新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃 · 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓
· 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞 · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:astina

[澳洲资讯] 圣诞岛隔离者终于回家了 [复制链接]

此文章由 inbanking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inbanking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲蓑笠翁 发表于 2020-2-18 19:37
你记得巴黎圣母院里面的卡西莫多吗?
他好看吗?可是他也有一颗善良的心。
多少平凡人,却有极大的善良。 ...

你的阅读和理解能力,我不敢苟同。

人先天的美和丑,是自己不能决定的。那是表象。

我们探讨的是
人如果内心是恶的,反映到面相,就是狰狞的、丑的;
人如果内心是善的,即使先天面部丑陋,表情也是自然的,别人感觉他是美的。所谓的心灵美,也是这个道理。

这是内心的东西。

评分

bluesky + 3 我很赞同

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greenhorse 发表于 2020-2-18 20:43
当个体遇到困难,这当然是正确的好的方法,但是你去安慰人家,肯定不能是“够幸运了,感恩吧。”
我想起 ...

算了,可能是我自己的想法吧。
反正我觉得生活中老是去比自己好的人,你会越想越难过,多想想比自己不幸运的人,就是会感觉好很多,
这就是我说以上那些话的初衷。

我不是坐着说话不腰痛,我自己有亲身的体会,而且有两次。
一次是我因为胃部大出血昏倒了在车站,醒来的时候,两只手和两只脚上挂满了吊瓶,一个四瓶,
什么人血蛋白,什么说不出名堂的进口药,花了一大笔钱,醒过来后我朋友要我投诉医生说他们趁我晕倒的时候
乱用不必要的进口药,以便收钱高额药费,我笑笑说,算了拉,人家救了我的命,就算是感恩他们救了我的命吧。
我也没有投诉。

第二次我住院了,医生因为病理错误,把我的胃部切除了一大半,我朋友说这是医疗事故,
应该告他们, 我没有, 毕竟他们也不是专门故意切错了,我情愿他们切多了,也好过因为该切不切而导致
更加不好的效果。

是 , 我是会感恩的人,所以我经常有这样的想法。

或许每个人都不一样,不过我始终相信,会感恩的人,才会看的开,才会满足自己拥有的,
也才会更加容易快乐。俗话说:知足常乐。很多不快乐源于我们太过于纠结,太过于攀比,
太看不开。。。。。

当然每个人的经历和机遇不同,感受也不会尽然相同。今晚我又感想多多。 老毛病又犯了。。。。

评分

rabbit63 + 3 感谢分享
ljkakai + 3 感谢分享
billchen + 2 你也太不容易了。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2020-2-18 20:45
对,就是态度的问题,
这就是为什么有人的了癌症还是快快乐乐的活着,
可是有些人

等真有事情发生在你自己身上的时候你再感叹吧,站着说话不腰疼的姿态真的不好看。

你接受的心理培训毫无意义,实质内涵你根本没搞清楚。

说一些毫无营养的说教话语只会让人觉得无聊

此文章由 inbanking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inbanking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢上面个别同胞对我发帖的批评。
也一并感谢那些理解并加分的同胞。这边加分的好像超过批评的。说明什么呢?

每个人的理解能力、认知能力不一样,想法不一样是很正常的。
不管是善意的还是恶意的。我觉得都很正常。
人生有很多更有意思的事情去做。非要分辨黑白,不仅不可能,也没有必要。
那些断章取义的人,你就去骂吧。恕我不回帖,因为那是浪费时间。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-2-18 21:05
等真有事情发生在你自己身上的时候你再感叹吧,站着说话不腰疼的姿态真的不好看。

你接受的心理培训毫无 ...

我经历了什么你未必懂。
如果你经历了我的经历你未必能如我那么坚强。
我的帖子有营养也不是用来滋润您的。也不劳烦你的眼睛。

评分

inbanking + 2 感同身受

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲蓑笠翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲蓑笠翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inbanking 发表于 2020-2-18 20:54
你的阅读和理解能力,我不敢苟同。

人先天的美和丑,是自己不能决定的。那是表象。

我就问你, 卡西莫多面貌怎么样?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲蓑笠翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲蓑笠翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inbanking 发表于 2020-2-18 21:13
谢谢上面同胞对我发帖的批评。
不管是善意的还 ...

