新足迹

精华好帖回顾

· 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可 · 一组歌手写真 (2011-4-14) vvguru
· 六个月装修点点滴滴 - Tips收集 (2010-12-1) 蓝咖啡豆 · 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina
Advertisement
楼主:劲量小子

[移民入籍] 在澳洲如何办理恢复中国国籍? [复制链接]

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2021-5-23 15:40
这个老黄历了吧,社会在进步,国内医院服务也在改善。也在努力和国际接轨。我妈这两天刚在上海住院进的危 ...

医保是自己买吗?半道买什么价钱?报多少?普通药进口药都报吗?住院费也都报?关键没有国内的单位,要靠自己买医保。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劲量小子 发表于 2020-2-14 12:26
用澳洲护照入境后,每次停留90天,一年要出境4次,都十几年了,走遍了世界的各个角落,累了,走不动了 ...

谁让你每次停留90天的,有个东西叫外国人居留许可了解一下,最多可以办理5年的,不需要出境

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2020-2-15 21:07
梵高在世的时候,被人当作精神病。现在有人理解他了,有人利用他了,有人还是把他当作精神病。 ...

梵高的确精神有问题的,但是才华也是有的。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2021-5-23 14:40
这个老黄历了吧,社会在进步,国内医院服务也在改善。也在努力和国际接轨。我妈这两天刚在上海住院进的危 ...

你妈运气真好。在上海找得80一天的护工,还照顾得很好。我家亲戚200都找不到一对一好的。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人想尽办法居留澳洲,却有人要放弃澳籍回祖国,世界在变化。

此文章由 Ador 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ador 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2021-5-23 14:40

上海80一天不是一对一服务吧?

8线县城医院的护工都200-500不等一天

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ador 发表于 2021-5-23 16:59
上海80一天不是一对一服务吧?

8线县城医院的护工都200-500不等一天

告诉你医院吧,免得有些人说我捏造的。上海六医院,不知道是不是一对一,我家人找的,服务很好,我妈挺满意的。一对一我感觉也不是最重要的,服务到位了不让我家老太太遭罪就行

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-5-23 16:05
医保是自己买吗?半道买什么价钱?报多少?普通药进口药都报吗?住院费也都报?关键没有国内的单位,要靠 ...

我妈是国企退休的,医保就是单位的那种,住院费肯定是报的,具体药费啊什么的我在澳洲不清楚,都是家人管的,这个我自己挺内疚的,我这个女儿白生了,在海外什么忙都帮不上。
不过我闺蜜是家庭主妇,没有工作单位,她自己买的医保,还买了个不太贵的医疗保险,她前年得了乳腺癌,做手术治疗医保加自己买的保险,基本都给报了,自己没出多少
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做梦也想丢掉澳洲护照回国

此文章由 Ador 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ador 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhu12 发表于 2021-5-23 19:09
我做梦也想丢掉澳洲护照回国

说出你的故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2021-5-23 09:49
告诉你医院吧,免得有些人说我捏造的。上海六医院,不知道是不是一对一,我家人找的,服务很好,我妈挺满 ...

80块钱一天,你想过护工的感觉吗,这接的什么轨?

我相信你的话,能否再举个外地民工得病在上海受到无微不至的关怀的例子

gary.smith 发表于 2021-5-23 21:09
80块钱一天,你想过护工的感觉吗,这接的什么轨?

我相信你的话,能否再举个外地民工得病在上海受到无微 ...

护工挺高兴的啊,下午问了,危重监护室一对三,每人收80,一天也有240了。你难道不知道现在老百姓包括民工一样可以买医保吗?一个月1900多人民币在上海,还不算补贴。我闺蜜家庭主妇住院花了15万,医保报了13万。商业保险把剩下的cover了,自己基本没怎么out of pocket。当然和你这种到处诋毁中国,看不到国内老百姓好的是不想知道也不想听到的。乌鸦自己黑看其他也都是黑的

评分

dwkz + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2021-5-23 13:54
护工挺高兴的啊,下午问了,危重监护室一对三,每人收80,一天也有240了。你难道不知道现在老百姓包括民 ...

如果没钱买医保的怎么办,比如恢复了国籍却在国内找不到工作,没有生活来源的那几个非要回国生活的人?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劲量小子 发表于 2020-2-13 18:53
多多是在北京办的,我想问问有没有在澳洲办过的

不能办。。。除非回国。。。
公牛
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,希望有人成功。

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,希望有人成功。

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she1004 发表于 2020-2-13 18:58
澳洲办不了的,人必须在中国,要不怎么证明你是有意愿居住在中国

此言差矣,普天之下,莫非王土
我非礼拿衣服 请有话好好说

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2020-2-13 20:12
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你想多了,自己的生活自己做主,有几个人会因为看到张三、李四如何长短就去追随的呢?毕竟彼此的生活和需求有差异啊?
有人提出问题,有人解答问题,知识的分享。这不就是论坛存在的意义吗?
解答在澳洲如何办理恢复中国国籍的人就需要晒出他的办理证明,解答如何买房办过户的人就需要晒出他的房产证,解答如何接种疫苗的人就需要晒出他的接种证明?
否则就是胡说八道?
你真的想太多了,论坛提供是的信息,你信就信,不信,你就提出反证说明他提供的途径是不可取的,可取的途径是什么啊。

评分

ylia4349 + 2 我很赞同

此文章由 simonl7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonl7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2021-5-23 21:58
如果没钱买医保的怎么办,比如恢复了国籍却在国内找不到工作,没有生活来源的那几个非要回国生活的人? ...

没钱又不工作肯定是在澳洲过的更好

此文章由 Gary271 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gary271 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she1004 发表于 2020-2-13 18:37
知乎去搜,上面有,为什么退啊,你这让正着急入的人情何以堪

觉得中国好的赶紧退,回去,觉得澳洲好的老老实实呆着。越多人退越好,给大家省点名额出来

此文章由 劲量小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 劲量小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2021-5-18 17:45
为何不在国内办?
还有有户口,有身份证?

是的,户口和身份证都没消呢

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劲量小子 发表于 2021-8-5 18:28
是的,户口和身份证都没消呢

把澳洲护照藏起来!就是了
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 山东大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想恢复自己私下做就行,真没必要上来说。

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇退了澳洲国籍的话还要申请pr吧?好奇

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主若干年后翻墙上来发帖:在中国如何办理恢复澳洲国籍?

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说现在天津给愿意放弃外国身份送户口,可以了解一下。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖真是感叹万千,不管国内国外网络上都像搞文革一样,国内是不能说外国好不能说中国不好,国外呢反过来,就连小小的新足迹,别人问个退澳籍的事,一群人跳出来骂人家大内宣。论坛不就是问问题回答问题的地方吗?有人想入籍有人想退籍这不是很正常吗?得,我等不爱吵架也不想挨骂的,闭嘴吧。

评分

hisokalt + 2 我很赞同
ylia4349 + 2 我很赞同

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大叔 发表于 2021-8-5 23:24
想恢复自己私下做就行,真没必要上来说。

为啥不能说,也不犯法。尊重别人的选择也是澳洲核心价值观

发表回复