情。可在我这个受了国内教育体制N年的人看来却显得那么弥足珍贵。经过那么多年,我甚至提不出问题来了。因为在一个问题,问出口之前,我要考虑得太多。譬如,我问这样的问题,会不会显得我很白痴?会不会显得我不专注?我脑海中怎么会有那么多下意思或无意思的条件反射?!我自己也吓了一跳。我忽然意识到,我被固有化的教育禁锢了思想。好可惜。我提不出问题。尤其在人员众多的场合,尤其在英语能力有限的情况下。我对自己感到抱歉,无力感加剧。

值得高兴的是,这周二,我终于提了一次问题,我终于不怯场,反正我说的CHINLISH,听得难受的是你们,哈哈,我不负责。

在每位同学提问后,我听到最多的是老师回应,IT'S A GOOD QUESTION.然后老师会耐心讲解。每次课程结束前,老师会不厌其烦地说,你们有不懂的不明白的发邮件给我,短信给我,都可以。我不知道别的学校或者其他的老师会不会这样,这里毕竟只是一个像国内的技校。我所知道的国内的技校,或者职校,很多时候学生上课都在睡觉或玩手机,不要说提问了,恨不得马上下课的那种学生和老师居多吧。

写到这里,可能有点扯远了。但是没有关系,我上这课的目的就是为了体验一段前所未有的经验:在澳洲读书到底是什么样的?现在,我不但体验到了,我还体验到了难得一遇的LACKDOWN情况下的学习。苦笑。

再发挥一下跳跃思维。我前两天看腾讯综艺《明日之子4》第一集,节目组的人问朗朗,你好像给分都比较宽松啊!是的,毕竟只是初选,只要是有点能力的孩子都想给他们一点机会。朗朗回忆他9岁北上到北京去找老师学琴,老师直接和他说不是学琴的料,叫他不要练了,他当时那个晴天霹雳啊!好在没有放弃,终成大师级钢琴家。他说,我不会劈头盖脸的骂,而是会指出问题。这里想说,为人师,不是一顿彩虹屁就行,就像教自家孩子也一样,一味的鼓励,最后鼓励就没有了力量。有问题的时候就事论事。在情感上,还是要以鼓励为主。

再说回到我小学数学的那个事情上,我要是有朗朗这股不服输的精神,说不定今日就是华罗庚第二了吧!哈哈!YOU WISH!
我回想了一下我的前半生,大约在小学四五年级的时候,终于,终于,终于有一次数学测验考了100分!我是多么的自豪高兴激动!我知道这是多么的不容易,我把这此测验试卷放在第一页,看到那个分数就很高兴,很受鼓舞。试卷拿回家,家人看了却一句鼓励的话都没有,具体剧情大家自行脑补。我只知道,学习数学热情的小火苗又被浇灭了。

写这些,只为提醒自己。我们都曾经是孩子,现在,我们大多数人都到了有孩子的年纪。千万不要忘记了自己做孩子的感受。记得多多鼓励孩子,赞美孩子,真切的爱孩子。我听到一句话这么说,世界上没有刀子嘴豆腐心,刀子嘴的人都是刀子心。

在这个陌生的网络世界何尝不是一样呢?看到好贴留名鼓励,无关反应就此离去还是冷言冷语踩上几脚呢?每个人都有自己的选择。无论怎么选择,水面一丝丝涟漪终将散开去。

好了。再拉回来说M同学和我打电话当然不是仅仅聊八卦那么简单咯。毕竟,我的英语痛点,限制了我。想聊也不是那么容易的事情。他的中心思想还是“抄作业”。
在老师分享公屏上,可以看到每个人的学习进度,就是每一项作业的完成情况,在S老师这门课上,班上只有三个人完成了最新作业,我是其中之一。M问我作业做得怎么样了,我知道他的意图,就想逗逗他,我假装说我听不懂他在说什么,他说,那我给你发短信吧。然后哥们短信过来了,说作业能不能借我学习学习啊?我说,可以啊!是哪一项作业啊?他说:“HAHA, ALL OF THOSE.”  ;哥们够直接的哈!我也明说了啊。我说好啊好啊,没有问题,我一会把作业都发你看看,互相学习。另外,你能教教我英语吗?就练练口语,随便聊聊就好啦!M很痛快,一个电话打过来,说其实英语也算是他的第二语言,他的母语是**
如果我不介意的话他当然可以陪我练练口语。

