新足迹

精华好帖回顾

· 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921 · (2010-2-7) Errand
· 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway · 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头
Advertisement
楼主:ruofan1892

[修房建房] 找了某个builder给我建房子是我 最后悔 最后悔的事儿 [复制链接]

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-4-22 19:08
你这个房不买保险也就罢了,买了保险,保险公司估计不认的。

盖房子好像builder都是要提前买保险才能开工的, 我后来管builder Q Y L要, 他才把保险单给我的。

保额不到盖房实际金额的一半。
这个事情builder 解释说 盖好了房子以后 愿意买可以再随时加保额。

反正他说的话吧, 我不敢信。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那个保险只是保builder破产啊,消失啊,什么的。

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识 个姓田 东北的木工 我已经转发给他了 不知道是不是你要找的

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qyl是谁 能私信我吗

此文章由 MG42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MG42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-22 21:34
盖房子好像builder都是要提前买保险才能开工的, 我后来管builder Q Y L要, 他才把保险单给我的。

保 ...

我很奇怪如果保险金额不够,建筑测量员是怎么给他签发开工许可的呢?建筑测量员一定是他自己找的吧?

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持曝光垃圾

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支撑老实人维权

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disdie 发表于 2020-4-22 23:18
我认识 个姓田 东北的木工 我已经转发给他了 不知道是不是你要找的

非常感谢!

已经私信发给您。
我的电话 0451840468 您让田师傅 直接找我就好。  谢谢

此文章由 buddha369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老爷子都气的不轻。不能放过这烂货,他说不怕告那是嘴硬呢 看谁较的过谁而已 起码要 fair trading  要不你家人或你的内心不通达对自己没好处 最少也能恶心他一把 就此作罢 你憋着.  fair trading 也就是交个材料 打个电话的事 不费多大事 还有可能治他 为何不做

MG42 发表于 2020-4-22 23:33
我很奇怪如果保险金额不够,建筑测量员是怎么给他签发开工许可的呢?建筑测量员一定是他自己找的吧? ...

感谢一直以来的支持 !

buddha369 发表于 2020-4-23 00:29
你老爷子都气的不轻。不能放过这烂货,他说不怕告那是嘴硬呢 看谁较的过谁而已 起码要 fair trading  要不 ...

谢谢 !
三观一致 !

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里就是鬼佬大公司也是很烂,跟他们打过交道后就发觉信誉在他们这里就是个笑话。建筑业的人品不见得比国内好到哪里去。

此文章由 webdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 webdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难啊

此文章由 QAZSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QAZSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主顺利。#Ray曲永亮# 有人找

此文章由 szjane8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szjane8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-22 21:34

保 ...

必须按照签订的合同金额购买building insurance。在拿到施工证之前需要提交insurance certificate给 Certifier。
你们有没有签定正式合同呢?口头信任是没有用的,一切要以合同为准。另外出了建房方面的问题,必须找Fair Trading,他们管license的,有专业的裁定人员可以判断是否是builder的错误,下了指令builder也必须听从,除非他不想再混了,license出了问题再换个公司也没用,Fair Trading都有这些个人license的历史记录的。这种纠纷找一般的律师做不到这一点。另外如果当时有了Fair Trading的裁定书,最后到了仲裁庭一般都会以Fair Trading的为依据。
很多同胞本以为找华人建房好沟通便宜,却要小心,有些华人正好知道你英文不溜、不懂行规不懂投诉,他骗不了鬼子就专门肆无忌惮地坑骗信任他的同胞。

此文章由 yemen213556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemen213556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主一下,可以私信下这个builder名字吗,我在找装修公司,真不想被坑了

此文章由 MG42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MG42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2020-4-23 00:41
这个事情您今天不提出来 , 我都不知道。
测量员我见过, 的确不是我们找的,是builder 找的,  我们当 ...

楼主放心,这样的人早晚会怎么吃的怎么吐出来的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowry 发表于 2020-4-23 01:11
这里就是鬼佬大公司也是很烂,跟他们打过交道后就发觉信誉在他们这里就是个笑话。建筑业的人品不见得比国内 ...

关键人品好的,不一定嘴甜,会拿活。

每个行业,国家都有烂人吧。所以,到最后还是需要自己去辨别。在叫tradie 做事的时候,还是需要自己做些功课,在拿报价的时候不能说最便宜的就一定好,也不一定最贵的就可靠。而且,在执行过程中,按照程序给钱。在质量上,有些地方可以计较,有些地方是可以不计较的。自己不懂,就google 。连川普都 这么不靠谱,更何况普通人呢?

楼主其实没什么大错。唯一我觉得不太妥当的地方就是,应该尽快中止合同,重新找builder做。按照楼主这样的做法,最后如果真有问题的话,我估计谁也不肯负责任的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cxcxcx89611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxcxcx89611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QYL   #Ray曲永亮#    出来走两步 , 不好好解释清楚  你以后怎么在华人圈混?

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,
水平不行也就算了,
做做小工程也够吃了。
人品不行真是不行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 开心一乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心一乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原野萌萌 发表于 2020-4-22 10:06
庆幸自己做owner builder,4个月加建完毕!说心里话盖房子顺利的话3个月可以搞定 ...

哪个区啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 开心一乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心一乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主出口恶气,请保持更新

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心一乐 发表于 2020-4-23 12:52
哪个区啊

Gordon

yemen213556 发表于 2020-4-23 09:46
安慰楼主一下,可以私信下这个builder名字吗,我在找装修公司,真不想被坑了 ...

感谢一直以来的支持 ! 谢谢 !

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝水果冻 发表于 2020-4-21 18:17
同情楼主!家里去年改造装修,找华人builder做的,很满意!也是帮朋友旧房重建后觉得好推荐给我的。幸好啊 ...

这个。。。怎么有种吃人血馒头的赶脚。

开心一乐 发表于 2020-4-23 12:58
期待楼主出口恶气,请保持更新

感谢一直以来的支持 !  

此文章由 喝水果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喝水果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2020-4-23 14:11

得多甄别,也算运气吧没因为装修闹心,希望都别碰上糟心事。

此文章由 喝水果冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喝水果冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2020-4-23 14:11

得多甄别,也算运气吧没因为装修闹心,希望都别碰上糟心事。

moonlanding 发表于 2020-4-21 22:25
难道他的微信头像是个美女?真是那个?

感谢一直以来的支持 !

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请把标题恢复到我编辑的样子

发表回复