新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟生意人 之 买生意手续篇 (2008-7-18) cheers · ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花
· 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic · 欧洲归来,新鲜出炉之第一手法德瑞三国16天带娃游记和经验(2022年夏天)全部更新完毕 (2022-7-15) xmaseve
Advertisement
楼主:caridi

[晒晒家当] 省略号MM/LULU小姐冒个泡。。。我做妈妈了(附赠吾儿照片) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好可爱,以后肯定是个帅哥

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2020-5-24 17:36
怎么受了这么多苦,上来说说分散分散是好事,妈妈群看看就行,一般喜欢发言的都是天使宝宝麻麻,剩下的妈 ...

谢谢。。。我能说出来。。。说明我还有救。。。。。太多人经历了产后忧郁。。。。没有收到重视。。。。其实很可怜的。。。。别人问我r u ok? 我都诚实的回答。。。。i am not ok。。。。我需要帮助。。。。来自家人。。。。朋友。。。。网上素未蒙面的大家。。。。我需要倾诉。。。。需要发泄。。。。。

我觉得我的宝宝也是天使。。。。虽然是一个觉少的天使。。。。哈哈哈。。。。每个宝宝都是天使。。。。都是最好的宝宝。。。。

评分

至尊小熊猫 + 6 加油加油

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somyparadise 发表于 2020-5-24 15:49
我很佩服你的勇气,能把自己无助不堪的事情这个时候公开地告知大家,怎么说你也是个足迹红人哪,你怎么这 ...

你的每句话都说到我心坎里。。。。。一切尽在不言中。。。。

承蒙你的喜欢。。。。我会坚强的走下去。。。做个好妈妈。。。。因为我知道没有人比我更爱他。。。。。

孩子于我。。。。既是软肋。。。。也是铠甲。。。。

2018年度勋章

somyparadise 发表于 2020-5-24 16:28
混合喂养我觉得很好,一定要那么极端的吗?培养多种口味不好咩。重要是看喂养对象喜欢啥口味,我们作为饲养 ...

我现在就是混合的。。。晚上给奶粉top up。。。。白天亲喂。。。。让他都能吃都适应。。。

妈妈也是人。。。妈妈能力有限。。。。在自己能力范围内给你最好的。。。问心无愧就行了。。。。

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油!等你回首才发现时间过得很快
身材慢慢会收回去的 大概一年 不要急于一时
而且现阶段疫情 谁都在家和你一样 哈哈哈 所以你什么也没错过

评分

caridi + 5 你太有才了

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我提醒你一下,产后抑郁是把双刃剑.我自己也是产后抑郁,花了一年时间才走出来.

当你正真走出来了克服抑郁了,你会发现走出抑郁的这段经历让你如凤凰涅磐获得了钢铁一样的意志力.

有你爱的人和爱你的人陪伴在身边任何艰难曲折都是小菜一碟...人生路上的风景和调味料而已.

祝你快乐、幸福.

评分

caridi + 5 感谢分享

请勿回复,不是一路人.

此文章由 会飞的菠萝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的菠萝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 16:22
这句“欸油”好熟悉啊。。。。莫非你也是金陵人士???

生娃可以。。。。不要今年吧。。。。多事之秋。 ...

所以露露小姐也是蓝鲸姑娘吗?握个爪~
我觉得你已经很棒了,一定会越来越好的!还在艰苦备孕的我给你加油~

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 16:22
这句“欸油”好熟悉啊。。。。莫非你也是金陵人士???

生娃可以。。。。不要今年吧。。。。多事之秋。 ...

哈哈 我不是哇
今年可以慢慢准备 明年再卸货。。。
加油加油
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好可爱*^o^*,鼓励一个。尽量放松,抓紧时间多休息。

评分

2018年度勋章

会飞的菠萝 发表于 2020-5-24 20:01
所以露露小姐也是蓝鲸姑娘吗?握个爪~
我觉得你已经很棒了,一定会越来越好的!还在艰苦备孕的我给你加 ...

握爪啊啊啊。。。缘分。。。。

祝福你备孕成功。。。好好enjoy怀孕。。。等娃生出来就没这么舒服了。。。5555

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜省略号妹妹。奥利奥也一起升级了吗……

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上给奶粉,小小孩子晚上醒2次正常,多了就是没吃饱,吃奶很累的,他累了就睡了实际上没吃饱,所以很短时间就饿醒了。。。男孩子胃口大,奶不够吃。。。

评分

Yea

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2020-5-24 21:30
恭喜省略号妹妹。奥利奥也一起升级了吗……

谢谢。。。Oreo现在升级做姐姐了。。。改了大名叫做“招娣”。。。因为她有弟弟了

评分

doubleseven + 5 你太有才了

2018年度勋章

zhege 发表于 2020-5-24 21:47
晚上给奶粉,小小孩子晚上醒2次正常,多了就是没吃饱,吃奶很累的,他累了就睡了实际上没吃饱,所以很短时 ...