你自己反省一下, 为什么这么多人都觉得你说的毫无道理。
难道大家都错了吗?

inbanking 发表于 2020-2-18 21:13
谢谢上面同胞对我发帖的批评。
不管是善意的还 ...

可见你是一个谦卑和有很高自我认知和敢于完善自我的人,
这已经是很难得了,嘴巴长
在别人身上,由他们去吧。
头像被屏蔽

禁止发言

bluesky 发表于 2020-2-18 21:02
算了,可能是我自己的想法吧。
反正我觉得生活中老是去比自己好的人,你会越想越难过,多想想比自己不幸 ...

你很会聊天。

澳洲蓑笠翁 发表于 2020-2-18 21:20
你很会聊天。

是吗?
过奖了,哦,我是喜欢聊天,专门学了了心理咨询方面的课程,
可惜没有修成
正果。
惭愧。

澳洲蓑笠翁 发表于 2020-2-18 21:18
难道大家都错了吗? ...

看来你是太闲、太有空了。

忍不住还要提醒你一下
请你睁大眼睛仔细看一下
上年批评的多,还是认同的多

什么“都”批评?

你识数吗?

inbanking 发表于 2020-2-18 21:22
忍不住还要提醒你一下
请你睁大眼睛看一下
上年批评的多,还是认同的多

消消气哈!这个关键时刻,大家心理都焦急,
难免都较真了!

澳洲蓑笠翁 发表于 2020-2-18 21:18
难道大家都错了吗? ...

来来来,你也消消气。
要不今晚有睡不好了。
一笑泯江湖哈。

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2014 发表于 2020-2-18 18:43
同样的话敢对你家白人老爷说嘛,二狗子?

当然敢说,只是建议多注意而已,没事少出门,又不是居家隔离。
头像被屏蔽

禁止发言

inbanking 发表于 2020-2-18 21:22
看来你是太闲、太有空了。

忍不住还要提醒你一下

你说的话有其道理,我觉得多数情况下是对的。

但是主要是你随便批评人家婆婆面相就不对了。
老人家刚刚下飞机, 面相肯定好不到哪去。 而且摄影师有问题。
抱怨几句, 就说人家面相不好, 相由心生。
阿弥陀佛
头像被屏蔽

禁止发言

bluesky 发表于 2020-2-18 21:26
来来来,你也消消气。  
要不今晚有睡不好了。
一笑泯江湖哈。  ...

我刚刚也是有点激动了。
不过看到你的发言我也豁然开朗了。
move on ,不值得生气。

澳洲蓑笠翁 发表于 2020-2-18 21:34
我刚刚也是有点激动了。
不过看到你的发言我也豁然开朗了。
move on ,不值得生气。 ...

是嘛,不过我也久不久会控制不住的,
毕竟人嘛都有自己控制不住的时候。
慢慢的就习惯了,我本来想做优秀潜水员的,
这不因为疫情闹的,都被弹出水面了。

不必计较成败得失,更何况只是和永远不会见面的人的口水战。
晚安哈!!

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowshaman 发表于 2020-2-18 00:37
这里又有一个。

少出门可不是关起来,不能等同。

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inbanking 发表于 2020-2-17 22:03
心态和处事方法的不同,决定了人的命运。
凯瑟琳找了白人的老公,学会了西人的处事方法,懂得感恩,感觉很 ...

层主讲的是心态会影响一个人的精神面貌。老人家因为不太能接受这段波折的经历,所以没有Catherine那么从容淡然。
后面只是一个'相由心生'的举例。说层主在评论老人面容,太牵强

此文章由 matrix003201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix003201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billchen 发表于 2020-2-18 19:29
问题是没有澳洲政府和中国政府的交涉,撤侨这事根本就不会发生。

问题是这事是澳洲政府该做的。不做应该被骂,做了是应该的。
签名谢绝外连

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了新闻,突然觉得一开始抱怨的那些人牢骚发的太早了。。。。。
不管怎么样,欢迎回来!big hug 一下

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjjjhhhh 发表于 2020-2-18 04:00
我就是这批人中的一员,我坚决不接受你的建议。

欢迎归来

此文章由 ywolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个同事从圣诞岛回来的,他有香港护照,用的回乡证进入大陆的,他撤侨的时候小折腾了一下,因为最初中国政府只允许用澳洲护照进入中国的才能被澳洲接走~~不知道如果那些有澳洲和中国护照,然后用中国护照进入大陆的现在被中国政府发现的会怎么处理?

发表回复