之后我们就随意聊了聊,包括他对老师的看法,还有他的家庭情况。他是公民,多国混血,二代移民,墨尔本成长,他的妻子是巴基斯坦人,是牙医护士,他们还没有小孩,他说他不喜欢澳洲,太无聊了,压力太大,没有时间休闲。然后我们又聊了一下作业,我把我做完的部分告诉他,稍后会把作业发邮件给他,我问他学习这门课是不是没有考试,只要把作业交了,最后就能拿到证书,他说是的!最后他强调,他不会COPE我的作业,叫我不用担心,他有跟班上其他同学都联络,互通有无。我没有做完的那些TASK他要是问其他的同学完成了他会分享给我。谢谢你M。我在想,他们就没有搞个类似微信群的东西,大家一起交流一下作业吗?毕竟作业真的很多很多……

谢谢M和我聊了很久。英语一直就是我的BUG,就像数学一样。数学不好也就算了,英语不好不能忍,毕竟人在澳洲。所以我尽可能的FIX

我和M聊了一下我目前用过的英语学习软件,推荐他和即将失业的S可以去做英语老师。我在小红书上看到有人教对外汉语用的APP是ITALKI。上面也可以学习英语。还有国内我用的51TALK.英孚。
技术加身,哪里都不愁。像M,虽然是一个保安,但是会五国语言,很牛啊,只是他的形象……也许我又固有思维了,在ITALKI上我看到一些老师长相很清奇,有的好像是残障人士,每个人都各有特点,像M如果做老师,学生会想象在和海盗对话吗?听说ITAKLI老师标准还比较严,他也不一定能入选吧。国内平台51TALK就参差不齐了,建立在菲律宾的外教,M算是有优势了吧?

ITALKI上面一节外教的价格在20刀-30刀左右。和M打电话完觉得自己赚了$20。

好了,今天的分享就到这里。如果你耐心看完了,谢谢你。

此文章由 chendean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chendean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你,一起学习

此文章由 hkguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇一問, 這課程是免費? 要念多久? 念完會有工作機會?

queensland可以念嗎?

24/08/20    WEEK 6

Scotty老师最后一次课了,之后他会回苏格兰。很遗憾,课才上了一个月,老师就失业了。现在的经济真的很差。

3108/20    WEEK 7

本周Chris老师的家人去世了,周一停课。周二,新来的JOHN老师顶替了S老师上课。这个J老师好像是印度裔,讲英语讲得很慢。这样我能听力跟上。

07/09/20    WEEK 8
不知不觉两个月过去了,作业真的好多,头秃的节奏。随着课程的推进,解锁了一系列新的作业列表。简单记录一下,写作业去。

此文章由 wamxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wamxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!

14/09/20    WEEK 9

这周开始上新的课程2020-VE03-CPCCBC4010B/CPCCBC4011B-Structural Principles

力学知识来了。有些需要看图才能做。所幸的是一部分题目GOOGLE可以帮忙。

下周是假期,老师说也可以线上随便聊聊。

一起看题目吧

Question 110 pts
Which of the following statements is true for Newton's laws of motion
Group of answer choices

Action and reaction are equal but opposite in direction

A body in motion will eventually stop

A force is caused by articulation

All of the above

None of the above

Flag this question
Question 210 pts
What properties does a force have

Position

Direction

Magnitude

All of the above

None of the above

Question 310 pts
A 40 kilogram bag of cement will exert how much force on a pallet upon which it is stacked?

4 N

40 N

400 N

4 kN

40 kN

Question 410 pts
How much mass is required to produce a force of 250 kN

250,000 kg

25,000 kg

2,500 kg

250 kg

25 kg

Question 510 pts
What is the force due to gravity on a 1 kg object

9.8 N

9.8 kN

98 N

98 kN

98.1 N

Question 610 pts
Newton's second law is represented by which equation

a = f x m

m = f x a

acceleration = force x mass

force = mass ÷ acceleration

f = m x a

Question 710 pts
Which of the following statements are true for a structure in equilibrium

A. LaTeX: \sum Fv\:=\:0∑ F v = 0

B. LaTeX: \sum Fh\:=\:0∑ F h = 0

C. LaTeX: \sum M\:=\:0∑ M = 0

D. None of the above

E. All of the above

A

B

C

D

E

Question 810 pts
What is the most common unit used to measure stress in structural materials

Pa

kPa

MPa

N

kN

Question 95 pts
This picture demonstrates which stress listed below?

Compressive

Shear

Bending

Tensile

Torsional

Bearing

Yield

Question 105 pts
This picture demonstrates which stress listed below?

Compressive

Shear

Bending

Tensile

Torsional

Bearing

Yield

Question 115 pts

Compressive

Shear

Bending

Tensile

Torsional

Bearing

Yield

Question 125 pts

Compressive

Shear

Bending

Tensile

Torsional

Bearing

Yield

wamxing 发表于 2020-9-16 17:32
加油!!