我现在晚上都是亲喂加奶粉。。。看他可以扛多久。。。不过不知道会不会影响我的奶量。。。毕竟加了top up

也不敢给多。。。怕吃撑了更不好睡。。。带娃真麻烦啊

2018年度勋章

啊家嘻 发表于 2020-5-24 18:01
加油加油!等你回首才发现时间过得很快
身材慢慢会收回去的 大概一年 不要急于一时
而且现阶段疫情 谁都在 ...

全民陪我坐月子。。。

评分

zhege + 6 你太有才了

此文章由 小羊羔羔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小羊羔羔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulu小姐当了妈妈真不容易!孩子很可爱,你身材现在也很不错的说!别担心,我生完娃也抑郁了,现在信耶稣了,很多交托。
希望你早日走出来,一切都会好的!
祝福祝福祝福!!!!!

评分

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 14:04
我觉得第二点很有可能。。。我发现有时候就算拍嗝拍出来。。。他睡一个小时也会醒。。。我抱起来就是一个 ...

我的第一个宝宝也是……

二宝的时候,我就是母乳完一边,换尿布,再喂另一边,然后平躺2分钟,再抱起来拍5分钟,再让二宝睡觉。

只是……真的看孩子……我家大宝每次吃奶都会拉屎,所以什么时候换尿布是个谜。经常换尿布的时候飙出来……二宝5天拉一次,完全没这个问题……只能看你对自己孩子的了解了。

拍隔绝对影响孩子睡眠。

还有就是喂饱了没有。我发现孩子6点半睡前那一顿会把一天落下的吃足……量会很惊人。看他身体自我调节吧。特别是长大一点的时候睡眠时间调整。如果没喂饱,肯定中途会醒的。因为我有搭配奶粉混合,所以比较容易估量。

喂好了,拍隔好了,睡眠问题会解决一大半。

祝好运。

(儿科医生提醒我少吃姜,吃母乳的孩子容易有嗝)

评分

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 11:42
大宝宝各方面都发育得好。。。深有体会
我娃是同龄很小的娃娃。。。所以各方面比较花心思。。。群里的大 ...

你家小朋友不小的 我女儿出生就3kg 我奶水也没有很多,慢慢的她就开始很能吃了,很快就变成一个胖子了,不用担心。

评分

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 05:30
我来问问。。。西澳和东部不一样好像

不过娃之前体重掉的时候。。。我去社区护士那里每天报道。。。去称 ...

看到你是母乳,我再插一嘴。

1. 喂的时候,千万让孩子少穿点。
我当时,真的就是给脱到一件连体衣。因为吃奶的时候很幸福,妈妈的怀抱很温暖,孩子很容易沉浸在幸福里睡着了……我家大宝每次要喂40分钟……换换尿布,拍拍嗝,1个小时没了。只剩2个小时给我休息回奶。完全不行。
有了二宝我才知道,孩子真的10分钟可以完全吃完了!没吃完的话,要么是奶睡了,要么是没吃到。

2.喂的姿势很重要

千万要观察孩子到底吃到奶了没有,每次孩子吃完,你的乳房是不是空了。二宝的时候,我发现,乳房的构造是发散性的,有些管子的通道在乳头上只有某个角度吸才能吃到。我每次得让孩子在我的侧面,才吃得完……残留的奶,容易乳腺炎,我就不吓唬你了。总之一定要让孩子每顿把你的奶吃完。

如果孩子吃奶的时候,你乳头疼,肯定是姿势不对。一定一定要让孩子重新尝试,否则你痛,孩子也吃不到!

如果供奶通道已经堵了,我再来补充……都是血泪啊

不推荐吸奶器,会让奶越来越少,除非迫不得已。孩子的吮吸,会让母乳变多。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-5-24 16:23
都和我说三个月后就好带了。。。。我期待着那一天。。。。

谢谢你的鼓励。。。感恩! ...

是的 就像我和你说的一样

我家老大 白天基本就2觉,2个40分钟 一直是这样,从出生基本就这样。

晚上一开始也是各种状况 但是

人家过了百天就睡整觉了 虽然白天还是2个40分钟

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥也不说了,祝大壮今晚好眠,晚晚好眠

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有 等天暖和了 你用pram推着大壮去外面跑步

绝对的哄娃睡觉神器 你也可以锻炼了

2018年度勋章

redbean 发表于 2020-5-24 22:47
我的第一个宝宝也是……

二宝的时候,我就是母乳完一边,换尿布,再喂另一边,然后平躺2分钟,再抱起来 ...

谢谢你的经验。。。。我现在晚上也是混合喂养了。。。。还在努力找到最适合的奶量。。。。我还会吸出来一些。。。。追奶外加作为top up。。。。。

看了很多育儿文章。。。。平躺着一会儿会容易拍出来。。。。而且有时候睡不踏实基本上就是肚子有气。。。。。

完全同意你的观点。。。。好的喂养=好的睡眠

真的是要慢慢摸索a

2018年度勋章

胡须康 发表于 2020-5-24 23:02
啥也不说了,祝大壮今晚好眠,晚晚好眠

谢谢康麻。。。宠物版让你费心了。。。。

2018年度勋章

redbean 发表于 2020-5-24 22:57
看到你是母乳,我再插一嘴。

1. 喂的时候,千万让孩子少穿点。

没分了。。。。等我回血了再给你加。。。

穿少这个我也发现了。。。。我娃体质很燥热。。。最近居然长痱子了。。。。所以我给他穿巨少。。。。。阿姨都觉得我疯狂了。。。。。我娃白天热的时候穿长袖包屁衣。。。。阿姨穿棉裤。。。

另外。。。。。我之前焦虑的不行。。。。因为娃不会吃奶。。。。我很疼。。。。。就知道肯定有地方出了问题。。。。后来哇体重不达标。。。。社区护士refer去见了lactation专家。。。。改进了姿势。。。。。她教我把娃直接躺在我身上。。。。不要啥哺乳枕啊这些。。。。人往后躺。。。。。扒在你身上喂。。。。。而且大概已经身经百战了。。。。喂奶/吸奶也不疼了。。。。。

我还见过母乳专家,,,,说我绝对是奶牛因为涨了2个cup。。。。但是我存疑。。。。因为至今没有leaking。。。。刚刚知道“奶阵”是啥感觉(但是每次喂奶只有一次。。。。不像有的妈妈好几次)而且我上奶好像挺慢的。。。。别人10分钟100多吸出来轻轻松松。。。。我20分钟才勉强100.。。。。大概先天条件一般般吧,,,,,,

不过神奇的是。。。。我去见lactation的时候,,,,她做了一个实验。。。就是喂奶前喂奶后各称一次娃的体重。。。。。估计一下他一顿吃多少。。。。结果很令我惊讶。。。。他一顿居然吃到了110.。。。。。

2018年度勋章

小羊羔羔 发表于 2020-5-24 22:34
lulu小姐当了妈妈真不容易!孩子很可爱,你身材现在也很不错的说!别担心,我生完娃也抑郁了,现在信耶稣了 ...

谢谢。。。。产后抑郁真的很难。。。。我记得我在医院。。。大半夜去挤奶室挤奶。。。。。有一个二胎洋人妈妈也在。。。她也有点blue。。。。。然后我俩就莫名其妙在一个屋里痛哭流涕。。。。。FOR NO REASON。。。。。我老公给我送水的时候看到眼前的一幕。。。。。吓呆了。。。。。觉得我怎么了受什么刺激了。。。。。吸奶怎么吸的泪流满面的。。。。。我哭的不行不行的。。。。。

反正就是各种没哟缘由的哭。。。。对老公。。。。对朋友。。。。对护士。。。对医生。。。。对儿科医生。。。。说着说着话就哭了。。。。莫名其妙。。。。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!我家娃娃们小时候睡觉也是大难题,我于是就自暴自弃奶睡了……

2018年度勋章

黑巧克力 发表于 2020-5-25 00:06
恭喜恭喜!我家娃娃们小时候睡觉也是大难题,我于是就自暴自弃奶睡了…… ...

那后来呢???会不会大了好带了。。。。。给我点希望a

caridi 发表于 2020-5-24 22:57
没分了。。。。等我回血了再给你加。。。

穿少这个我也发现了。。。。我娃体质很燥热。。。最近居然长痱 ...

衣服少,我是说吃奶的时候。吃奶是一开始婴儿的运动。就像你运动的时候穿短袖也不冷一个意思。让他清醒使劲吃……

喂奶姿势,我是在医院里midwife教的,垫不垫都无所谓。主要是孩子的嘴巴,一定要大口包住整个乳晕。乳晕,不是乳头。吸乳头没奶的。
(有堵塞症状的话,可以先用babyoil搓热手按摩上手臂到腋下,到整个乳房(孩子吃一边的时候,爸爸可以帮着按摩另一边)。喂前再喝一杯水,会比较出奶)

喂的时候,一般你可以先挤一滴出来。孩子一开始都是闻味道的,他会张大嘴巴,你乘机让他整个含住(一手送乳房,一手拖住孩子的头送,这个手臂可以护住孩子的身体)。一有痛感就要用小手指搓到孩子嘴里,把奶头解救出来,再重新来过。

混合喂养的时候,晚上睡前top up最好,大家睡眠质量都好。

希望可以帮到你……

乳腺炎的话,一般都是喂前热敷,喂后冷敷(包菜上线)……

发表回复