谢谢支持,抱歉目前没有权限加好友

此文章由 niko888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niko888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 5tanner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5tanner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问什么时候开这个  Manage small business finances (BSBSMB406A)  ?

此文章由 LXD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LXD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新州课程费大概3000以内。还是大维州给力。毕竟2020不好过,能少花点是点。

此文章由 BOSS888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOSS888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是在哪个学校上课,是不是有个很会做广告叫JULIE HUANG的女生 做的广告 招生

此文章由 就叫我雷锋吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就叫我雷锋吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,8年工作经验,准备学这个课程,自我突破一下

此文章由 就叫我雷锋吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就叫我雷锋吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,8年工作经验,准备学这个课程,自我突破一下

WEEK 9              21/09/2020
WEEK 10             28/09/2020

为期两周的SCHOOL HOLIDAY,总算是能暂时休息放松一下,追追剧,刷刷综艺什么的。

WEEK 11           05/10/2020
这周是新的一周,新的课程又来了。Manage small business finances-V1

新课开始,大量作业僵尸来袭。今天讲finance的是一个女老师,居然两个小时的课读了133页PPT。
我服。来看看finance作业。

Question 11 pts
State the name of three government bodies of where to find information about small business and the construction industry, use their full name, not the acroynm.

Building regulatory body  

Safety authority

Taxation

Question 21 pts
The top three (3) reasons builders go broke is because of poor
planning, bad
control and poor
conditions.

Question 31 pts
According to the Entrepreneurial Myth (E-myth) what three skills does a business person need?

Question 41 pts
I must have each of these E-Myth (Entrepreneurial-Myth) skills

True

False

Question 51 pts
List four types of business structures.

1.
trader

2.

3.

4.

Question 61 pts
Which type of business structure would suit your plans and why?
HTML EditorKeyboard shortcuts

12pt Paragraph

0 words

Question 71 pts
What is a business name you could use?

0 words

Question 81 pts
What is the website address I check to find out if my business name is available?

Question 91 pts
What is the government  website address to apply for an Australian Business Number (ABN) and register for GST?

Question 101 pts
How much money do I have to earn (turnover) before I am required register for GST? (type your answer with no $ sign or comma , )

Question 111 pts
What three tasks do I need to complete to start up my business?

Business
registration

Australian business

Register for

Question 121 pts
What are the three key financial statements?

0 words

Question 151 pts
Which of the following are ASSETS of a construction business?

Car

Loan

Tools

Credit card

Trade accounts

Machinery

Question 161 pts
Which of the following are LIABILITIES of a construction business?

Cash in the bank

Overdraft

Money owing to employees

Timber

Credit card

Question 171 pts
The definition of PROPRIETORSHOP (or owner's equity) is the
of the business after
what the business owes from its

Question 201 pts
Internet research on Credit Policies for your customers

Instructions:

Go to the Australian Government Business website below and answer the questions below

https://www.business.gov.au/finance/payments-and-invoicing/invoicing-and-payments-explained (Links to an external site.)

How many days are you going to offer your clients to pay and why?
What are you going to do if you client does not pay?

0 words

Question 211 pts
What is the website address of the Domestic Building Disputes Resolution Board and what do they do for you as the builder?

Q13,14, 18, 19 图片显示不了,请忽略。

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对tafe和政府资助的免费课程 似乎十分了解 我想借帖子问一下 园艺和汽修的课程 也能申请免费或者减免的吗?

此文章由 xiaochunfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochunfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你,一起学习

有机六兽 发表于 2020-10-7 08:39
楼主对tafe和政府资助的免费课程 似乎十分了解 我想借帖子问一下 园艺和汽修的课程 也能申请免费或者减免的 ...

建议你上学校的官网上查找一下哦!像我这个课,维州免,其他州不免。不一样。在维州不同的学校收费又不一样。查官网最靠谱

评分

有机六兽 + 4 感谢分享

此文章由 mldsh905 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mldsh905 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就属于挂着吧

此文章由 吾生须臾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾生须臾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享 佩服

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妹子你好,很高兴看到你这个帖子。
想请教一下,我在homesglen上看到的该门课程,有2个课程,一个叫certificate iv in building and construction, 一个叫certificate iv in building and construction for trade professionals, 这两是啥区别呢? for trade professionals 需要以前3年工作经验?

多谢!

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW看了一个学校说必须毕业你要做这行才行,最好先去找个雇主然后写个信才行。不然就是7000多。
NSW挺多学校的,有找到免费的吗?Certificate IV in Building and Construction (Building)
LOLOLOL

发表回复